И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет: 
ЦитироватьSchwalbe пишет:
А на Зенит было начали много чего переводить из создаваемого по ФКП до известных событий.
"Зенит" умер. 
А масса КА продолжает расти в каждом классе.
Нет, ибо тогда заказали "А3" с ее 15 тоннами, но заменили ее на "С-2.1б" с 8 тоннами ПН.
Неправда Ваша. Говорят, что размерность УРМ-1 выбиралась, чтобы явно не пересекаться с Союзом-2, программа которого стартовала задолго до начала реальных работ по Ангаре (и, к слову, куда успешнее). 

А А-3 проиграла не Союзу. Когда началось полномасштабное гос. финансирование, А-3 проиграла Зениту. Тогда казалось, что ЮМЗ от нас никуда не денется, а цена на Зенит была весьма хороша.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет:
Какие страшные казахи. Каким образом они могут влиять на наш внутренний космодром?
Уже никак. 
В общем, по казахам слив и по многоразовости слив.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

George

программа которого стартовала задолго до начала реальных работ по Ангаре (и, к слову, куда успешнее).
"С-2" всего лишь модификация Р-7, которая до того времени летала уже около 40 лет. И при этом сроки создания "С-2" составили 12 лет и еще 6 лет ЛКИ для "С-2.1а". Итого создание "С-2.1а" заняло от выдачи задания до окончания ЛКИ 18 лет. 

огда началось полномасштабное гос. финансирование, А-3 проиграла Зениту. Тогда казалось, что ЮМЗ от нас никуда не денется, а цена на Зенит была весьма хороша.
Нет. "Зенит" был задолго до сего лишен заказов МО из-за своего иностранного происхождения. "А" создавалась с большими трудностями и задержками главным образом из-за отсутствия ресурсов и поэтому прошла ориентация на "С-2.1б". 

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет:
программа которого стартовала задолго до начала реальных работ по Ангаре (и, к слову, куда успешнее).
"С-2" всего лишь модификация Р-7, которая до того времени летала уже около 40 лет. И при этом сроки создания "С-2" составили 12 лет и еще 6 лет ЛКИ для "С-2.1а". Итого создание "С-2.1а" заняло от выдачи задания до окончания ЛКИ 18 лет. 
Да, и прекрасно летает. А где Ангара? Или Вы считаете, что самое сложное в ракете корпус?

George

Вы не в курсе и даже не пытались узнать, что тогда было. 

Старый

Неправда Ваша. Говорят, что размерность УРМ-1 выбиралась, чтобы явно не пересекаться с Союзом-2, программа которого стартовала задолго до начала реальных работ по Ангаре (и, к слову, куда успешнее).
Не. Размерность УРМ-1 по массе выбиралась исключительно исходя из размерности четвертинки от РД-171. То что таким образом ни один из вариантов Ангары не пересёкся с Союзом получилось случайно и было потом использовано в пропаганде.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет: 
огда началось полномасштабное гос. финансирование, А-3 проиграла Зениту. Тогда казалось, что ЮМЗ от нас никуда не денется, а цена на Зенит была весьма хороша.
Нет. "Зенит" был задолго до сего лишен заказов МО из-за своего иностранного происхождения. "А" создавалась с большими трудностями и задержками главным образом из-за отсутствия ресурсов и поэтому прошла ориентация на "С-2.1б".
29 июня 2007Зенит-2SLB Космос-2428 (Целина-2)Байконур 45/1
Так, для справки.

Уход военных ПН с Зенита вызван только недостаточным финансированием в 90-е. Третье поколение фактически не залетало. Но как только появились деньги, наметилась тенденция возврата части ПН с Союза на Зенит.

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет:

Вы не в курсе и даже не пытались узнать, что тогда было.
Я же говорю - слив.

Schwalbe

ЦитироватьСтарый пишет:
Не. Размерность УРМ-1 по массе выбиралась исключительно исходя из размерности четвертинки от РД-171. То что таким образом ни один из вариантов Ангары не пересёкся с Союзом получилось случайно и было потом использовано в пропаганде.
Говорят - это и есть пропаганда.  ;)   Но направление разговоров говорит о том, что пересечение с Самарой было некоторой проблемой.

George

Уход военных ПН с Зенита вызван только недостаточным финансированием в 90-е.
Нет. Еще иностранным происхождением "Зенита". Также, как создавалась "С-2" в рамках импортозамещения СУ. 

слив.
Это вы себе его приписали.  :)  Вы, видать, не знаете, каким языком в 2011 году описывалось ТЗ на "А" на Восточном. Это сегодня говорят открыто. 

Так, для справки.
Я же говорил, "Зенит" был отстранен. Уже как 10 лет. Задел закончился и "Зенит" за ними тоже. 

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: 
Что примечательно - Жорик не в состоянии понять что ракеты этого класса предназначены для выведения на ГПО и ГСО. И поэтому с упорством дебила бредит о какихто 37 тоннах. 
Назовите ПН для "тризенита" или "А5в". Сегодняшние и перспективные.
Жорик, тебе не кажется что ты не понимаешь смысла прочитанного текста и отвечаешь невпопад? А чтобы соскочить подтасовываешь цитаты чтобы изменить их смысл. Ведёшь себя как загнанный в угол троль.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Ведёшь себя как загнанный в угол троль.
Я задал конкретный вопрос. Могу повторить еще раз. У вас есть ПН для "тризенита" или "А5в"? Ужимки и прыжки на месте не принимаются.

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет: 
Так, для справки.
Я же говорил, "Зенит" был отстранен. Уже как 10 лет. Задел закончился и "Зенит" за ними тоже.
Когда пошел гособоронзаказ на Ангару? В 2005? А в 2007 прекрасно идет военная ПН на РН новой поставки. И дальше бы так было, если бы не ситуация на Украине. Хотя подождем...

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет: 
слив.
Это вы себе его приписали. Вы, видать, не знаете, каким языком в 2011 году описывалось ТЗ на "А" на Восточном. Это сегодня говорят открыто. 
И каким?

George

И каким?
Длинным и путанным, ни слова об "А5". Тема называлась "Амур". 

В 2005?
С 1997 года на нынешний проект. Финансирование пошло с 2006-го. В 2000-м году было выделено 5% от запланированного объема ресурсов. 

George

И дальше бы так было, если бы не ситуация на Украине. Хотя подождем..
Забудьте. Обычно мое мнение на этом форуме по умолчанию ИМХО, но в этом вопросе без ИМХО.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Нет. "Зенит" был задолго до сего лишен заказов МО из-за своего иностранного происхождения.
Жорик, скажи: с какого раза ты сможешь запомнить что МО у нас ничего не заказывает? Технику и вооружение для МО заказывает правительство страны по госпрограмме вооружений. Почему ты демонстративно не можешь этого запомнить? С целью выставить себя дураком или потому что действительно такой дурак? 
Иностранное происхождение не мешало России заказывать на Украине самолёты для ВВС и газотурбинные двигатели для самолётов, вертолётов и боевых кораблей. С чего ты решил что Россия отказалась от закупок Зенита?
ЦитироватьGeorge пишет: 
"А" создавалась с большими трудностями и задержками главным образом из-за отсутствия ресурсов и поэтому прошла ориентация на "С-2.1б".

Жорик, ты видел требования Конкурса 1993 года и его результаты? Какой, нахрен Союз-2? Совсем, чтоли, реальность потерял? Никакой Ангары в размерности Союза-2 ни Правительство ни МО никогда не заказывало. 
 После того как хруники в инициативном порядке предложили создать Модульную, МО через несколько лет оформило заказ только на Ангару-5. Никаких заказов на Ангару-1 и 3 не было никогда. Никакой "переориентации" с Ангары на Союз не было никогда. Это поллюция твоего рассудка. 

SGS_67

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
ЦитироватьПесец пишет:
Стираются посты, темы уничтожаются без объяснения причины, админы имеют любимчиков и поддерживают двойные стандарты. Стандартная модель поведения - типичное быдло дорвалось до кусочка власти.
Не-а. Ну в смысле синдром вахтёра может и есть, но действия админов имеют ясную и прозрачную цель: обелять отечественную космонавтику и Ангару в особенности.........
.........Поэтому каждый раз, когда начинают особо цинично глумиться и у "патриотов" заканчиваются хоть какие-то доводы идёт снос 1-3 страниц.
Возможно, по части, это и так, но здесь есть ещё какие-то другие причины.
По своему опыту: я никогда не чернил отечественную космонавтику, и Ангару в частности.
Наоборот, в силу своего разумения, что-то предлагал, что может быть полезным. В основном, по технике.
И неизменно, тотчас же в теме, появлялся какой-то быдлюк, совершенно тупой в техническом плане, и "достоинство" которого заключается лишь в длительном просиживании седалища на форуме, и который начинал просто с.ать, трамбуя своим якобы авторитетом.
Вот тут бы модераторам и проявить власть, ан нет.
После чего, кучку форумных петухов (весьма небольшую, кстати) приходится ставить на место, а потом целые страницы сносятся, причём, с содержательной частью.

ЦитироватьАтяпа пишет:
Хотел бы отметить, что администрация форума от модерации перешла к цензуре.
Это именно так, и это не только оскорбительно для цензурируемых,
но и характеризует моральный облик цензоров.
Подозреваю, правда,  - он лишь один.

На почти всех тематических (технических, в частности) форумах, где мне приходилось бывать, публичное обсуждение действий администрации наказывается баном, иногда бессрочным.
И это правильно.
Но ни на одном форуме я не встречал ситуации, когда посты трут без объяснения причин.
Мсм, это есть крайняя форма неуважения к его участникам; лучше уж бан, особенно если он "честно" заслужен.

ЦитироватьАтяпа пишет: 
На своем примере (про других, см. по нижеупомянотое, просто не знаю) - мои посты про дважды доктора (экономических и технических наук) просто удаляются. Ни предупреждений, ни бана ( что, в принципе, логично - писал строго по теме и ничего не нарушал).
Аналогично, много раз.
Где-то я и нарушал, но только в ответку. Ничем не спровоцированные "наезды" оставались целы, кстати.

ЦитироватьВообще-то, это позиция страуса. Проходило в советские времена - замалчиваем - значит этого нету.
Но сейчас полы бетонные...
Ну, так и форум из площадки для обсуждений тогда превратится в секту импотентных пикейных жилетов, способных лишь на копипаст, и лопухов, им в рот смотрящим.
То есть, лишится своей интеллектуальной составляющей.
В контексте нонешних реалий, что уж там и говорить...

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет:
И каким?
Длинным и путанным, ни слова об "А5". Тема называлась "Амур".
В 2005?
С 1997 года на нынешний проект. Финансирование пошло с 2006-го. В 2000-м году было выделено 5% от запланированного объема ресурсов.
И причем тут казахи?

И 2007 идет после 2006.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Технику и вооружение для МО заказывает правительство страны по госпрограмме вооружений.
И МО это безмозглые бараны, которым подсовывают все что угодно? 

ЦитироватьСтарый пишет:
Иностранное происхождение не мешало России заказывать на Украине самолёты для ВВС и газотурбинные двигатели для самолётов, вертолётов и боевых кораблей
Потому что своих пока не было. События сие подтверждали. Импортозамещение с Украиной началось в 2005 году после прихода к власти Пчеловода. 

ЦитироватьСтарый пишет:
Жорик, ты видел требования Конкурса 1993 года и его результаты? Какой, нахрен Союз-2?
"С-2" создавался в рамках заказа от 1992 года и он не имеет отношения к "А". А создание было в рамках взаимопревращения. 

И 25 лет спустя полностью заменить "С" с украинской СУ не получилось из-за неудачи в ЛКИ с "Прогрессом". Первый пилотируемый пуск на "С-2" может быть только в 2020-м году, то есть, через 32 года после выдачи заказа на "С-2". И после этого некоторые поднимают вой по поводу сроков. 

ЦитироватьСтарый пишет:
После того как хруники в инициативном порядке предложили создать Модульную, МО через несколько лет оформило заказ только на Ангару-5. Никаких заказов на Ангару-1 и 3 не было никогда.
А кто заказал "А1"?