И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Потому что критика должна быть конструктивной,
И это говорит хам, который только что из бани.  :)

ЦитироватьСтарый пишет:
если чтото критикуешь то нужно предлагать лучшую на твой взгляд замену.
Уже есть РН и это сабж. 

ЦитироватьСтарый 
Это проблемы с рассудком.
:)

ЦитироватьСтарый пишет:
США считают что запускать одну Хэви Дельту раз в два года исключительно с военными спутниками это не мало, а ты считаешь что мало.
Это не пример. К тому же "Дельта" уходит как раз из-за дороговизны. 

ЦитироватьСтарый пишет:
российские гражданские спутники будут тяжелеть ты тоже запомнить не смог хотя я повторил несколько раз.
Не будут. А если и будет превышение массы, то оно покроется "А5м" и с различными РБ. 

ЦитироватьСтарый пишет:
Примечательно что твоё мнение всегда направлено на чтото плохое
У вас вообще катастрофа. 

ЦитироватьСтарый пишет:
на лишение её мощной РН, на лишение коммерции, на продвижение для внутреннего потребления дорогой Р
"Тризенит" дорог и ПН для него нет, как и для "А5в".  Только одни двигатели РД-171 будут от 20 млн долларов. Если удастся снизить стоимость РД-171МВ до15 млн, то это будет достижение. 

ЦитироватьСтарый пишет:
Это галлюцинация
У вас она более 10 лет и вы боитесь зайти в Роскосмос с сим предложением. 

Schwalbe

Жорж, так что там с казахами?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

George

ЦитироватьSchwalbe пишет:
так что там с казахами?
ЦитироватьGeorge пишет: 
И причем тут казахи?
Потому что "А" обещалась на "Байтерек". В 2011 году, после отмены ущербной "Русь-М", была изменена конфигурация Восточного на "С-2" и "А5". Но казахи подняли вой, что их вложения в байтерек станут ненужными, если будет СК "А" на Восточном. Они всячески препятствовали этому и только в 2014- сошлись на "Зените". Но он умер и пришлось его менять на "С-5".
Читайте еще раз. 

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет:
так что там с казахами?
ЦитироватьGeorge пишет:
И причем тут казахи?
Потому что "А" обещалась на "Байтерек". В 2011 году, после отмены ущербной "Русь-М", была изменена конфигурация Восточного на "С-2" и "А5". Но казахи подняли вой, что их вложения в байтерек станут ненужными, если будет СК "А" на Восточном. Они всячески препятствовали этому и только в 2014- сошлись на "Зените". Но он умер и пришлось его менять на "С-5".
Читайте еще раз.
И почему нас должны волновать их вложения в СК?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

thunder26

ЦитироватьСтарый пишет:
Если ты не знал, МО это исполнители которые исполняют решения руководства страны. Руководству страны лучше знать что нужно заказать для своей армии.
Ну уж нет  :)
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

thunder26

Что то так и не могу добиться от сторонников закрыть Ангару - сколько С5 выводит на ВЭО и в каком году случится сие чудо?

Василий Ратников

thunder26,  а никто не знает, мудрый лидер чучхе назначивший журналиста во главе отрасли завел отрасль в такую опу что
1) облик Союза-5 никак определить не могут.
ТТУ как у Атласа не могут
Диаметр поменять не могут
куча всего не могут
2) по срокам ) ха ха ха
тут даже типа уже сделанная Ангара-А5 хз когда полетит во 2 и 3 раз.
молчу уже про А5М который и должен наконец попасть в ТЗ 24.5 тонны.

я вот как пессимист считаю что импотенция настолько настигла отрасль что Союз-5 вообще не смогут сделать с большой вероятность.
многие как оптимисты смогут.

но это не имеет никакого отношение к тому что задумка Ангары сдохла не родившись в момент отмены А3 и А7
в 1000 раз пишу - нам предложили ухудшение ТТХ в обмен на универсальность и серийность. нормальная сделка. но нас обманули.
в результате у нас ни ТТХ ни серийности, все это было за зря.
наложим на это переезды в Омск, насилие над РД-191 до М варианта.

у любого вменяемого человека есть понимание Ангара генетический уродец и парацетамолом его не вылечишь, в морг.
летать на Протонах и Союзах, ну и пытаться создать Союз-5 попутно понимая есть кто живой или эффективные манагеры за тимбилдили всех уже в отрасли.

LRV_75

ЦитироватьGeorge пишет:
И какая версия Ангары будет в Казахстане?
Никакая. Удалось вытащить "А" с Байтерека и пресечь желание казахов не дать СК "А" состоятся на Восточном.
Какие страшные казахи. Каким образом они могут влиять на наш внутренний космодром? Они что, инвестировали в Ангару?
А в программу Байтерек казахи инвестировали?
Уж не знаю казахские это деньги были или российские, но финансирование предприятий отрасли по программе Байтерек началось Роскосмосом году в 2005-2006 г.г. Там суммы были не большие, но эти деньги косвенно использовались и по ОКР Ангара.
Не знаю, может казахи и чувствуют свою причастность к софинансированию ОКР Ангара и хотели с этого чего то поиметь. А чего поимели в итоге непонятно
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

testest2

Цитироватьthunder26 пишет:
Что то так и не могу добиться от сторонников закрыть Ангару - сколько С5 выводит на ВЭО и в каком году случится сие чудо?
А сколько выводит туда "Ангара"? И в чем необходимость держать ее до появления тризенита, если есть "Протон", а от "Ангары" все равно толку ноль?
законспирированный рептилоид

thunder26

ЦитироватьВасилий Ратников,  тут даже типа уже сделанная Ангара-А5 хз когда полетит во 2 и 3 раз. 
Что значит хз? Вы ветку Salo невнимательно читаете?

thunder26

Цитироватьtestest пишет:
А сколько выводит туда "Ангара"? И в чем необходимость держать ее до появления тризенита, если есть "Протон", а от "Ангары" все равно толку ноль?
А до появления вашего Тризенита чем формировать группировку ЕССС?

Сергей

С технической точки зрения, поскольку Ангара в модификациях в современных условиях годится только для обеспечения интересов МО и госструктур, то и передать доведение до ума Ангары и инфраструктуры в ведение МО, назначить Главного Конструктора с полномочиями, он подберет команду и как гособоронзаказ  с военной приемкой. Правда денег дадут мало и эта идея лопнет как мыльный пузырь, так как специалисты за гроши, да еще под менеджерами работать не будут.

Штуцер

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Инженера проекта помните?  :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:

но это не имеет никакого отношение к тому что задумка Ангары сдохла не родившись в момент отмены А3 и А7
в 1000 раз пишу - нам предложили ухудшение ТТХ в обмен на универсальность и серийность. нормальная сделка. но нас обманули.

А когда отменена А7? И как можно отменить то, что не было начато?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

triage

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьopinion пишет:
И я никогда не слышал заявлений типа, "против бета-версии ведется информационная война".
Если почитать критику различных версий Windows, то иногда складывается такое впечатление. Особенно досталось версиям Миллениум и Виста. Они ушли в историю под шквал критики. Рев по поводу уборки кнопки пуск в версии 8 привел к версии 8.1 и отказу от поддержки версии 8.
Поддержка 7 закончилась давным давно, так же закончилась поддержка первой версии 10. Так что не надо упоминать окончание поддержки 8. Последние версии 7 и 8 поддерживаются.
Критики к каждой версии виндовс было полно из-за изменений интерфейса к которому привыкли.

LRV_75

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Инженера проекта помните?  :)
А как же
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Василий Ратников

да вы че ? фигасе !!!
если что у Salo написано оно всегда на 100% сбывается ?
ну точно вещаете как вожд чучьхе с параллельной земли.

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
вот вы щас серьезно ? прям так вот насупили лоб и серьезно вещаете ?
мне запостить 100500 пафосных интервью от директоров и генералов отрасли за 200Х годы о линейке А1-3-5-7 ? как это будет прекрасно, универсально и дешево ? то есть вы утверждаете что они не ошибались тогда а нагло ссали в глаза всему российскому народу прекрасно зная что врут ?

Василий Ратников

про список Salo что бы не быть голословным
2014 год
27 апреля – Либідь – Зенит-3SLБФ/Фрегат-СБ – Байконур 45/1

2016
ПО – МЛМ – Протон-М – Байконур 200/39

2016
ПО – ПО – Ангара-А5/ДМ-03 – Плесецк 35/1

ну да список Salo это прям как в граните отлить.

us2-star

Хочется откоменнтить :)  кучу постов, но пока сдержу себя. :)
Скромно поинтересуюсь-уточню:
1) это на сегодня все планы на Ангару?:
Цитироватьне ранее второго квартала 2018 – Космос – Ангара-А5/Бриз-М – Плесецк 35/1 
апрель-октябрь 2019 – три Гонца-М (№30, 31, 32) [блок 17] – Ангара 1.2/АМ – Плесецк 35/1 
2020 ПО – KOMPSAT-6 – Ангара-1.2/АМ – Плесецк 35/1 
2) кем-то упоминалось, что уже изготовленные двигатели"приписаны" к конкретным блокам.
Так ли это?
3) известно, что некоторое количество блоков изготовлено, известна ли степень их готовности, и есть ли инфа как это соотносится с планами?
П.С. слегка по шпионски мои вопросы выглядят, особенно 3-й, но кмк ответы где-то на форуме были уже, только не найти... :|
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Дмитрий В.

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
да вы че ? фигасе !!!
если что у Salo написано оно всегда на 100% сбывается ?
ну точно вещаете как вожд чучьхе с параллельной земли.
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
вот вы щас серьезно ? прям так вот насупили лоб и серьезно вещаете ?
мне запостить 100500 пафосных интервью от директоров и генералов отрасли за 200Х годы о линейке А1-3-5-7 ? как это будет прекрасно, универсально и дешево ? то есть вы утверждаете что они не ошибались тогда а нагло ссали в глаза всему российскому народу прекрасно зная что врут ?
А вот не надо с таким апломбом вещать о вещах, в которых Вы ни бельмеса не понимаете. Когда формировался ряд ныне известной Ангары, в нем остались всего четыре модели: Ангара-1.1, Ангара-1.2, Ангара-А3 и Ангара-А5. Никто не скрывал, что А3 никем не заказывалась, и оставалась в ряду, как "потенциальная опция". Потом из ряда ушла Ангара-1.1 как никому не нужная. Идею Ангары-7 впервые выдвинул, кажется, Сергей Буркатовский (serb) на форуме НК :D . Первая официальная информация об Ангаре-А7 была представлена ЦиХом года три спустя - в 2008 г. на форуме "Космос человечеству" (или что-то в этом духе). Предложение было сделано применительно к космодрому Восточный. Никто, никогда Ангару-А7 не заказывал, и никакой серьезной проработки за пределами технических предложений не делал. Никто никогда не скрывал, что Ангара-7 унифицирована с остальными РН ряда только по УРМ-1. Также как никто не обещал Ангару-А7, ибо невозможно обещать то что никем не заказано.

И, кстати, приведите мне 100500 пафосных интервью о линейке, в которой есть А7. А пока не приведете, извольте засунуть свои слова о "нагло врали" себе в задницу.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!