И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьSchwalbe пишет:
Курица - не птица, Казахстан не заграница.

Увы, заграница. И чем дОльше, тем больше.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет:
Старт под Протон в России. Вот прямо так.
Где? Поинтересуйтесь, что писала местная пресса о "Протоне" на Восточном. Дубинки не предлагать.
Это почему не предлагать? В конце концов, у нас по стране куча ОС с гептильными ракетами. И этот гептил возят туда сюда.

Вы живете в выдуманном мире. Экономический базис определяет все. Если вопрос стоит о больших деньгах или о защите существующего строя, то перешагнут через любое неповиновение. Тем более, что оно не будет массовым.

Не знаю, где Вы работаете, но подход, когда перестают не то что учитывать твои интересы, а даже выслушивать экспертное мнение специалиста идет по нарастающей. А вы про газетки какие-то.

Так же и с бывшими. Заметьте, каждое следующее "решение" жёстче предыдущего. 
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

thunder26

Цитироватьthunder26 пишет:
Протоном? С Байконура на ВЭО? Тащить секретный аппарат за границу? Да вы не в своем уме.
Ну ну, можете еще долго утешать себя этим и мечтать пускать МО на Протоне.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Schwalbe

Протоном? С Байконура на ВЭО? Тащить секретный аппарат за границу? Да вы не в своем уме.
Ну ну, можете еще долго утешать себя этим и мечтать пускать МО на Протоне.
А в чем проблема? Чехлы шить разучились?
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

thunder26

Наверно разучились, потому как у нас вместо чехлов вокруг предприятия бетонный забор с колючей проволокой. 
Ну и чтоб вы понимали, ВЭОшные аппараты секретнее ГСОшных.

Schwalbe

Наверно разучились, потому как у нас вместо чехлов вокруг предприятия бетонный забор с колючей проволокой.
Ну и чтоб вы понимали, ВЭОшные аппараты секретнее ГСОшных.
В сложенном виде все равно характеристик не снять. Это в самом худшем случае, потому что кроме внешнего вида Вы на полигоне ничего не получите.

thunder26

В сложенном виде все равно характеристик не снять.
Да ладно?  :D
Ну вы за всех то не говорите

Odin

Цитироватьtestest пишет: Первый старт на Восточном под "Союз-2". Второй должен быть универсальный под
"Союз-5"/тризенит/пятизенит.
"Уж сколько раз твердили миру" (С) Мало того, что ни этих "5-3-5" не существует, особо "3-5 Зенитов", так и старт под это, ага, "должен быть". Ну-ну.  :cry:

Андрей Иванов

В сложенном виде все равно характеристик не снять.
Да ладно?  :D  
Ну вы за всех то не говорите
Тихо, тихо... спокойней.
не увлекайтесь спором.

Дурак не поймет, умный смолчит (с)
Кто имеет знания и образование и так понимает, остальным не стоит облегчать жизнь.
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

George

Да, это предел. 

Вы живете в выдуманном мире.
Кто бы говорил. Вы даже не знаете, как государство устроено. А прочее вообще пропущено. Все остальное превратилось в хаотическое нагромождение символов. 

Leonar

ЦитироватьOdin пишет:
Мало того, что ни этих "5-3-5" не существует, особо "3-5 Зенитов", так и старт под это, ага, "должен быть"
А что первично иметь рн в железе, или старт под нее?

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
И никак сторонники "тризенита" не могут назвать ПН, под которые он мог бы создаваться. 
Ты опять не понимаешь прочитанного текста и не понимаешь что говоришь. 
"Сторонники не могут назвать" и "я не могу понять и запомнить" - не одно и то же. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Разуйте глаза. Унты на глазах приводили к катастрофам, коими полна история России. Если вы не в курсе, так и скажите.
О, началась истерика. "У вас унты на глазах!!! Вас ждёт катастрофа!!!"
Жорик, сними унты со своих глаз. Где и когда ты видел последний раз в российских СМИ стенания по поводу гептила? 
Причём все эти вопли про вред гептила действительно являются ложью и провокацией и с теми СМИ которые их распространяют с полным основанием поступят как с провокаторами. 

Что касается унтов на глазах и катастроф. Унты на глазах уже привели твою Украину к катастрофе, но вы так ничему и не научились, всё мриете о какойто грядущей ктастрофе в России.  Ну и наконец хохол всегда уверен что унты на глазах конечно же не у него а у москаля. 

Старый

Таскали же до сих пор и ничего. Как Олимп запускали? И в чём вобще проблема? Казахи обрели способность видеть сквозь стенки контейнера и головного обтекателя?

Старый

В целом ситуация с Ангарой окончательно прояснилась. Как и предполагалось и как и говорил Бахвалов нынешняя Ангара это промежуточный вариант. Окончательный вариант удовлетворящий ТЗ это Ангара-5В с УКВБ и КВРБ. Так что нас ждёт увлекательная 20-летняя история создания по сути новой РН с водородом и СК для неё. 
 Ну а нынешняя Ангара-5 "устраивала нас только до 2015 года, и без водорода перспективы её туманны". (с) не я. 

Теперь мы будем наблюдать новый акт этой драмы - раскрутка правительства на водород. Все разговоры про "не имеющую аналогов в мире баснословно дешовую РН из кубиков лего" закончились. Начинаются разговоры про "без водорода мы отстанем навсегда". 

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты опять не понимаешь прочитанного текста и не понимаешь что говоришь.
"Сторонники не могут назвать" и "я не могу понять и запомнить" - не одно и то же.
Слив, ваша аргументация о том, что после санкций спутники станут чугуниевые, не выдерживает никакой критики. 

ЦитироватьСтарый пишет:
Казахи обрели способность видеть сквозь стенки контейнера и головного обтекателя?
Байконур находится на территории Казахстана и это все сказано. 

ЦитироватьСтарый 
сними унты со своих глаз
Вам это больше нужно. 

ЦитироватьСтарый пишет:
Где и когда ты видел последний раз в российских СМИ стенания по поводу гептила?
"Рокот" уходит и он последний. 

ЦитироватьСтарый пишет:
Причём все эти вопли про вред гептила действительно являются ложью и провокацией и с теми СМИ которые их распространяют с полным основанием поступят как с провокаторами.
Убедите их в обратном. 

ЦитироватьСтарый пишет:
Украину к катастрофе,
Хоть и не по теме, но все еще впереди. 

ЦитироватьСтарый пишет:
но вы так ничему и не научились,
Это не ко мне. 

ЦитироватьСтарый пишет:
хохол всегда уверен что унты на глазах конечно же не у него а у москаля.
И это пишет украинец. 

ЦитироватьСтарый пишет:
Как и предполагалось и как и говорил Бахвалов нынешняя Ангара это промежуточный вариант.
Бета-версия. Ничего страшного. 

ЦитироватьСтарый пишет:
Окончательный вариант удовлетворящий ТЗ это Ангара-5В с УКВБ и КВРБ
37 тонн на НОО? У вас есть кандидаты на ПН? Также как и на мифический "тризенит". 

ЦитироватьСтарый пишет:
Теперь мы будем наблюдать новый акт этой драмы - раскрутка правительства на водород
Почему? Можно поставить на "А5м" третью ступень на основе второй ступени от "С-5". ПН возрастет до 27 тонн на НОО. 

ZOOR

ЦитироватьGeorge пишет:
Почему? Можно поставить на "А5м" третью ступень на основе второй ступени от "С-5". ПН возрастет до 27 тонн на НОО.
Когда Жорж доходит до технических подробностей, хочется биться головой об стену с удвоенной утроенной силой

Еще раз - это будет никоим образом не Ангара, 3-я ступень которой заправляется и имеет коммуникации сбоку, через БРСы
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
Теперь мы будем наблюдать новый акт этой драмы - раскрутка правительства на водород. Все разговоры про "не имеющую аналогов в мире баснословно дешовую РН из кубиков лего" закончились. Начинаются разговоры про "без водорода мы отстанем навсегда".       
Это будет трудно - ведь придется заявить: "Теперь мы снова на одном уровне с Америкой, Европой, Японией, Китаем и Индией" (никого не забыл?)

Старый, а что Вы предполагаете наверху кроме водорода - СПГ?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

октоген

Начинается действительно полная ШИЗА. Гипотетический  Тризенит  тянет 40+ т при использовании 171-го на уровне мощности в 80%, когда оный не горит. При этом он покрывает А-5В. По всем параметрам: массе ПН, надежности, стоимости...

А-5В в любом виде-это дикий попил. Ненужный и технически дебильный.   Не отработав практику применения водорода на КВТК бросаться сразу на А-5В-это полная некомпетентность руководства космической отраслью.
Постоянное изнасилование РД-191-это тоже некомпетентность руководства отраслью.

И самое смешное, что за обман про   "не имеющую аналогов в мире баснословно дешовую РН из кубиков лего" никого не посадили. Хотя есть за что.

Старый

ЦитироватьZOOR пишет: 
Старый, а что Вы предполагаете наверху кроме водорода - СПГ?
Керосин, естественно. А что, есть варианты? 

Если своя полувековая школа керосиновых РБ не пошла впрок может пора учиться у Маска? Нет?