И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Чтобы не наводить тень на плетень, достаточно найти сведения по производству РД-191
Видимо это мы узнаем после смены руководства Роскосмоса и отказа от лесопилки под названием Ангара.
Зачем ждать-то? https://vpk.name/news/157323_npo_energomash_planiruet_v_2017_g_udvoit_proizvodstvo_dvigatelei_dlya_raketyi_angara.html
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Denis Voronin

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Вы придумали, а я ссылку должен дать? Это что-то новенькое.
Я придумал?
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Штуцер

Видимо это мы узнаем после смены руководства Роскосмоса и отказа от лесопилки под названием Ангара.
Вы действительно думаете, что смена руководства Роскосмоса приведет к закрытию программы Ангара?  :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

Вы придумали, а я ссылку должен дать? Это что-то новенькое.
Я придумал?
Конечно. Вы же утверждаете, что А-7 входит "в унифицированный ряд" и требуете "фамилий тех, кого надо расстрелять", за то что она не совместима с УСК. :D  
StarShip - аналоговнет!

thunder26

отказа от лесопилки под названием Ангара.
Товарищ реформатор, на ВЭО чем летать собираетесь?
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

октоген

Цитироватьоктоген пишет:
 А можно без навальнятины, а?
Увы и ах, но это реальность. И когда пишут про А-5В, но при этом забывают что зарплата того кто реально с этим водородом будет работать мизерная-мне грустно. Водород ошибок прощать не будет. Или пять сосисок А-5 простой... Их же помыть хорошо нужно. От посторонних частиц.
П.Пушкин на ФБ приводил кой-какие цифры по зарплатам в ЦиХ: скажем так, у многих они весьма далеки от нищенских (я к тому, что жадность человеческая пределов не имеет, и любая зарплата будет маленькой с точки зрения работника).
Я про тех кто реально гайки крутит... У них позорный мизер...   Если тупо посмотреть объявления  от госконтор о найме рабочих, то просто ржать иногда начинаешь. Кто пойдет на то что они предлагают? Когда за то же самое но в реальном бизнесе раза в полтора-два больше предлагают.  А если брать кабинетных "менагеров" то там может и норм зарплаты.

октоген

Цитироватьthunder26 пишет:
отказа от лесопилки под названием Ангара.
Товарищ реформатор, на ВЭО чем летать собираетесь?
На триблоке Союза-5.  Да и Протон  летает.

thunder26

Цитироватьоктоген пишет:
На триблоке Союза-5.
Сколько с севера на орбиту Молнии и в каком году?
Цитироватьоктоген пишет:
Да и Протон летает.
На ВЭО? Сколько с юга на Молнию? Вопрос вывоза аппарата на территорию другого государства пока отложим
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Denis Voronin

Зачем ждать-то? https://vpk.name/news/157323_npo_energomash_planiruet_v_2017_g_udvoit_proizvodstvo_dvigatelei_dlya_raketyi_angara.html
Ай как не стыдно на мурзилку ссылаться! Даёшь ссылку на производителя!

Дмитрий В.

Ай как не стыдно на мурзилку ссылаться! Даёшь ссылку на производителя!
Да, уж, не на Википудию.
StarShip - аналоговнет!

Denis Voronin

Да, уж, не на Википудию.
Ну я уже привёл две ссылки из которых следует что А7 обещалась со старта А5, но не срослось, потому что центральный блок пришлось делать толще и вся унификация пошла по как обычно. Могу ещё третью наводку дать: второй десяток страниц этой темы.

Теперь я жду опровергающих ссылок.

Не могу не отметить, что вы довольно бездарно пытаетесь отбрехаться от объективной реальности. В конце концов, на кону не корова, на кону вообще ничего нет (кроме, может быть, вашего имиджа, хотя имидж защитника Ангары это штука дискуссионная), прекращайте уже этот цирк.

Василий Ратников

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вы действительно думаете, что смена руководства Роскосмоса приведет к закрытию программы Ангара?
я вот думаю про программа Ангары будет закрыта если
1) Нефть дешевле 80 AND (получится Союз-5 OR продлят Протон)
2) Нефть дешевле 40

ангара тупо дорогая, и в условиях пост-крымского экономического кризиса Россия не может себе позволить на нее тратить деньги, оно и раньше то идиотской затеей было, а теперь и подавно.

ее конечно могут тянут как кота за хвост в надежде будем раз в 2 года пускать, денег на это наскребем
но законы социологии, экономики и политики неумолимы при 0.5 в год качество упадет и идея "делать морду что все хорошо" не выйдет.
см. пример Фобоса-Грунта, Фотона-М, МЛМа и Луны-Глоба
как только серийность ушла гулять, эффективные режут косты, увольняют персонал, обычно самый колючий и правдорубный, которые обычно и являются самим толковыми инженерами, оставляя алкашиков и неумех которые готовы петь корпоративные гимны и не перечить "дочерям пескова"

Дмитрий В.

Ну я уже привёл две ссылки из которых следует что А7 обещалась со старта А5, но не срослось, потому что центральный блок пришлось делать толще и вся унификация пошла по как обычно. Могу ещё третью наводку дать: второй десяток страниц этой темы.

Теперь я жду опровергающих ссылок.

Кем обещалось? Когда обещалось? Опровергающих ссылок на что? На материалы опубликованные на некоем сайте?
То, что А7 не годится для старта с УСК было ясно с самого начала, по банальной причине: "нельзя впихнуть невпихуемое". Даже в приведенных ссылках сказано: "Запуск ракеты будет возможен с модифицированной пусковой установки которая создается для РН Ангара-А5 на космодроме Восточный". Между тем, УСК на Восточном еще не создается, и запуски с него А7 вообще не предусмотрены. Так где "обещания" запускать с УСК? Как могло "не срастись" то, что  никто не сращивал?

Далее, проект А-7 никогда не выходил за рамки предэскизных инициативных проработок ЦиХ, никаких заказов на ЭП этой ракеты ни от Роскосмоса, ни от МО РФ не было.
Таким образом, никакой А7 ЦиХ никому и никогда не обещал. Так для чего Вам нужны "расстрельные списки"?

Не могу не отметить, что вы довольно бездарно пытаетесь отбрехаться от объективной реальности. В конце концов, на кону не корова, на кону вообще ничего нет (кроме, может быть, вашего имиджа, хотя имидж защитника Ангары это штука дискуссионная), прекращайте уже этот цирк.

О! Понеслась истерика ангарофоба:D
StarShip - аналоговнет!

Denis Voronin

Т.е. ссылок не будет. Пичалька. Однако прогресс несомненно есть: Дмитрий В. признал, что А5 и А7 не имеют унификации ни на уровне элементов, ни на уровне столов.

Поехали дальше: А3 и А5.

Что нынче с А3?

Штуцер

А5 и А7 не имеют унификации ни на уровне элементов, ни на уровне столов.
На уровне элементов унификация как раз есть, отсюда, собсно идея А-7, на уровне имеющихся столов унификации нет.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

Т.е. ссылок не будет. Пичалька. Однако прогресс несомненно есть: Дмитрий В. признал, что А5 и А7 не имеют унификации ни на уровне элементов, ни на уровне столов.

Поехали дальше: А3 и А5.

Что нынче с А3?
Да Вы, батенька, демагог "вульгарис".  :D   Прогресс по сравнению с чем?
А А3 Вам зачем? 
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьШтуцер пишет:
На уровне элементов унификация как раз есть, отсюда, собсно идея А-7, на уровне имеющихся столов унификации нет.
Совершенно верно. На уровне элементов и, частично, блоков.
StarShip - аналоговнет!

George

Троллинг. 

Цитироватьоктоген пишет:
На триблоке Союза-5.
Заплатите и летите. Нет денег? Тогда все свободны. 

Что нынче с А3
Заменена на "С-2.1б". 

Т.е. ссылок не будет.
На "желтые" сайты? 

демагог "вульгарис"
Тролль обыкновенный. 

Denis Voronin

ЦитироватьШтуцер пишет:
Не, не пройдёт унификация между картинками и летавшей бета-версией, ну никак;) А про то что А7 это картинки сказано выше и не противниками, а сторонниками. Так что не путаемся в показаниях. Унификации нет.

Denis Voronin

ЦитироватьGeorge пишет:
Заменена на "С-2.1б".
Т.е. А3 в природе не существует и не планируется. Так?
ЦитироватьGeorge пишет:
На "желтые" сайты?
Ну хоть на какие-нибудь.