И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьSchwalbe пишет:
Пример какой-то сомнительный. Идут испытания корабля. Масса его должна быть близка к штатной. А, очевидно, всяких КСИ и экипажа нет. Зачем еще и недозаправлять?
И сама технология заправки проходит испытания, зачем тут что-то менять, если РН имеет достаточную грузоподъемность?
Все правильно говорите. Поэтому корабль и затапливали с изрядным запасом. Ни о каких резервах Старого речи нет.
Молодец! Хорошо что ты это сказал. 
Теперь смотри. Здесь твои коллеги защитнички Ангары доказывают что при первом запуске Ангары-5 она была в нештатной конфигурации с умышленно заниженной ПН. И что "обычно всегда так делают". 
1. Объясни им что у хруников не принято так делать, у них принято чтоб сразу всё было в штатной конфигурации.
2. Объясни почему ты сам сразу им это не сказал. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

oby1

Кстати, на хронике в ЦУПе, в зале, при первом пуске Энергии во время завала ракеты видно как подскочил лысый дядька и схватился за голову. Именно он отвечал за расчёт первоначальной стабилизации ракеты, и в этот момент он осознал свою ошибку.
 И ещё. После отмены старта из-за проблем с блоком связи ракеты с наземкой, сливали топливо. Так из трёх боковушек топливо быстро стекло, а из четвёртой стекало несколько часов. Когда выясняли в чём дело то оказалось, что фильтр полностью забит грязью(привет от Южмаша - это у них врождённое). Если бы не отмена,то авария была бы 100%. 

Песец Пушистый

Цитироватьoby1 пишет:
После отмены старта из-за проблем с блоком связи ракеты с наземкой, сливали топливо. Так из трёх боковушек топливо быстро стекло, а из четвёртой стекало несколько часов. Когда выясняли в чём дело то оказалось, что фильтр полностью забит грязью(привет от Южмаша - это у них врождённое). Если бы не отмена,то авария была бы 100%.
Что долго сливали, я знал. Но почему - не слышал. Спасибо за инфу.
... потому что я белый и пушистый...

Старый

Цитироватьoby1 пишет:
Кстати, на хронике в ЦУПе, в зале, при первом пуске Энергии во время завала ракеты видно как подскочил лысый дядька и схватился за голову. Именно он отвечал за расчёт первоначальной стабилизации ракеты, и в этот момент он осознал свою ошибку.
А может он отвечал за стартовый комплекс и успел представить что ему будет стоить постройка нового?

oby1

Нет за СК отвечал не он,кажется Бармин. Но ошибку исправил и Буран улетел гладко.

Denis Voronin

Цитироватьoby1 пишет:
Когда выясняли в чём дело то оказалось, что фильтр полностью забит грязью(привет от Южмаша - это у них врождённое). Если бы не отмена,то авария была бы 100%.
И что сделали с ответственными за косяк?
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Старый

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьDenis Voronin пишет:
И что сделали с ответственными за косяк?
Не иначе это был стиральный порошок которым мыли баки.
Оффтопик конечно, но вот интересно: если предположить что движок бы не бахнул, а просто заглох, далеко бы успела улететь вся ракета? Там ведь наверняка стояла блокировка отключения движков до какой-то секунды, чтобы как с Н-1 не получилось. И как взрывается кислород-водород-керосин?
Как это ни странно но несамовоспламеняющиеся компоненты взрываются сильнее чем самовоспламеняющиеся. 
 На Энергии был предусмотрен увод РН со старта в любой ситуации. В случае отказа движка сразу со старта был предусмотрен аварийный слив компонентов их отказавшего блока через специальные клапаны быстрого слива, и дальнейший управляемый полёт на оставшихся двигателях в штатный район падения. При этом обеспечивались условия для отделения Бурана, его управляемого полёта и посадки. Камеры сгорания РД-170 специально были сделаны отклоняющимися на большой угол чтобы обеспечить устойчивость и управляемость при отказе одного двигателя.
 В случае отказа двух двигателей с одной стороны обеспечивался управляемый завал ракеты на пустые места в районе СК.

Старый

Да, и движок в принципе не мог бахнуть. В случае возгорания он просто тихо сгорал и глох не создавая ударной волны и осколков.

Старый

И РД-191 тоже в случае возгорания не взрывается а тихо сдувается и гаснет что мы могли непосредственно увидеть на второй Наро.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
И РД-191 тоже в случае возгорания не взрывается а тихо сдувается и гаснет что мы могли непосредственно увидеть на второй Наро.
Не мы а только лично ты мог видеть. Галлюцинации не бывают коллективными.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Не мы а только лично ты мог видеть. Галлюцинации не бывают коллективными.
Все могли видеть. Но не все смогли.

Штуцер

Дмитрий В, ну вот рак на горе и свистнул, в очередной раз:

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
ЦитироватьШтуцер пишет: 

Старый, исполни на бис, в чем причина аварии второй KSLV? 
:D  "Не буди лихо..." 
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

anik

ЦитироватьПесец пишет:
ЦитироватьПесец пишет:
ЦитироватьПитерская баба-программистка в проге разворота Полюса ошибку сделала
Это, конечно, чушь.
Твоя версия?

Если скажешь, что мне этого знать не положено (да, не положено, но мне ОЧЕНЬ МНОГО ЧЕГО НЕ ПОЛОЖЕНО ЗНАТЬ ИЗ ТОГО, ЧТО ЗНАЮ  :) . В общем, твоя версия, или идешь... Ну, знаешь, куда.  :)
Еще раз увижу обращение в подобной манере, то уйдете вы на месяц отдыхать от форума.

А насчет причины недовыведения "Скифа-ДМ" на орбиту - прислушайтесь к Штуцеру. В сети полным-полно информации об этом. На том же уже упомянутом сайте "буран.ру" это находится менее, чем за минуту.

Песец Пушистый

Цитироватьanik пишет:

Еще раз увижу обращение в подобной манере, то уйдете вы на месяц отдыхать от форума.
Если я уйду, то насовсем.
Я не работаю на форумах, на которых администрация имеет и выгораживает любимчиков. Администрация должна быть одинаково объективна ко всем.
... потому что я белый и пушистый...

anik

ЦитироватьПесец пишет:
Если я уйду, то насовсем.
Я не работаю на форумах, на которых администрация имеет и выгораживает любимчиков. Администрация должна быть одинаково объективна ко всем.
Ваша воля.
Администрация здесь никого не выгораживает, не имеет любимчиков и одинаково объективна ко всем.
Насчет манеры общения я вас предупредил.

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьoby1 пишет:
А может он отвечал за стартовый комплекс и успел представить что ему будет стоить постройка нового?
Ну завал предполагался заранее. И расчитан был, но, во-первых, не все знали, во-вторых, одно дело - буиаги (цифры, угол наклона), другое - увидеть в натуре. А причина проста - из опыта и других соображений сделали задержку включения автомата управления. Другие соображения - ракета должна была выйти из блока Я и отойти на некоторое расстояние. Если автомат включался сразу, это могдо привести к удару сопел о блок Я или отражению от него струй при близеои расстоянии до изделия. Это поклонникам блоков Я на заметку.

mihalchuk

Цитироватьoby1 пишет:
Нет за СК отвечал не он,кажется Бармин. Но ошибку исправил и Буран улетел гладко.
А вы уверены в этом? У меня сложилось впечатление что СУ Энергии была настроена под Буран, и там просто ничего не стали менять от греха подальше, расчёты показвали, что вытянет и Скиф.

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:

На Энергии был предусмотрен увод РН со старта в любой ситуации. В случае отказа движка сразу со старта был предусмотрен аварийный слив компонентов их отказавшего блока через специальные клапаны быстрого слива, и дальнейший управляемый полёт на оставшихся двигателях в штатный район падения.
Вроде бы только кислород сливался.

oby1

Цитироватьmihalchuk пишет:
А вы уверены в этом?
Нет,конечно,просто читал про тот пуск, там была такая версия с фамилией ответственного. Во втором пуске многое скорректировали по результатам первого, например полностью заправляли и сливали топливо в блоках А, похоже на то как сейчас Маск делает.

oby1

Старт  "Энергии":

Там наклон под десять градусов был, вряд ли такое могли заранее планировать.