И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Песец Пушистый

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПесец пишет:
А вдруг 2-я ступень недоработает? Тогда будет не до жиру... УРМ2 должен будет выложиться по полной!
В смысле? Если РД-0124 выключится не отработав даже укороченное время? И чем тогда помогут две тонны балласта?
Нет. Вторая ступень - это центральная сосиска с РД-191.
... потому что я белый и пушистый...

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Если бы чтото пошло не так, например часть топлива стравилась через не закрывшийся клапан, то запас мог быть использован
Ты хоть знаешь, что на ТКСе баки двух уровней давлений? Какой не закрывшийся клапан?  :D  Если чего не знаешь про ДУ ТКС спроси, я поясню.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьПесец пишет: 
А вдруг Бриз недоработает? (что вполне вероятно и не раз происходило). Почему для этого не заставили УРМ-2 "выложиться по полной"? Если РД-0124 вдруг сдохнет то Бриз перехватит эстафету.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Denis Voronin

Центральная ступень это наверное всё же не вторая...

ИМХО корректнее всего называть боковушки бустерами, центр первой, урм2 - второй.

Или боковушки - первая, центр - полторашная, урм2 - вторая.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Песец Пушистый

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Центральная ступень это наверное всё же не вторая...

ИМХО корректнее всего называть боковушки бустерами, центр первой, урм2 - второй.

Или боковушки - первая, центр - полторашная, урм2 - вторая.
Да назвать можно как угодно!

Можно по-советски. (Семерка, Энергия). Боковушки - 1-я ступень.

Можно по-французски (Ариан-4) Боковушки - бустеры.
На западе морковки Семерки так и звали бустерами.

Другой бы спорил, сопротивлялся - а я на всё согласен. Только ночью во сне приду и преданно посмотрю в глаза :)

Песец Пушистый

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПесец пишет:
А вдруг Бриз недоработает? (что вполне вероятно и не раз происходило). Почему для этого не заставили УРМ-2 "выложиться по полной"? Если РД-0124 вдруг сдохнет то Бриз перехватит эстафету.
А БРИЗ - не АНГАРА, а БРИЗ.

Если Бриз не доработал, АНГАРА НЕ ВИНОВАТА.

Вспомним 1-й старт Энергии. Питерская баба-программистка в проге разворота Полюса ошибку сделала, Полюс утоп - его грузомакетом обозвали. А против Энергии никто слова плохого не сказал.

oby1

В первом пуске из-за неучтённого "рюкзака" Энергия изящно так попой вильнула, и такого наделала, что вопросы к ней были.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Я жду пока ты скажешь что в первом полёте ТКС столько топлива было нахрен не нужно и полностью заправили его только для того чтобы масса ПН для Протона была штатной.
Почему в первом полете заправили по полной тебе знать не дано. 

ЦитироватьДля того для чего существуют все резервные запасы
По твоей логике все последующие ТКСы топили с такими же резервными запасами?  :D

Как то ты сбег от этих ответов и игнорируешь:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Наряд тебя чем не устроил?
И еще сотня примеров, до которых ты до сих пор не дошел своим умишком?
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я жду пока ты скажешь что в первом полёте ТКС столько топлива было нахрен не нужно и полностью заправили его только для того чтобы масса ПН для Протона была штатной.
Почему в первом полете заправили по полной тебе знать не дано. 
Соскочил. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Schwalbe

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Даже в твоём примере с ТКС якобы "лишнее" топливо залили в полезную нагрузку а не в РН.
Оно не лишнее. Просто его использование в программе полета не было предусмотрено. Хотя можно было поманеврировать, поменять орбиты.
Пример какой-то сомнительный. Идут испытания корабля. Масса его должна быть близка к штатной. А, очевидно, всяких КСИ и экипажа нет. Зачем еще и недозаправлять?
И сама технология заправки проходит испытания, зачем тут что-то менять, если РН имеет достаточную грузоподъемность?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Песец Пушистый

Цитироватьoby1 пишет:
В первом пуске из-за неучтённого "рюкзака" Энергия изящно так попой вильнула, и такого наделала, что вопросы к ней были.
Но очевидцы говорят, ее простили уже на второй минуте полета. Когда она отошла подальше от стола. И умницей называли, и лапочкой, и другими ласковыми словами.

А что, дама не имеет права кокетливо попкой вильнуть? Экие вы все...

oby1

ЦитироватьПесец пишет:
Но очевидцы говорят, ее простили уже на второй минуте полета
 Однако те кто разбирал развалины в радиусе нескольких километров не простили и долго называли нецензурными словами.

Штуцер

ЦитироватьПесец пишет:
А БРИЗ - не АНГАРА, а БРИЗ.

Если Бриз не доработал, АНГАРА НЕ ВИНОВАТА.
Старый, уже Песец тебе это объясняет, а ты все песок трусишь.
ЦитироватьПесец пишет:
Питерская баба-программистка в проге разворота Полюса ошибку сделала
Это, конечно, чушь.
ЦитироватьПесец пишет:
Полюс утоп - его грузомакетом обозвали. А против Энергии никто слова плохого не сказал.
А это в целом так. Я ж тебе писал:
ЦитироватьПервый пуск Энергии признали успешным, а про запуск никто и не вспомнил. Окромя министра и салютовцев. 
Останутся наши следы!

Атяпа

ЦитироватьПесец пишет:
А против Энергии никто слова плохого не сказал.
Угу.
ЦитироватьДолго в Москве я ходил с проектом постановления, чтобы отметить участников этой разработки. Какая-то стена была передо мной. Пошел к В.П. Глушко.
- Понимаете, у нас не все так прошло гладко. Мы же не вышли на орбиту.
- Причем здесь «Энергия»? Она сработала великолепно.
- Да, к ракете претензий нет. Но на орбиту мы не вышли.
Ушел ни с чем. Поехал за помощью к В.П. Радовскому, чтобы он помог повлиять на В.П.
- Понимаете, если мы сейчас раздадим награды, то многие не получат того, что заслуживают. Нужно ждать пуска орбитального корабля, - объяснил мне Виталий Петрович.
Эти мысли, я понял, были и в самых верхах. Так что мы, как говорится, «мимо денег» пролетели. 
Филин. "Путь к "Энергии"
И днём и ночью кот - учёный!

Штуцер

ЦитироватьSchwalbe пишет:
Пример какой-то сомнительный. Идут испытания корабля. Масса его должна быть близка к штатной. А, очевидно, всяких КСИ и экипажа нет. Зачем еще и недозаправлять?
И сама технология заправки проходит испытания, зачем тут что-то менять, если РН имеет достаточную грузоподъемность?
Все правильно говорите. Поэтому корабль и затапливали с изрядным запасом. Ни о каких резервах Старого речи нет.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьoby1 пишет:
ЦитироватьПесец пишет:
Но очевидцы говорят, ее простили уже на второй минуте полета
Однако те кто разбирал развалины в радиусе нескольких километров не простили и долго называли нецензурными словами.
Это откуда такие мифы?
Останутся наши следы!

Песец Пушистый

ЦитироватьПесец пишет:
ЦитироватьПитерская баба-программистка в проге разворота Полюса ошибку сделала
Это, конечно, чушь.
Твоя версия?

Если скажешь, что мне этого знать не положено (да, не положено, но мне ОЧЕНЬ МНОГО ЧЕГО НЕ ПОЛОЖЕНО ЗНАТЬ ИЗ ТОГО, ЧТО ЗНАЮ :). В общем, твоя версия, или идешь... Ну, знаешь, куда. :)

Штуцер

ЦитироватьПесец пишет:
Твоя версия?
Я участвовал в разборе аварии. Так что у меня не версия а знание. Надоело повторять, в воспоминаниях участников на буран.ру все правильно написано. Откуда взялась еще программистка из Питера?  ;)
В теме про Скиф тоже уже все обсосали.
Останутся наши следы!

oby1

ЦитироватьШтуцер пишет:
Это откуда такие мифы?
 Видел документальный фильм. Про то как бронированная 300 кг дверь и бетонные блоки по старту летали и чудом в ракету не попали. И видел развалины автопарка,некоторых ВЧ которые под выхлоп попали. Многое восстановили а многое и не успели.

Штуцер

Цитироватьoby1 пишет:
Видел документальный фильм. Про то как бронированная 300 кг дверь и бетонные блоки по старту летали и чудом в ракету не попали. И видел развалины автопарка,некоторых ВЧ которые под выхлоп попали. Многое восстановили а многое и не успели.
Желтым -да. А часовню автопарк тоже Энергия развалила?
Останутся наши следы!