Пилотируемые полёты на Луну и Марс "малыми средствами"

Автор Олег Шляпин, 29.06.2015 15:17:48

« назад - далее »

Практик

Цитироватьvlad7308 пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан

пишет:
ЦитироватьПрактик пишет: К тому же территория для освоения Луны будет ограничена трассой орбиты ЛОС. Для флаговтыка пожалуйста, а для серьёзного освоения увы-с!
Для серьёзного освоения нужно иметь несколько небольших ЛОС на нескольких орбитах.
Для "серьезного освоения" Луны нужна совсем не ЛОС
Для "серьезного освоения" нужны технологии и причины. Их нет.

....несколько небольших ЛОС на нескольких орбитах.  :)   
Ну это вы батенька загнули  ;)   Может другие пути поискать...
...Для "серьезного освоения" нужны технологии и причины. Их нет. :cry:  
Не будет причины, не будет технологии...а то что вы сидите на этой ветке и форуме не причина? :)  Технологии...хм...их есть у нас! ;)  Правда только на бумаге :(

vlad7308

ЦитироватьПрактик пишет:
Технологии...хм...их есть у нас!  ;)  Правда только на бумаге  :(
в научной фантастике :)
это оценочное суждение

Практик

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьvlad7308

пишет:
Технологии-то в основном есть. Вот причин на данный момент - нет. Максимум - обитаемая база, типа антарктического "Востока", мелкая...
А все начинается с мелочей :)  А потом с удивлением узнаёшь, а неплохая собственно игрушка! ;)

Практик

ЦитироватьПрактик

пишет:
Технологии...хм...их есть у нас!  ;)  
в научной фантастике
Всему своё время! ;)  А вы, судя по вашему нику уже доросли до возраста Высоцкого...и ни во что не верите, даже в чёрта назло всем! ;)

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ежу понятно - я староват, вы трусоваты
фи,как мелко.переход на личности...аргументы кончились? :oops:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
а то что ждет полетевших-лично для меня-кошмар.
И чего ж в том кошмарного?
сидеть закупореным в 2 м2 посреди пыли и камня -лично мне ужасно! мне ветер нужен! и природа.
ЦитироватьAlex_II пишет:
То-то зашевелились компании, собирающиеся заняться ресурсами астероидов..
можно примеры «шевеления»?
точно!
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьПрактик пишет:
А все начинается с мелочей  :) А потом с удивлением узнаёшь, а неплохая собственно игрушка!  ;)
согласен.не плохая,но итить-дорогущщая и бессмысленная..как «айбо». :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
сидеть закупореным в 2 м2 посреди пыли и камня -лично мне ужасно! мне ветер нужен! и природа.
ОК, ветер 20м/сек со снегом, природа представлена слегка всхолмленной тундрой, температура -20 Устроит? Или будете сидеть в 10м2 (насчет 2м2 - это вы гоните...)?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
ОК, ветер 20м/сек со снегом, природа представлена слегка всхолмленной тундрой, температура -20 Устроит? Или будете сидеть в 10м2 (насчет 2м2 - это вы гоните...)?
:D ну что вы со своей тундрой носитесь? кто вас там приковал? ведь если захочется-сел и поехал(полетел ) в любую точку мира.верно? а вот с луны и тем более с марса так не получится. и ни форума НК там нету,ни гастронома,ни заправки для опеля,ни рыбалки-да нихрена там нет кроме камней ,пыли и остатка кислорода в скафандре! жил я тож в е..отдаленных районах. - 52 гулять убегал,-46 долбил ковшом грунт на гп«Дружба». даже антарктида не сравнима с лунами\марсами,о чем вы тaлдычете?
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Цитироватьbenderr пишет:
Alex_II пишет:
извиняюсь за назойливость,есть какаято инфа про «шевеление астероидодобывателей»?просто интересно,это те что кастрюлю рекламировали лет 5-7 назад или еще ктото повелся?
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

vlad7308

ЦитироватьПрактик пишет:
ЦитироватьПрактик

пишет:
в научной фантастике
Всему своё время!  ;)  А вы, судя по вашему нику уже доросли до возраста Высоцкого...и ни во что не верите, даже в чёрта назло всем!  ;)
дык это не вопрос веры
верить или не верить можно в бога или зеленых человечков
а объективная реальность - она просто существует
это оценочное суждение

vlad7308

Цитироватьbenderr пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
Alex_II пишет:
извиняюсь за назойливость,есть какаято инфа про «шевеление астероидодобывателей»?просто интересно,это те что кастрюлю рекламировали лет 5-7 назад или еще ктото повелся?
видимо имеется ввиду Planetary Resources Inc
тут где-то была тема про них
это оценочное суждение

benderr

видимо имеется ввиду Planetary Resources Inc
тут где-то была тема про них
точно,про них! но там в 2014 я задал вопрос о состоянии нестояния-и тишина.. посему и любопытствую. :)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Практик

ЦитироватьПрактик пишет:
ЦитироватьПрактик

пишет:
в научной фантастике
Всему своё время!  ;)  А вы, судя по вашему нику уже доросли до возраста Высоцкого...и ни во что не верите, даже в чёрта назло всем!  ;)  
дык это не вопрос веры
Приятно, что есть люди думающие, что они знают объективную реальность :)   как говорил Остап Бендер-:с таким счастьем и на свободе! ;)

vlad7308

ЦитироватьПрактик пишет:
дык это не вопрос веры
Приятно, что есть люди думающие, что они знают объективную реальность  :)  как говорил Остап Бендер-:с таким счастьем и на свободе!  ;)
а что - у вас в гараже стоит звездолет? или хотя бы древний ядерный планетолет?
моя объективная реальность дана мне в личных ощущениях или сравнительно легко верифицируемой информации о чужих ощущениях
а Ваша?
это оценочное суждение

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
ну что вы со своей тундрой носитесь? кто вас там приковал? ведь если захочется-сел и поехал(полетел ) в любую точку мира.верно? а вот с луны и тем более с марса так не получится.
Да никто не приковал. Работаю я тут. И в упор не вижу, чем таким особенно страшным будет отличаться вахтовая работа на Луне от работы тут. Ну подумаешь - вахты длиннее будут... Зимовщики в Антарктиде по году пашут...
Цитироватьbenderr пишет:
даже антарктида не сравнима с лунами\марсами,о чем вы тaлдычете?
Антарктида (в своей центральной части) - вполне сравнима - отличается только наличием дармового воздуха... Так это вопрос решаемый, хоть и не задаром. Но даже на Луне можно наладить местное производство кислорода...

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
Точно,про них! но там в 2014 я задал вопрос о состоянии нестояния-и тишина.. посему и любопытствую.  :)
ЦитироватьPlanetary Resources' First Spacecraft Successfully Deployed, Testing Asteroid Prospecting Technology on Orbit

Redmond, Washington – July 16, 2015 – Planetary Resources, Inc., the asteroid mining company, announced today that its Arkyd 3 Reflight (A3R) spacecraft deployed successfully from the International Space Station's (ISS) Kibo airlock and has begun its 90-day mission. The demonstration vehicle will validate several core technologies including the avionics, control systems and software, which the company will incorporate...

Ну вот вам свежая новость с их сайта...
http://www.planetaryresources.com/2015/07/planetary-resources-first-spacecraft-deployed/
Есть еще Deep Space Industries, но там потише...
http://deepspaceindustries.com/

Практик

а что - у вас в гараже стоит звездолет? или хотя бы древний ядерный планетолет?
моя объективная реальность дана мне в личных ощущениях или сравнительно легко верифицируемой информации о чужих ощущениях
а Ваша?

А как же в ваших личных ощущениях вы узнаёте, что у других стоит в гараже? Если ворота заперты! И где этот гараж? :)
Значит это не совсем объективная реальность ;)  А лишь предположение, что всё уже украдено до нас ;)
А про гараж...да, стоит :idea: , правда не ядерный планетолёт! Ну не люблю малую тягу! :| Так, небольшой звездолётик :)  Но...повторяю...всему своё время! может быть через полгода ;)  

Олег Шляпин

Если тут кто есть из Администрации форума, то у меня большая просьба - почистите пожалуйста тему от флуда

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну вот вам свежая новость с их сайта...
так вот значит что за «компании зашевелились».а я уж подумал... ну ладно хоть еще не вмерли(ла).
ЦитироватьAlex_II пишет:
Антарктида (в своей центральной части) - вполне сравнима - отличается только наличием дармового воздуха
и давлением.да?  ;)  
и воды,не?
 собственно 2 основных ингредиента,без чего жизнь невозможна.верно?
и соляру им завезли на год-и нормально.так?
и с голодухи можно пингвина\чайку «зажевать»угу.
а на луне\марсе хрен вы солярой хатку натопите!  и на вахту,чай марсьяне не 4 часа на вертолете будут добираться,не? пишут аж про пол года в одну сторону!! и без возможности завернуть.и ни пингвина,ни дельфина,ни чайки,ни моржа на всей каменюке не будет!
вы не в курсе?даа.воот!ага.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

triage

Цитироватьbenderr пишет:
ни пингвина,ни дельфина,ни чайки,ни моржа на всей каменюке не будет!
робот будет в виде собаки,.... хотя нет - кошки  ;)    а можно в виде совы, овцы или жабы (вспомнилось одно произведение где были роботы животные из-за их вымирания)