Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Валерий Жилинский

ЦитироватьApollo13 пишет:
http://www.mk.ru/science/2016/09/28/rossiyskiy-ekspert-korabl-maska-razobetsya-vdrebezgi-o-poverkhnost-marsa.html
Цитировать-Что из планов Маска не реализуемо с технической точки зрения?
- Он упустил такой важный момент, как посадка корабля на Марс. В мультфильме-презентации показано, как легко подлетает его многотонный корабль с сотней человек и садится на поверхность планеты.
"Мультфильм"  и есть "мультфильм". По идее МСТ прилетает на разведанную и подготовленную автоматами площадку. Этот этап в "мультфильме" пропущен.

ЦитироватьApollo13
ЦитироватьНо мы помним, как садился не так давно на Марс марсоход Curiosity весом в тонну...
Семь минут ужаса, - вот насколько это сложная процедура посадить аппарат на поверхность планеты с очень разряженной атмосферой, как у Марса. По схеме, которую представил Маск, его корабль сразу разобьется вдребезги, не помогут никакие парашюты.
Для этого и нужна предварительная разведка и подготовка места посадки.

ЦитироватьApollo13
Цитировать- Сколько тонн будет весить его корабль?
- В том то и дело, что он это тоже опустил в своей речи. Видимо, для того, чтобы профессионалы сразу не разгромили его проект в пух и прах. Получилась в итоге просто красивая картинка. Обычно перед такими выступлениями ученые собирают не одну публикацию с полной раскладкой технических характеристик полета. У Маска их нет.

:)
Ну а здесь публикация опубликована для всех после презентации. Но это не означает, что с этой публикацией не были заранее ознакомлены, например, руководители ведущих космических агентств мира, выступавшие на открытии этого Конгресса Федерации Астронавтики накануне, за день до презентации Маска.

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Мне тоже кажется, что Маск отбросил в сторону опыт мировой космонавтики и начал учиться на своих ошибках  ;)  
"Опыт мировой космонавтики" он уже использовал, сколько смог... Вот только он ни о полетах (регулярных) на Марс, ни о многоразовых ступенях ничего толкового не говорит...
Прежде чем рассуждать о полетах на Марс надо научиться для начала осваивать околоземное пространство. Я так думаю  ;)
Осваивайте. Вам что мешает? Яйца или их отсутствие?

Маск доказал, что ему его стальные яйца не мешают.

Maks

ЦитироватьSalo пишет:
Железняков менее оптимистичен:
 https://ria.ru/science/20160928/1478043632.html
ЦитироватьЭксперт: проекты Илона Маска по колонизации Марса недостижимы в XXI веке
14:22 28.09.2016

Масштабные проекты по освоению космического пространства и колонизации человеком Марса, о возможной реализации которых заявил глава компании SpaceX Илон Маск, пока относятся к разряду фантастики, заявил РИА Новости академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков.
Железняков - менеджер. Несколько лет работал по гос предприятиях. За счет популяризаторства (пишет в газеты и стихи)  стал известен. член союза журналистов,мночисленных писательских организаций, которые есть только в России, преседатель разных не коммерческих организаций.
Он не бизнесмен, никогда не занимался инновациями.Непонятно как стал академиком. Никто его в мире не знает.
Маск же руководитель частной фирмы. Задача Маска - привлечь инвестиции от малообразованных в космонавтике миллиардеров в свою фирму даже за счет фантастических проектов. Поэтому он превращает SpaceX в Диснейленд. Будет развивать космический туризм. Он не может как украинцы распродавать все что осталось от СССР Китаю, чтобы вести феодальные войны между олигархами за предприятия. Проект Маска принесет прибыль, когда небольшое количество богатых инвесторов попробуют полетать как туристы на его кораблях. Железняков не в состоянии это понять.

LRV_75

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет: 
Индейцев тоже было намного больше конкистадоров  :D  Но в итоге конкистадоры отняли у индейцев все толченые золотые дыни  :D  
Боюсь я за этих "конкистадоров". С них скоро скальпы начнут снимать в вечерних комедийных шоу.
Это только в том случае если в США произойдет оранжевая революция  :D
Но как Вы понимаете, быстрее перебьют всех негров индейцев Маска ;)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

benderr

А вот в возможность того, что корабли Маска,, пусть и прилично позже названных сроков и несколько другие, чем показаны на презентации,начнут регулярно летать на Марс поверить можно.
а возможно-и не маска.
и не на марс.
и не летать.

почему все освоятели игнорируют телепортацию??
обидно,аднака. :oops:
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

он видит потенциал, благодаря которому этот проект может заработать на своё развитие. Собственно, об этом говорю и я.
снова мегагипершоу?
как с марс0не? :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Валерий Жилинский

ЦитироватьAlex_II пишет:
Если выяснится, что проблема обеспечения приемлемого, уровня жизни на Марсе решена, то быстрого наращивание численности населения колонии можно достичь через донорство спермы, яйцеклеток и/или яичников.
Так их мало родить - их еще воспитать надо будет... Чую это будут весьма самостоятельные детки...
Воспитать и обучить...

Тем не менее это вполне себе вероятный способ относительно быстро нарастить численность колонии, не перегружая транспортную систему.

Alex_II

ЦитироватьДмитрий пишет:
Только тогда проект Маска принесет прибыль, когда небольшое количество богатых инвесторов попробуют полетать как туристы на его кораблях.
Прибыль его проекты приносят уже сейчас - тот же Ф-9... Другое дело, что она тут же уходит в НИОКРы... Поскольку никто ему ни на многоразовую ступень ни на "Раптор" денег не давал - то на них и пошла эта самая прибыль...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

benderr

быстрого наращивание численности населения колонии можно достичь через донорство спермы, яйцеклеток и/или яичников.
вы забыли про искуственные матки.
ну и так-по мелочи: импорт медперсоналa для «новомарсьян»,нянечек,учителей   :)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
почему все освоятели игнорируют телепортацию??
обидно,аднака.  :oops:
А у тебя есть действующий телепорт? Ну так патентуй - озолотишься... Насколько я знаю - единственный образец у Старого, но он делиться не хочет...

Кубик

ЦитироватьДмитрий пишет:
Задача Маска - привлечь инвестиции от малообразованных в космонавтике миллиардеров в свою фирму даже за счет фантастических проектов. Поэтому он превращает SpaceX в Диснейленд. Будет развивать комический туризм.
8)
И бесы веруют... И - трепещут!

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
А у тебя есть действующий телепорт? Ну так патентуй - озолотишься... Насколько я знаю - единственный образец у Старого, но он делиться не хочет...
а у тебя есть ракета до марса??? :D

бедный маск,мечтает стать первым...
а тут алекс!!
на белом коне КК!
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

triage

Тут кто-то вспомнил Шаттл

Из презентации http://www.spacex.com/sites/spacex/files/mars_presentation.pdf и и найденного в интернете на скорую руку (размер подгонялся через Сатурн 5 и Дельта Хефи)

LRV_75

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Мне тоже кажется, что Маск отбросил в сторону опыт мировой космонавтики и начал учиться на своих ошибках  ;)  
"Опыт мировой космонавтики" он уже использовал, сколько смог... Вот только он ни о полетах (регулярных) на Марс, ни о многоразовых ступенях ничего толкового не говорит...
Прежде чем рассуждать о полетах на Марс надо научиться для начала осваивать околоземное пространство. Я так думаю  ;)  
Осваивайте. Вам что мешает? Яйца или их отсутствие?

Маск доказал, что ему его стальные яйца не мешают.
Валерий, по поводу Вас я не сомневаюсь в девственной чистоте,
а вот по поводу Маска ...

Randy Lycans
I appreciate his vision, and really hope to see something like it in my lifetime, but there are so many design and development challenges in launch systems it boggles my mind to think of 35 ft diameter carbon fiber tanks over 200 feet long, reused 100's of times. And flying in 10-15 years no less...
Credibility and transparency will be key to obtaining the kind of funding needed to develop the ITS. If you can't find the root cause of the (second) failure in the helium pressurization system on a simple booster like F9, how do you expect to convince investors to step up and fund this vision?

http://spacenews.com/musk-says-falcon-9-investigation-remains-spacexs-top-priority/?utm_content=buffer2ad63&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет: 
а тут алекс!! 
на белом коне КК!
Я предпочитаю черный... И малую заметность на радарах... А "Веселый Роджер" мы светодиодами выложим...

Валерий Жилинский

ЦитироватьИскандер пишет:
Я понимаю временные ограничения - жизнь коротка, но почему Маску не обкатать все заложенные технологии (углепластик, переохлажденное топливо метан/кислород, полная многоразовость, возврат на СК, форма орбитального корабля совмещенного со второй ступенью и т.д.) на носителе коммерческого класса, скажем порядка 8-10т на ГТО???
Такой "вечный" носитель в отличии от Falcon действительно мог бы подорвать рынок и обеспечить постоянный приток баблоса на десятилетия. Ну а потом масштабируй...
А так все достаточно авантюрно выглядит...
Наивный вы человек, Искандер! А кто вам сказал, что в планах Маска такого носителя нет? Вполне вероятно, что это и будет "убийца Фалькона-9", новая "рабочая лошадка" Маска, которую он будет делать на новом сборочном заводе, возможно в порт Канаверал...

Но это совсем не такого масштаба новость, чтобы о ней делать презентацию на мировом Конгрессе Федерации Астронавтики, или делать её объектом большой американской политики. А вот колонизация Марса вполне соответствует этому масштабу. Тем более, что, действительно, пора переходить к новой парадигме исследования и освоения космоса. Уже и конкурент начинает поджимать - Безос тоже не лаптем щи хлебает.

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьДмитрий пишет:
Только тогда проект Маска принесет прибыль, когда небольшое количество богатых инвесторов попробуют полетать как туристы на его кораблях.
Прибыль его проекты приносят уже сейчас - тот же Ф-9... Другое дело, что она тут же уходит в НИОКРы... Поскольку никто ему ни на многоразовую ступень ни на "Раптор" денег не давал - то на них и пошла эта самая прибыль...
Однако он свои НИОКРы проводит на ракетах, которые он позиционирует перед заказчиками как надежные и отработанные и при этом меняет их (НИОКРирует  :D ). 
Отработанная ракеты это как раз и есть корова, приносящая золотые яйца. Еще пару таких экспериментов с НИОКРами на корове, приносящей золотые яйца и железные яйца Маска протухнут

Искандер

ЦитироватьSGS_67 пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Абсолютно верно!
Мне вообще его стильная ракета очень понравилась чисто эстетически  :)  
Ну красота же!

Вот.  :)
Так дизайнеры же рисовали, не конструкторы. Маск так и сказал.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Валерий Жилинский

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский   пишет:
он видит потенциал, благодаря которому  этот проект может заработать на своё развитие . Собственно,   об этом говорю и я  .
снова мегагипершоу?
как с марс0не? :D
Вы не беспокойтесь - шоу там тоже будет, и ещё какое!

Валерий Жилинский

Цитироватьbenderr пишет:
быстрого наращивание численности населения колонии можно достичь через донорство спермы, яйцеклеток и/или яичников.
вы забыли про искуственные матки.
ну и так-по мелочи: импорт медперсоналa для «новомарсьян»,нянечек,учителей  :)
Почему вы думаете, что забыл? Помню.