Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

SGS_67

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьSGS_67 пишет:
Я же предложил производить высококипящие компоненты - метанол и водородный пероксид.
Низкий УИ. К тому же хранение перекиси - та еще морока... На Марсе она вообще замерзать будет...
Ожидал такой вопрос.
Для Вас открою хитрость. Но чуть позже, ладно?
Сейчас скажу только, что УИ перекись+метанол немногим меньше будет вонючки, при гораздо менее напряжённом режиме работы ДУ.
А если вместо метанола будет этанол - так и вообще почти сравняются.
Поправьте, если что.

Валерий Жилинский

Цитироватьsychbird пишет:
Мне кажется, что весь этот цирк вчерашний - исключительно для того, чтобы прикрыть дымовой завесой весьма серьезные проблемы, возникшие после последней аварии. "Магический статус" Спейсов оказался под угрозой.  :!:  
Это явная конспирология. Маск вчера в принципе не сказал ничего нового, он детализировал то, что было известно и ранее, плюс показал кое-что, что смогли сделать в недрах SpaceX/

Цитироватьsychbird пишет:
Хотя в целом я не перестал болеть за успех Маска.  ;)  Без него все слишком серо. А вот если он, не дай бог, провалиться - все станет совсем серым.  :(  Вряд ли кто-нибудь рискнет еще в обозримой перспективе. Я не Марсианскую эпопею ввиду имею, а все попытки резко сдвинуть машиностроительные технологии с застойных рельсов.
Не кажется и вам, что для PR (или мошенничества) "попытка резко сдвинуть машиностроительные технологии с застойных рельсов" немного чрезмерна?

SGS_67

ЦитироватьК тому же хранение перекиси - та еще морока... На Марсе она вообще замерзать будет...
Мёрзлая перекись в смысле хранения даже лучше жидкой.
Там есть только технический вопрос получения её концентрата, без расхода промежуточного вещества (скажем, серной кислоты).

Валерий Жилинский

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Стрелы и томагавки индейцев были не менее смертоносными. От них старались отгородиться прочным частоколом. Каждому времени свои технологии.
Перебить индейцев было делом технически решимым. Зато, не возникало проблемы дышать отдельным от низ воздухом!  :)
Да, но иногда индейцам удавалось вполне успешно перебить пришельцев. Так что общий воздух не помогал.

Apollo13

http://www.mk.ru/science/2016/09/28/rossiyskiy-ekspert-korabl-maska-razobetsya-vdrebezgi-o-poverkhnost-marsa.html

Цитировать-Что из планов Маска не реализуемо с технической точки зрения?
- Он упустил такой важный момент, как посадка корабля на Марс. В мультфильме-презентации показано, как легко подлетает его многотонный корабль с сотней человек и садится на поверхность планеты. Но мы помним, как садился не так давно на Марс марсоход Curiosity весом в тонну... Семь минут ужаса, - вот насколько это сложная процедура посадить аппарат на поверхность планеты с очень разряженной атмосферой, как у Марса. По схеме, которую представил Маск, его корабль сразу разобьется вдребезги, не помогут никакие парашюты.
Цитировать- Сколько тонн будет весить его корабль?
- В том то и дело, что он это тоже опустил в своей речи. Видимо, для того, чтобы профессионалы сразу не разгромили его проект в пух и прах. Получилась в итоге просто красивая картинка. Обычно перед такими выступлениями ученые собирают не одну публикацию с полной раскладкой технических характеристик полета. У Маска их нет.

:)

Валерий Жилинский

Цитироватьronatu пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет:
А почему в одну-то?
Хорошо видно что после отделения первой ступени, 6 двигателей второй вступают в работу
Это двигатели корабля ... Или он еще и вторая ступень?
Именно так - вторая ступень носителя интегрирована в корабль, и, после заправки на орбите, используется, в том числе, и для того, чтобы доставить корабль, его груз и пассажиров на Марс.

SGS_67

ЦитироватьLRV_75 пишет:
О_о! Мне тоже кажется, что Маск отбросил в сторону опыт мировой космонавтики и начал учиться на своих ошибках  ;)  
Нет.
Маск определённо достиг своей цели, заставив нас с вами за три дня здесь наструячить в 4 раза больше постов, чем за предыдущие полтора года.    :D

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Мне тоже кажется, что Маск отбросил в сторону опыт мировой космонавтики и начал учиться на своих ошибках  ;)  
"Опыт мировой космонавтики" он уже использовал, сколько смог... Вот только он ни о полетах (регулярных) на Марс, ни о многоразовых ступенях ничего толкового не говорит...
Прежде чем рассуждать о полетах на Марс надо научиться для начала осваивать околоземное пространство. Я так думаю  ;)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

Не кажется и вам, что для PR (или мошенничества) "попытка резко сдвинуть машиностроительные технологии с застойных рельсов" немного чрезмерна?
Отчего же чрезмерна? Бак имхо вполне правдоподобно получился

Alex_II

Если выяснится, что проблема обеспечения приемлемого, уровня жизни на Марсе решена, то быстрого наращивание численности населения колонии можно достичь через донорство спермы, яйцеклеток и/или яичников.
Так их мало родить - их еще воспитать надо будет... Чую это будут весьма самостоятельные детки...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Валерий Жилинский

Цитироватьbenderr пишет:
Поэтому рано или поздно нужна заправка на орбите и "автобус", примерно на 35 человек.
а в чем магия числа 35?
почему не 19? или 71 ???
 дата вашего рождения?
или еще какойто сакральный смысл?
Мне так кажется, что 35 человек (1-2 члена экипажа и 30+ пассажиров, часть из них специально подготовленных) в таком "автобусе", оснащённом САС, и с СЖО на трое-пятеро суток для них с минимальными удобствами можно "упаковать" достаточно плотно для достаточно быстрого рейса на орбиту. С другой стороны вариант того же "автобуса" должен обеспечивать намного более комфортабельный полёт для 7-10 человек, с автономностью до месяца. А для доставки пассажиров на МСТ, уже находящийся на орбите - в самый раз. Большой "автобус" на сто человек пока чрезмерен, во всяком случае до начала массовой колонизации Марса, да и потом он и его носитель будут часто простаивать.

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Прежде чем рассуждать о полетах на Марс надо научиться для начала осваивать околоземное пространство. Я так думаю
Осваивайте, кто вам не дает? Только если вы считаете  что сидение на МКС - это "осваивать" - то зря... Посмотрим что Безос на гора выдаст в качестве задачи для своих ракет...

Alex_II

ЦитироватьSGS_67 пишет:
Маск определённо достиг своей цели , заставив нас с вами за три дня здесь наструячить в 4 раза больше постов, чем за предыдущие полтора года.
Так он и до этого постоянно такой эффект вызывал, тут от криков "да ни **я у него не получится" чуть форум не падал... А потом, когда таки получалось - новая волна набегала...

Искандер

Я понимаю временные ограничения - жизнь коротка, но почему Маску не обкатать все заложенные технологии (углепластик, переохлажденное топливо метан/кислород, полная многоразовость, возврат на СК, форма орбитального корабля совмещенного со второй ступенью и т.д.) на носителе коммерческого класса, скажем порядка 8-10т на ГТО???
Такой "вечный" носитель в отличии от Falcon действительно мог бы подорвать рынок и обеспечить постоянный приток баблоса на десятилетия. Ну а потом масштабируй...
А так все достаточно авантюрно выглядит...
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Валерий Жилинский

ЦитироватьSalo пишет:
На LEO:
150 т корабль + 100 т ПН + 300 т топлива = 550 т
90 т танкер + 80 т топлива на посадку + 380 т топлива для заправки = 550 т

Значит корабль после заправки:
150 т корабль + 100 т ПН + 680 т топлива = 930 т
Маск сказал, что МСТ может заправляться несколькими рейсами танкера, и что в МСТ могут быть баки разного объёма.

LRV_75

ЦитироватьSGS_67 пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
О_о! Мне тоже кажется, что Маск отбросил в сторону опыт мировой космонавтики и начал учиться на своих ошибках  ;)  
Нет.
Маск определённо достиг своей цели , заставив нас с вами за три дня здесь наструячить в 4 раза больше постов, чем за предыдущие полтора года.  :D
Абсолютно верно!
Мне вообще его стильная ракета очень понравилась чисто эстетически  :)
Ну красота же!

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Но потом на Марс прибудут конкистадоры НАСА на кораблях Сенат Лаунч Систем и отметелят всех индейцев  :D  
Боюсь за НАСА... Индейцев из СпейсХ тупо будет больше, а Чак Норрис к этому времени совсем состарится...
Индейцев тоже было намного больше конкистадоров  :D  Но в итоге конкистадоры отняли у индейцев все толченые золотые дыни  :D
Боюсь я за этих "конкистадоров". С них скоро скальпы начнут снимать в вечерних комедийных шоу.

SGS_67

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьSGS_67 пишет:
Маск определённо достиг своей цели , заставив нас с вами за три дня здесь наструячить в 4 раза больше постов, чем за предыдущие полтора года.
Так он и до этого постоянно такой эффект вызывал, тут от криков "да ни **я у него не получится" чуть форум не падал... А потом, когда таки получалось - новая волна набегала...
Я сперва ошибся - почти в 6 раз.  :D
Предлагаю относиться ко всему с изрядной долей юмора... Ну, и пожелать СпейсИксам дальнейшего драйва.
Это болото надо же кому-нить шевелить?

Роль Илона Маска в марсианских делах можно сравнить с ролью Чарльза Чаплина в кинематографе.
И потому хочется пожелать ему удачи в сем безнадежном деле...

SGS_67

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Абсолютно верно!
Мне вообще его стильная ракета очень понравилась чисто эстетически  :)  
Ну красота же!

Вот.  :)

LRV_75

Мне так кажется, что 35 человек (1-2 члена экипажа ...
ИМХО на массо-габаритах членов экипажа можно сэкономить и использовать автопилотов