Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Цитата: nonconvex от 20.11.2021 21:43:34
Цитата: Михаил  Михайлов от 20.11.2021 21:39:37
Цитата: benderr от 20.11.2021 01:58:07
Цитата: undefinedСкорее на порядок мощнее.100 чел,это не 10.
да как они туда все влезут то? :o

100 колонистов?? сто!!
в размерах 4х 3х-комнатных квартир!! :'(
Утрамбуют, как в индийском поезде. ;)
Или как в советском автобусе в часы пик.
У СШ около 1000 кубов полезный обьём,10  на 1 чел Даже если 5 00 кубов на оборудование и 2,5 куба/чел на спорт и прочее,то остается 2,5 куба на индивидуальную ячейку.

LRV_75

Имхо, имхо, в бюрократическом НАСА считают, что можно идти в конгресс с бюджетом на полет к Марсу только после реализации артемиз, включая успешную реализацию hls  с высадкой астронавтов на луну и успешного возвращения на землю на Орионе.
Т.е. имхо гипотетическое финансирование НАСА старшипов маска может начаться не ранее 2027-2028 года.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Игорь Годунов

Цитата: Михаил  Михайлов от 20.11.2021 21:39:37
Цитата: benderr от 20.11.2021 01:58:07
Цитата: undefinedСкорее на порядок мощнее.100 чел,это не 10.
да как они туда все влезут то? :o

100 колонистов?? сто!!
в размерах 4х 3х-комнатных квартир!! :'(
Утрамбуют, как в индийском поезде. ;)
Ну, у меня квартира 53 кв. метра, как раз трёхкомнатная ;) , сейчас прикинул...
24  человека, при 4-х ярусных койках вполне помещаются в 2-х комнатах...
При этом остаётся место человек на 10-12 на диване у телевизора, кухне, санузле раздельном, в прихожей и лоджии ещё остаётся место. ;D
Полгода так жить конечно адок, мягко говоря, но и не ужас-ужас...
Кстати тут и с поездами сравнивали (так 2 пасс. вагона  + вагон ресторан, это сколько по объму?) и с подводными лодками.
Последнее сравнение - самое верное - 100-150 человек экипаж, полгода автономность... Какой там объём жилых отсеков?
П.С.
А где можно посмотреть размеры пассажирского отсека Старшипа, может у кого под рукой?
П.П.С.
А вообще-то, это далеко не критичная проблема. ;)
Ну, не поместятся 100 будут летать по 75... ;D

Игорь Годунов

Цитата: Юрий Темников от 20.11.2021 22:55:00У СШ около 1000 кубов полезный обьём,10  на 1 чел Даже если 5 00 кубов на оборудование и 2,5 куба/чел на спорт и прочее,то остается 2,5 куба на индивидуальную ячейку.
Ну так вроде нормально, нет?

LRV_75

Цитата: LRV_75 от 20.11.2021 22:56:31Имхо, имхо, в бюрократическом НАСА считают, что можно идти в конгресс с бюджетом на полет к Марсу только после реализации артемиз, включая успешную реализацию hls  с высадкой астронавтов на луну и успешного возвращения на землю на Орионе.
Т.е. имхо гипотетическое финансирование НАСА старшипов маска может начаться не ранее 2027-2028 года.
И кстати, при успешной реализации артемиз и поднятии вопроса о финансировании программы Марса встанет интереснейший вопрос - а какая компания должна это реализовать?
Это должна быть одна компания или несколько компаний, отвечающих за разные этапы программы?
Вы понимаете на что я намекаю?)))
А в случае провала артемиз какие доводы будут у НАСА чтобы получить от конгресса хоть доллар на ещё более сложную программу?

Mic

Цитата: Игорь  Годунов от 20.11.2021 23:07:32Ну, у меня квартира 53 кв. метра, как раз трёхкомнатная ;) , сейчас прикинул...
При этом остаётся место человек на 10-12 на диване у телевизора, кухне, санузле раздельном, в прихожей и лоджии ещё остаётся место. ;D

И тут через месячишко внезапно ломается сортир. Напрочь.  ;D

LRV_75

Цитата: Mic от 20.11.2021 23:17:12
Цитата: Игорь  Годунов от 20.11.2021 23:07:32Ну, у меня квартира 53 кв. метра, как раз трёхкомнатная ;) , сейчас прикинул...

Выживут те, кто летит на лоджии)

nonconvex

Цитата: LRV_75 от 20.11.2021 23:24:54

Но только до зимы.

Sam Grey

"Сборка Super Heavy B5 заняла у SpaceX ~ 10 недель, против ~ 2 недель для B4, ~ 7 недель для B3 и ~ 12 недель для BN1.

Потребуется еще минимум 2-5 недель, чтобы установить 29 двигателей и теплозащиту (если этого уже не сделано). B5 будет готов к тестированию через 12-15 недель после начала сборки, для B4 понадобилось ~ 20 недель".

https://twitter.com/13ericralph31/status/1461998861283561473

Чебурашка

Я думаю одного кубометра на человека хватит 

Игорь Годунов

Цитата: LRV_75 от 20.11.2021 23:24:54

"На лоджии" никто не летит, туда каждый желающий раз в день выходит на час понюхать цветочки... ;)

В компании есть 2-3 сантехника...
Ну а если уж напрочь, то ходят в соседнюю квартиру. Кому совсем невтерпёж - в пакетик и в форточку... :-[

Главное, что бы электричество и водопровод не отключили. ;)

benderr

Цитата: Чебурашка от 20.11.2021 23:39:23Я думаю одного кубометра на человека хватит

и так-8 месяцев..
калло-нисты,чО! ;D ;D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

Цитата: Игорь Годунов от 20.11.2021 23:07:32ейчас прикинул...
помещаются.

даже больше.
а вот я однажды в путешествии по камино спал в помещении с 20+ двухьярусных коек. забито было на 80%....
самая тяжкая ночь того года. :-\
жить так 8 месяцев без возможности отказаться-самоубийство.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

еcort

Цитата: benderr от 21.11.2021 00:47:14и так-8 месяцев..
калло-нисты,чО! ;D ;D
Ежели вы потрудитесь воспользоваться гуглом, то подобных натурных экспериментов отыщется вагон плюс ещё маленькая тележка. Давно выяснено: длительное проживание сапиенсов может проходить в исключительно стеснённых условиях, а главное здесь - возможность для каждого уединиться в личный "пенал" (пусть даже он и размером лишь чуть-чуть больше стандартного™ гроба).

еcort

Цитата: lev_g от 20.11.2021 19:27:34Пробуют то и се, пока не выйдут на некий оптимум, там уже "заморозят"
Там ищется не просто оптимум, а оптимум для серийного изделия - причём серийность понимается совсем не так, как у того же Арбузова: "этих двигателей мы серийно производим аж два экземпляра в год!"

Игорь Годунов

Цитата: benderr от 21.11.2021 00:53:14а вот я однажды в путешествии по камино спал в помещении с 20+ двухьярусных коек. забито было на 80%....
самая тяжкая ночь того года. :-\
жить так 8 месяцев без возможности отказаться-самоубийство.
А кто-то предлагает жить в общей казарме?
Вы ещё СИЗО в пример приведите, где и 2-х кв. м на человека может не быть...

С подводниками надо сравнивать, в автономке на полгода.

Непричастный

Цитата: Ну-и-ну от 20.11.2021 16:49:27
Цитата: Непричастный от 20.11.2021 14:22:41Человек обвиняет SpaceX
Это точно про меня? Хм.

PS: Пожалуй, единственное "обвинение", что мечты некоторых хомячков немного оторваны от реальности. Вы это на свой счёт приняли?
Вот это чьи слова были? - "Ноябрь 2021 для маскофилов идёт весьма познавательно в части осознания где мечты, а где реальность"

"Я не я и лошадь не моя"?(с) Прям ничем не замутнённая радость в этой фразе светится. И далее, по-пунктно рассмотреть что вы там написали. Хотите пробежимся опять?
Первый пункт - многопуск. К чему вы это сюда вбухали? Многопуск с заправкой на орбите был анонсирован сразу. С самого начала. Лысый хер со своими "Голубыми яйцами" напирал на это в своих жалобах по итогам конкурса. Что, не уже ли не помните? Этот пункт был и есть неизменным с самого начала. Но нет, по вашему - "нате утритесь максофилы, почувствуйте разницу между мечтой и реальностью"(с) WTF, mate???
Дальше будем ваши пункты разбирать? 
Пункт два. Задержка по Луне. Серьёзно? Из-за SpaceX? Или всё же нет?  А если нет, то причем тут "Ноябрь 2021 для маскофилов идёт весьма познавательно в части осознания где мечты, а где реальность"? Опять просматривается неуёмная радость.

И так далее и так далее. Вы всё еще думаете, что я "неправильно" вас прочитал? После вашего 
Цитата: Ну-и-ну от 20.11.2021 16:49:27единственное "обвинение", что мечты некоторых хомячков немного оторваны от реальности
Пока я вижу влажные мечты максофоба и его радость от того, что "у этого выскочки не получается"
Не боги горшки наполняют...

Непричастный

Цитата: Stimbergi от 20.11.2021 22:53:15
Цитата: cross-track от 20.11.2021 22:47:54не 5, а около 9 миллиардов
И какая доля от этой суммы будет вложена в SpaceX / Старшип / колонизацию Марса ?
Вот "нравятся" мне эти ребята "пикейные жилеты". Деньги не их, а считают. Вам же уже показали, что деньги, если захотят, "могут достать из шляпы". А вот сколько вкладывать и как - это не ваше дело. По той простой причине, что это не ваши деньги и вы не работаете в SpaceX.
Не боги горшки наполняют...

Дмитрий Инфан

Нужно усыплять пассажира, вводя его в искусственный наркоз на 8 месяцев. И питать его весь этот срок через капельницу. Сортир становится не нужен

nonconvex

Цитата: Дмитрий Инфан от 21.11.2021 06:24:47
Нужно усыплять пассажира, вводя его в искусственный наркоз на 8 месяцев. И питать его весь этот срок через капельницу. Сортир становится не нужен
Ходить то он потом сможет?