Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Валерий Жилинский

Цитироватьbenderr пишет:
Никак не соображу,а что защитит ньюколонистов от царей,расслоения,войн за ресурсы,пещер??(к тому же- не мало проектов освоения какраз и предлагают страшные ПЕЩЕРЫ!  ;)  )
Ну, пещеры как раз, могут быть и весьма уютными, это зависит от того, как их делать.

А вот от драк и царей защитит наличие более цивилизованной альтернативы.

Astro Cat

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
На самом деле и у тех, кто остаётся, тоже возникают более полезные альтернативы, чем драться за ресурсы.
Какие же? Была драка за золото. Сейчас за нефть. Потом будет за еду, воду и воздух.

Alex_II

ЦитироватьAstro Cat пишет:
Какие же? Была драка за золото. Сейчас за нефть.
А за нефть нынче кто-то дерется? Идиоты наверное какие-нибудь... Потому что умные придумали как её добыть в достаточном количестве без драки. От чего мы имеем падение цен на нефть и кризис в России...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Валерий Жилинский

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: Ну а я-то здесь каким боком? Умные люди ещё в семидесятые прошлого века сказали, что вариантов всего два. Или развитие и экспансия, или назад в пещеры.
Умные люди - это ваше мнение? И не надо развитие отождествлять или объединять с пространственной экспансией, в конце концов, некоторые ратуют за преобразование человеков в чисто искусственные устройства - глядишь, им и места не надо будет столько, и энергии, и прочих ресурсов - всё можно симулировать "виртуально", а рассеяться по вселенной тоже проблем не станет, да вот - прощай тогда человечество..  ;)   :cry:
Убейся ап стену, и останется от тебя чисто искусственное устройтво АКА "могильный камень. И не нужно будет тебе много места.

Валерий Жилинский

ЦитироватьAstro Cat пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский   пишет:
На самом деле и у тех, кто остаётся, тоже возникают более полезные альтернативы, чем драться за ресурсы.
Какие же? Была драка за золото. Сейчас за нефть. Потом будет за еду, воду и воздух.
Я не вижу драки за нефть. Откуда вы это взяли?

benderr

Откуда на марсе "цивилизованная инициатива" и главное- почему её нет на земле???
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

Не,за нефть никто не дерется. :D
 Щас за неё просто бомбят или,как модно называть это в СМИ- "несут демократию".
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Гы! Я тоже не вижу. 
Наверное потому,что смотрю в экран компьютера на ваш..... текст.  :D
Но я и солнца не вижу. 
И америки не вижу(вы то её щас видите??)

Полагаете ли вы что их не существует? ;)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Валерий Жилинский

Цитироватьbenderr пишет:
Гы! Я тоже не вижу.
Наверное потому,что смотрю в экран компьютера на ваш..... текст.  :D  
Но я и солнца не вижу.

Полагаете ли вы что их не существует?  ;)
Я полагаю, что среди развитых стран драки за нефть не существует. Среди диких племён эта драка, возможно, и есть.

Валерий Жилинский

Цитироватьbenderr пишет:
Откуда на марсе "цивилизованная инициатива" и главное- почему её нет на земле???
1) С Земли.
2) Почему нет? Вполне себе есть. Но ресурсы Земли ограничены. Поэтому у изолированной Земли выбрать цивилизованный вариант развития никаких шансов. А вот у Земли, осваивающей Солнечную Систему такие шансы есть.

Валерий Жилинский

Цитироватьbenderr пишет:
Наверное потому,что смотрю в экран компьютера на ваш..... текст. :D  
Но я и солнца не вижу.
Спрашивает невежда, глядя в экран разработанного в Америке компьютера, созданного за счёт солнечной (и шире - звёздной) энергии...

Дмитрий Виницкий

Какое ещё "расслоение"? Умные люди работают, дураки и лодыри пьют "боярышник".
+35797748398

benderr

По вашей логике-и вас Валеридж не существует! :D
Я вас не вижу!! 8)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Дмитрий Виницкий

Но ресурсы Земли ограничены. Поэтому у изолированной Земли выбрать цивилизованный вариант развития никаких шансов. А вот у Земли, осваивающей Солнечную Систему такие шансы есть.
На что вам ресурсов Земли не хватает, конкретно? На освоение Солнечной Системы???  :D
+35797748398

benderr

Да и летите.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Валерий Жилинский

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Но ресурсы Земли ограничены. Поэтому у изолированной Земли выбрать цивилизованный вариант развития никаких шансов. А вот у Земли, осваивающей Солнечную Систему такие шансы есть.
На что вам ресурсов Земли не хватает, конкретно? На освоение Солнечной Системы???  :D
Мне, конкретно - хватает. Не хватает глобальной экономике для роста и развития. Собственно, об этом и основная тема доклада Римского Клуба. Первоначально он как раз рассматривал изолированную Землю, и показал неизбежность для неё серьёзных кризисов. Просто развитие с экспансией в космос - возможное решение этих коллизий. Проблемы перенаселения можно отодвинуть интенсификацией сельского хозяйства, то проблемы роста капитала и технологической активности на Земле придётся рано или поздно решать выводом производств в космос и освоением Солнечной Системы.

Валерий Жилинский

Цитироватьbenderr пишет:
По вашей логике-и вас Валеридж не существует! :D
Я вас не вижу!! 8)
Это как раз ваша логика. В вашем существовании меня убеждают ваши глупости на экране моего монитора.

Дмитрий Виницкий

Мне, конкретно - хватает. Не хватает глобальной экономике для роста и развития. Собственно, об этом и основная тема доклада Римского Клуба.
Где доказательства "нехватки"? В чем конкретно нехватка проявляется?
И сколько можно ссылаться на "римский клуб" - междусобойчик самозваных пророков, которые, написав манифест о том что все пропало, уже умерли?
Сегодня 2016 год, вы не заметили? А 20 лет назад мнения "римских клубменов" уже были принципиально иными:
ЦитироватьВ 1997 г. вышел очередной доклад Римского клуба «Фактор четыре. Затрат — половина, отдача — двойная», который подготовили Вайцзеккер Э.Ловинс Э., Ловинс Л. Целью этой работы стало решить вопросы, поставленные в предыдущих работах Римского клуба и прежде всего в первом докладе «Пределы роста». Основная идея этого доклада вызвала небывалый интерес во всем мире. Её суть состоит в том, что современная цивилизация достигла уровня развития, на котором рост производства фактически во всех отраслях хозяйства способен осуществляться в условиях прогрессирующей экономики без привлечения дополнительных ресурсов и энергии. Человечество «может жить в два раза богаче, расходуя лишь половину ресурсов»[5].
Почему вы умалчиваете об этой стороне, проталкивая алармистскую плесневелую идею? Не знали, или специально забыли?
+35797748398

benderr

Цитироватьbenderr пишет:
По вашей логике-и вас Валеридж не существует!  :D  
Я вас не вижу!!  8)
Это как раз ваша логика. В вашем существовании меня убеждают ваши глупости на экране моего монитора.
Осспади, "Бедный Йорик!"
Вы и в правду полагаете,что называя оппонента глупым или невеждой будете казаться умнее?
Или вы сеанс самогипноза проводите?
Имхо-любой закончивший школу без троек и не подсевший на наркоту читая НК и так видит,кто тут  есть кто... :D

Возможно новенькие не сразу разберутся, но вот какраз "молчаливый читатель" уже давно знает "вху из вху".
тэк чтааа, есть что ответить-отвечайте,а не сливайтесь до "сам дурак" как обычно.. ;)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
Осспади, "Бедный Йорик!"
Вы и в правду полагаете,что называя оппонента глупым или невеждой будете казаться умнее?
А вы? Вы-то постоянно этим занимаетесь...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...