Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Валерий Жилинский

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
А на МКС уже есть центрифуга для мышей? Я что-то пропустил?

Центрифугам сто лет в обед: Космос-782 летал 41 год назад.
Да, центрифуга, разработанная по одной из новых программ НАСА, на МКС уже есть. Пригодна она не только для мышей. Можно сказать, что это небольшой виварий на орбите с регулируемой имитацией силы тяжести.

Валерий Жилинский

Давайте начнем с азов. Стоимость, скажем, Газпрома на 31 декабря 2015 года - 9,322 трлн рублей. Есть возможность и желающие купить Газпром за эти деньги?
Если говорить о Газпроме, то кому он нужен за такие деньги?

А другие компании вполне себе покупают, и дают сверху к капитализации.

Кубик

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет: Валерий, я много лет пытаюсь узнать - ради чего люди полезут в норы на Марсе? Что добывать и продавать станут?
Марс, а потом всю Солнечную Систему (за исключением Земли, Луны и ближнего космоса).
Кому - продавать?  :o   Это в "Лучше не скажешь" не влезет..Великая Мечта Рыночника 8)

И бесы веруют... И - трепещут!

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский   пишет:
Естественно, времени потребуется больше, да и план будет не раз корректироваться, но запустить процесс колонизации Марса, отправить "Передовой отряд" Маск, вероятно, сможет.
Кто ему даст $300 млрд?
Ссылку и цитату, где он просил 300 миллиардов.

Или вы, деревянный мальчик Рома-LRV_75, как всегда, свои утверждения высосали из грязного пальца?

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
 Кстати, пока что никто не привёз с Марса даже горсточку песка. Никому не по силам и ни у кого нет на это денег.
Скорее, до последнего времени, это не было никому интересно. В связи с планами колонизации, или, как обтекаемо говорят политики, "Человеческого исследования Марса" (и Солнечной Системы), уровень интереса значительно увеличился, поэтому увеличится и финансирование, плюс на этой теме слишком пилить не дадут.
Следовательно и возможности станут другими. И песок будет здесь.
И всё это станет возможным и случится только потому что на форуме НК появился ВалериJ Жилинский?

Цитироватьили, как обтекаемо говорят политики, "Человеческого исследования Марса" (и Солнечной Системы)
Кстати, а как это написано по английски? 
Ато вроде до сих пор человечество тоже исследовало и Марс и солнечную систему. 

Цитироватьпоэтому увеличится и финансирование
Зуб даёшь? Каков будет следующий бюджет НАСА?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Валерий Жилинский

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет: Валерий, я много лет пытаюсь узнать - ради чего люди полезут в норы на Марсе? Что добывать и продавать станут?
Марс, а потом всю Солнечную Систему (за исключением Земли, Луны и ближнего космоса).
Кому - продавать?  :o  Это в "Лучше не скажешь" не влезет ..Великая Мечта Рыночника  8)  
Не беспокойтесь, не вам. Когда до вас дойдёт - всё уже будет продано.

Старый

Давайте начнем с азов. Стоимость, скажем, Газпрома на 31 декабря 2015 года - 9,322 трлн рублей. Есть возможность и желающие купить Газпром за эти деньги?
Не. Он вовсе не предполагает что Маск продаст свою богадельню. Он предполагает что "стоимость предприятия" можно превратить в деньги както так, не продавая. И этими же деньгами это же предприятие и профинансировать. Экономика доверия Кати Подольцевой, да.

LRV_75

Ссылку и цитату, где он просил 300 миллиардов.

Иван оценивает полет в $500 млрд. Такие оценки я тоже много где слышал и читал.
Моя оценка $300 млрд
Старый говорит, что частники в 2 раза дешевле Грандов сделают.

ЦитироватьИли вы, деревянный мальчик Рома-LRV_75 , как всегда, свои утверждения высосали из грязного пальца?
Ну я же не повторяю каждый раз очевидную вещь, что каждую свою фантазию Вы высасываете из своей жопы
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьLRV_75 пишет: 
Ну я же не повторяю каждый раз очевидную вещь, что каждую свою фантазию Вы высасываете из своей жопы
Не из своей. Из Кати Подольцевой.

Дмитрий Виницкий

А на МКС уже есть центрифуга для мышей? Я что-то пропустил?

Центрифугам сто лет в обед: Космос-782 летал 41 год назад.
Да, центрифуга, разработанная по одной из новых программ НАСА, на МКС уже есть. Пригодна она не только для мышей. Можно сказать, что это небольшой виварий на орбите с регулируемой имитацией силы тяжести.
А где про это можно прочитать? А то, NASA пишет про какую-то http://www.nasa.gov/mission_pages/station/research/experiments/639.html

Можно сказать, что вы дебил.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

А другие компании вполне себе покупают, и дают сверху к капитализации.
Мля, ну, купите майкрософт...Бугагааа!
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Не беспокойтесь, не вам. Когда до вас дойдёт - всё уже будет продано.
Кому?
+35797748398

Старый

А кому нужен СпейсИкс за такие деньги?

ЦитироватьА другие компании вполне себе покупают, и дают сверху к капитализации.
Какая была самая дорогая сделка?

Кубик

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: Не беспокойтесь, не вам. Когда до вас дойдёт - всё уже будет продано.
До меня не дойдёт, а вы - если дурости хватит, так купите ..Участок на Луне уже имеете? В аренду сдаёте?:D

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 Кстати, пока что никто не привёз с Марса даже горсточку песка. Никому не по силам и ни у кого нет на это денег.
Скорее, до последнего времени, это не было никому интересно. В связи с планами колонизации, или, как обтекаемо говорят политики, "Человеческого исследования Марса" (и Солнечной Системы), уровень интереса значительно увеличился, поэтому увеличится и финансирование, плюс на этой теме слишком пилить не дадут.
Следовательно и возможности станут другими. И песок будет здесь.
И всё это станет возможным и случится только потому что на форуме НК появился ВалериJ Жилинский?
Нет. Я просто "что вижу - то пою".

Многие на форуме просто зашорены по самое "немогу", другие не хотят пачкаться в сраче, который ты, Престарелый Ламёр, здесь устраиваешь, кое-кто "всё понимает, только сказать не может". А на происходящее мы, в большинстве, повлиять совсем не можем.

ЦитироватьСтарый пишет:
или, как обтекаемо говорят политики, "Человеческого исследования Марса" (и Солнечной Системы)
Кстати, а как это написано по английски?
Вот так:

Цитировать3. A goal of "human exploration of the solar system by the end of the century," which Walker said would serve as a "stretch goal" to drive technology developments to a stronger degree than simply a goal of humans to Mars.
http://spacenews.com/what-a-trump-administration-means-for-space/

ЦитироватьСтарый пишет:
Ато вроде до сих пор человечество тоже исследовало и Марс и солнечную систему.
Да, человечество исследовало. Но "human exploration of the solar system by the end of the century," как цель точно не ставило.

ЦитироватьСтарый пишет:
поэтому увеличится и финансирование
Зуб даёшь? Каков будет следующий бюджет НАСА?
Нет, не даю. Но почему ты зациклился на НАСА? Например, погоду и ДЗЗ Трамп в большой степени собирается передать в другое ведомство, оставив НАСА дальний космос. Кроме того, НАСА выпустило запрос на тему, а не готов ли кто из частников построить корабль для дальнего космоса вместо Ориона. Естественно, по фиксированным ценам и дешевле. Это привет тебе, Деревянный мальчик Рома-LRV_75...

А ещё Трамп и его люди, да и НАСА тоже, дружно говорят о коммерческой инфраструктуре в космосе, и о частно-государственном партнёрстве...

Старый

Что интересно - ВалериJ не способен ничего понять и ничему научиться. Только вроде начал понимать что предприятие нельзя профинансировать из его собственной стоимости и опять бац! 
 ВалериJ, слышь, а много уже Маск вложил в СпейсИкс денег из стоимости СпейсИкс? Или так можно только на освоение Марса, а на всё остальное нельзя?
Ладно, а какие ещё ты знаешь случаи финансирования предприятий из их собственной стоимости? 

Ладно, давай проще. Вот у меня есть квартира а я хочу купить машину. Могу я взять деньги на машину из стоимости квартиры?
Или ещё проще. Вот у меня есть машина. Могу я взять деньги на бензин из стоимости машины? 

Кубик

ЦитироватьВалерий Жилинский.пишет: Я просто "что вижу - то пою".  :cry:  ...
Многие на форуме просто зашорены по самое "немогу", другие не хотят пачкаться в сраче, который ты, Престарелый Ламёр Валерий Жилинский, здесь устраиваешь, кое-кто "всё понимает, только сказать не может". А на происходящее мы, в большинстве, повлиять совсем не можем.
Вот так вернее будет..  :evil:   И какого тогда пихать сюда рыночную пропаганду из рекламных речей политиканов и авантюристов?

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Ладно, давай проще. Вот у меня есть квартира а я хочу купить машину. Могу я взять деньги на машину из стоимости квартиры?
Не, это слишком сложно. Давай так. 
 У меня есть трёхкомнатная квартира. Могу я взять денег из её стоимости и купить ещё и однокомнатную? Денег же должно хватить, трёхкомнатная же стОит больше чем однокомнатная. Что на этот счёт говорит экономика от Кати Подольцевой? 
 И после этого я же стану богаче? Трёхкомнатная плюс однокомнатная квартиры же стОят дороже чем одна только трёхкомнатная?  Что на этот счёт говорит экономика от Кати Подольцевой? 

Юрий Темников

Ты их, пожалуйста, не путай. Старый Ламер - отставной капитан-авиатехник, политрук.
Вован - ветеран Байконура. Это абсолютно разные люди.

Читать по строкам между строк, это тоже талант надо иметь.Вована читаю с удовольствием.Этих людей сложно перепутать.                   

Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Юрий Темников

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Я еще хотел нарисовать, но потом подумал, что нет, не буду
Ну и правильно!Все придумано до нас.Статья об этой идее была в ТМ много лет назад,с картинками расчетами и чертежами.Там насколько я помню,компрессорами обходились.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.