Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Дем и 6 гостей просматривают эту тему.

Юрий Темников

Володя вас так кажется величают.Но иногда кажется Вован-........
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Валерий Жилинский

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Володя вас так кажется величают.Но иногда кажется Вован-........
Ты их, пожалуйста, не путай. Старый Ламер - отставной капитан-авиатехник, политрук.
Вован - ветеран Байконура. Это абсолютно разные люди.

Старый

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: 
Ну, докопаться как раз проще всего - вспышки на солнце вовсе не так опасны, известно направление, откуда идёт радиация - значит, можно повернуться так, чтобы защищаться двигателями и топливом, вспышки на солнце происходят раньше, чем радиация достигает Земли и Марса, а значит можно укрыться в хорошо защищённом убежище. Это известно давно и долго, Маску об этом упоминать было не зачем, а уважаемому академику не стоило называть это главной опасностью, иначе возникают сомнения в его непредвзятости.
Протонные вспышки слишком сильны, энергия протонов слишком велика. Укрытия которые защитят от протонов сделают всю миссию нереальной.  Если бы например астронавты Аполлона попали всего под одну протонную вспышку то им был бы каюк. 
 Радиация это серьёзная проблема но я не считаю её главной. А главную проблему Ваня тоже озвучил: "Где деньги, Зин?"

ЦитироватьСложнее с галактической радиацией, но и там всё не так печально. Она не вызывает острых последствий, она повышает риск в дальнейшем заболеть раком. Но, во первых, профилактика вполне себе развивается, во вторых, рак на ранних стадиях вполне себе излечим.
Неслабая такая радость - прилететь на Марс чтобы лечиться от рака...

ЦитироватьТретье - если человек летит, чтобы остаться жить на Марсе, то длительность перелёта уменьшается в два раза. А на поверхности (точнее, под поверхностью) Марса вполне можно сделать достаточно защищенные от радиации помещения, сама марсианская атмосфера тоже не так уж и плохо защищает от радиации.
Люди живущие в пещерах называются "троглодиты". Необходимость жить в подземелье делает всю затею ещё менее привлекательной. 

ЦитироватьТехнологические сложности велики, это правда, но, как сказал Кеннеди "Мы летим не потому, что это просто".
Кеннеди летел потому что ему надо было доказать что США круче Советов. Зачем лететь на Марс?
Построить бетонный кубокилометр тоже не просто. Означает ли это что его нужно строить?

ЦитироватьА по поводу предварительных полётов животных - согласен, но пока вы даже мышей в Бионе живыми с орбиты привезти не смогли. Это дказательство того, что на МКС летать нельзя?
С экспериментами на животных Ваня слегка погорячился. Достаточно измерений приборами. 
 Но упоминание о животных правильное. Оно напоминает насколько трудно отвезти на Марс и вернуть обратно хотя бы собаку. Что ж говорить о человеке. 
 Кстати, пока что никто не привёз с Марса даже горсточку песка. Никому не по силам и ни у кого нет на это денег. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

По деньгам там Ваня удачно прошёлся, насколько я понимаю это первое такое публичное заявление. 
На постройку всего одной ракеты и корабля нужно 20-летний бюджет НАСА. Так как Маск всё делает в два раза дешевле то ладно, 10-летний. 
Где деньги, Зин? 

Иван Моисеев

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А по тексту то всё правильно говорил. Даже докопаться не до чего.  :(  
... сказала мышка о пожилом опытном коте ...
Ну, докопаться как раз проще всего - вспышки на солнце вовсе не так опасны, известно направление, откуда идёт радиация - значит, можно повернуться так, чтобы защищаться двигателями и топливом, вспышки на солнце происходят раньше, чем радиация достигает Земли и Марса, а значит можно укрыться в хорошо защищённом убежище. Это известно давно и долго, Маску об этом упоминать было не зачем, а уважаемому академику не стоило называть это главной опасностью, иначе возникают сомнения в его непредвзятости.

Сложнее с галактической радиацией, но и там всё не так печально. Она не вызывает острых последствий, она повышает риск в дальнейшем заболеть раком. Но, во первых, профилактика вполне себе развивается, во вторых, рак на ранних стадиях вполне себе излечим.

Третье - если человек летит, чтобы остаться жить на Марсе, то длительность перелёта уменьшается в два раза. А на поверхности (точнее, под поверхностью) Марса вполне можно сделать достаточно защищенные от радиации помещения, сама марсианская атмосфера тоже не так уж и плохо защищает от радиации.

Технологические сложности велики, это правда, но, как сказал Кеннеди "Мы летим не потому, что это просто".

А по поводу предварительных полётов животных - согласен, но пока вы даже мышей в Бионе живыми с орбиты привезти не смогли. Это для вас достаточное доказательство того, что на МКС летать нельзя?
Вы знаете, я спрашивал многих людей. Сколько надо грамм/см2. "А в ответ - тишина"...
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Для 3 Ж достаточно 4 атм

Я сначала тоже так подумал.
Но мне показалось - мало.

Но в принципе - один черт, на "вывод" это не влияет.
Поскольку укладывается "в пределах порядка".
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Я еще хотел нарисовать, но потом подумал, что нет, не буду
Не копать!

Валерий Жилинский

Вы знаете, я спрашивал многих людей. Сколько надо грамм/см2. "А в ответ - тишина"...
Логично. Потому, что этот вопрос, в общем, ещё мало изучен. Но именно от солнечных вспышек защититься вполне возможно, тем более небольшому экипажу "передового отряда".

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Третье - если человек летит, чтобы остаться жить на Марсе, то длительность перелёта уменьшается в два раза. А на поверхности (точнее, под поверхностью) Марса вполне можно сделать достаточно защищенные от радиации помещения, сама марсианская атмосфера тоже не так уж и плохо защищает от радиации.
Люди живущие в пещерах называются "троглодиты". Необходимость жить в подземелье делает всю затею ещё менее привлекательной.
Этот комментарий только на одну тему.

Неплохо живут "Троглодиты":

Спойлер
[свернуть]
Нет, я конечно, понимаю, что на Марсе такого солнца не будет...

Но эти "троглодиты" живут ну очень не плохо.

LRV_75

Тут про Марс и Маска спрашивали... И Маркса вспомнили.
 http://radiomayak.ru/videos/video/id/1594320/
Я посмотрел.
Все нормально рассказано и на доступном языки для обывателей.

Забавно, конечно, наблюдать людей для которых раз за разом приходится "открывать Америку".
"Как, Иван, вы убиваете мечту человечества о полете на Марс ... а как же Маск, он же сказал, что вот совсем скоро .... ах да, деньги, ну да ... ой радиация, ну действительно ...." и т.д.
И ведущий вроде не глупый мужик и радиостанция вроде не самая попсовая.

Абсолютно не удивительно, что миллионы людей на земле искренне верят, просто УВЕРЕННЫ на 100%, что коли уж сам Маск сказал, то уж точно если не в 2024 году, то уж к 2025-2028 году эта его Гигантская ракета с  Гигантским кораблем полетят колонизировать Марс .... и тут такое откровение от Ивана. Эх, Иван, Вы не романтик   :(

ps: мое имхо, что если Гранды сделают полет за $500 млрд., то SpaceX сделает дешевле примерно в 1,6 раз, т.е. примерно за $300 млрд. Т.е. при финансировании НАСА сделают не за 25 лет, а за 15 лет.
Но по сути это ничего не меняет в плане оценки возможности такого финансирования - т.е. НННШ
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Протонные вспышки слишком сильны, энергия протонов слишком велика. Укрытия которые защитят от протонов сделают всю миссию нереальной. Если бы например астронавты Аполлона попали всего под одну протонную вспышку то им был бы каюк.
А не нужны "укрытия", нужна теневая защита. Протоны от Солнца летят в одном, вполне предсказуемом, направлении. Поэтому защитой могут быть двигатели, конструкции корабля и вся масса топлива.

ЦитироватьСтарый пишет:
 Радиация это серьёзная проблема но я не считаю её главной. А главную проблему Ваня тоже озвучил: "Где деньги, Зин?"
Престарелому Ламёру, считающему стоимость предприятия величиной виртуальной, этого в принципе не понять. Но господа капиталисты считают иначе, поэтому у Маска есть хорошие шансы.

Дмитрий Виницкий

Но эти "троглодиты" живут ну очень не плохо.

...плачут, богу молятся, не жалея слёз! ©

Это же какие-то сектанты, фанатики религиозные! Безотносительно Марса, Маска и "освоения Солнечной системы" - ни один нормальный человек в своём уме, кроме тяжелоповрежденных навязчивой идей, добровольно и бесплатно жить в норе без окон не станет. 
Кстати, вот, на первой фотографии окошко имитировано. 
Вот, и тут жили только из-за заработков, а теперь - из-за туризма. Кончились опалы, никто больше под землю заново не лезет. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80-%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B8

Валерий, я много лет пытаюсь узнать - ради чего люди полезут в норы на Марсе? Что добывать и продавать станут?
+35797748398

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Престарелому Ламёру , считающему стоимость предприятия величиной виртуальной, этого в принципе не понять. Но господа капиталисты считают иначе, поэтому у Маска есть хорошие шансы.
Отнюдь. Господа капиталисты всегда и везде считают главной проблему денег. 
И вот то что нужна не стоимость а деньги ты точно не поймёшь. 

Дмитрий Виницкий

Престарелому Ламёру , считающему стоимость предприятия величиной виртуальной, этого в принципе не понять. Но господа капиталисты считают иначе, поэтому у Маска есть хорошие шансы.
Шансы на что?
+35797748398

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Сложнее с галактической радиацией, но и там всё не так печально. Она не вызывает острых последствий, она повышает риск в дальнейшем заболеть раком. Но, во первых, профилактика вполне себе развивается, во вторых, рак на ранних стадиях вполне себе излечим.
Неслабая такая радость - прилететь на Марс чтобы лечиться от рака...
Слышал я от медиков, что все, в конце концов, умирают от рака. просто большинство до него не доживает...

Если внимательно познакомиться с этими нормами, то там говорится об увеличении риска заболеть раком на доли процента. Воздух на городской улице может быть значительно опаснее.

ЦитироватьСтарый пишет:
Технологические сложности велики, это правда, но, как сказал Кеннеди "Мы летим не потому, что это просто".
Кеннеди летел потому что ему надо было доказать что США круче Советов. Зачем лететь на Марс?
Экспансия - одно из основополагающих свойств живого. И человека в том числе.

ЦитироватьСтарый пишет:
Построить бетонный кубокилометр тоже не просто. Означает ли это что его нужно строить?
Никто тебе не мешает - строй. Можешь привлечь в помощь сторонников.

ЦитироватьСтарый пишет:
А по поводу предварительных полётов животных - согласен, но пока вы даже мышей в Бионе живыми с орбиты привезти не смогли. Это дказательство того, что на МКС летать нельзя?
С экспериментами на животных Ваня слегка погорячился. Достаточно измерений приборами.
 Но упоминание о животных правильное. Оно напоминает насколько трудно отвезти на Марс и вернуть обратно хотя бы собаку. Что ж говорить о человеке.
А я за эксперимент с животными, но понимаю, насколько это не просто. Но, думаю, на одном из "Красных Драконов" будет автоматическая центрифуга с мышами (или кем-то крупнее), подобная той, что привезли на МКС. Правда вот вернуть их вряд ли будет возможно.
Естественно, что животные приборов не заменяют.

ЦитироватьСтарый пишет:
 Кстати, пока что никто не привёз с Марса даже горсточку песка. Никому не по силам и ни у кого нет на это денег.
Скорее, до последнего времени, это не было никому интересно. В связи с планами колонизации, или, как обтекаемо говорят политики, "Человеческого исследования Марса" (и Солнечной Системы), уровень интереса значительно увеличился, поэтому увеличится и финансирование, плюс на этой теме слишком пилить не дадут.

Следовательно и возможности станут другими. И песок будет здесь.

Валерий Жилинский

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Валерий, я много лет пытаюсь узнать - ради чего люди полезут в норы на Марсе? Что добывать и продавать станут?
Марс, а потом всю Солнечную Систему (за исключением Земли, Луны и ближнего космоса).

Дмитрий Виницкий

А на МКС уже есть центрифуга для мышей? Я что-то пропустил?

Центрифугам сто лет в обед: Космос-782 летал 41 год назад.
+35797748398

Валерий Жилинский

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский   пишет:
Шансы на что?
Реализовать его план. Естественно, времени потребуется больше, да и план будет не раз корректироваться, но запустить процесс колонизации Марса, отправить "Передовой отряд" Маск, вероятно, сможет.

Дмитрий Виницкий

Давайте начнем с азов. Стоимость, скажем, Газпрома  на 31 декабря 2015 года - 9,322 трлн рублей. Есть возможность и желающие купить Газпром за эти деньги?
+35797748398

LRV_75

Естественно, времени потребуется больше, да и план будет не раз корректироваться, но запустить процесс колонизации Марса, отправить "Передовой отряд" Маск, вероятно, сможет.
Кто ему даст $300 млрд?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия