Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьКубик пишет: 
 И какого тогда пихать сюда рыночную пропаганду из рекламных речей политиканов и авантюристов?
Для меня долго было загадкой откуда он набрался столь бредовых представлений о рыночной экономике. Поначалу я полагал что он начитался книжек типа "Основы рынка для идиотиков чайников". Но подумал что даже в таких книжках такой ахинеи не может быть. И вот он сам рассказал. Оказывается он набрался этого на семинарах "Доверие" Кати Подольцевой. "Семинары" эти были прикрытием деятельности ленинградского отделения Демократического Союза, партии главарём которой была легендарная Валерия Ильинична Новодворская. А главарём ленинградского отделения соответственно и была Катя Подольцева. Так что бессмертный девиз бессмертной Валерии Ильиничны: "Вы все дураки и не лечитесь одна я стою перед вами вся в белом!" он впитал с молоком и широко применяет. 

Так что политиканы и авантюристы тут не при чём, не надо обижать приличных людей. :) 

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
 Я просто "что вижу - то пою".
А как ты отличаешь "вижу" от "мерещится в галлюцинациях"?

Юрий Темников

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Естественно, времени потребуется больше, да и план будет не раз корректироваться, но запустить процесс колонизации Марса, отправить "Передовой отряд" Маск, вероятно, сможет.
Кто ему даст $300 млрд?
А оно ему надо?!Маленький такой фактик:После открытия способа получения алюминия на обедах царственных особ для особых персон блюда подавались на алюминиевой посуде,которая стоила дороже золота.Кто тогда мог предполагать,что из него будут строить тысячи самолетов весом более 100т каждый.Только не надо про законы физики!.Сколько стоит энергия для вывода 1 кг на НОО.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Старый

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Естественно, времени потребуется больше, да и план будет не раз корректироваться, но запустить процесс колонизации Марса, отправить "Передовой отряд" Маск, вероятно, сможет.
Кто ему даст $300 млрд?
А оно ему надо?!
Он их запустит бесплатно?

Цитировать Маленький такой фактик:После открытия способа получения алюминия на обедах царственных особ для особых персон блюда подавались на алюминиевой посуде,которая стоила дороже золота.Кто тогда мог предполагать,что из него будут строить тысячи самолетов весом более 100т каждый.Только не надо про законы физики!.Сколько стоит энергия для вывода 1 кг на НОО.
Балбес, всё наоборот.  Какраз после открытия дешового способа получения алюминия он и перестал быть драгоценным металлом и из него стали делать самолёты. 
Нок чему ты это приплёл? Маск открыл новый способ доступа в космос эквивалентный по новизне электролизу алюминия? 
 Нет? Так что ты тогда хотел сказать? 

Юрий Темников

ЦитироватьСтарый пишет:

Валерий не обращай внимания.Это у него чисто армейское:Пункт 1-йНачальник(командир) всегда прав.Пункт 2-й Если начальник неправ смотри пункт первый.Из армейских сапог можно вылезти,а это до самой смерти ничем не вышибешь.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Валерий не обращай внимания.
Не переживай, он обратит. Это ж демшиза. 

Цитировать Это у него чисто армейское:Пункт 1-йНачальник(командир) всегда прав.Пункт 2-й Если начальник неправ смотри пункт первый.Из армейских сапог можно вылезти,а это до самой смерти ничем не вышибешь.
Вау! Это и всё на что у тебя хватило умишка блеснуть интеллектом?

triage

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
А на МКС уже есть центрифуга для мышей? Я что-то пропустил?

Центрифугам сто лет в обед: Космос-782 летал 41 год назад.
Да, центрифуга, разработанная по одной из новых программ НАСА, на МКС уже есть. Пригодна она не только для мышей. Можно сказать, что это небольшой виварий на орбите с регулируемой имитацией силы тяжести.
А где про это можно прочитать? А то, NASA пишет про какую-то http://www.nasa.gov/mission_pages/station/research/experiments/639.html

Можно сказать, что вы дебил.
Про NASA не знаю... Валера иногда скажет - "не выйграл, а нашел (проиграл)...." в Кибо у JAXA http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic15226/message1583116/#message1583116  заявление JAXA  и http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic15226/message1582552/#message1582552 (этими мышам на форуме я наверное уже всех достал)

вот еще http://iss.jaxa.jp/kiboexp/news/20161013_mouse.html

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Что интересно - ВалериJ не способен ничего понять и ничему научиться. Только вроде начал понимать что предприятие нельзя профинансировать из его собственной стоимости и опять бац!
 ВалериJ, слышь, а много уже Маск вложил в СпейсИкс денег из стоимости СпейсИкс? Или так можно только на освоение Марса, а на всё остальное нельзя?
Ладно, а какие ещё ты знаешь случаи финансирования предприятий из их собственной стоимости?
Престарелый Ламер, у тебя тараканы в голове "с хорошую крысу" (с) не я.
Можно ссылку и цитату, когда я такое говорил?

ЦитироватьСтарый пишет:
Ладно, давай проще. Вот у меня есть квартира а я хочу купить машину. Могу я взять деньги на машину из стоимости квартиры?
Или ещё проще. Вот у меня есть машина. Могу я взять деньги на бензин из стоимости машины?
Если у тебя есть квартира, то тебе с великим удовольствием дадут в кредит деньги на покупку машины.
Если у тебя хорошая машина, то тебе с удовольствием дадут кредит на бензин.
   В обоих случаях, если ты нормальный человек,то ты кредит вернёшь, вместе с процентами.

Что-то не понятно? Или ты кредит возвращать не хочешь?

Дмитрий Виницкий

Простите, где дают кредиты под полеты на Марс? Чем расплачиваться будете?

Но, вообще-то, кредит просто под квартиру не дадут. Дадут под будущие доходы. Вы так и не сказали, какие доходы будут с Марса.
+35797748398

Старый

Если у тебя есть квартира, то тебе с великим удовольствием дадут в кредит деньги на покупку машины.
Если у тебя хорошая машина, то тебе с удовольствием дадут кредит на бензин.
 В обоих случаях, если ты нормальный человек,то ты кредит вернёшь, вместе с процентами.
Отличненько. А чем я буду отдавать?

ЦитироватьЧто-то не понятно? Или ты кредит возвращать не хочешь?
Так если я деньги израсходовал на покупку машины или бензина то чем же я отдам кредит?

Дмитрий Виницкий

И под машину кредит не дадут без бизнес-плана. А если бизнес-план состоит в том, чтобы под стоимость машины взять кредит на бензин и укатить навсегда, то и счет закроют, без выплаты остатков, на всякий случай, какие уж там кредиты! :)
+35797748398

Юрий Темников

ЦитироватьСтарый пишет:

Старый Ламер
Нет это все на что ты сумел отреагировать

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
или, как обтекаемо говорят политики, "Человеческого исследования Марса" (и Солнечной Системы)
Кстати, а как это написано по английски?
Вот так:
Цитировать3. A goal of "human exploration of the solar system by the end of the century," which Walker said would serve as a "stretch goal" to drive technology developments to a stronger degree than simply a goal of humans to Mars.
Замечательно. Это ж никак не означает ни колонизацию ни даже освоение. И даже никак не означает непосредственное присутствие на месте изучения. А изучает человек Солнечную систему уже полвека как. Как я понимаю речь шла всего лишь о переносе внимания в космических исследованиях с изучения земли на изучение солнечной системы.

LRV_75

А оно ему надо?
На что Маск собирается строить свою ITS?
Сколько на это надо денег?
Откуда он их возьмет?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Технологические сложности велики, это правда, но, как сказал Кеннеди "Мы летим не потому, что это просто".
Кеннеди летел потому что ему надо было доказать что США круче Советов. Зачем лететь на Марс?
Экспансия - одно из основополагающих свойств живого. И человека в том числе.
Так ты считаешь что на Луну он полетел вовсе не ради реванша за Гагарина а чисто из экспансионистских соображений? А ты как это "узнал"? Прочитал где или сам додумался? 

ЦитироватьЭкспансия - одно из основополагающих свойств живого. И человека в том числе.
Занятное такое основополагающее свойство. Как только победа над СССР одержана так пропадает напрочь.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Что интересно - ВалериJ не способен ничего понять и ничему научиться. Только вроде начал понимать что предприятие нельзя профинансировать из его собственной стоимости и опять бац!
 ВалериJ, слышь, а много уже Маск вложил в СпейсИкс денег из стоимости СпейсИкс? Или так можно только на освоение Марса, а на всё остальное нельзя?
Ладно, а какие ещё ты знаешь случаи финансирования предприятий из их собственной стоимости?
Престарелый Ламер , у тебя тараканы в голове "с хорошую крысу" (с) не я.
Можно ссылку и цитату, когда я такое говорил?
Вот: 
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: 
ЦитироватьСтарый пишет: 
Радиация это серьёзная проблема но я не считаю её главной. А главную проблему Ваня тоже озвучил: "Где деньги, Зин?"
Престарелому Ламёру , считающему стоимость предприятия величиной виртуальной, этого в принципе не понять. Но господа капиталисты считают иначе, поэтому у Маска есть хорошие шансы.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Нет это все на что ты сумел отреагировать
Я тебе задал вопрос. Не вижу ответа.

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Кто ему даст $300 млрд?
А оно ему надо?!
Он их запустит бесплатно?
Урок тролинга и демагогии:

Престарелый Ламер влазит в чужой разговор, где один из оппонентов называет высосанную из пальца конкретную сумму, сильно отличающуюся от той, что названа была Маском. Но теперь уже Престарелый Ламер спрашивает в общем виде, при этом сознательно расширяет тему разговора, чтобы потом слинять, мол, я имел в вид совсем другое...

Ещё один пример демагогии и тонкого троллинга:

ЦитироватьСтарый пишет:
 Маленький такой фактик:После открытия способа получения алюминия на обедах царственных особ для особых персон блюда подавались на алюминиевой посуде,которая стоила дороже золота.Кто тогда мог предполагать,что из него будут строить тысячи самолетов весом более 100т каждый.Только не надо про законы физики!.Сколько стоит энергия для вывода 1 кг на НОО.
Балбес, всё наоборот. Какраз после открытия дешового способа получения алюминия он и перестал быть драгоценным металлом и из него стали делать самолёты.
Обратите внимание, когда оппонент говорит о самых первых способах получения алюминия, а Престарелый Ламер опять небрежно меняет тему:

ЦитироватьПрестарелый Ламер  пишет:
Нок чему ты это приплёл? Маск открыл новый способ доступа в космос эквивалентный по новизне электролизу алюминия?
 Нет? Так что ты тогда хотел сказать?
Он хотел сказать, что способ-то, предложенный Маском, в основном, старый. Те же химические реактивные двигатели. Только вот ракета многоразовая, и все другие накладные расходы кардинально порезаны.

Этого уже вполне достаточно, чтобы снизить стоимость на доступ на НОО, в перспективе, в десятки раз. А переход к серийным изделиям, использование космической заправки и производство местных компонентов топлива на других небесных телах удешевляют полёты в дальний космос в тысячи раз.

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну, например, тебе - точно мерещится такая муть...

LRV_75

ЦитироватьСтарый пишет:
Занятное такое основополагающее свойство. Как только победа над СССР одержана так пропадает напрочь.
Во первых, полеты на Луну обеспечили Гранды, которые все делают дорого  ;)
Во вторых, тогда не было Маска, который бы всем все объяснил и сделал бы в 10 раз дешевле  ;)
И в третьих, и самое главное, тогда не было Валерия  :D  и мировая космонавтика временно пошла по тупиковому пути развития  ;)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия