Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: 
Он хотел сказать, что способ-то, предложенный Маском, в основном, старый. Те же химические реактивные двигатели. Только вот ракета многоразовая, и все другие накладные расходы кардинально порезаны.

Шаттл тоже был многоразовым. Я что-то не заметил кардинального снижения расходов.
Многоразовая ракета по цене получается как-то много дороже целой тучи одноразовых, Маск именно о дороговизне и говорит, имея ввиду, что своих денег у него нет и быть не может на такую систему.
+35797748398

Юрий Темников

ЦитироватьLRV_75 пишет:
На что Маск собирается строить свою ITS?
Сколько на это надо денег?
Откуда он их возьмет?
Это надо у него спросить.На  всемирном симпозиуме о полетах на Марс выступать,это не у паперти милостыню просить.Наверное кое что продумал.Даже подогрев интереса на него работает.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
Как я понимаю речь шла всего лишь о переносе внимания в космических исследованиях с изучения земли на изучение солнечной системы
Гугол - перевод:
ЦитироватьЦель "человеческого исследования Солнечной системы к концу века", который Уокер сказал бы служить в качестве "растянуть цели" водить технологические разработки в более сильной степени, чем просто цель человека на Марс.

Политический язык - упрощенный насчет технических деталей.
"Несомненно", что речь идет именно о непосредственном участии человека, то есть, о пилотируемых полетах "не только к Марсу".

Об "освоении" в смысле какого-то "заселения" чего-либо речи, естественно, нет.

И то это предполагается "как парадигма", "к концу столетия".
То есть, заведомо за пределами срока президентства.

"И это звучит хорошо", но даже в оптимистическом варианте Макс тут, как бэ, не при делах.
Разве что как один из подрядчиков - в оптимистическим для него варианте.

ПыСы.
И еще я не понимаю, почему мой проЭкт никого тут не вдохновляет?
У меня всё тоже обосновано, с математическими выкладками.
Реалистично и на основе прогрессивных, а не регрессивных, как у Макса, технологий.
Не копать!

Старый

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
"Несомненно", что речь идет именно о непосредственном участии человека, то есть, о пилотируемых полетах "не только к Марсу".
Смысл текста - "технологии важнее чем просто человек на Марсе". Так что нет человека на Марсе. 
 Не, я не отрицаю что о "к концу века" могут говорить. Но не в восемь лет Трампа. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Это надо у него спросить.Навсемирном симпозиуме о полетах на Марс выступать,это не у паперти милостыню просить.Наверное кое что продумал.Даже подогрев интереса на него работает.
Ну вот, а Маск про это ничего не поясняет и Вы прокомментировать и ссылок на его комментарии дать не можете, а откуда тогда уверенность в том, что это не фантазии и не пиар?
Или опять идем по правилу маскофилов - Маск знает что говорит и точка? ;)

Так вот, после непоняток и задержек по разным причинам начала полетов астронавтов к МКС, после 2-х аварий Фалькона по похожим причинам, после того как от Маска начали потихоньку уходить клиенты по коммерческим запускам из за постоянных задержек сроков запуска их спутников, к обещалкам Маска уже относятся с куда как большей осторожностью чем еще 5-7 лет назад и будут требовать и требуют более детальных пояснений что, как и с каким финансированием он планирует делать.
Без этого ему уже не дадут и ломанного гроша.

Я уже молчу про то, что Маск был любимцем у Обамы  ;)  и был вхож в белый дом при демократах и делал пожертвования на предвыборные компании и Обамы и Клинтон. Ну это уже субъективные факторы и будем надеяться, что они не сыграют особой негативной роли по оценке деятельности SpaceX
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
А оно ему надо?
На что Маск собирается строить свою ITS?
Сколько на это надо денег?
Откуда он их возьмет?
Если тебе это уже много раз говорилось, и ты не понял, то зачем повторять ещё раз?

Ступай в школу, деревянный мальчик Рома-LRV_75, букварь учи.

LRV_75

Если тебе это уже много раз говорилось, и ты не понял, то зачем повторять ещё раз?
Ну расскажи еще раз или опять жидко обосраля?

Старый

Престарелый Ламер влазит в чужой разговор, где один из оппонентов называет высосанную из пальца конкретную сумму, сильно отличающуюся от той, что названа была Маском. Но теперь уже Престарелый Ламер спрашивает в общем виде, при этом сознательно расширяет тему разговора, чтобы потом слинять, мол, я имел в вид совсем другое...
Нет, я не имел в виду совсем другого. Я имел в виду всё тоже о чём тебя специально предупреждал: "Каждый раз когда ты говоришь о человеке на Марсе то сразу же говори откуда на это деньги". Говорил? И? 
 А вот ты с чего начал тупить и хамить что я не знаю стоимость предприятия это виртуальные или реальные деньги? С чего ты опять заныл про стоимость предприятия? Не знал что ответить и ляпнул что в голову пришло? 
 Если не знаешь что ответить и лепишь абы что то надо говорить не "Старый Ламёр"  а "бедный ВалериJ". Например в данном случае "Бедный ВалериJ уже забодался повторять что стоимость предприятия это реальные деньги, их можно взять и вложить в реализацию на этом же предприятии программы полёта на Марс". И всё станет ясно и не вызовет никаких возражений. Да, действительно бедный. 

Кубик

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: Если тебе это уже много раз говорилось, и ты не понял, то зачем повторять ещё раз?
Да, долдонить про невесть откуда берущийся интерес к выбрасыванию денег в космос в расчёте на торговлю с марсианами - это и впрямь утомительно, пора бы вам и отдохнуть..  :evil:
И бесы веруют... И - трепещут!

Старый

Ещё один пример демагогии и тонкого троллинга:
За тонкий тролинг спасибо, я старался. 
 А с демагогией врёшь, гад!  8)

Юрий Темников

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Занятное такое основополагающее свойство. Как только победа над СССР одержана так пропадает напрочь.
Во первых, полеты на Луну обеспечили Гранды, которые все делают дорого ;)  
Во вторых, тогда не было Маска, который бы всем все объяснил и сделал бы в 10 раз дешевле ;)  
И в третьих, и самое главное, тогда не было Валерия :D и мировая космонавтика временно пошла по тупиковому пути развития ;)  

Как  только была одержана победа,США просто перестала так сильно заниматься космосом.Разнесли в пух и разграбили Ближний восток и ободрали как липку десятки развивающихся экономик.Валерий тут точно не при делах! :D Кто ж ему позволит!
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
Не, я не отрицаю что о "к концу века" могут говорить. Но не в восемь лет Трампа

Не знаю, я тут как бэ "интересант" и могу принять желаемое за действительное, но мне кажется речь идет как раз о целеполагании в космонавтике, о его изменении.

Перейти, так сказать, на новую ступень, а не воспроизводить то, что уже было.

И в развитии технологий не ограничиваться "конечной целью" - человек на Марсе, а, как бэ, "в более сильной степени".
То есть, типа, летать по всей солнечной системе.

Но, конечно, именно "парадигма".
То есть оценка проектов исходя из того, насколько они к этому приближают.

И естественно, это не то, что можно сделать только за восемь лет. 

Это "ваще".
Не копать!

Кубик

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет: Об "освоении" в смысле какого-то "заселения" чего-либо речи, естественно, нет.
И то это предполагается "как парадигма", "к концу столетия".
То есть, заведомо за пределами срока президентства.

Известный сюжет про ишака и.. :D  Ну, есть ещё попытки обосновать дальние полёты наработкой опыта внеземной жизни для будущего.. или совершенством человека - исследовтеля против автоматов..

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьЗомби. Просто Зомби   пишет:
Смысл текста - "технологии важнее чем просто человек на Марсе". Так что нет человека на Марсе.
 Не, я не отрицаю что о "к концу века" могут говорить. Но не в восемь лет Трампа.
Престарелый Ламёр, ты болван. Пока ты здесь, вместе со своими шавками, демагогией занимаешься да в троллинге упражняешься, люди дело делают.

Но ты-то об этом не знаешь, лай шавок услышать ничего не даёт...

LRV_75

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:   производство местных компонентов топлива на других небесных телах удешевляют полёты в дальний космос в тысячи раз.
Валерий, паузу на пару минут сделайте и примите таблетки

Старый

Обратите внимание, когда оппонент говорит о самых первых способах получения алюминия, а Престарелый Ламер опять небрежно меняет тему:
Оппонент ни в каком виде не обозначил что имел в виду первые способы, зато сказал о 100-тонных самолётах. 
Однако тема была не об этом. Тема Темникова была о том что Маск изобрёл нечто эквивалентное электролизу алюминия, что сделало драгоценный метал обычным конструкционным материалом. Об этом была тема или нет? К чему он приплёл сюда алюминий, к этому или нет? Тото же. Так что я ответил ему абсолютно по его теме - он ошибается. И алюминий он приплёл абсолютно невпопад. Ничего эквивалентного открытию электролиза алюминия Маск не изобретал. В его изделиях нет абсолютно ничего нового, неизвестного ранее. И снижение стоимости в два раза обусловлено вовсе не техническими инновациями а банальными давно известными решениями, в том числе усилением эксплуатации наёмного труда. 

Так что никаких изменений тем. Наоборот - пресёк на первомходе попытку Темникова демагогически поставить деяния Маска в один ряд с изобретением электролиза алюминия. 

Кубик

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: Пока ты здесь, вместе со своими шавками, демагогией занимаешься да в троллинге упражняешься, люди дело делают.

Это уже показательный синдром..пора звать санитаров.. :evil:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКубик пишет:
Известный сюжет про ишака и..
В данном случае вещает Фараон.

ЦитироватьКубик пишет:
Ну, есть ещё попытки обосновать дальние полёты наработкой опыта внеземной жизни для будущего.. или совершенством человека - исследовтеля против автоматов..

Он абсолютно не нуждается ни в чем подобном.
"Указ" начинается словами "волей Божьей и Властью, врученной мне народом, Я РЕШИЛ <что будет так>".
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Как только была одержана победа,США просто перестала так сильно заниматься космосом.Разнесли в пух и разграбили Ближний восток и ободрали как липку десятки развивающихся экономик.Валерий тут точно не при делах!  :D  Кто ж ему позволит!
И обосрали все подъезды? Это все Хрущёв с Челомеем виноваты, оказывается?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Валерий, что там с центрифугой для мышек? Вы уже готовы признать себя дебилом официально?
+35797748398