Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
SpaceX generates cash and has an impressive order book, but must recover from the explosion in September.
Ага, а также в той же статье про то что Маску надо опять рассказывать про новые прорывные продукты и технологии и что они произведут революцию в отрасли. Т.е. опять пора Маску кормить хомячков обещаниями и это рецепт для выживания его компаний на данный момент: Положительные оценки и прогнозы в будущем - вот стратегия выживания компаний Маска.
У тебя такой вид, будто ты только что открыл Америку...

Проблемой для тебя является понимание того, что Маску до сих пор удавалось эти ожидания, в основном, выполнять. Да, у него близкая к критической доля в Тесле и СанСити, и SpaceX, основному для него генератору наличности, сейчас приходится восстанавливаться после аварии первого сентября, но у Маска есть возможность справится, и я думаю, он справится.

И да, у Маска, действительно, два прорывных продукта на подходе - Фалькон Хэви и пилотируемый Дракон, плюс многократное использование капсулы грузового Дракона. А затем, не за горами, и пилотируемый Дракон.

Иван Моисеев

Первое - только что говорилось, что мы вольны выбирать - цена или себестоимость. А тут же опять о цене...
А теперь опять"сегодняшних цен"...
Разница между ценой и себестоимостью пренебрежимо мала в рассматриваемой теме. Если бы мы обсуждали конъюнктуру рынка
- это важно. А когда идет оценка возможности полета на Марс - уже все равно. 
Я могу сказать, когда снизятся две из составляющих себестоимости. Одна называется "стоимость изготовления и доставки ракеты-носителя", и в пересчёте на пуск она снизится в разы примерно через год, когда будет регулярно летать "Блок 5".
Невозможно. За счет чего?
Вторая - комплекс, который можно назвать "услугами космодрома" снизится в разы в 2020, когда начнутся регулярные полёты из Техаса.
Можно пренебречь. Пусть этот комплекс вообще ничего не стоит.
im

Дмитрий Виницкий

Зачем туда лететь в "любом случае"? Каждая партия возвращающихся означаете дополнительный рейс туда. Тут не до миллиона, до тыщи не довозишься.
+35797748398

Валерий Жилинский

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
А вы знаете, что гениальность - это болезнь?
Это не верно. Врач мне сказал, что я здоров, врачам я доверяю больше, чем интернету.

Но применительно к данной теме, я могу уверенно сказать, что лично Маск не только не гений, а и никуда не годный инженер. Может менеджер он хороший, но как инженер - никакой.
Ну и говорите. Имеете право.

Валерий Жилинский

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
так сказано - ему "за свои" через восемь лет надо. А тебе сейчас подавай, приспичило.
Так что, милости прошу, пройдите в кассу!
В не укажете, где эта "касса", куда вы так настойчиво отправляете?
В банке, обслуживающем Маска. В принципе можно и почти в любом другом.

Дмитрий Виницкий

Ну и говорите. Имеете право.
Что же вы Старому рот затыкали на прошлой странице?
+35797748398

Валерий Жилинский

А вы знаете, что гениальность - это болезнь?
Это не верно. Врач мне сказал, что я здоров, врачам я доверяю больше, чем интернету.
Да, но врач не говорил, что вы гениальны.

LRV_75

ЦитироватьKap пишет:
В результате получил доказательство что вы глубоко не в теме, раз не в курсе что Ангару ручками запускают как Семерку с Протоном
В Союз-2, Протон-М и Ангаре гораздо выше уровень автоматизации чем например в Союзе-У и Протоне-К.
Вы просто не в теме.
Автоматизировать старты на уровне как у Зенита сейчас просто нет надобности, ввиду малого количества пусков.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьKap пишет:
Возможно что уже и в 10 раз и теперь стрижет 50 миллионов прибыли за запуск - распространяться об этом он не обязан.
Сам придумал? Ну тогда это и обсуждать не стоит (с) Алекс_2

Зомби. Просто Зомби

Я думаю, что Максу надо (* срочно *) дооснастить МСТ пружинным шахтным стартом*), первую ступень ракетно-прямоточным двигателем, а вторую - ядерным реактором.

"Так победим" (С) .

------
*) пружина "законом Гука" разгоняет всю систему до скорости, соответствующей началу диапазона эффективности РПД, ну а дальше уже сама полетит.
Не копать!

LRV_75

ЦитироватьKap пишет:

Вот так вот падало у генных инженеров:

Даже быстрее экспоненты.

И да, падало ни как не за 10 лет - Фалькон-9 летает с 2010. Ну и то что у русских дешевле - временное явление в чем сам ИЛС сознался.
Но сколько понадобится на это время? 
За 10 лет у Маска стоимость кг ПН дешевле Грандов только в 2 раза и такая же как у русских, даже дороже.
Через сколько лет он будет дешевле хотя бы грандов в 10 раз? Еще через 10 лет? Через 20-30 лет?
Назовите год. Потом сравним с моим

Валерий Жилинский

ЦитироватьAlex_II пишет:
Не важно. Надо снизить в 10 раз. Показали, как снизить в 0,1 раза. Порядок понятен.
Я начинаю подозревать, что математика - не ваш конек... 10% не равно "в 0,1 раза"...  :D  
Математику будем обсуждать? Разы и проценты?
Фалкон стоит 50 миллионов. Скажите, что надо сделать, чтобы он стоил 5.
Ничего. Фалькон-9 никогда не будет стоить 5 миллионов. Но вот один его запуск может, лет через пять, стоить Маску миллионов 15. А вот за сколько будут продавать этот запуск я не знаю.

А для дальнейшего снижения нужна другая ракета.

LRV_75

По данной теме. На сколько процентов "автоматический старт" снизит стоимость запуска ПН?
При количестве пусков в год как у Маска - не более 10-ти.
Автоматизация старта удорожит стоимость запусков процентов на 20

Валерий Жилинский

ЦитироватьKap пишет:
Он ещё и взятки платит, что ли?
Он ведет НИОКР по многоразовости и тому самому МСТ/ITS.
Вы же уверяете, что у него расходы низкие, и вдруг - какие-то ещё выдумываете?
Речь была не о суммарных расходах, а о себестоимости запуска Фалькона.
И как это отражается на экономике запусков ПН? Вы думаете, налоговые органы согласятся с тем, что компания пытается скрыть часть прибылей поиском философского камня?
А вы всерьез полагаете, что эти вещи никак несвязаны?
Вообще-то в нормальных странах стоимость НИОКР обычно вычитают из налогооблагаемой прибыли.

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
За 10 лет у Маска стоимость кг ПН дешевле Грандов только в 2 раза и такая же как у русских, даже дороже.
Цена, Деревянный мальчик Рома, LRV_75, цена. Сам же читал статью, где сказано, что в бизнес империи Маска именно SpaceX "генератор наличности".

Иван Моисеев

Ничего. Фалькон-9 никогда не будет стоить 5 миллионов. Но вот один его запуск может, лет через пять, стоить Маску миллионов 15.
Вряд ли. Но здесь на общих соображениях не докажешь. Надо конкретно.
Сколько стоит двигатель?
Сколько первая ступень?
Сколько вторая?
Сколько работы по запуску?
И потом по позициям смотреть возможности по снижению себестоимости.
im

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Вот сейчас какой нибудь супер спец узнал, что ему осталось жить лет пять-десять. И что дальше? Он летит на Марс?
Предположим, решил. Теперь доставь его на Марс, и обеспечь сносные условия жизни на эти несколько лет.
Так он уже болеет! Ему осталось 5-10 лет
Как он к 2021 году или к 2026 году окажется на Марсе?
Вот видишь, деревянный мальчик Рома, LRV_75 - зачем сейчас заморачиваться вопросом, который станет актуальным через десять лет?

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Причем, если он полетит после 2021 года, то он может умереть в полете или сразу же по прилету.
Или он уже может полететь на Марс завтра?
Это уже твои проблемы, деревянный мальчик Рома, LRV_75. Сам сказал "Вот сейчас", так что сам и доставляй спеца на Марс, и уход ему сам обеспечивай.

Валерий Жилинский

И как это вышло, что никто не создал двигателя, сильнее РД-170 за 40 лет? Наверное, закон Мура не читали?
Я не знаю, что они читали, но Маску удалось ощутимо потрясти и подвинуть грандов за четыре года и не "создавая двигателя, сильнее РД-170". Как-то он без него обошёлся.

Дмитрий Виницкий

Вообще-то в нормальных странах стоимость НИОКР обычно вычитают из налогооблагаемой прибыли.
Т.е. по-вашему, если я открою свечной заводик в Аризоне, то я смогу тратить деньги из расходной части на постройку летающей тарелки?
+35797748398

LRV_75

Я могу сказать, когда снизятся две из составляющих себестоимости. Одна называется "стоимость изготовления и доставки ракеты-носителя", и в пересчёте на пуск она снизится в разы примерно через год, когда будет регулярно летать "Блок 5".
Сам придумал? Ну тогда это не стоит даже обсуждать (с) Алекс_2