Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

V.B.

Цитата: Alex Immortal от 19.07.2020 09:40:20может, бронированные окна для командного пункта?
Похоже на то.

А еще непонятная активность со старыми плавниками. Nomadd предположил, что опоры к ним приделывают для того, чтобы сделать из плавников ворота в Бока Чику :)

Alex Immortal

Цитата: V.B. от 19.07.2020 10:54:11чтобы сделать из плавников ворота в Бока Чику
да.. похоже на ворота...  :D

Victor123

Цитата: Alex Immortal от 19.07.2020 09:40:20интересно, что за металлическая камера такая с окнами сине-зеленого цвета?  :o
может, бронированные окна для командного пункта?

Там будет Маск наблюдать за процессом.

V.B.

Всё больше предметов из ангаров оказывается на улице.
Новейший носовой конус (крайний справа):

Носовой кислородный бак:

Нижние секции:

Похоже, место в ангарах закончилось? ???

Astro Cat

Ну так че там с испытаниями? В этом месяце будут вообще? Че за заминки с ними?

Димитър

Цитироватьвы не сомневаетесь в орбитальном полете многоразового Старшипа в в ближайшие год-два. А я вот сомневаюсь, и вообще не уверен в правильном выборе самой концепции Старшипа в ее нынешнем виде.
Вот Спейс Шаттл летел на орбиту более 100 раз! Концепция правильно была выбрана!?

cross-track

Цитата: Димитър от 19.07.2020 12:47:07
Цитата: undefinedвы не сомневаетесь в орбитальном полете многоразового Старшипа в в ближайшие год-два. А я вот сомневаюсь, и вообще не уверен в правильном выборе самой концепции Старшипа в ее нынешнем виде.
Вот Спейс Шаттл летел на орбиту более 100 раз! Концепция правильно была выбрана!?
Не уверен!)
Live and learn

ExploreR

Цитата: Victor123 от 19.07.2020 11:06:46
Цитата: Alex Immortal от 19.07.2020 09:40:20интересно, что за металлическая камера такая с окнами сине-зеленого цвета?  :o
может, бронированные окна для командного пункта?

Там будет Маск наблюдать за процессом.
По дизайну напоминает переходной мостик для астронавтов на LC-39A.
Если я правильно понимаю, стёкла - в стенке контейнера стоящего на прицепе. Там и лестница есть с другой стороны. А нержавейка - декоративная накладка. Т.е. имеем мобильный наблюдательный пункт для Маска (или следующего президента)...
"I'm just simple man, trying to make my way in the universe"   (С)

еcort

Цитата: V.B. от 19.07.2020 10:54:11А еще непонятная активность со старыми плавниками.
"А ба-бо-чка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк...

Андрей43

Цитата: cross-track от 19.07.2020 08:11:34
Цитата: Андрей43 от 19.07.2020 00:12:16Неверно оценивать сроки создания Старшипа по меркам F-9. Мы же с Вами уже дискутировали на эту тему?! Повторюсь - полетит он в ближайший год-два до орбиты. Уже очень многое сделано. Начальную цель (грузовик на НОО с существенно  заниженными характеристиками относительно заявленных) они достигнут быстро. Доводить до ума/совершенства и грузовик и пилотируемый корабль и прочие модификации - десятилетие-другое. Тем более в аспекте многоразовости. Разбивайте на стадии. Их много и каждая потребует времени. Но стадия "НОО" до ста тонн будет достигнута в течение пары ближайших лет. Такое вот ИМХО. Аргументированно его опровергнуть Вы не сможете. Разве что экспертным "FH не полетит, ибо Н-1 не смогла". Низкочастотные колебания там... ;)
Я вижу, что вы не сомневаетесь в орбитальном полете многоразового Старшипа в в ближайшие год-два. А я вот сомневаюсь, и вообще не уверен в правильном выборе самой концепции Старшипа в ее нынешнем виде. Это при том, что я очень хочу увидеть Старшип как можно раньше на орбите и дальше - на Луне и Марсе!)

Короче - я готов заключить с вами пари на ваших условиях, если вы так уверены в своих оценках.
Я не сомневаюсь в достижении 100 км до середины-конца 21-го года. Орбитальный полет может состояться позже, но до 23-го года. Т.е. уверен в создании одноразового грузовика - посадку им отрабатывать и отрабатывать. И не факт, что в рамках выбранной концепции корабля это у них получится. В этом я с Вами совершенно согласен. Более-менее отработанный и надежный многоразовый грузовик ожидаю году к 25-му. Такого осетра целиком сразу не проглотить, цель слишком сложна и амбициозна. Ну а пари... Почему бы и нет. Давайте в соответствующей теме обговорим детально и по рукам. :)

cross-track

Цитата: Андрей43 от 19.07.2020 15:20:42
Цитата: cross-track от 19.07.2020 08:11:34
Цитата: Андрей43 от 19.07.2020 00:12:16Неверно оценивать сроки создания Старшипа по меркам F-9. Мы же с Вами уже дискутировали на эту тему?! Повторюсь - полетит он в ближайший год-два до орбиты. Уже очень многое сделано. Начальную цель (грузовик на НОО с существенно  заниженными характеристиками относительно заявленных) они достигнут быстро. Доводить до ума/совершенства и грузовик и пилотируемый корабль и прочие модификации - десятилетие-другое. Тем более в аспекте многоразовости. Разбивайте на стадии. Их много и каждая потребует времени. Но стадия "НОО" до ста тонн будет достигнута в течение пары ближайших лет. Такое вот ИМХО. Аргументированно его опровергнуть Вы не сможете. Разве что экспертным "FH не полетит, ибо Н-1 не смогла". Низкочастотные колебания там... ;)
Я вижу, что вы не сомневаетесь в орбитальном полете многоразового Старшипа в в ближайшие год-два. А я вот сомневаюсь, и вообще не уверен в правильном выборе самой концепции Старшипа в ее нынешнем виде. Это при том, что я очень хочу увидеть Старшип как можно раньше на орбите и дальше - на Луне и Марсе!)

Короче - я готов заключить с вами пари на ваших условиях, если вы так уверены в своих оценках.
Я не сомневаюсь в достижении 100 км до середины-конца 21-го года. Орбитальный полет может состояться позже, но до 23-го года. Т.е. уверен в создании одноразового грузовика - посадку им отрабатывать и отрабатывать. И не факт, что в рамках выбранной концепции корабля это у них получится. В этом я с Вами совершенно согласен. Более-менее отработанный и надежный многоразовый грузовик ожидаю году к 25-му. Такого осетра целиком сразу не проглотить, цель слишком сложна и амбициозна. Ну а пари... Почему бы и нет. Давайте в соответствующей теме обговорим детально и по рукам. :)
С учетом вашего уточнения, пари вряд ли имеет смысл заключать. Ведь без многоразовости полет на Марс практически невозможен, ибо нельзя обойтись без многочисленных заправок танкерами, а в одноразовом варианте это очень затратное мероприятие (как в деньгах, так и во времени). А ждать разрешения пари 5 лет - это многовато). Конечно, можно было заключить пари и на одноразовый полет в конфигурации "обычных" ракет, но это вряд ли имеет смысл, ибо Маск не опустит планку, и будет всячески отстаивать многоразовость. Так что останемся при своих)
Live and learn

Zhilinsky Valerij

Цитата: cross-track от 19.07.2020 15:39:43
Цитата: Андрей43 от 19.07.2020 15:20:42Я не сомневаюсь в достижении 100 км до середины-конца 21-го года. Орбитальный полет может состояться позже, но до 23-го года. Т.е. уверен в создании одноразового грузовика - посадку им отрабатывать и отрабатывать. И не факт, что в рамках выбранной концепции корабля это у них получится. В этом я с Вами совершенно согласен. Более-менее отработанный и надежный многоразовый грузовик ожидаю году к 25-му. Такого осетра целиком сразу не проглотить, цель слишком сложна и амбициозна. Ну а пари... Почему бы и нет. Давайте в соответствующей теме обговорим детально и по рукам. :)
С учетом вашего уточнения, пари вряд ли имеет смысл заключать. Ведь без многоразовости полет на Марс практически невозможен, ибо нельзя обойтись без многочисленных заправок танкерами, а в одноразовом варианте это очень затратное мероприятие (как в деньгах, так и во времени). А ждать разрешения пари 5 лет - это многовато). Конечно, можно было заключить пари и на одноразовый полет в конфигурации "обычных" ракет, но это вряд ли имеет смысл, ибо Маск не опустит планку, и будет всячески отстаивать многоразовость. Так что останемся при своих)
Я тоже думаю, что Маск попытается послать к Луне и Марсу одноразовые грузовики с минимальной ПН. Ему надо продемонстрировать НАСА посадку на Луну в 2022, и проверить алгоритмы наведения и посадки на Марс. Да, не дёшево, но с учётом невысокой стоимости одноразового прототипа, и не разорительно.

З.Ы.
Это просто фиксация мнения. "Я так думаю" (с) не мой, но заключать пари не готов.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Старый

Цитата: Zhilinsky Valerij от 19.07.2020 16:02:18Я тоже думаю, что Маск попытается послать к Луне и Марсу одноразовые грузовики с минимальной ПН. Ему надо продемонстрировать НАСА посадку на Луну в 2022, и проверить алгоритмы наведения и посадки на Марс. Да, не дёшево, но с учётом невысокой стоимости одноразового прототипа, и не разорительно.
А за деньги НАСА - ещё и прибыльно.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Zhilinsky Valerij

Цитата: Старый от 19.07.2020 16:07:12
Цитата: Zhilinsky Valerij от 19.07.2020 16:02:18Я тоже думаю, что Маск попытается послать к Луне и Марсу одноразовые грузовики с минимальной ПН. Ему надо продемонстрировать НАСА посадку на Луну в 2022, и проверить алгоритмы наведения и посадки на Марс. Да, не дёшево, но с учётом невысокой стоимости одноразового прототипа, и не разорительно.
А за деньги НАСА - ещё и прибыльно.
На данный момент известно, что Маск обещал НАСА посадить Старшип на Луну, причём, в связи с ковидом, НАСА может немного подвинуться (все конкуренты SpaceX громко плачут). Но вот о том, готово ли НАСА оплатить демонстрационный полёт Старшипа на Луну - пока ничего не слышно. ИМХО, если Маск успешно посадит Старшип, пусть и без ПН, то НАСА придётся перерабатывать лунную программу и отказываться от Senate Lunch System, а это уже очень большие деньги.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

еcort

Цитата: Zhilinsky Valerij от 19.07.2020 17:54:23то НАСА придётся перерабатывать лунную программу и отказываться от Senate Lunch System
Шелби жил, Шелби жив, Шелби будет жить!

У меня уже есть пари™ насчёт SLS с Андрияховым, поэтому буду краток: SLS в текущих условиях невозможно "похоронить" без явной "утраты лица" у всех вовлечённых в дело персон (политиков прежде всего). Нужно как минимум несколько успешных запусков SLS, чтобы за "праздничными банкетами" по их поводу это поистине эпическое космоблядство® стало возможно "списать в архив".

Astro Cat

Цитата: еcort от 19.07.2020 18:16:17SLS в текущих условиях невозможно "похоронить" без явной "утраты лица"

Да бахнут разок с веселым фейерверком и кранты СЛС.  ;)

Старый

Цитата: еcort от 19.07.2020 18:16:17
Цитата: Zhilinsky Valerij от 19.07.2020 17:54:23то НАСА придётся перерабатывать лунную программу и отказываться от Senate Lunch System
Шелби жил, Шелби жив, Шелби будет жить!
СЛС был, СЛС есть, СЛС будет есть!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

garg

Цитата: Андрей43 от 18.07.2020 23:30:16
Цитата: garg от 18.07.2020 22:04:21На полноценную суборбиту, да еще и 3-х стадий раньше упоминавшихся (прыжок на месте, в море на пару сотен км, к берегам африки) так и вовсе года полтора потратят.
так глядишь и даже испытательную орбиту не раньше 23-го начну осваивать. а ведь уже тогда надо к Марсу пускать.
Стадия отрицания пройдена. Замечательно! ;D
Я не отрицал что Маск что либо может построить. Я всегда отрицал его завиральные цифири в ТТХ, сроках и в особенности по экономике. Ну и отрицал разумность хомячков превозносящих любой чих Илона  и иногда перевирающий даже самые упоротые фантазии еще на порядок.
Особенно умиляет как они ничтоже сумлеваясь  сначала орут что полгода и уже пойдут орбитальные отработки,  может даже на том первом кривом макете MK1. А теперь легко доказывают что только с таким числом фейверков можно так быстро отрабатывать и вот вот (уже больше полугода как) - прототипы будут сменять друг друга раза два в месяц. Причем уже полностью успешные и больше бабахов не будет (пройденный и учтенный этап).

Про сроки, кому нада. Так им же грызунам любимым. Хотя конечно они под любые сроки с радостью переобуются в любой момент. Но всегда в любой момент  они таки истово верят в самые оптимистичные сроки, обещалки, и даже приходы Ванг под грибами.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

garg

Цитата: Zhilinsky Valerij от 19.07.2020 17:54:23ИМХО, если Маск успешно посадит Старшип, пусть и без ПН, то НАСА придётся перерабатывать лунную программу и отказываться от Senate Lunch System, а это уже очень большие деньги.
Крайне сомневаюсь. Учитывая нормы подтверждения безопасности системы и  текущую политику отработки супертяжа Маска.

Надо будет продемонстрировать минимум 3-4 полета не просто с ПН на луну, а еще и с возвращением на землю. - Ибо напоминаю луну никто без возврата колонизировать не планирует. А значит надо астронавтов возвращать со второй космической целыми кусками и не поджаренными до хрустящей корочки.
А к 22-23 когда еще будет смысл что-то менять - Маск в лучшем случае продемонстрирует низкоорбитальную заправку. Да еще и с 1-2 потерями танкера в процессе. Отработка же. Только такая отработка крайне не нравится гос.конторам когда они отвечают за жизни, а не какой то там частник(всех подписывающий на бетатест беспилотной системы в котором он ни за что не несет ответственности)
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

cross-track

Цитата: garg от 19.07.2020 23:42:12Только такая отработка крайне не нравится гос.конторам когда они отвечают за жизни, а не какой то там частник(всех подписывающий на бетатест беспилотной системы в котором он ни за что не несет ответственности)
"какой то там частник" создал пилотируемый Дракон и ракетоноситель под него, и на нем сейчас громадная ответственность за программу пилотируемых полетов. Так что не надо ля-ля.
Live and learn