Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Zhilinsky Valerij

Цитата: еcort от 18.07.2020 12:22:03
Цитата: Alex Immortal от 18.07.2020 10:20:28как говорится, "из говна и палок" за 2 года...
Ну всё же давайте не будем откровенно "прибедняться": денег на обустройство и последующее поддержание в рабочем состоянии там уже солидно "закопано", за всё-то прошедшее время. Другое дело, что по сравнению с SLS сумма всё равно будет казаться смешной...
Вероятно она будет казаться смешной даже на фоне украденных с Восточного сумм.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

cross-track

Цитата: еcort от 17.07.2020 16:44:28У меня пари (не здесь) на "прыжок" не менее 10 км и последующую посадку, до конца этого года, ЕМНИМС.
Пока еще СпХ почти год не может повторить прыжок на 0.15 км, а вы на 10 км замахнулись?!

Или вы спорили, что не прыгнут?!
Live and learn

cross-track

Цитата: Zhilinsky Valerij от 18.07.2020 12:35:05
Цитата: Alex Immortal от 18.07.2020 10:20:28как говорится, "из говна и палок" за 2 года...
Ну всё же давайте не будем откровенно "прибедняться": денег на обустройство и последующее поддержание в рабочем состоянии там уже солидно "закопано", за всё-то прошедшее время. Другое дело, что по сравнению с SLS сумма всё равно будет казаться смешной...
Пошляк!)
Live and learn

Alex Immortal

кстати, вот, "тиснул" тут новую тему для Lunar Starship для обсуждения, чтобы не засирать эту тему...

opinion

Цитата: cross-track от 18.07.2020 12:37:34
Пошляк!)
Это новая теория на тему "Маск ничего сам сделать не может" - космодром в Бока-Чика строится на украденные с Восточного деньги.
There are four lights

еcort

Цитата: cross-track от 18.07.2020 12:36:27
Цитата: еcort от 17.07.2020 16:44:28У меня пари (не здесь) на "прыжок" не менее 10 км и последующую посадку, до конца этого года, ЕМНИМС.
Пока еще СпХ почти год не может повторить прыжок на 0.15 км, а вы на 10 км замахнулись?!

Или вы спорили, что не прыгнут?!
JFYI: я заключаю пари™ исходя только из своего понимания конкретной ситуации и поведения людей, в неё вовлечённых - т.е. никакие другие эксперты® здесь ведущей роли не играют. Очевидно, что вы не видите простой вещи: у SpaceX не стояла задача "кровь из носу надо повторить прыжок!" - они налаживали серийное (реально серийное!) производство прототипов за вменяемые деньги и время.

PS прыгнут, узбагойтесь!  8)

еcort

Более-менее точный расклад по суммам мы узнаем не ранее чем лет через десять, из чьих-нибудь мемуаров или книжки очередного журналиста. Не вопрос, я готов подождать!  ;)

cross-track

Цитата: еcort от 18.07.2020 14:07:53Очевидно, что вы не видите простой вещи: у SpaceX не стояла задача "кровь из носу надо повторить прыжок!" - они налаживали серийное (реально серийное!) производство прототипов за вменяемые деньги и время.
Так я только за! Вот только хочу уточнить: они налаживали серийное производство прототипов и уже наложили наладили, или это еще в процессе?  ;)
Live and learn

еcort

Цитата: cross-track от 18.07.2020 14:15:36
Цитата: еcort от 18.07.2020 14:07:53Очевидно, что вы не видите простой вещи: у SpaceX не стояла задача "кровь из носу надо повторить прыжок!" - они налаживали серийное (реально серийное!) производство прототипов за вменяемые деньги и время.
Так я только за! Вот только хочу уточнить: они налаживали серийное производство прототипов и уже наложили наладили, или это еще в процессе?  ;)
Значительная часть ключевых этапов/процессов опробована и оттестирована, создано необходимое оборудование - однако конвейера "под ключ" ещё нет, поскольку сам дизайн пока ещё "зыбок в деталях". Для "пассажирского" варианта это важно, а для "запуска бочки на орбиту" - нет.

Zhilinsky Valerij

Цитата: opinion от 18.07.2020 12:51:56Это новая теория на тему "Маск ничего сам сделать не может" - космодром в Бока-Чика строится на украденные с Восточного деньги.
Создайте для обсуждения вашей теории тему в "черной дыре", пожалуйста.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

cross-track

Цитата: еcort от 18.07.2020 14:24:10Значительная часть ключевых этапов/процессов опробована и оттестирована, создано необходимое оборудование - однако конвейера "под ключ" ещё нет, поскольку сам дизайн пока ещё "зыбок в деталях". Для "пассажирского" варианта это важно, а для "запуска бочки на орбиту" - нет.
Уточню свои слова:

Цитата: undefinedПока еще СпХ почти год не может повторить прыжок на 0.15 км
Предыдущий прыжок был на Стархоппере. который далек от нынешних прототипов, поэтому предстоящий подскок - это не повтор предыдущего, а совершенно новое испытание. Перед этим испытанием были решены многие технологические и организационные проблемы, и только сейчас СпХ вышел на финишную прямую этой 150-метровки. Если все будет благополучно, то последует подготовка к стайерскому забегу на 20 км, и это будет длительная подготовка, ибо проблем будет не меньше, а, скорее, больше. Если через полтора-два года все завершится успешно, то вот тогда орбитальный полет станет реальной целью, и в обозримом будущем можно будет ожидать полеты на Луну и на Марс.
Live and learn

еcort

Цитата: cross-track от 18.07.2020 15:32:44это будет длительная подготовка, ибо проблем будет не меньше, а, скорее, больше
JFYI: вы имеете дело с Илоном Маском. Пример: ESA/NASA/etc в последнее время много публично ныли, как COVID на многие месяцы увеличил сроки исполнения различных их важных проектов, равно как и вызвал их существенное удорожание. А слышали ли вы за это время хоть одну подобную жалобу от Маска?

cross-track

Цитата: еcort от 18.07.2020 15:49:46
Цитата: cross-track от 18.07.2020 15:32:44это будет длительная подготовка, ибо проблем будет не меньше, а, скорее, больше
JFYI: вы имеете дело с Илоном Маском. Пример: ESA/NASA/etc в последнее время много публично ныли, как COVID на многие месяцы увеличил сроки исполнения различных их важных проектов, равно как и вызвал их существенное удорожание. А слышали ли вы за это время хоть одну подобную жалобу от Маска?
Причем здесь Ковид? Прыжок на 20 км существенно отличается от подскока на 150 м. Вместо 1 Раптора будут 3, значит, могут быть проблемы с их взаимодействием и НЧ колебаниями. Стартовая масса будет намного больше, значит, прочность сварных соединений должна соответствовать росту нагрузки, как статической. так и динамической. Добавится аэродинамическое управление, с совершенно другим алгоритмом управления, чем у Ф9, и т.п. И не нужно забывать, что будет испытываться не одна ступень (как для Ф9), а две ступени, и для каждой нужно отработать все этапы полета, от старта до посадки. В общем, работы непочатый край.
Live and learn

еcort

Цитата: cross-track от 18.07.2020 16:31:09В общем, работы непочатый край.
Откройте же для себя, наконец, компьютерное моделирование!

cross-track

Цитата: еcort от 18.07.2020 17:08:02
Спасибо за совет! Отвечу взаимностью:

Откройте же для себя, наконец, границы компьютерного моделирования!
Live and learn

еcort

Цитата: cross-track от 18.07.2020 17:33:39
Цитата: еcort от 18.07.2020 17:08:02
Спасибо за совет! Отвечу взаимностью:

Откройте же для себя, наконец, границы компьютерного моделирования!
Если для вас не очевидно, зачем последний лопнутый мини-бак оклеивали кучей датчиков и снимали массу телеметрии "в процессе", то я не вижу смысла с вами дискутировать - с тем же успехом можно беседовать с деревом™, IMHO. 

PS а за SpaceX я спокоен: необходимые компетенции у них есть, а чего не хватает - доберут опытом, ибо умеют быстро учиться.

cross-track

Цитата: еcort от 18.07.2020 18:13:44Если для вас не очевидно, зачем последний лопнутый мини-бак оклеивали кучей датчиков и снимали массу телеметрии "в процессе", то я не вижу смысла с вами дискутировать - с тем же успехом можно беседовать с деревом™, IMHO. 
Свободен!  ;D
Live and learn

V.B.

О чем спорите? Будет ли полет на > 10 км до конца этого года?

Не надо пытаться переубедить другого (на моей памяти это никому здесь не удавалось), надо просто заключить пари. Это заменяет тысячи слов, экономит время, избавляет от необходимости изобретать различные ругательства...

Кстати, лично я не рискнул бы как ставить на такой полет до конца года, так и против. Оцениваю шансы примерно 50/50.

V.B.

Фотка для релаксации:

garg

Судя по продолжительности периода разрешения на 20 км прыжки, на них планируют потратить от 3 до 5 прототипов. На полноценную суборбиту, да еще и 3-х стадий раньше упоминавшихся (прыжок на месте, в море на пару сотен км, к берегам африки) так и вовсе года полтора потратят.
так глядишь и даже испытательную орбиту не раньше 23-го начну осваивать. а ведь уже тогда надо к Марсу пускать.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?