ГКНПЦ им.Хруничева - локомотив отечественной космонавтики!

Автор Bell, 01.03.2005 21:33:19

« назад - далее »

X

Как много слов и все не в тему. Почитайте топик. "ГКНПЦ им.Хруничева - локомотив отечественной космонавтики!". Вот и оценивайте это утверждение. А фантастическими раскладами можно заниматься и в другой теме.

А вот это в тему: http://www.regions.ru/article/any/id/1758479.html

Москва. На Кастанаевской улице поставят памятник погибшему экипажу самолета "СССР-Н-209".

Увековечить память экипажа самолета "СССР-Н-209" во главе с командиром корабля С.А.Леваневским решили столичные власти. Экипаж погиб во время беспосадочного перелета из Москвы через Северный полюс в США.
В 2005 году на Кастанаевской улице в память о летчиках будет установлена стела. Как сообщает портал "Строительный мир", в распоряжении правительства Москвы от 4 марта сказано, что функции заказчика по разработке художественно-архитектурного и рабочего проектов, изготовлению в долговечных матералах скульптурной части и архитектурных деталей стелы берет на себя Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева за счет собственных средств. Он и выступил с ходатайством об увековечении памяти. Центр профинансирует также строительные работы по благоустройству прилегающей территории. Проект стелы будет представлен заказчиком для согласования в Москомархитектуру.

Сигизмунд Александрович Леваневский (1902 - 1937) был одним из первых семи Героев Советского Союза (звание присвоено в 1934 году). С 1933 года служил в полярной авиации. В 1934 году участвовал в спасении челюскинцев

serb

ИМХО, конечно ;-)

Igor Suvorov

ЦитироватьДавным давно пора создать носитель грузоподъемностью более 20тонн

Как ни изгаляйся, как ни совершенствуйся ( в вопросе микроскопизации полезных нагрузок ) ВСЕ равно есть такие наргузки, которые никак не уменьшишь, как бы это не хотелось.

У нас есть такие приборы! Но мы вам о них не расскажем.
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Аполлогет

Жаль, узнать бы хотелось; может быть веры стало бы больше

Igor Suvorov

ЦитироватьЖаль, узнать бы хотелось; может быть веры стало бы больше

Узнать что? Про то что есть нагрузка для таких ракет - не мои слова. Раз есть - рассказывайте.  :wink:

Аполлогет

Хотелось бы узнать именно про ракеты.

То, что нагрузки есть, я не сомневаюсь.
Особенно учитывая перспективные нагрузки

Но прогресс, так скажем, не имеет место.

Хото вроде бы с ростом полезной нагрузки удельная стоимость выведения снижается. Сверхтяжелых ракет это не касается, ибо уникальные изделия

Igor Suvorov

ЦитироватьХотелось бы узнать именно про ракеты.

Я уже писал в этой ветке. Начните с ответа на вопрос "зачем". Зачем сделано заявление, ставшее темой обсуждения в этой ветке - более или менее понятно. Bell вынес это объяснение в название ветки. ;-)

ЦитироватьТо, что нагрузки есть, я не сомневаюсь.

А я сомневаюсь. И то что Ангара до сих пор никуда не полетела (хотя неплохо продается направо и налево - Боинг, Казахстан, теперь еще Южная Корея) вполне подтверждает это.

ЦитироватьНо прогресс, так скажем, не имеет место.

Потому и не имеет.

Зомби. Просто Зомби

Так почему не имеет-то?
Я как-то весь в растерянности :mrgreen:
Не копать!

Igor Suvorov

ЦитироватьТак почему не имеет-то?

Если под прогрессом понимать супер-ракету - я уже отвечал. Если просто появление новых, востребованных изделий - тогда имеет.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТак почему не имеет-то?

Если под прогрессом понимать супер-ракету - я уже отвечал...
Что - отвечал?
"Не имеет" - это мы сами видим
Почему?
Не копать!

Igor Suvorov

ЦитироватьЧто - отвечал?
Почему?

На чьи деньги будет осуществляться этот прогресс? Есть реальный заказчик с деньгами на ракету, которую активно обсуждают в этом топике?

X

А есть ли здесь кто-либо из Хруничева, котороый открыл бы нам глаза на реальное положение дел по обсуждаемым здесь тяжёлым носителям (компоновки, характеристики)? Если есть, то пусть не стесняется и откроет нам "карты". Пару лет назад в интернет-брифинге я задавал вопрос типа: "работает ли центр над созданием носителя грузоподъёмностью 40-50 тн?", на что мне ответили категорически "нет!!!". И что мы слышим сегодня? Оказывается категорически "Да!!!". Так что уважаемые Хруники, давай правду-матку и не "крошите батоны"! :lol:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЧто - отвечал?
Почему?

На чьи деньги будет осуществляться этот прогресс? Есть реальный заказчик с деньгами на ракету, которую активно обсуждают в этом топике?
Реальным заказчиком может быть только государство
Оно может инициировать лунный проект как "проект развития", от которого конкретная "ракета" отвалится в прикладуху и коммерцию как "нецелевой" результат - помимо "целевых" - изучения Луны, сохранения и развития космических технологий и тп
По прикидам видно, что использовать ее было бы вполне возможно
Отсутствие такого заказа, ИМХО, характеризует только современное состояние государства

PS.
Хотелось бы, конечно, выслушать начальника транспортного цеха :roll:  :mrgreen:
Не копать!

Igor Suvorov

ЦитироватьРеальным заказчиком может быть только государство

Верно. А денег у государства на подобную программу нет. И в ближайшем будущем не предполагается.

Зомби. Просто Зомби

Деньги у государства на подобную программу есть (и не только сейчас - в связи с нефтяной коньюнктурой), но оно их не даёт и не даст
Почему?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Вобщем-то, я не убежден на 100%, что "не даст", но кажется много более вероятным, что так
Программа, впрочем, еще не обнародована
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

"И тада я поняла, чё те нада, чё нада,
Но не дам, но не дам чё ты хошь" (С)
 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Не копать!

ДмитрийК

http://www.spacedaily.com/news/rocketscience-05i.html

ЦитироватьRussia Wants To Build A New Extra-Heavy Launcher

Russian space engineers are designing a next-generation, super-heavy booster rocket...
...the center is working on a three-stage rocket capable of lifting 110 tons of payload into low-Earth orbit...

"Мой медный таз попал и в ТАСС..."(с)Ю.Ким

Bell

ЦитироватьРеальным заказчиком может быть только государство

Верно. А денег у государства на подобную программу нет. И в ближайшем будущем не предполагается.
Да хватит, чтоли?
Уже мозоль на языке...
России некуда девать дурные нефтедоллары. НЕКУДА!!!
Их и так накопилось больше 15 миллиардов в Стабфонде и еще набежит нехило. Золотовалюный запас тоже надо как-то выводить из долларовой зависимости.

А вложить их в развитие космопрома - далеко не худший вариант.

Просто у нас не принято инвестировать проекты "на перспективу". Такой пережиток постперестроечного периода, с огромным трудом изжываемый. В середине 90-х любой проект отказывались инвестировать, если срок окупаемости был более 3 месяцев!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Igor Suvorov

ЦитироватьРоссии некуда девать дурные нефтедоллары. НЕКУДА!!!
Их и так накопилось больше 15 миллиардов в Стабфонде и еще набежит нехило. Золотовалюный запас тоже надо как-то выводить из долларовой зависимости.

Сколько лет подряд России некуда девать эти нефтедоллары? И сколько еще лет это будет продолжаться?

ЦитироватьА вложить их в развитие космопрома - далеко не худший вариант.

Но и не лучший. Еще есть медицина, образование. С армией нужно что-то делать. В космосе есть и другие направления. Мы восстановили группировку Глонасс или у нас есть нормальная система ДЗЗ? Метеорологические спутники уже восстановили? Сколько оставшихся со времен СССР технологий мы уже потеряли и сколько еще потеряем? В общем, есть множество гораздо более полезных вещей чем "большая лунная ракета".

ЦитироватьПросто у нас не принято инвестировать проекты "на перспективу".

Какая отдача от этого проекта будет в перспективе?