Российская лунная экспедиция

Автор Liss, 16.07.2014 00:19:03

« назад - далее »

pkl

Цитироватьvlad7308 пишет:
Цитировать Дмитрий Инфан пишет:
С какой стати нас вообще должно интересовать, что об этом подумают на западе?
Ровно с той же стати, с какой нас персонально вообще обычно интересует, что о нас думают окружающие.
Это в нашей природе, ибо человек - существо социальное. Не только экономически, но и психологически.
Значит, всё-таки имидж страны и её авторитет имеют значение. И немалое!
"Для полного счастья человеку надобно славное Отечество" (с)
Симонид Кеосский
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

vlad7308

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
С какой стати нас вообще должно интересовать, что об этом подумают на западе?
Ровно с той же стати, с какой нас персонально вообще обычно интересует, что о нас думают окружающие.
Это в нашей природе, ибо человек - существо социальное. Не только экономически, но и психологически.
Значит, всё-таки имидж страны и её авторитет имеют значение. И немалое!
"Для полного счастья человеку надобно славное Отечество" (с)
Симонид Кеосский
разумеется, имеют
и вот прямо счас они, увы, хуже некуда
это оценочное суждение

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:

И много людей опросили?

Мне всё же кажется, что их недолюбливают многие, просто все молчат. Достаточно вспомнить тот скандал с польскими дипломатами.

Да, Сербию забыл!
1.Ну, много - не много, а я там в общей сложности месяц проболтался, в ЛА... Так что изрядно. И чего-то даже из "солидарности с Россией" никто Штаты не поливал грязью, как это в некоторых других странах бывает...

2. "Недолюбливают" - не означает "ненавидят"... Соперников, тем паче сильных, не любит никто. Но и врагами, как у нас, не считают...

3. Это которая Сербия? Которая нынче в ЕС вступать собирается? А чего им именно США не любить? Воевали на территории бывшей Югославии в основном европейцы...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

ЦитироватьLunatik-k пишет:
pkl>Нет! Надо браться только за такие проекты, с которыми мы точно справимся в одиночку!

Тут я пожалуй с Вами соглашусь.
Под мудрым руководством в одиночку затопили станцию Мир.

"Удвоили ВВП".

Российская лунная экспедиция это очередная брехенька, о которой все через пару лет забудут.

Вы помните кто затопил станцию Мир ?

Луна это для великих, а не для дельтопланеристов.

В одинночку(в окружении "друзей"-смотрящих в рот), нам по силам амфору со дна моря достать и отдыхать в Сочи.

Китобоям с лунной программой не справиться.
Это на Вас так суперлуние повлияло?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

разумеется, имеют
и вот прямо счас они, увы, хуже некуда
Вот почему, в т.ч., нам нужна успешная космическая программа.

vlad7308

Цитироватьpkl пишет:
Вместо супертяжей и прочих сферических коней счас России надо:
1. Восстанавливать нормальные отношения с миром.
2. Строить нормальные здоровые социальные институты.
3. Строить нормальную здоровую мощную экономику.

Без этого - как в теме ЧД - "Будет не до космонавтики". Собственно, не "будет", а уже "не до".
Гм... хотелось увидеть более развёрнутые предложения по каждому пункту, что у нас не так.
не, не буду
Боюсь, будет когнитивный диссонанс с киселев-тв :)

хотя он уже и сейчас есть, в Ваших же собственных словах проскальзывает постоянно, только Вы
этого не замечаете.
это оценочное суждение

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:

И много людей опросили?

Мне всё же кажется, что их недолюбливают многие, просто все молчат. Достаточно вспомнить тот скандал с польскими дипломатами.

Да, Сербию забыл!
1.Ну, много - не много, а я там в общей сложности месяц проболтался, в ЛА... Так что изрядно. И чего-то даже из "солидарности с Россией" никто Штаты не поливал грязью, как это в некоторых других странах бывает...

2. "Недолюбливают" - не означает "ненавидят"... Соперников, тем паче сильных, не любит никто. Но и врагами, как у нас, не считают...
Ну сколько человек? И что это были за люди, насколько репрезентативна... хм... выборка?

В Прибалтике к русским тоже, в принципе, нормально относятся, а вот политика... сами видите.
Цитировать3. Это которая Сербия? Которая нынче в ЕС вступать собирается? А чего им именно США не любить? Воевали на территории бывшей Югославии в основном европейцы...
Да, та самая. Похоже, всё помнят, только сделать ничего не могут. Пока, по крайней мере.

Lunatik-k

pkl>Это на Вас так суперлуние повлияло?

Реальное ощущение того, что с этими ребятами(руководство страны) реальных космических достижений не увидеть не за лесами, не за горами.
А ведь могло быть и иначе и граждане могли бы гордиться успехами российской космонавтики.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Ну сколько человек? И что это были за люди, насколько репрезентативна... хм... выборка?
Ну, человек 15-20 наверное... Таксисты, отельеры, рыбаки и лесорубы на Амазонке (и даже один деревенский мэр, мы у него на чердаке ночевали), парочка гидов, продавцы на рынках... В общем народ всякий, правда в основном не шибко образованный... Из примерно пяти стран - Колумбия, Чили, Аргентина, ну и отчасти и краешком - Бразилия и Перу... Даже на демонстрацию в Боготе как-то случайно занесло. Только ты имей ввиду, что мой испанский хуже моего английского, а мой английский - весьма средний...
Цитироватьpkl пишет:
Да, та самая. Похоже, всё помнят, только сделать ничего не могут. Пока, по крайней мере.
Точно всё помнят? И то, что изначально войнушку именно их руководители затеяли?

pkl

pkl>Это на Вас так суперлуние повлияло?

Реальное ощущение того, что с этими ребятами(руководство страны) реальных космических достижений не увидеть не за лесами, не за горами.
А ведь могло быть и иначе и граждане могли бы гордиться успехами российской космонавтики.
Ну а что Вы понимаете под достижениями? Литейный завод на орбите по переработке вторсырья и карликов на Луне? Боюсь, таких "достижений" мы не увидим никогда.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ну, человек 15-20 наверное... Таксисты, отельеры, рыбаки и лесорубы на Амазонке (и даже один деревенский мэр, мы у него на чердаке ночевали), парочка гидов, продавцы на рынках... В общем народ всякий, правда в основном не шибко образованный... Из примерно пяти стран - Колумбия, Чили, Аргентина, ну и отчасти и краешком - Бразилия и Перу... Даже на демонстрацию в Боготе как-то случайно занесло. Только ты имей ввиду, что мой испанский хуже моего английского, а мой английский - весьма средний...
Т.е., в основном нормальные простые люди, бесконечно далёкие от политики. Так и у нас народ тоже в массе космосом и Америкой не особо интересуется.
Цитироватьpkl пишет:
Точно всё помнят? И то, что изначально войнушку именно их руководители затеяли?
Бомбардировки, полагаю, точно помнят. А кто войну начал... там всё неоднозначно.

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Т.е., в основном нормальные простые люди, бесконечно далёкие от политики. Так и у нас народ тоже в массе космосом и Америкой не особо интересуется
Космосом - да, к сожалению... А вот Америку ненавидит массово, обычно сам не зная за что... Поговори как-нибудь - много интересных глупостей узнаешь...
Цитироватьpkl пишет:
Бомбардировки, полагаю, точно помнят. А кто войну начал... там всё неоднозначно.

Ага - как нас били - помним, а что сами перед этим понты кидали, и доказывали что круче всех - не, не помним... Логично...

Lunatik-k

pkl>Ну а что Вы понимаете под достижениями? Литейный завод на орбите по переработке вторсырья и карликов на Луне? Боюсь, таких "достижений" мы не увидим никогда.

Не об этом речь.

Постоянная база на Луне, это уже могло быть, но этого не увидим и ближайшие 15 лет.
Говорить о Марсе сложно, но не будь алкоголика Ельцина флаг бы уже в Марсе торчал.
Ростки правды похоронят империю лжи.

TAU

Цитироватьpkl пишет: что лучше бы деньги на Олимпиаду потратили бы на Луну.
вот именно!

TAU

ЦитироватьAlex_II пишет: человек 15-20 наверное... Таксисты, отельеры, рыбаки и лесорубы на Амазонке (и даже один деревенский мэр, мы у него на чердаке ночевали), парочка гидов, продавцы на рынках... В общем народ всякий, правда в основном не шибко образованный... Из примерно пяти стран - Колумбия, Чили, Аргентина, ну и отчасти и краешком - Бразилия и Перу... Даже на демонстрацию в Боготе как-то случайно занесло. Только ты имей ввиду, что мой испанский хуже моего английского, а мой английский - весьма средний...
Это несерьезно, по большому счету. Нормальные социологические исследования проводятся на тему, где к каким странам как относятся. В Интернете доступны результаты.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Т.е., в основном нормальные простые люди, бесконечно далёкие от политики. Так и у нас народ тоже в массе космосом и Америкой не особо интересуется
Космосом - да, к сожалению... А вот Америку ненавидит массово, обычно сам не зная за что... Поговори как-нибудь - много интересных глупостей узнаешь...
Ненавидит? Массово? Гм... встречал, но не часто. Недолюбливают - да, но чтобы ненавидеть, да ещё и массово... имхо, Вы передёргиваете. Основной массе населения нас......ть на эту Америку.
Цитироватьpkl пишет:
Ага - как нас били - помним, а что сами перед этим понты кидали, и доказывали что круче всех - не, не помним... Логично...
Давайте не будем ещё и Балканы тут мусолить. Там действительно, "всё не так однозначно" (с).

pkl

Постоянная база на Луне, это уже могло быть, но этого не увидим и ближайшие 15 лет.
Говорить о Марсе сложно, но не будь алкоголика Ельцина флаг бы уже в Марсе торчал.
Могло. Но не произошло. Но мы же, вроде как, снова на Луну собрались...

Alex_II

ЦитироватьTAU пишет:
Это несерьезно, по большому счету. Нормальные социологические исследования проводятся на тему, где к каким странам как относятся. В Интернете доступны результаты.
Как проводятся? Кем проводятся? Уверен, что не рисуются на коленке под заказ, как у нас, в России?  Как-то тут личные впечатления надежнее...

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Ненавидит? Массово? Гм... встречал, но не часто. Недолюбливают - да, но чтобы ненавидеть, да ещё и массово... имхо, Вы передёргиваете. Основной массе населения нас......ть на эту Америку.
Массово, массово. Ну, те, кому вообще до хоть чего-то дело есть... Их не большинство. Да и как правило - сами не знают, за что ненавидят. По мнению некоторых - быть патриотом - означает ненавидеть Америку... Результат реки говна из телевизора... 

Цитироватьpkl пишет:
Давайте не будем ещё и Балканы тут мусолить. 
Ну давай не будем. Заметь - не я первым упомянул Сербию...

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Массово, массово. Ну, те, кому вообще до хоть чего-то дело есть... Их не большинство. Да и как правило - сами не знают, за что ненавидят. По мнению некоторых - быть патриотом - означает ненавидеть Америку... Результат реки говна из телевизора...
В реки говна из телевизора я ещё готов поверить. Но кто его смотрит?
Цитироватьpkl пишет:
Давайте не будем ещё и Балканы тут мусолить.
Ну давай не будем. Заметь - не я первым упомянул Сербию...
Речь была о том, кто ненавидит Америку, а не кто первый начал. ;)