Российская лунная экспедиция

Автор Liss, 16.07.2014 00:19:03

« назад - далее »

читач49

ЦитироватьTAU пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет: счас России надо:
 Восстанавливать нормальные отношения с миром... Строить нормальную здоровую мощную экономику
Этим и занимаемся . Устанавливаем невиданного уровня связи с БРИКС . С Китаем подписан эпохальный газовый контракт .
Мощную экономику строим - восстанавливаем и развиваем промышленность, проводим техническое перевооружение .

Или у вас "нормальная" экономика - это сырьевой придаток Запада? 15 миллионов русских для нормальной экономики обслуживания трубы достаточно?
Я правильно понял, что сырьевой придаток Запада - это плохо, а сырьевой придаток Китая - это хорошо?

Дмитрий Инфан

Цитироватьчитач49 пишет:
Я правильно понял, что сырьевой придаток Запада - это плохо, а сырьевой придаток Китая - это хорошо?
Не так чтобы совсем хорошо, но гораздо лучше.

Alex_II

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Цитироватьчитач49 пишет:
Не так чтобы совсем хорошо, но гораздо лучше.
Вам видать не случалось иметь дело с китайцами как с партнерами... А сказочка TAU про "эпохальный" газовый контракт с Китаем - она такая сказочка... Ни фига там нет эпохального в этом контракте, кроме очень высокой себестоимости, и низкой цены, которую будут платить китайцы... Я им впрочем доволен - такие проекты меня работой обеспечивают... А вот больших доходов для России он не принесет.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Ну-и-ну

Россия относится ко всему остальному миру примерно как один к семи.

PS:Проблемы тут нет, чисто математический факт.

vlad7308

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьРазве что на "стрелялки" госбабла отвалят, за ваш счет, разумеется. И за мой тоже.
А Вы надеялись, нам Америка денег даст?  ;)
Pkl, Вы что, не помните СССР 70х-80х?
Как он жил, и как он умер, и почему? И как мы в нем жили?
Вы хотите снова? Но зачем снова наступать на те же грабли?

Или "показать кукиш США" очень дорогой ценой - это действительно и есть та самая русская национальная идея, которую так напряженно искали лет 15 назад ?!
Если так, то я даже возражать не буду - архетипы дело святое.

Или Вы просто слишком молоды, чтобы помнить СССР? Тогда дело другое.
это оценочное суждение

Alex_II

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Это по территории что ли? По населению - много меньше, по объему экономики - вообще что-то непотребное...

читач49

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Это по территории что ли? По населению - много меньше, по объему экономики - вообще что-то непотребное...
По количеству боеголовок надо мерить. Так гораздо внушительнее выходит.

mark20000

Цитироватьчитач49 пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьНу-и-ну пишет:
А по количеству Ватников не пробовали?

Цитироватьmark20000 пишет:
Цитироватьчитач49 пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьНу-и-ну пишет:
А Вы носите ватник???
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

TAU

Цитироватьчитач49 пишет: Я правильно понял, что сырьевой придаток Запада - это плохо, а сырьевой придаток Китая - это хорошо?
Неправильно.

С Китаем у нас множество направлений сотрудничества. Например, в военной сфере.

Будем развивать совместные программы и в космосе. Еще вопросы будут - обращайтесь.

TAU

ЦитироватьAlex_II пишет: сказочка TAU про "эпохальный" газовый контракт с Китаем - она такая сказочка... Ни фига там нет эпохального в этом контракте, кроме очень высокой себестоимости, и низкой цены, которую будут платить китайцы... Я им впрочем доволен - такие проекты меня работой обеспечивают... А вот больших доходов для России он не принесет.
Сказочки - это когда не соответствует действительности. Например, что Россия вступила в войну с Украиной или сбила малайзийский Боинг.

Эпохальный он (определение, кстати, не мое) - по длительности и объемам. Стабильное долгосрочное сотрудничество. Еще вопросы есть?

TAU

Цитироватьvlad7308 пишет: 
Pkl, Вы что, не помните СССР 70х-80х? Как он жил, и как он умер, и почему? И как мы в нем жили?
Вы хотите снова? 
ЦитироватьИли Вы просто слишком молоды, чтобы помнить СССР? Тогда дело другое.
Жили мы в нем гораздо лучше, нежели сейчас в Россиянии. 
Почему был уничтожен Советский Союз - существуют места, где все неплохо и достаточно подробно расписано.

Хотим снова классное отечественное кино, детские кружки и секции с символической оплатой, чтобы можно было достижениями страны гордиться и нас в мире уважали?

Да, хотим.

TAU

Цитироватьvlad7308 пишет: это действительно и есть та самая русская национальная идея, которую так напряженно искали лет 15 назад ?!
Русскую идею давно нашли. Просвещайтесь.
ЦитироватьДмитрий Инфан пишет: Позорно не место, занятое в лунной гонке, а отказ от участия в ней.
Вот именно!

Alex_II

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет: сказочка TAU про "эпохальный" газовый контракт с Китаем - она такая сказочка ... Ни фига там нет эпохального в этом контракте, кроме очень высокой себестоимости, и низкой цены, которую будут платить китайцы... Я им впрочем доволен - такие проекты меня работой обеспечивают... А вот больших доходов для России он не принесет.
Сказочки - это когда не соответствует действительности. Например, что Россия вступила в войну с Украиной или сбила малайзийский Боинг.

Эпохальный он (определение, кстати, не мое) - по длительности и объемам. Стабильное долгосрочное сотрудничество. Еще вопросы есть?
Что там эпохального в объемах? 36 млрд. кубов? Ну так в Европу-то мы качаем почти в пять раз больше... Длительность? Вот когда будет длительность - тогда и поговорим. Относительно себестоимости газа Чаянды и Ковыкты - я уже говорил. Месторождения еще не освоены, туда придется вколотить что-то около 30 миллиардов долларов, чтоб выйти на плановую добычу... Это при условии, что не придется потратиться на доразведку. Всё еще думаете, что это будет очень выгодно?

TAU

ЦитироватьAlex_II пишет: Всё еще думаете, что это будет очень выгодно?
1. Найдите место, где я бы писал про "выгоду". Или не приписывайте оппоненту, чего он не говорил.

2. Выгода - она бывает разная. Помимо чистой коммерческой единовременной прибыли есть выгода, например, в установлении прочных связей с Китаем.

Впрочем, мне с вами и вашей позицией все понятно, бессмысленный спор можно не продолжать. Особенно после пересказа пропаганды украинских нацистов. Просто противно - как будто на свидомый форум попал.

Alex_II

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет: Всё еще думаете, что это будет очень выгодно?
1. Найдите место, где я бы писал про "выгоду". Или не приписывайте оппоненту, чего он не говорил.

2. Выгода - она бывает разная. Помимо чистой коммерческой единовременной прибыли есть выгода, например, в установлении прочных связей с Китаем.

Впрочем, мне с вами и вашей позицией все понятно, бессмысленный спор можно не продолжать. Особенно после пересказа пропаганды украинских нацистов. Просто противно - как будто на свидомый форум попал.
А, так вы понимаете, что это будет убыточно, и все равно заливаете за "эпохальный контракт"? Чудненько... Что, связи с Китаем у нас до этого слабые были? Учитывая, сколько мы у него покупаем? Впрочем для Китая мы довольно мелкий партнер, США им намного важнее... Можете сравнить объемы торговли КНР с РФ и с США...
Ну а то что вам правда противна - ну, это уж ваши проблемы, решайте их как-нибудь сами...

TAU

ЦитироватьAlex_II пишет: Ну а то что вам правда противна - ну, это уж ваши проблемы, решайте их как-нибудь сами...
Правдой является, что спровоцировали переворот и гражданскую войну на Украине не мы, а США.

Правдой является перспективность для нас отношений с Китаем - и нечего приплетать сравнения, речь сейчас о нашей стране - и в рамках всей БРИКС.

Может, эта правда вам глаза и колет - но это ваши проблемы, решайте их сами.

vlad7308

ЦитироватьTAU пишет:
ну так и валите отсюда
уверяю, никто не расстроится
это оценочное суждение

benderr

Цитироватьpkl пишет:
Увы, но, похоже, мы базу разменяли на Олимпиаду в Сочи.  :(  
имхо-выяснить это не так уж сложно. на ближайшем перекрестке спросите сотню-другую людей: что им кажется интереснее\важнее олимпиада тут и сейчас Вами нелюбимая,либо несколько алюминиевых бочек с мебелью на луне невесть когда и зачем ?

полагаю ответ Вам и так известен.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

mark20000

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Цитироватьmark20000 пишет:
Цитироватьчитач49 пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьНу-и-ну пишет:
А Вы носите ватник???
https://lurkmore.to/%C2%E0%F2%ED%E8%EA