ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Iv-v

Так вот как делают космические корабли! 
Фрезеруют из рельсы цельного куска алюминия! 
73!

german_kmw

Цитата: Iv-v от 23.12.2023 20:57:46Так вот как делают космические корабли!
Фрезеруют из рельсы цельного куска алюминия!
А может лучше отливать, как царь-колокол? 

Дем

Цитата: Iv-v от 23.12.2023 20:57:46Так вот как делают космические корабли!
Фрезеруют из рельсы цельного куска алюминия!
А ты думал, почему они такие дорогие?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Профан

На сайте Роскосмоса:
В Научно-исследовательском институте машиностроения (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения под управлением Научно-производственного объединения Энергомаш Госкорпорации «Роскосмос») испытывается новый ракетный двигатель на перекиси водорода для перспективного пилотируемого космического корабля.В Научно-исследовательском институте машиностроения (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения под управлением Научно-производственного объединения Энергомаш Госкорпорации «Роскосмос») испытывается новый ракетный двигатель на перекиси водорода для перспективного пилотируемого космического корабля.

TritonPTK

Цитата: Iv-v от 23.12.2023 20:57:46Так вот как делают космические корабли!
Фрезеруют из рельсы цельного куска алюминия!
Фрезеруют только вафельный фон на КО, и чистовую обработку швов сварных

german_kmw

#12505
 Юрий Борисов - ПТК НП( "рогозинское" Орёл он и не употребляет)  абсолютно  не нужен России, ркк Энергия сделает для РОС другой корабль.
"- Что из себя представляет перспективный транспортный корабль нового поколения (ПТК НП), в чем его принципиальные отличия от существующих «Союза», «Прогресса» и иностранных кораблей?
- Здесь есть определенного рода проблема, потому что ПТК НП закладывался и создавался, как пилотируемый корабль для лунной экспедиции. Лунная миссия требует других подходов, чем организация регулярных полетов на МКС или будущую РОС. В случае с лунным кораблем надо иметь дополнительное топливо и дополнительную защиту от радиации.
Мы адаптируем проект под существующие и перспективные потребности. Новый корабль будет иметь лучшую грузоподъемность, лучшую маневренность, лучшее жизнеобеспечение для экипажа, чем существующие. Для транспортного обслуживания РОС лунный корабль не нужен. Поэтому сейчас идет работа по ослаблению технических требований, удешевлению этого корабля. Он же должен быть еще и рентабельным. Я думаю, что мы в ближайшее время подробнее ознакомим общественность с этой темой, потому что работы над новым кораблем идут полным ходом. Возможно, предоставим репортаж из РКК «Энергия» о ходе работ, мы не делаем из этого особого секрета."
https://prokosmos.ru/2024/02/19/yurii-borisov-raketa-amur-spg-i-novii-sverkhlegkii-nositel-budut-mnogorazovimi
 Союз Мс конечно нужно менять, он не подходит для эксплуатации на орбите РОС.

TritonPTK

Никто не делает никакой новый корабль ;D ;D ;D

К.А.

Каждый новый руководитель строит новый корабль. Прекрасная тенденция.