Российская лунная экспедиция

Автор Liss, 16.07.2014 00:19:03

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Diy от 09.06.2026 11:27:15Способность лететь к Луне уже была показана в прошлом веке (Зонды), особого пропагандистского эффекта это нам не даст. 
Способность... это сильно. Да, черепахи не жрамши, облетели. Из 14 полётов успешным был 1 (один). Да и тот... В смысле - на территории СССР посадить не удалось, поэтому решили, что попроще - в Индийском океане (я знаю подробности, если что, не надо уточнять и дополнять)

tau13

Цитата: hlynin от 09.06.2026 14:02:37В смысле - на территории СССР посадить не удалось, поэтому решили, что попроще - в Индийском океане (я знаю подробности, если что, не надо уточнять и дополнять)
Не удалось на тот момент по техническим причинам. Для  уточнения этих причин были проведены посадки по северной трассе, где первый нырок находится в зоне действия НИПов на территории СССР. Но никто не решал в штатных полетах садится в Индийский океан. Летели бы через Южный полюс с посадкой в Казахстане.
Не надо извращать факты в угоду своим политическим предпочтениям.

По поводу способностей. Кроме США во всем мире только СССР имел техническую возможность произвести пилотируемый облет Луны и он это доказал в достаточной степени всем остальным странам мира. Почему он не довел эту возможность до успешной реализации - другой вопрос.