Российская лунная экспедиция

Автор Liss, 16.07.2014 00:19:03

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
И что это означает?
Корабль тонет.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
К сожалению, в современном мире сила права заменена на право силы. Про возврат Крыма мирным путём - не мелите чепуху, никогда бы нам этого не дали. Ну вот как Вы это себе представляете?
Право без силы - мыльный пузырь. Я совершенно не вижу смысла возвращать Крым. Мы туда ездили элементарно, когда он был украинским, а теперь добраться почти невозможно. Пусть хоть турецким будет - лишь бы было там всё нормально. Но если уж вдруг народ возжелал быть в России, то есть процедура, которая выполнялась уже не раз. Для этого он должен мирным путём стать независимым, признанным мировым сообществом, а уж потом присоединяться к кому угодно. Почему-то в Шотландии сепаратисты проиграли, а в Чехословакии победили, но ни там ни там не случилось ни единого выстрела.

Veganin

Цитироватьpkl пишет:
А участники кто? Я так понимаю, обязательным условием должно быть, чтобы они были только из России, да? И ещё, предприятия космической промышленности могут участвовать или имеются в виду только "частники"?
Не только из России, но российские частники нужны как воздух. Госконторам вряд ли кто позволит деньги потратить нецелевым образом.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Я вообще считаю, что если бы мы весной не подсуетились, возможно, уже сейчас в Севастопольской бухте стояли бы эсминцы с "Иджисами". Как Вам такой вариант?
Фантастический. Хотя б потому, что Севастополь всегда был российский. Почему б им не стоять в Ростове?
Кроме того, я совершенно не вижу того ужаса, который видите Вы. Пусть заплатят, как положено, не хамят и швартуются хоть у Мавзолея. С возможностью нашим кораблям швартоваться у Белого Дома, естественно.

Veganin

Цитироватьhlynin пишет:
А теперь по теме. Когда я на работе начинаю трындеть о том, как корабли бороздят просторы Вселенной, мой начальник говорит: А у меня в кармане денег прибавится?
У кого прибавится в кармане от Вашего предложения? Только не надо трындеть об экспансиях и изучениях. Это только тут, на форуме возможно. Не смешные 30 лямов. а очень смешные 30$ Роскосмос не выделит.
Вы спросите начальника своего: какой денежный интерес вон того прохожего (любого! ) в его, Вашего начальника, трудовой деятельности? Денег она не приносит, а значит он дурью мается, бездельничает. И ведь не опровергнет.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Ну так объясните своему начальнику, что не всё деньгами измеряется и зачем вообще космос нужен.
А думаете, я не пытался? Да что там начальник! АБСОЛЮТНО все убеждены, что космос нам нужен, как мёртвому горчичники. Это Вы думаете, что не всё в деньгах измеряется? Давно ТВ не включали. Там на всех каналах непрерывно воруют и убивают из-за денег. И ежеминутно внушается мысль - только в деньгах весь смысл жизни. посмотрите минутку - купить, продать. скидки. кредиты, вклады, курсы валют, самых богатых людей знают все, кто сейчас работает на МКС знает  1 из миллиона.

Veganin

Цитироватьhlynin пишет:
Но если уж вдруг народ возжелал быть в России, то есть процедура, которая выполнялась уже не раз. Для этого он должен мирным путём стать независимым, признанным мировым сообществом, а уж потом присоединяться к кому угодно. Почему-то в Шотландии сепаратисты проиграли, а в Чехословакии победили, но ни там ни там не случилось ни единого выстрела.
"вдруг радикалы возжелали сменить президента, то есть процедура, которая выполнялась уже не раз. Для этого они должны мирным путём провести очередные выборы президента и Рады, в соответствии с действующей Конституцией , признанные мировым сообществом, а уж потом, после избрания, писать полезные для страны законы. Почему-то в Шотландии националисты не штурмовали ОГА, не убивали, не сжигали людей, а в Чехословакии победили без единого выстрела, проведя выборы в полном соответствии с местной Конституцией."  :)  Но светоч демократии, как ни странно, был против следования радикалами основному Закону Украины. Светоч, наоборот, призывал подтереться Конституцией своей родной страны и еще печеньками подкармливал, выражая тем самым полное одобрение действиям отморозков. До сих пор крышует на международной арене.

hlynin

ЦитироватьVeganin пишет:
Вы спросите начальника своего: какой денежный интерес вон того прохожего (любого! ) в его, Вашего начальника, трудовой деятельности? Денег она не приносит, а значит он дурью мается, бездельничает. И ведь не опровергнет.
Любой прохожий для начальника - потенциальный источник дохода, ибо он занимается ЭмВэеМ (сетевые продажи). Это его смысл жизни и единственная достойная тема для разговора - как продать кому угодно пачку стирального порошка.

Veganin

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
Любой прохожий для начальника - потенциальный источник дохода, ибо он занимается ЭмВэеМ (сетевые продажи). Это его смысл жизни и единственная достойная тема для разговора - как продать кому угодно пачку стирального порошка.
Тогда с ним о космосе действительно говорить бесполезно. Лучше сэкономить и его, и свое время  :)

hlynin

ЦитироватьVeganin пишет:
Почему-то в Шотландии националисты не штурмовали ОГА, не убивали, не сжигали людей
Потому что там законноизбранный президент не бандит, который начал карьеру со срывания шапок в общественных туалетах, а закончил приказами убивать народ и грабежом своей страны. Потому что первые убитые были даже не националистами, а просто людьми, хотевшими, чтобы президент выполнил свои обещания.

pkl

Цитироватьvlad7308 пишет:
Джентльмены, я вполне понимаю Марка.
И даже немного Веганина.
Но давайте хоть здесь обойдемся без Крыма.

Что сделано, того не воротишь, а разговаривать на эту тему спокойно и рационально вряд ли возможно раньше, чем лет через 20.
Поддерживаю! И присоединяюсь - больше о Крыме ни слова /здесь, во всяком случае/. ;)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Сочувствую Вам - до чего же криво зеркало, посредством которого Вы смотрите на мир! Необходимость "Мистраля" действительно весьма сомнительна. А космодром... руководствуясь Вашей логикой, нам вообще нельзя ни одного крупного проекта начинать ибо всё равно украдут.
Беда не в том, что крадут, а в том, что есть в мире лопухи, которые ведутся на дешёвую пропаганду. Всего несколько лет назад народу в два счёта доказали, что с американцами надо дружить, что совместная МКС - это здорово, а Обама - лучший друг Путина. А в этом году в два счёта доказали, что американцы гады, Обама сволочь и предложили им летать на МКС на батуте.
Все уже забыли, как не столь давно заключили с Казахстаном договор об аренде до 2050 года, лично Путин говорил, что не нужен нам космодром и Байконур мы будем развивать и казахи - наши огромные друзья. И вдруг оказалось, что они волки тамбовские, космодром нужен позарез и т.д.И опять все верят.
Ещё раз - Олимпиада, космодром, Арктика, ЧМ-2018 с одновременным строительством 10 стадионов ценой во многие миллиарды - это легальный способ без напряга украсть миллиарды. А СМИ должно внятно объяснить, что российскому народу нужен космодром, ЧМ-2018 и т.д.
Да всё проще - жизнь течёт, всё меняется. В т.ч. и друзья-партнёры. Политика! Так всегда было. Читал "Морскую силу" А. Мэхэна, так меня больше всего поражало, с какой лёгкостью европейские державы заключали союзы, а через пару лет, а порой, несколько месяцев, "союзники" воевали, а потом опять мирились и уже вместе воевали против кого-то третьего. Добро пожаловать в реальный мир!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
И что это означает?
Корабль тонет.
Посмотрим. "Не всё так однозначно"(с)

pkl

ЦитироватьVeganin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А участники кто? Я так понимаю, обязательным условием должно быть, чтобы они были только из России, да? И ещё, предприятия космической промышленности могут участвовать или имеются в виду только "частники"?
Не только из России, но российские частники нужны как воздух. Госконторам вряд ли кто позволит деньги потратить нецелевым образом.
Ну так выиграет конкурс, допустим, СпейсИкс - нам то с этого какая фортуна? Я думаю, участие только российских фирм-резидентов должно быть обязательным условием. Не знаю только, надо ли ставить условием, чтобы и комплектующие были российские... хотя, на первый раз пусть даже импортные пусть берут. Если купить смогут.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ну так объясните своему начальнику, что не всё деньгами измеряется и зачем вообще космос нужен.
А думаете, я не пытался? Да что там начальник! АБСОЛЮТНО все убеждены, что космос нам нужен, как мёртвому горчичники. Это Вы думаете, что не всё в деньгах измеряется? Давно ТВ не включали. Там на всех каналах непрерывно воруют и убивают из-за денег. И ежеминутно внушается мысль - только в деньгах весь смысл жизни. посмотрите минутку - купить, продать. скидки. кредиты, вклады, курсы валют, самых богатых людей знают все, кто сейчас работает на МКС знает 1 из миллиона.
Вот и ответ на вопрос, почему российский капитализм В ПРИНЦИПЕ не способен создавать новые технологии. Также как поршневой самолёт не способен преодолеть звуковой барьер. Только государство. В рамках соответствующих национальных программ. Оттого и Восточный пусть строят хоть так. Потому что иначе - вообще никак.

Я по телеку, окромя Нэшнл Джиографик и т.п., смотрю Вести 24. Но там больше Новости Роскосмоса и Горизонты атома. И новости экономики. Так что у меня мир выглядит немного по другому.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Посмотрим. "Не всё так однозначно"(с)
А это такой закон природы. Рыба - где глубже, человек, где лучше. Причём рыбе терять нечего, а если человек бросает всё и уезжает, то это симптом  полного проклятья родине.

pkl

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Да всё проще - жизнь течёт, всё меняется. В т.ч. и друзья-партнёры. Политика! Так всегда было. Читал "Морскую силу" А. Мэхэна, так меня больше всего поражало, с какой лёгкостью европейские державы заключали союзы, а через пару лет, а порой, несколько месяцев, "союзники" воевали, а потом опять мирились и уже вместе воевали против кого-то третьего. Добро пожаловать в реальный мир!
Это правда. Но не вся. Воевали государства, цари, короли, кучка имеющих власть и деньги. При этом народ зачастую просто не знал, с кем и кто воюет. В условиях демократии это невозможно.

pkl

Жители отдалённых колоний, крестьяне в глухих деревнях, может,  и не знали - тв и сети ещё не было. А все остальные знали. На парусниках то не короли по вантам лазили.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Жители отдалённых колоний, крестьяне в глухих деревнях, может,и не знали - тв и сети ещё не было. А все остальные знали. На парусниках то не короли по вантам лазили.
Все флоты и армии составляли ничтожную часть населения. Народу войны, которые их не затрагивали, были неинтересны. В великой (для нашей истории) Невской битве погибло менее сотни человек с обоих сторон.