Лин, блин!

Автор Старый, 27.06.2014 22:47:41

« назад - далее »

Старый

Цитироватьavmich пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьavmich пишет:
Там есть нюансы. Малое давление в камере приводит к тому, что для той же самой тяги нужна большая камера - а это вес, и растут проблемы с охлаждением, потому что увеличивается площадь стенки. Давление и температура в камере падают, а охлаждения всё равно нужно больше.
А те кто в Америке делал ракеты об этом не знали и начали со сложного а потом перешли на простое?
Кто это в Америке начал со сложного?
Ну ты ж говоришь что вытеснительная подача это сложно. А начали вроде с неё...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

avmich

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьavmich пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьavmich пишет:
Там есть нюансы. Малое давление в камере приводит к тому, что для той же самой тяги нужна большая камера - а это вес, и растут проблемы с охлаждением, потому что увеличивается площадь стенки. Давление и температура в камере падают, а охлаждения всё равно нужно больше.
А те кто в Америке делал ракеты об этом не знали и начали со сложного а потом перешли на простое?
Кто это в Америке начал со сложного?
Ну ты ж говоришь что вытеснительная подача это сложно. А начали вроде с неё...
То, что я хотел сказать, Старый, это то, что нельзя говорить, что достаточно просто снизить давление и счастливо избегнуть необходимости применения насосов или тяжёлых баков. Вместе со снижением давления приходит необходимость учитывать изменения в двигателе, которые могут усложнить, а могут и упростить задачу. Мужики, конечно, об этом знают, и считают преимущества и недостатки - обычно в тех случаях, когда используется вытеснительная подача, те, кто её делают, рассчитывают на улучшение системы в целом, по их критериям - но неправильно было бы говорить, что снижение давления однозначно уменьшает сложности.

avmich

Цитироватьavmich пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Суть то в том что для верхней ступени работающей в вакууме высокое давление в камере сгорания вовсе не требуется.
Видишь, мы начали не с того, что я сказал, что вытеснительная подача - это сложно, а с того, что ты сказал, что для верхней ступени пойдёт и низкое давление в камере. Я тогда и уточнил - с точки зрения УИ она, конечно, подойдёт, а вот с точки зрения массы камеры (размеров, но там проблема минимизации возникает - не получается низконапряжённые камеры слишком лёгкими и непрочными делать) и - особенно - с точки зрения охлаждения проблемы вполне могут возникнуть.

Пойду-ка заведу тему в Средствах выведения по этому поводу.

Старый

Цитироватьavmich пишет: Мужики, конечно, об этом знают, и считают преимущества и недостатки - обычно в тех случаях, когда используется вытеснительная подача, те, кто её делают, рассчитывают на улучшение системы в целом, по их критериям - но неправильно было бы говорить, что снижение давления однозначно уменьшает сложности.
Отнюдь. Те кто её применяют прекрасно знают об уменьшении сложности и прямо об этом говорят.
Дело лишь в том что при увеличении размерности относительные и абсолютные характеристики девайса с вытеснительной системой ухудшаются и при какомто размере простота уже не окупается. 
При размерности Адлера, по моему, вытеснительная подача на второй ступени вполне выгодна. 

Кстати, вспомнил. Вытеснительная подача была даже на первой ступени на Диамантах. 

avmich

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, вспомнил. Вытеснительная подача была даже на первой ступени на Диамантах.
Про Диамант я знал, а вот про вторую ступень Дельты - это мне новость была. Век живи, век учись ;)

Старый

Я вот и думаю: Интересно, а на жидком кислороде хоть один блок с вытеснительной подачей был?

freinir

ЦитироватьСтарый пишет:
Я вот и думаю: Интересно, а на жидком кислороде хоть один блок с вытеснительной подачей был?
Falcon-1

Дмитрий В.

Цитироватьavmich пишет: 
То, что я хотел сказать, Старый, это то, что нельзя говорить...
Классно звучит... если не читать продолжение :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Петр Зайцев

Цитироватьfreinir пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Falcon-1
Проклятый Маск, везде поспел.

Были всякие одноступенчатые ракеты от Годдарда до Кармака (у последнего вроде за 60 км залетело). И еще могли бы GX сделать, но погнались за увеличением УИ.

avmich

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьavmich пишет:
 То, что я хотел сказать, Старый, это то, что нельзя говорить.. .
Классно звучит... если не читать продолжение
А многие фразы, вырванные из контекста, классно звучат :) . Души прекрасные порывы, там, или было бы самой большой ошибкой думать.

Старый

Цитироватьfreinir пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Falcon-1
Там разве вытеснительная у Кестрела?

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:

Цитироватьfreinir   пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Falcon-1
Там разве вытеснительная у Кестрела?
:o  А то нет!
StarShip - аналоговнет!

Старый

А я и забыл... :( 
 Ну значит можно такое сделать. 

Дмитрий В.

Цитировать;) тарый пишет:

А я и забыл...  
 Ну значит можно такое сделать.
Может, Маск будет продавать Лину Кестрелы? ;)  Они по тяге в принципе подходят.
StarShip - аналоговнет!

avmich

Кестрелы - настолько дорогая технология, что Лин не купит :) . Не говоря о том, что Маск сам от них отказался - утверждалось, что не впечатлили их результаты абляционной технологии...

Дмитрий В.

Интересно, РД0109 на складах ВМЗ/КБХА еще остались?
StarShip - аналоговнет!

Александр Ч.

Самое забавное, что когда Поповкин был в Воронеже на испытаниях РД-0124, году так 2011-ом, то ФКА писало в заметке, что ВМЗ его (РД-0109) производит  :o
Ad calendas graecas

Salo

Цитироватьavmich пишет:
Кестрелы - настолько дорогая технология, что Лин не купит . Не говоря о том, что Маск сам от них отказался - утверждалось, что не впечатлили их результаты абляционной технологии...
Думаю, там не в дороговизне дело, а в низком УИ.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Интересно, РД0109 на складах ВМЗ/КБХА еще остались?
Вряд ли. Если и есть, то не в товарных количествах.
Кстати, Блок Е, или Блок Л подошли бы в качестве второй ступени.

Salo

В принципе по старым чертежам с серийной камерой от РД0110 аналог РД0109 сделают довольно быстро.