Dragon Crew v.2.0

Автор igorvs, 30.04.2014 07:08:57

« назад - далее »

Quооndo

Все идеи пилотируемого Дрэгона на Марсе жесточайщий бред. Полеты на МКС не бред но способ заработки денег и распил бабла за счет средств налогоплатильщиков с огромными проблемами приостановками и задержками в программе. И летать они не будут чаще чем пилотируемые Союзы

Alex_II

ЦитироватьQuооndo пишет:
Все идеи пилотируемого Дрэгона на Марсе жесточайщий бред
Ещё бы - ведь пилотируемый Дракон на Марсе ты лично придумал, до тебя такая херня никому даже в голову не приходила...
ЦитироватьQuооndo пишет:
Полеты на МКС не бред но способ заработки денег и распил бабла за счет средств налогоплатильщиков с огромными проблемами приостановками и задержками в программе.
Как всегда бездоказательно несем чушь? Не надоело? Русский выучи уже, му**ло марсианское... Нет в русском языке слова "налогоплатильщик"...
ЦитироватьQuооndo пишет:
И летать они не будут чаще чем пилотируемые Союзы
Мля, а зачем им чаще? Они же минимум по 4 человека возят... А не по три, как Союзы...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Валерий Жилинский

ЦитироватьQuооndo пишет:
Все идеи пилотируемого Дрэгона на Марсе жесточайщий бред.
Интересно, что с этим утверждением нашего рептилоида я согласен. Пилотируемый Дракон не предназначен для посадки на Марс, но может использоваться в качестве платформы для посадочных АМС на Марс. Естественно, беспилотных.

Quооndo

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Интересно, что с этим утверждением нашего рептилоида я согласен. Пилотируемый Дракон не предназначен для посадки на Марс, но может использоваться в качестве платформы для посадочных АМС на Марс. Естественно, беспилотных.
Я не понимаю что такое платформы для посадочных АМС. На хрена для этого Дракон? Вон Скиапарелли и другие без всяких драконов сажают и это похоже эффективней по массовому совершенству конструкции. Есть Пн 2 тонны или 1,5 тонн - свободно сажаем без Дракона)
Вопрос, на хрена Дракон?

Дмитрий Инфан

ЦитироватьQuооndo пишет:
Вопрос, на хрена Дракон?
Пугать Роскосмос.

Валерий Жилинский

ЦитироватьQuооndo пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Я не понимаю что такое платформы для посадочных АМС. На хрена для этого Дракон? Вон Скиапарелли и другие без всяких драконов сажают и это похоже эффективней по массовому совершенству конструкции. Есть Пн 2 тонны или 1,5 тонн - свободно сажаем без Дракона)
Вопрос, на хрена Дракон?
Опять рептилоид заводит ту же песенку?

Все реализованные до настоящего момента схемы посадки на Марс не могут мягко опустить на планету более одной тонны. Лендер на основе пилотируемого Дракона должен опустить две тонны ПН и несколько тонн собственного веса, после чего часть его оборудования также может использоваться (связь, батареи, корпус как опорная конструкция, компьютер, система регулировки температурного режима и т.д.).

Alex_II

ЦитироватьQuооndo пишет:
. Есть Пн 2 тонны или 1,5 тонн - свободно сажаем без Дракона)
А вот хрен... Если уж даже Куриосити без извращений посадить не получалось (900кг) то о каких таких полутора тоннах ты нам 3.14здишь, чудо марсианское?
И кстати, чудо марсианское, Скиапарелли так  и не сел - по ходу ваше ПВО опять попало...

Quооndo

ЦитироватьAlex_II пишет:
А вот хрен... Если уж даже Куриосити без извращений посадить не получалось (900кг) то о каких таких полутора тоннах ты нам 3.14здишь, чудо марсианское?
Так и Дракон будут сажать с изваращениями. Вопрос в другом на хрена мне Дракон когда я могу и так посадить 2 тонны без капсулы.

Astro Cat

ЦитироватьQuооndo пишет:
Скиапарелли и другие без всяких драконов сажают и это похоже эффективней по массовому совершенству конструкции.
 Поэтому ему кранты при посадке и настали?

Alex_II

ЦитироватьQuооndo пишет:
Вопрос в другом на хрена мне Дракон когда я могу и так посадить 2 тонны без капсулы.
Так именно потому что никто не может почему-то... Разве что ты - ты ж у нас марсианский резидент...

Kap

ЦитироватьAlex_II пишет:
ведь пилотируемый Дракон на Марсе ты лично придумал, до тебя такая херня никому даже в голову не приходила...
Мне приходила :) Многоразовый Ф-Х, Пилотируемый Дракон и Циклер как лайт-версия Марсианского Колониального Транспорта.

Alex_II

ЦитироватьKap пишет:
Мне приходила  :)  Многоразовый Ф-Х, Пилотируемый Дракон и Циклер как лайт-версия Марсианского Колониального Транспорта.
Тогда уж два или три Ф-Х - циклер ведь тоже надо чем-то запускать... Да и опять же - ну сесть-то он может  и сядет, но как со взлетом?

Kap

ЦитироватьAlex_II пишет:
Тогда уж два или три Ф-Х - циклер ведь тоже надо чем-то запускать...
Циклер один раз запустить и он будет крутиться сам. Потому его запуск не учитывал.
ЦитироватьAlex_II пишет:
Да и опять же - ну сесть-то он можети сядет, но как со взлетом?
Ни как либо отдельный корабль-эвакуатор чтобы от Марса до Циклера добраться.

Alex_II

ЦитироватьKap пишет:
Ни как либо отдельный корабль-эвакуатор чтобы от Марса до Циклера добраться.
Тогда ну его в пень...

Astro Cat

Взлет тоже может быть осуществлен, но отдельной ступенью, на которую краном, скажем, робот поставит капсулу драгона-2.

V.B.

ЦитироватьAlex_II пишет: 
сесть-то он может и сядет, но как со взлетом?
Взлетать не нужно. Прилетели на Марс - осваивайте его! Иначе зачем вообще лететь?

uncle_jew

ЦитироватьQuооndo пишет:
Вопрос в другом на хрена мне Дракон когда я могу и так посадить 2 тонны без капсулы.
Во-первых, не можете. Вам эту систему посадки сначала придётся разрабатывать. Причём разные системы посадки для разных размеров ПН. Их придётся ещё все отлаживать.

А марсианский "Дракон" - это как стандартный контейнер для доставки грузов на Марс. Если он потом пойдёт в серию, будет великая вещь - будет стандартная надёжная система доставки и посадки, а внутри можно будет хоть двухтонный ровер привезти, хоть много сделанных студентами микро-роверов с уникальными экспериментами. Помимо этого, "Дракон" - изделие серийное, а не штучное, значит, будет и экономия.

Плюс ещё будет стандартная платформа для связи с Землёй, а может, и для энергетики.
Когда Вы грузы на МКС доставляете, Вы же не разрабатываете для каждого крупного груза свою систему доставки и стыковки, а запихиваете всё в грузовой корабль, и он всё это и везёт. Опять же, когда нужно возвращать эксперимент с МКС на Землю, Вы не разрабатываете для него систему посадки, а просто запихиваете его в посадочную капсулу Дракона, и он его уже и везёт.

Вот и для Марса нужно сделать так же. Хватит уже с нуля разрабатывать кучу разных дорогих решений для одной и той же задачи - доставки нагрузки на поверхность Марса.

Alex_II

Цитироватьuncle_jew пишет:
Вот и для Марса нужно сделать так же. Хватит уже с нуля разрабатывать кучу разных дорогих решений для одной и той же задачи - доставки нагрузки на поверхность Марса.
Это слишком сложно для Квондо...

Quооndo

Не вижу что можно массово доставлять на Марс. Только если разработки студентов и смешных роботов на последние деньги.

Валерий Жилинский

ЦитироватьQuооndo пишет:
Не вижу что можно массово доставлять на Марс. Только если разработки студентов и смешных роботов на последние деньги.
Это, скорее, станет уже проблемой НАСА и других государственных агентств.

А потом и Катерпилер подтянется, со своей системой строительства зданий на принципа 3D печати, хотя бы ради рекламы, и остальные. Им всем нужна энергия, много энергии - значит кто-то напряжётся, и на Марсе появится первая энергетическая компания со своей АЭС. Ну и так далее.