О запрете закупки иностранных телекоммуникационных КА

Автор Старый, 15.11.2013 08:07:58

« назад - далее »

Магадан Магадан

ЦитироватьПрол пишет:
ЦитироватьМагадан пишет:
ЦитироватьПрол пишет:
Пока не будет собственной (российской) ЭКБ - не получится. Сейчас у ИСС быстрей 3-х лет не выходит, а надо не более 2-х или хотя бы 2,5. Разница - в основном за счет долгой возни с импортной ЭКБ.
Астриум и Талес тоже закупают ЭРИ на тех же фабриках, что и ОАО ИСС. Почему у них быстрее спутники получаются? Вы полагаете, что закупка импорта добавляет год? Почему? С логистикой слабенько?
1. Как правило, им не требуется получать разрешение от Госдепа.
2. От них никто не требует проводить дополнительную сертификацию ЭРИ даже для категории "Space".
Год все равно не получится. Разрешение касается не всех позиций, микроволновые ИСС не покупает, они ему на платформу не нужны. Насчет дополнительной сертификации спейса - Вы наверно имели в виду сертификацию милитари.  :D , ну пусть даже спейса, один раз провели и достаточно, каждый раз то не нужно.  По логистике, а что ИСС покупает эри под каждый заказ отдельно, задела не создает? 

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Осталось только очередной раз повторить что на этом равноправном глобальном рынке нам выгодно продавать нефть и газ и покупать всё остальное, и джорджтаунские экономисты будут в полном восторге
Попка-дурак в очередной раз повторяет глупость.
Что не так, умник вы наш?
Всё так? Ответить нечего? И осталось загнаному в угол несчастному убогому тролю хамить, тупить и паясничать... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

Цитироватьdownpour пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
американская экономика, движимая выпускниками Джорджтауна, процветает.
Фига се, госдолг в триллионы - это процветает? Целые города - банкроты, это тоже процветание? Вы, пардон, экономику по интернету изучали? Вы банально экономических терминов не понимаете, не в макро, не в микро, ни вообще в экономике. У Вас даже бывает " ненормальный экономический оборот ", новое слово в науке, можете докторскую писать смело.

Госдолг в триллионы, и в то же время доллар - основная резервная валюта в мире. Учитесь. как надо.

Ненормального экономического оборота не бывает, здесь не научный диспут, а форум, где приходится несколькими словами охарактеризовать явление, о котором многие сотни томов написаны. Проще это назвать "рыночной экономикой", но официально у нас в стране как раз рыночная экономика, но явно "ненормальный экономический оборот"(с)  downpour. 

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

supermen

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Не понял я ничего. Я утверждаю , что за гос. деньги надо покупать наши КА из нашей ЭКБ на процентов 60-80 хотя бы. Я против наших аппаратов на импортной ЭКБ, особенно если еще и с такими КА ИСС будет монополист. Вот это уже точно будет поддержка Тестоедова за гос. счет. Про экспорт я вообще ни слова не говорил, потому что я не знаю , как их за бугор продавать. Ведь если у нас самих возниаает вопрос покупать ли наши КА, то как можно инозаказчика заставить их брать . А тезис только для себя и ни пяди земли супостату я вообще в ветке от Вас пераого услышал
И не поймете. пока мыслите этими категориями. Заставить невозможно. Так почему нужно заставлять покупать нашего? Может быть стоит дать денег заказчику, но так, что бы он способствовал выпуску наших спутников?
Или вы считаете, что мы заставили Штаты покупать наши ракетные двигатели?
Известный прием демагога когда возразить нечего прицепиться к слову и начать говорить на совсем другую тему. Я знаю часть, скажем так причин, заставивших америкосов покупать наши движки. Я Вам даже больше скажу - один очень важный узел этого изделия мне близко знаком и знакомы проблемы с его производством. Так что может не будем впустую тут упоминать изделие не имеющее никакого отношения к ИСС. Или Вы не видете рпзницы между КА и ЖРД
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

downpour

ЦитироватьValerij пишет:
"ненормальный экономический оборот"(с) downpour.
Э нет, это Ваше изобретение, мне чужой славы не надо. Ибо это Вы придумали термин "нормальный экономический оборот", собственно развивая мысль...
ЦитироватьValerij пишет:
Ненормального экономического оборота не бывает, здесь не научный диспут, а форум, где приходится несколькими словами охарактеризовать явление, о котором многие сотни томов написаны. Проще это назвать "рыночной экономикой"
Понятно, на форумах можно нести полную ахинею. 

Таким образом "рыночный оборот" плавно превращается в "рыночную экономику" за ши бись.

Вы только пишите поподробнее, а то мое высшее экономическое, не дает мне сразу вникнуть в "охарактеризуемые Вами явления"

Valerij

Цитироватьsupermen пишет:
Известный прием демагога когда возразить нечего прицепиться к слову и начать говорить на совсем другую тему. Я знаю часть, скажем так причин, заставивших америкосов покупать наши движки. Я Вам даже больше скажу - один очень важный узел этого изделия мне близко знаком и знакомы проблемы с его производством. Так что может не будем впустую тут упоминать изделие не имеющее никакого отношения к ИСС. Или Вы не видете рпзницы между КА и ЖРД

Причем здесь демагогия?

Причины, по которым американцы покупают наши движки, в общем, очевидны. Прежде всего им они обходятся дешевле собственных. В данном случае, я говорю не об ИСС, а о том, что стоило бы сделать так. что бы наша космическая индустрия имела равноправный доступ к рынку электронных комплектующих. И о том, что для этого у нас есть необходимые средства.

В этом и состоит ваша проблема - доступ к элементной базе нужен не только ИСС, а всей космической индустрии. И вы не понимаете, что необходимость обеспечить такой доступ является прямой задачей государственной власти.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

supermen

ЦитироватьValerij пишет:
Причем здесь демагогия?

Причины, по которым американцы покупают наши движки, в общем, очевидны. Прежде всего им они обходятся дешевле собственных. В данном случае, я говорю не об ИСС, а о том, что стоило бы сделать так. что бы наша космическая индустрия имела равноправный доступ к рынку электронных комплектующих. И о том, что для этого у нас есть необходимые средства.

В этом и состоит ваша проблема - доступ к элементной базе нужен не только ИСС, а всей космической индустрии. И вы не понимаете, что необходимость обеспечить такой доступ является прямой задачей государственной власти.
Ага все как в магазине. Пришел. Увидел и купил сочетание цена-качество.Вы что не понимаете , что это бред???
Задача власти прежде всего удержать власть, а задача космической индустрии объяснить власти , что без них это невозможно. А беспрепятственный доступ наши иностранные друзья могут нам обеспечить разве что только на кладбище. 
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Старый

ЦитироватьValerij пишет: И вы не понимаете, что необходимость обеспечить такой доступ является прямой задачей государственной власти.
Причём никакой проблемы для власти вообще нет. Готовый спутник на орбите со всеми компонентами нам продадут на "Ура!".

Прол

ЦитироватьМагадан пишет:
Год все равно не получится. Разрешение касается не всех позиций, микроволновые ИСС не покупает, они ему на платформу не нужны. Насчет дополнительной сертификации спейса - Вы наверно имели в виду сертификацию милитари. , ну пусть даже спейса, один раз провели и достаточно, каждый раз то не нужно. По логистике, а что ИСС покупает эри под каждый заказ отдельно, задела не создает?
Под абстрактный задел разрешения не дадут, надо обозначать конкретный КА и конкретного Заказчика. Если что-то изменится- процедуру через госдеп придется проходить по-новой, несмотря на то, что ЭРИ уже у Вас. Иначе-"черный" список. Сертификация у нас, как это не смешно, но именно что каждый раз. Правда, здесь уже наша территория и можно как-то договариваться ;) . Так что, год не год, но быстрее 8-9 месяцев не получится.

Новый

ЦитироватьЯ сразу сказал что принцип должен быть такой: за государственные бюджетные деньги должна покупаться только продукция сделанная внутри страны. Однако на личные частные деньги это правидло не распространяется. Государство не должно указывать частным лицам на что им тратить свои личные деньги. 

Старый, не знаю удивлю Вас или нет, но не смотря на статус ФГУПа, ГПКС заказывает спутники на КРЕДИТНЫЕ ДЕНЬГИ.
Причем кредиты в коммерческих банках, на диких условиях.
http://www.rscc.ru/company/opentenders/303.html
http://www.rscc.ru/company/opentenders/920.html

Старый

ЦитироватьНовый пишет:
Старый, не знаю удивлю Вас или нет, но не смотря на статус ФГУПа, ГПКС заказывает спутники на КРЕДИТНЫЕ ДЕНЬГИ.
Меня уже ничего не удивляет. :( Разве что возмущает слегка...

supermen

ЦитироватьНовый пишет:
ЦитироватьЯ сразу сказал что принцип должен быть такой: за государственные бюджетные деньги должна покупаться только продукция сделанная внутри страны. Однако на личные частные деньги это правидло не распространяется. Государство не должно указывать частным лицам на что им тратить свои личные деньги.

Не так давно и аппараты для МО строили на тех же условиях.

DAP

ЦитироватьСтарый пишет:

Я сразу сказал что принцип должен быть такой: за государственные бюджетные деньги должна покупаться только продукция сделанная внутри страны. Однако на личные частные деньги это правило не распространяется. Государство не должно указывать частным лицам на что им тратить свои личные деньги.
Согласен! Старый, придется только подправить посты про разумность идеи государству как владельцу ГПКС (и имеющему право давать любые поручения его руководству) запретить покупку иностранных КА.

В соответствии с вашим тезисом государство должно потребовать, чтобы минимум 6% спутников ГПКС было продукцией, сделанной внутри страны. Именно такую долю составляет государственная помощь в форме субсидий, предоставляемая собственником для возмещения осуществленных затрат (строка 23401 отчета о финансовых результатах ГПКС за 2012 год) в общих доходах ГПКС за тот же год (сумма строк 2110 (выручка), 2310 (доходы от участия в других организациях), 2320 (проценты к получению), 2340 (прочие доходы). Имеем 1.185820 млрд. рублей бюджетных средств, полученных ГПКС, что составляет около 6% от общего дохода организации в 18.453711 млрд рублей. Информация - отсюда (http://www.rscc.ru/files.images/2012-Raskrytie/2012-account-rep.pdf).

Консенсус? Все военные, специальные и т.п. КА, покупаемые за бюджетные деньги, а также 6% расходов ГПКС на любые расходы, связанные со стоимостью спутников (аренда, запуск - не важно) должны быть только за счет продукции, сделанной внутри страны. Остальные 94% расходов ГПКС (соответствующие коммерческой части его доходов) можно тратить так, как считает нужным менеджмент компании, и собственник (государство) не должно диктовать предприятию, что ему делать в этой части.

Старый

ЦитироватьDAP пишет:

Консенсус? Все военные, специальные и т.п. КА, покупаемые за бюджетные деньги, а также 6% расходов ГПКС на любые расходы, связанные со стоимостью спутников (аренда, запуск - не важно) должны быть только за счет продукции, сделанной внутри страны. Остальные 94% расходов ГПКС (соответствующие коммерческой части его доходов) можно тратить так, как считает нужным менеджмент компании, и собственник (государство) не должно диктовать предприятию, что ему делать в этой части.
Так деньги государственного предприятия это деньги государства или частного лица (компании)?

Старый

Менеджмент ГПКС хочет иностранного спутника? Отлично. Пусть создадут свою частную компанию, наберут кредитов, купят на них иностранных спутников, предоставляют услуги связи и с прибыли (после уплаты налогов) возвращают кредит. Разорятся и не вернут кредит? Ими займётся коллекторская фирма под названием "Генеральная прокуратура". Прийдётся им в счёт погашения кредита намыть необходимое количество золота на прииске Мальдяк. Как намоют - выйдут на свободу.

DAP

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьDAP пишет:

Так деньги государственного предприятия это деньги государства или частного лица (компании)?
Доходы ГПКС - доходы независимого юридического лица. Не государства (иначе шли бы на счет в МФ). Это НЕ бюджетные деньги. Если государство хочет само оказывать услуги (именно как государство), то для этого есть оплата государственных услуг (как плата за регистрацию недвижимости, например).  Доход ГПКС - не государственные. Дивиденды, если они выплачиваются ГПКС - доход государства.

Новый

Увы, этому менеджменту нельзя доверить даже управление пунктом приема стеклотары. Финансовые результаты и иные KPI это демонстрируют абсолютно однозначно. Удивительно, что разномастные "коллекторы" дремлют.

Старый

ЦитироватьDAP пишет:
Доходы ГПКС - доходы независимого юридического лица. Не государства
Ничего не понимаю. :( Предприятие государственное а доходы - не государственные? Как это? 
 Оно чего, приватизированное? 

DAP

ЦитироватьСтарый пишет:
Менеджмент ГПКС хочет иностранного спутника? Отлично. Пусть создадут свою частную компанию, наберут кредитов, купят на них иностранных спутников, предоставляют услуги связи и с прибыли (после уплаты налогов) возвращают кредит. Разорятся и не вернут кредит? Ими займётся коллекторская фирма под названием "Генеральная прокуратура". Прийдётся им в счёт погашения кредита намыть необходимое количество золота на прииске Мальдяк. Как намоют - выйдут на свободу.
Разговор не по частную компанию, тут даже у нас пока у государства нет механизмов ограничивать менеджмент. Кстати, если такая компания разорится, Генеральной прокуратуре не будет до нее дела. Частная компания называется ООО (с ограниченной ответственностью) или АО именно потому, что собственники отвечают за взятые компанией обязательства только в размере внесенных средств. Так что в этом случае менеджмент (в вашем примере он собственник) будет отвечать в размере внесенного капитала, а если банк оказался тупым, и выдал плохой кредит - проблемы банка (место на Мальдяке есть).

Но разговор был не про это. Разговор был про вашу ключевую идею (и я честно с ней готов согласиться для космических программ) - государство за бюджетные деньги покупает продукцию, сделанную в России (это ваша, не моя цитата). Но как с этим совместим тезис, что государство будет требовать покупать российское за деньги, которое ГПКС получает от коммерческой деятельности. Государство считает, что не должно заниматься коммерцией - не вопрос. Пусть ГПКС оказывает услуги только государственным клиентам, а все частные будут иметь право и возможность покупать у того, кого считают нужным. Пусть будет ЧГП - государство внесет ресурс в виде места на ГСО, а частные конторы (включая, конечно, любых иностранцев) тогда внесут туда свои личные деньги и будут обслуживать (негосударственных) клиентов так, как считают нужным. Тоже вариант?

Но государства же хочет контролировать такую стратегическую отрасль, как космическую связь. Пусть так. Но если ты сделал это в форме отдельного юридического лица (не государственного органа), и разрешил ему коммерческую деятельность, организация получает доходы от негосударственных структур - почему навязывать поставщика услуг?

Старый

ЦитироватьDAP пишет: Но как с этим совместим тезис, что государство будет требовать покупать российское за деньги, которое ГПКС получает от коммерческой деятельности. 
Легко. Деньги госпредприятий считаются государственными.