О запрете закупки иностранных телекоммуникационных КА

Автор Старый, 15.11.2013 08:07:58

« назад - далее »

Старый

Цитироватьsupermen пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

Производство современной ЭКБ в рамках одной страны по определению экономически не эффективно. Нужно или делать на таком уровне, что бы покупал весь мир, или уйти с этого рынка. И делать самим только то, что нужно для чисто военных спутников.

Иначе получается, что мы сами стремимся стать страной-изгоем, и заранее готовимся к этому.
А по какому определению не выгодно ?
Вы ещё не узнали как следует ВалериJя. Он употребляет слово "по определению" там где нормальные люди говорят "по моему ламерскому имхо".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Магадан Магадан

ЦитироватьПрол пишет:
Пока не будет собственной (российской) ЭКБ - не получится. Сейчас у ИСС быстрей 3-х лет не выходит, а надо не более 2-х или хотя бы 2,5. Разница - в основном за счет долгой возни с импортной ЭКБ.
Астриум и Талес тоже закупают ЭРИ на тех же фабриках, что и ОАО ИСС. Почему у них быстрее спутники получаются? Вы полагаете, что закупка импорта добавляет год? Почему? С логистикой слабенько?

Магадан Магадан

http://base.garant.ru/192396/
Российская ЭКБ, деньги заметные, почти все должно уже быть.

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы ещё не узнали как следует ВалериJя. Он употребляет слово "по определению" там где нормальные люди говорят "по моему ламерскому имхо".
:) . К Валерию я привык . Просто удивился , т.к. помнится в другой ветке он всем ставил в пример Маска. Вот мол смотрите , каков герой , чтобы не зависеть от валенков поставщиков и увеличить эффективность производства стал делать почти всё сам. С этим я в принципе согласен И тут бац . 
ЦитироватьПроизводство современной ЭКБ в рамках одной страны по определению экономически не эффективно
Что особенно загадочно в том плане , что речь идет о гос. заказе . А гос-во оно ведь такое не логичное и не эффективное, постоянно стремиться пролоббировать своих производителей и заполучить как можно больше технологий . Если оно конечно НОРМАЛЬНОЕ , говоря языком Валерия :D
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Старый

ЦитироватьПроизводство современной ЭКБ в рамках одной страны по определению экономически не эффективно
Что особенно загадочно в том плане , что речь идет о гос. заказе . А гос-во оно ведь такое не логичное и не эффективное, постоянно стремиться пролоббировать своих производителей и заполучить как можно больше технологий . Если оно конечно НОРМАЛЬНОЕ , говоря языком Валерия
Занятно что тут уже 20 страниц обсуждается тезис что надо экспортировать изделия содержащие рассматриваемую ЭКБ, но ВалериJ в это так и не вьехал и всё борется с тезисом "тики для сэбэ".

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Что особенно загадочно в том плане , что речь идет о гос. заказе . А гос-во оно ведь такое не логичное и не эффективное, постоянно стремиться пролоббировать своих производителей и заполучить как можно больше технологий . Если оно конечно НОРМАЛЬНОЕ , говоря языком Валерия
Занятно что тут уже 20 страниц обсуждается тезис что надо экспортировать изделия содержащие рассматриваемую ЭКБ, но ВалериJ в это так и не вьехал и всё борется с тезисом "тики для сэбэ".

Интересно, что Старый Ламер влез сюда с ногами, и даже не заметил, что согласился со мной и возразил  supermen_у..... 

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Veganin

ЦитироватьМагадан пишет:
Российская ЭКБ, деньги заметные, почти все должно уже быть.
"Национальная технологическая база". Из той же оперы, что и наукограды, индустриальные парки, разговор о которых идет с начала 2000-х. Болтовня и распил. Никто теперь и не спросит с ответственных лиц результата.

ЦитироватьValerij пишет:
Все правильно, но есть одна тонкость. Ни в Японии, ни в Корее не пытались поддерживать на плаву свои предприятия, выпускающие, мягко говоря, что-то пахучее, как это предлагаете вы:
Противоречия не видите? В Японии, Ю. Корее, Китае  появились первые высокотехнологические предприятия, выпускающие низкокачественную продукцию. Кого правительство поддерживало? Ведь предприятий, выпускающих высококачественную конкурентную продукцию нет!

Правительство поддерживало своих производителей, включая огромные пошлины на аналогичные товары иностранного производства.

Поинтересуйтесь, почему, например, в Бразилии - члене ВТО, импортные автомобили такие дорогие. Или почему в Японии пошлина на ввозимый рис 200-300%. И только Россия идет особым путем, который подсказывают ей советники из стран, придерживающихся диаметрально противоположных взглядов.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:

Практика - мерило верности теории.
Марксизм-ленинизм привел к банкротству крупнейшую страну мира, а американская (и во многом и нынешняя китайская) экономика, движимая выпускниками Джорджтауна, процветает.
Какой вывод?
Китайская выпускниками Джорджтауна, что может быть более абсурдно...

С "идеологически верной" точки зрения- полный абсурд. Но практика и действительность не обязаны быть идеологически верными. На Западе сейчас учится много китайцев. в том числе и из материкового Китая. Считаете, они там марксизм-ленинизм изучают?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Вот интересно, а почему в гражданских спутниках нельзя ставить западную ЭКБ?
Потому что Вы всегда будете проигрывать в сроках,цене,качестве и главное плестись в конце паровоза.
То есть, по вашему, мы во главе прогресса? Мне так не кажется.

ЦитироватьValerij пишет:
Производство современной ЭКБ в рамках одной страны по определению экономически не эффективно. Нужно или делать на таком уровне, что бы покупал весь мир, или уйти с этого рынка. И делать самим только то, что нужно для чисто военных спутников.

Иначе получается, что мы сами стремимся стать страной-изгоем, и заранее готовимся к этому.
А по какому определению не выгодно?
Извините, это уже арифметика экономики, и мне не хочется своими словами пересказывать букварь.

Если в двух словах - то ни одна страна в мире не может предоставить достаточно широкий рынок сбыта для "суверенной" элементной базы. Выход в глобализации рынка и в равноправном участии в мировом рынке.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
 Извините, это уже арифметика экономики, и мне не хочется своими словами пересказывать букварь .Если в двух словах - то ни одна страна в мире не может предоставить достаточно широкий рынок сбыта для "суверенной" элементной базы. Выход в глобализации рынка и в равноправном участии в мировом рынке.
Если в двух словах - то ни одна страна в мире не может предоставить достаточно широкий рынок сбыта для "суверенной" элементной базы. Выход в глобализации рынка и в равноправном участии в мировом рынке.
Осталось только очередной раз повторить что на этом равноправном глобальном рынке нам выгодно продавать нефть и газ и покупать всё остальное, и джорджтаунские экономисты будут в полном восторге.

Valerij

К Валерию я привык . Просто удивился , т.к. помнится в другой ветке он всем ставил в пример Маска. Вот мол смотрите , каков герой , чтобы не зависеть от валенков поставщиков и увеличить эффективность производства стал делать почти всё сам. С этим я в принципе согласен И тут бац.
Во первых, решение делать все в рамках вертикально интегрированной структуры у Маска вынужденное, после того, как он убедился, что потенциальные заряжают в свои предложения нереалистичную норму прибыли. Существуют другие "новые частники", развивающие проекты как системные интеграторы. И это никак не уменьшает их эффективности.

ЦитироватьValerij пишет:
Производство современной ЭКБ в рамках одной страны по определению экономически не эффективно
Для того, что бы получить как можно больше технологий есть два совершенно разных пути. Можно всемерно способствовать развитию современной науки и техники в своей стране, и обеспечить максимальную поддержку новым высокотехнологичным производствам. А можно закупать б/у технологические линии, когда они отработают свое и морально устареют за рубежом....

Вы какой способ предпочитаете? И какой способ реализуется нынче в России?

Valerij

ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Все правильно, но есть одна тонкость. Ни в Японии, ни в Корее не пытались поддерживать на плаву свои предприятия, выпускающие, мягко говоря, что-то пахучее, как это предлагаете вы....
Противоречия не видите? В Японии, Ю. Корее, Китае появились первые высокотехнологические предприятия, выпускающие низкокачественную продукцию. Кого правительство поддерживало? Ведь предприятий, выпускающих высококачественную конкурентную продукцию нет!
А вы на этой мысли остановились и не пробовали думать, что получится дальше?
А получается очень просто. Так как поддерживается не конкретное предприятие, и не конкретный владелец предприятия, то сначала появляется масса производителей, которые выпускают дешевую некачественную электронику. Но деньги они получают не от государства, а с рынка, и первое время все находят своего покупателя. И, когда рынок насыщен некачественной электроникой, часть этих производителей просто уходит с рынка, а другая часть начинает выпускать качественную технику. Это естественно вчерне, одним абзацем, но разница именно здесь - поддерживается отрасль целиком, а не конкретное "социально значимое" предприятие, и не конкретный "известный лично президенту" предприниматель.....

ЦитироватьVeganin пишет:
Правительство поддерживало своих производителей, включая огромные пошлины на аналогичные товары иностранного производства.
Не было запретительных пошлин в Японии и Корее!
Иностранные товары стоили дорого, потому, что они иностранные (в силу низкого курса национальной валюты) и в силу дороговизны рабочей силы в развитых странах.

ЦитироватьVeganin пишет:
Поинтересуйтесь, почему, например, в Бразилии - члене ВТО, импортные автомобили такие дорогие. Или почему в Японии пошлина на ввозимый рис 200-300%. И только Россия идет особым путем, который подсказывают ей советники из стран, придерживающихся диаметрально противоположных взглядов.
Поинтересовался. А вы поинтересуйтесь, каковы пошлины в Бразилии на самолеты.
И после этого может быть, вам откроется, почему бразильские самолеты Embraer знает практически весь мир, а об автомобилях и электронике никто не слышал.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Осталось только очередной раз повторить что на этом равноправном глобальном рынке нам выгодно продавать нефть и газ и покупать всё остальное, и джорджтаунские экономисты будут в полном восторге
Попка-дурак в очередной раз повторяет глупость.

Прол

ЦитироватьМагадан пишет:
ЦитироватьПрол пишет:
Пока не будет собственной (российской) ЭКБ - не получится. Сейчас у ИСС быстрей 3-х лет не выходит, а надо не более 2-х или хотя бы 2,5. Разница - в основном за счет долгой возни с импортной ЭКБ.
Астриум и Талес тоже закупают ЭРИ на тех же фабриках, что и ОАО ИСС. Почему у них быстрее спутники получаются? Вы полагаете, что закупка импорта добавляет год? Почему? С логистикой слабенько?
1. Как правило, им не требуется получать разрешение от Госдепа.
2. От них никто не требует проводить дополнительную сертификацию ЭРИ даже для категории "Space".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Осталось только очередной раз повторить что на этом равноправном глобальном рынке нам выгодно продавать нефть и газ и покупать всё остальное, и джорджтаунские экономисты будут в полном восторге
Попка-дурак в очередной раз повторяет глупость.
Что не так, умник вы наш?

supermen

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

Интересно, что Старый Ламер влез сюда с ногами, и даже не заметил, что согласился со мной и возразил supermen_у.....
Не понял я ничего. Я утверждаю , что за гос. деньги надо покупать наши КА из  нашей ЭКБ на процентов 60-80 хотя бы. Я против наших аппаратов на импортной ЭКБ, особенно если еще и с такими КА ИСС будет монополист. Вот это уже точно будет поддержка Тестоедова за гос. счет. Про экспорт я вообще ни слова не говорил, потому что я не знаю , как их за бугор продавать. Ведь если у  нас самих возниаает вопрос покупать ли наши КА, то как можно инозаказчика заставить их брать. А тезис только для себя и ни пяди земли супостату я вообще в ветке от Вас пераого услышал
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

ЦитироватьДля того, что бы получить как можно больше технологий есть два совершенно разных пути. Можно всемерно способствовать развитию современной науки и техники в своей стране, и обеспечить максимальную поддержку новым высокотехнологичным производствам. А можно закупать б/у технологические линии, когда они отработают свое и морально устареют за рубежом....

Вы какой способ предпочитаете? И какой способ реализуется нынче в России?
Какой?

Valerij

Не понял я ничего. Я утверждаю , что за гос. деньги надо покупать наши КА из нашей ЭКБ на процентов 60-80 хотя бы. Я против наших аппаратов на импортной ЭКБ, особенно если еще и с такими КА ИСС будет монополист. Вот это уже точно будет поддержка Тестоедова за гос. счет. Про экспорт я вообще ни слова не говорил, потому что я не знаю , как их за бугор продавать. Ведь если у нас самих возниаает вопрос покупать ли наши КА, то как можно инозаказчика заставить их брать. А тезис только для себя и ни пяди земли супостату я вообще в ветке от Вас пераого услышал
И не поймете. пока мыслите этими категориями. Заставить невозможно. Так почему нужно заставлять покупать нашего? Может быть стоит дать денег заказчику, но так, что бы он способствовал выпуску наших спутников?
Или вы считаете, что мы заставили Штаты покупать наши ракетные двигатели?

ЦитироватьПрол пишет:
ЦитироватьМагадан пишет:
Астриум и Талес тоже закупают ЭРИ на тех же фабриках, что и ОАО ИСС. Почему у них быстрее спутники получаются? Вы полагаете, что закупка импорта добавляет год? Почему? С логистикой слабенько?
1. Как правило, им не требуется получать разрешение от Госдепа.
2. От них никто не требует проводить дополнительную сертификацию ЭРИ даже для категории "Space".

Так, может быть, нашей власти нужно приложить усилия, что бы ОАО ИСС тоже не требовалось получать разрешения от Госдепа? Например, в крайнем случае, требовать от американцев подтверждения, что наши ракетные двигатели не будут использованы при запуске военных ПН? И демонстрировать при этом полную готовность к взаимному отказу от ограничений....

Старый

ЦитироватьValerij пишет: Например, в крайнем случае, требовать от американцев подтверждения, что наши ракетные двигатели не будут использованы при запуске военных ПН?
Гениально! Долго думали?

downpour

ЦитироватьValerij пишет:
американская экономика, движимая выпускниками Джорджтауна, процветает.
Фига се, госдолг в триллионы - это процветает? Целые города - банкроты, это тоже процветание? Вы, пардон, экономику по интернету изучали? Вы банально экономических терминов не понимаете, не в макро, не в микро, ни вообще в экономике. У Вас даже бывает "ненормальный экономический оборот", новое слово в науке, можете докторскую писать смело.