О запрете закупки иностранных телекоммуникационных КА

Автор Старый, 15.11.2013 08:07:58

« назад - далее »

Вернер П.

Цитироватьfreinir пишет:
А кто им заказал эту работу? Кто будет покупать ресурс? Если тут государство не при чём, то пусть заказывают у кого хотят. Но насколько я знаю они сидят на Гос. кормушке.
 Государство выделяло денег например на Экспресс-АМ5?

Старый

Цитироватьmik73 пишет:
А закрыть границу на замок - как обычно ничего доброго не выйдет.
А кто предложил закрыть границу на замок? Ссылочку можно? Нетуть? Сами придумали? 
 По другому доказать свою теорию не получается? 

Вы производите тяжёлое впечатление. Вы говорите какимито пропагандистскими штампами. Такое впечатление что ваше мнение заказное, что вас заслали сюда доказывать что нам делать хорошие спутники ни в коем случае нельзя а надо исключительно закупать их за рубежом. Но похоже ваши заказчики вас переоценили - умишка у вас хватает только на дешовые пропагандистские штампы. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНеглупый пишет:
 НЯП, имущество у него государственное, но прибыль предприятия нифига не государственная
Хорошую они корову нашли. Голова в государстве а вымя - в частных руках...

freinir

Цитироватьfreinir пишет:
А кто им заказал эту работу? Кто будет покупать ресурс? Если тут государство не при чём, то пусть заказывают у кого хотят. Но насколько я знаю они сидят на Гос. кормушке.
Ясен пень, он в Правительственную программу входит. Это на 100% Государственный заказ.

Старый

ЦитироватьEchidna пишет:
А вот запрещать коммерсантам типа Газкома покупать за бугром - это совершенно порочная затея...
А Газпром у нас государственная контора или уже частная лавочка?

Старый

Цитироватьsupermen пишет:
ИМХО Калина 2 норм. машина , да и Приора тоже не такой уж страх божий. УАЗ, НИВА -жить можно, читал , что японцы от наших буханок в экстазе.
За эти не могу сказать, но проездил 10 лет на ТАЗ-2105 и всё было нормально. Единственная серъёзная поломка - развалился трамблёр. Сдал её по программе утилизации исправной и на ходу. В последний путь пятёрочка ехала 120 км/ч. До этого 10 лет ездил на Москвиче-2140 и тоже всё было нормально. Его я, правда, разбил. :( До этого 10 лет на ЗиЛ-131. Тоже самые благоприятные воспоминания кроме, правда, огромного расхода топлива.

Старый

ЦитироватьМагадан пишет:  Вообщем, если наших операторов оставить только на российских спутниках, то им в будущем придется плохо, это как воевать на Т-34 против Пантеры.  :cry:
Однако хорошо известно кому в конечном итоге оказалось плохо. :) 
 Вот так и нужно воевать - не получается брать качеством - брать количеством и дешевизной. По крайней мере на первом этапе. 

Вернер П.

Цитироватьfreinir пишет:
Ясен пень, он в Правительственную программу входит. Это на 100% Государственный заказ.
Что-то я ничего не пойму (правда). Конкурс на АМ5 или там крайний АМУ1 кто объявлял?

Echidna

Еще надо при этом запретить пользоваться зарубежной элементной базой при создании КА и ПН к нему. И тогда вообще счастье придет.  :D
Думается, что в общем объеме ЭРИ для систем наших связных КА зарубежных комплектующих около 90%. Или больше. А те 10% что "наши", все равно делаются из поставляемого зарубежного сырья.

А то что же получается, будем поддерживать спутникостроитилей, не обязывая их при этом поддерживать отечественных производителей ЭРИ? Ай-яй-яй, как не стыдно... ;)

Старый

ЦитироватьYAV пишет:
Именно ИСС придумало выведение двух спутников один на другом со стыковкой посредством центральных силовых труб
До сих пор все думали что это была TRW с DSCSами-2. Году так в 71-м.  ;) :) 
Цитировать и эту идею подхватил Боинг, а позже и Лорал. 
Опс! А я не в курсе. Когда это они такое запускали? 

freinir

Цитироватьfreinir пишет:
Что-то я ничего не пойму (правда). Конкурс на АМ5 или там крайний АМУ1 кто объявлял?
А тут как с Глонасом. Кто объявлял тендер на Глонас?  Эти фирмы назначены Государственными операторами и они являются Гос. заказчиком.

ааа

А сколько лет нужно ИСС, чтобы научиться делать надежные в коммерческом смысле спутники?
Как показала практика, пятнадцать лет мало. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Echidna

Цитироватьааа пишет:
А сколько лет нужно ИСС, чтобы научиться делать надежные в коммерческом смысле спутники?
Как показала практика, пятнадцать лет мало.  :)
Извините, а при чем тут ИСС? Все спутники не выработавшие САС загнулись из-за непрофессионализма разработчиков и проектировщиков ИСС? Что-то я очень сомневаюсь...
Наверняка большая часть сдохла из-за отказа приборов, которые сам ИСС не производит. А почему разваливаются приборы? Вопрос к разработчикам приборов. И именно поэтому приборы закупаются за бугром, те же звездные датчики.

Старый

ЦитироватьYAV пишет:
Это дает значительную экономию массы блока из двух КА. Справедливости ради надо отметить, что до этого подобную схему реализовала Энергия, но через фермы
Справедливости ради надо отметить что впервые эту схему реализовал Локхид тоже на DSCSах но уже третьих, в начале 80-х. :)
Цитировать и Хруничево, размешая на своей силовой трубе наш "Экспресс" предыдущего поколения. 
А по этой схеме работал первый индийский геостационарный спутник "Эппл", ажно ещё в третьем запуске самой первой Арианы, 30 лет назад. Там Эппл служил "силовой трубой" для Метеосата. 
Я рад что не прошло и полвека как мы тоже додумались, но всётаки не надо делать Россию родиной слонов. :) 

Вернер П.

Цитироватьfreinir пишет:
А тут как с Глонасом. Кто объявлял тендер на Глонас? Эти фирмы назначены Государственными операторами и они являются Гос. заказчиком.
Глонасс это вовсе не коммерческие спутники связи, вот тут точно 100% госфинансирование, плохой пример  :)

freinir

Цитироватьfreinir пишет:
А тут как с Глонасом. Кто объявлял тендер на Глонас? Эти фирмы назначены Государственными операторами и они являются Гос. заказчиком.
Глонасс это вовсе не коммерческие спутники связи, плохой пример  :)
Да я про то как фирмы у нас в России типа за свои деньги спутники заказывают. При этом Глонас это коммерческие навигационные спутники, такие-же как Экспрессы коммерческие связные спутники.

Старый

ЦитироватьМагадан пишет: Появление Pz-V «Пантера» на поле боя кардинально изменило соотношение сил.
Еще "..Истинные качества новых немецких танков самым драматическим образом проявились летом 1943 года во время Курской битвы. 
Действительно, с лета 43-го ситуация на фронтах кардинално и драматически изменилось. Только чтото мне так сдаётся не в пользу хозяев Пантеры. Может таки в ваших теориях чтото не так? ;) А руководствуясь ошибочными теориями можно и со спутниками всё перепутать и получить обратный результат. 
 Напоминаю ещё раз: значение имеет стоимость/эфективность а не абстрактно понимаемое "качество". 

ааа

ЦитироватьEchidna пишет:
Цитироватьааа пишет:
Извините, а при чем тут ИСС?
ИСС предлагает спутники, которые не соответствуют характеристикам, заявленным самим же ИСС. Если они знают, что подрядчики поставляют ненадежные приборы, то какого хрена заявляют САС 15 лет?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

freinir

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьEchidna пишет:
Цитироватьааа пишет:
ИСС предлагает спутники, которые не соответствуют характеристикам, заявленным самим же ИСС. Если они знают, что подрядчики поставляют ненадежные приборы, то какого хрена заявляют САС 15 лет?
Круче.... они намеренно перелазят на негерметичные платформы, где годится только качественная радиационно-стойкая аппаратура. Короче целенаправленно переходят на иностранцев.

Echidna

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьEchidna пишет:
Цитироватьааа пишет:
Потому что формально САС 15 лет. Производители приборов провели ресурсные испытания и по документам САС 15 лет. Как можно заявить, что САС не 15 лет, если по документам он 15? :)