Союз-СПГ / Амур-СПГ

Автор Salo, 09.09.2013 13:50:39

« назад - далее »

irodov

Цитата: vlad7308 от 11.06.2026 17:43:39Возможно. А возможно, дело просто в конструкции и инженерах, которые ее придумывали и рассчитывали.
Нету в ф9 никаких настолько волшебных материалов и технологий, чтобы нельзя было сделать похожую 2ст хотя бы всего в 1.5 раза хуже, а не в 2.5
Не возможно, а точно. Я как бы немного в курсе.  :D

Цитата: vlad7308 от 11.06.2026 17:43:39Система так устроена. В нее не заложены механизмы удешевления, зато заложены механизмы удорожания. Госзаказ через кост-плюс.
Чушь. Здесь как раз всё наоборот.

Цитата: vlad7308 от 11.06.2026 17:43:39Зачем увеличивать ПН на 10% за те же деньги?
Ну зачем же врать? +10% за очень большие деньги.

vlad7308

Цитата: irodov от 11.06.2026 18:04:34Ну зачем же врать?
Ну давайте я тоже скажу, что Вы врёте.
"Вах, мне приятно, тебе приятно".
это оценочное суждение

irodov

Цитата: vlad7308 от 11.06.2026 18:43:20Ну давайте я тоже скажу, что Вы врёте.
Тогда Вы соврёте ещё раз. Так что не надо.

vlad7308

Цитата: irodov от 11.06.2026 18:04:34Не возможно, а точно. Я как бы немного в курсе.
Были бы в курсе - рассказали бы.

А пока имеем две бочки из алюминиевых сплавов, одна на 100т керосина и жк весом 4т, вторая на 60т того же самого, весом 6.5т.
Сплавы немного разные, но не слишком.
это оценочное суждение

irodov

Цитата: vlad7308 от 11.06.2026 18:47:54
Цитата: irodov от 11.06.2026 18:04:34Не возможно, а точно. Я как бы немного в курсе.

А пока имеем две бочки из алюминиевых сплавов, одна на 100т керосина и жк весом 4т, вторая на 60т того же самого, весом 6.5т.
Это лишь говорит о Вашей компетентности.  :'(

vlad7308

Цитата: irodov от 11.06.2026 18:57:35
Цитата: vlad7308 от 11.06.2026 18:47:54

Это лишь говорит о Вашей компетентности.  :'(

о моей компетентности я могу сказать и сам - ее нет.

Поэтому я задал вопрос Вам, потому что Вы толсто намекнули, что у Вас-то она есть.
это оценочное суждение

Ask

Спор ни о чем. Как мне думается, полезно привести аналогию: Почта России и ВБ. Одна тянет за собой неподьемный груз из СССР, другая сделана с нуля. Архаичность против современности. Так и Роскосмос в сравнении с Маском. Увы. Кстати, вы же на соседней ветке "рассуждали" про дурней-частников, которые собрались вложить в космос 600(!) млрд за 10 лет. Баканов в прошлом году сказал. А здесь ах и ох, типа денег у бизнеса нет. И вообще)))

Bell

Цитата: vlad7308 от 11.06.2026 18:47:54А пока имеем две бочки из алюминиевых сплавов, одна на 100т керосина и жк весом 4т, вторая на 60т того же самого, весом 6.5т.
Вторая на 65 тонн рабочего запаса + где-то 1 тонна остатков.
И порядка 0,5 т теряется на разнице масс Мерлина и РД0124МС.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

vlad7308

Цитата: Bell от 13.06.2026 15:58:30
Цитата: vlad7308 от 11.06.2026 18:47:54А пока имеем две бочки из алюминиевых сплавов, одна на 100т керосина и жк весом 4т, вторая на 60т того же самого, весом 6.5т.
Вторая на 65 тонн рабочего запаса + где-то 1 тонна остатков.
И порядка 0,5 т теряется на разнице масс Мерлина и РД0124МС.
это мало что меняет в картине
Заправка 2ст ф9 тоже больше 100т. И у РД0124МС выше УИ.
Неважно. Это все проценты, а речь - про разницу в совершенстве в разы.
это оценочное суждение

Дмитрий В.

Цитата: Капитан Бутан от 11.06.2026 12:11:06
Цитата: Дем от 11.06.2026 09:25:49а потом ещё и фрезеровка. Лишнего металла
чего-чего?  :o
чего-чего-чего?? ;D  ;D
Как же вафлисты цепляются за соломинку, выискивают следы фрезы на маленьких картинках ахаха))
Выискивают и находят
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитата: Капитан Бутан от 11.06.2026 08:58:04
Цитата: Дем от 11.06.2026 07:38:23Маск вторую ступень Ф9 тоже вжик-вжик.
Не, он варит. Сначала штамповка потом сварка. Он с самого начала 2000-х осуждал местных американских вафлистов и говорил что это пагубный путь
А вафлю как делали, так и будут делать
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 13.06.2026 18:14:50
Цитироватьосуждал местных американских вафлистов и говорил что это пагубный путь
А вафлю как делали, так и будут делать...
...пока пагубный путь не сведёт их в могилу. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

sychbird

Цитата: Ask от 13.06.2026 14:32:08Спор ни о чем. Как мне думается, полезно привести аналогию: Почта России и ВБ. Одна тянет за собой неподьемный груз из СССР, другая сделана с нуля. Архаичность против современности. Так и Роскосмос в сравнении с Маском. Увы. Кстати, вы же на соседней ветке "рассуждали" про дурней-частников, которые собрались вложить в космос 600(!) млрд за 10 лет. Баканов в прошлом году сказал. А здесь ах и ох, типа денег у бизнеса нет. И вообще)))
Почта России обеспечивающая государственная инфраструктура. С гигантской стоимостью основных фондов в виде отделений,  там, где нет ничего иного, но живут люди.
Они получают  пенсии, посылки, там есть интернет роутер через спутниковую тарелку.

Главные проблемы в отделениях с персоналом и дорожной доступностью, кое где авиационной.
Эта система затратная, но абсолютно необходимая для государства. Обеспечивает связность территорий.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Bell

Цитата: sychbird от 13.06.2026 20:51:44Почта России обеспечивающая государственная инфраструктура.
Нифига она сейчас не обеспечивает. Во всех нормальных технологически развитых странах госпочта вымерла как мамонт.
У меня пару лет было в подчинении две бывших почтальенши и я от них наслушался - какая там бредовая дичь и почему он оттуда ушли после многих лет работы. А до этого я строил логистический центр Почты России под Краснодаром, северо-западнее, на резервной территории местного РЦ Магнита, как раз во время пандемии. Тоже пришлось пообщаться с заказчиком и послушать всякое.

sychbird

Цитата: Bell от 13.06.2026 20:57:42Нифига она сейчас не обеспечивает. Во всех нормальных технологически развитых странах госпочта вымерла как мамонт.
Пожалуйста приведите список  нормальных технологически развитых стран с такой территорией и климатическими и временными зонами. В Америке  и Канаде почты существуют во множественном числе. 

Почтовая служба США (United States Postal Service, USPS) — государственный оператор почтовых услуг на территории Соединённых Штатов Америки. Это независимое агентство федерального правительства, одно из крупнейших работодателей в стране. Главный офис расположен в Вашингтоне (округ Колумбия). 

[color=var(--depot-color-text-primary)]Canada Post[/font][/size][/color]
Государственный почтовый оператор в Канаде
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Капитан Бутан

Цитата: Дмитрий В. от 13.06.2026 18:14:05Выискивают и находят
Это клеевые дорожки под приклейку теплоизоляции

Prokrust

Цитата: Дмитрий В. от 13.06.2026 18:14:50
Цитата: Капитан Бутан от 11.06.2026 08:58:04
Цитата: Дем от 11.06.2026 07:38:23Маск вторую ступень Ф9 тоже вжик-вжик.
Не, он варит. Сначала штамповка потом сварка. Он с самого начала 2000-х осуждал местных американских вафлистов и говорил что это пагубный путь
А вафлю как делали, так и будут делать
Это так.
Роскосмос давно уже не инженерная, а бюрократическая контора по управлению и сути.
Бюрократам в наследство досталось производство баков вафлей.
И они будут продолжать  это делать не смотря не на что.
PS.
Кстати, НАСА тоже бюрократическая контора. Но есть нюанс.

Bell

Цитата: sychbird от 13.06.2026 22:06:47
Цитата: Bell от 13.06.2026 20:57:42Нифига она сейчас не обеспечивает. Во всех нормальных технологически развитых странах госпочта вымерла как мамонт.
Пожалуйста приведите список  нормальных технологически развитых стран с такой территорией и климатическими и временными зонами. В Америке  и Канаде почты существуют во множественном числе.

Почтовая служба США (United States Postal Service, USPS) — государственный оператор почтовых услуг на территории Соединённых Штатов Америки. Это независимое агентство федерального правительства, одно из крупнейших работодателей в стране. Главный офис расположен в Вашингтоне (округ Колумбия).

[color=var(--depot-color-text-primary)]Canada Post[/font][/size][/color]
Государственный почтовый оператор в Канаде
В США и в Канаде это глубоко дотируемые службы, которые не имеют никаких шансов на самоокупаемость и поддерживаются по совершенно нерыночным причинам. Как ракетно-космическая отрасль в России.

irodov

Цитата: Bell от 14.06.2026 21:37:59В США и в Канаде это глубоко дотируемые службы, которые не имеют никаких шансов на самоокупаемость и поддерживаются по совершенно нерыночным причинам. Как ракетно-космическая отрасль в России.
Полиция и пожарная охрана тоже не самоокупаемы.

fagot

Вывод - США и Канада ненормальные и технологически неразвитые. :)