SpaceX

Автор igorvs, 14.08.2013 21:08:38

« назад - далее »

Dulevo и 13 гостей просматривают эту тему.

supermen

Цитироватьavmich пишет:
Боюсь, больше 10%. А "тыкать палочкой" получается только в свою неинформированность - задают вопрос, на него отвечаешь, а они - другой вопрос, подальше от темы обсуждения.
Вы не можете ответить ни на один вопрос. Вы просто не в курсе и всю информацию транслируемую Маском пропускаете через свой профессиональный опыт. Я не знаю в какой области он у Вас , но явно далек от РКП. Чего только стоит ваше . Разве создательПэй Пэл не может написать софт для станка и конструктора. Вот таким путем эффективные манагеры и загоняют все глубже в ..опу то чоо еще осталось
ЦитироватьНет бы так: СпейсЭкс за 90 миллионов с нуля разработала ракету 500 кг ПН. Есть такие примеры ещё в истории космонавтики? Да/нет?
Пишите за 9 млн и 5000 кг , так будет более значимо...
ЦитироватьИ всё. И давно пора бы перейти от вопросов "а есть ли в моём глазу бревно" к вопросам "как бы нам быстрее его оттуда достать, вместе со всем остальным, что в глазу быть не должно". Так нет же - профессиональная ревность - палец о палец не ударю, но буду искать, что у конкурента неидеально.
Профессионал понятип растяжимое и весьма узкое, поэтому чего его не к месту тыкать то? А есди бы пытались хоть что-то понять , то увидели бы , что никто не ищет минусы Маска. Глупости и ваши фантпзии не более.

ЗЫ
Вот почему каждый новый энтузиаст верит в то , что существуют старые зажравщиеся бездельники , которые палец о палец не бьют ради прогресса. И аот появляеься герой , который спасет этот мир. Причем старики строят различные козни , а герой разбивает и их. На мой взгляд это также глупо как и верить в суперменов
  :)
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Valerij

Цитироватьsupermen пишет:
Цитироватьavmich пишет:
Боюсь, больше 10%. А "тыкать палочкой" получается только в свою неинформированность - задают вопрос, на него отвечаешь, а они - другой вопрос, подальше от темы обсуждения.
Вы не можете ответить ни на один вопрос. Вы просто не в курсе и всю информацию транслируемую Маском пропускаете через свой профессиональный опыт. Я не знаю в какой области он у Вас , но явно далек от РКП. Чего только стоит ваше . Разве создательПэй Пэл не может написать софт для станка и конструктора. Вот таким путем эффективные манагеры и загоняют все глубже в ..опу то чоо еще осталось
А чоо, еще что-то осталось? ;)
А, если серьезно, то на самом деле существует такая работа - менеджмент - и существуют эффективные менеджеры, эффективность которых проверена практикой. Кстати, Маск в этом отношении один из лучших на планете. Не зря он уже второй год самый влиятельный человек в ракетно-космической индустрии. Так что не грех и поучиться.

Опыт работы Маска бесконечно далек от РКП. Тем не менее, он внедряет приемы работы силиконовых стартапов, и у него получается - СпейсИкс успешно работает. Более того, растет капитализация (рассчитанная по котировкам опционов) СпейсИкс, и у Маска есть деньги для работы над Кузнечиком и МСТ.

Давайте сравним выступления Лопоты и Маска, и планы возглавляемых ими корпораций. Лопота начинает с грандиозных схем галактик, наблюдаемых на небесной сфере, динамики обнаружения планет у других звезд - будто во всем этом есть доля труда возглавляемой им фирмы. Маск обещает создать систему, обеспечивающую доставку людей и грузов на Марс. Кто из них более реалистичен, а кто несет бред?

Цитироватьavmich пишет:
Нет бы так: СпейсЭкс за 90 миллионов с нуля разработала ракету 500 кг ПН. Есть такие примеры ещё в истории космонавтики? Да/нет?
Нет, пока не разработала, но они работают над этим ;)

Цитироватьavmich пишет:
И всё. И давно пора бы перейти от вопросов "а есть ли в моём глазу бревно" к вопросам "как бы нам быстрее его оттуда достать, вместе со всем остальным, что в глазу быть не должно". Так нет же - профессиональная ревность - палец о палец не ударю, но буду искать, что у конкурента неидеально.
Профессионал понятип растяжимое и весьма узкое, поэтому чего его не к месту тыкать то? А есди бы пытались хоть что-то понять , то увидели бы , что никто не ищет минусы Маска. Глупости и ваши фантпзии не более.
Мало не искать минусы у Маска, пора на этом примере искать минусы (и возможности для появления плюсов) у себя.

Вот почему каждый новый энтузиаст верит в то , что существуют старые зажравщиеся бездельники , которые палец о палец не бьют ради прогресса. И аот появляеься герой , который спасет этот мир. Причем старики строят различные козни , а герой разбивает и их. На мой взгляд это также глупо как и верить в суперменов
В том и дело, что Маск не супермен, просто он очень яркий, и по другому на его месте нельзя. Если вам не нравится его пиар, то почитайте ради любопытства рекламу создателей автомобилей вековой с лишним давности.
Он далеко не первый, кто пытался сделать ракетно-космическую фирму полного профиля (из металла до запуска и управления на орбите), и к тому же оказался в нужное время на нужном месте. Но он много работал, и он такую фирму сделал - это уже реальный факт, от которого не стоит отказываться.

А бездельники реально существуют. Посмотрите на работу РККЭ.....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет: Не зря он уже второй год самый влиятельный человек в ракетно-космической индустрии.
Ага. Такой же влиятельный как Путин - самый влиятельный политик в мире.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

Посмотрели на работу РККЭ. Бездельники приблизительно такие же как Спейсекс. Сползание вправо есть у всех. Разница только в том, что "просто очень яркий" умеет вовремя  порассуждать по мультипланетность и насущные потребности миллионов ;)

supermen

ЦитироватьValerij пишет:

А чоо, еще что-то осталось? 
Ну где то же люди работают ? Вот когда здесь все останутся бывшие , тогда так и скажите.
А, если серьезно, то на самом деле существует такая работа - менеджмент - и существуют эффективные менеджеры, эффективность которых проверена практикой. Кстати, Маск в этом отношении один из лучших на планете. Не зря он уже второй год самый влиятельный человек в ракетно-космической индустрии. Так что не грех и поучиться.
Я писал эффективный манагер , к менеджерам (управленцам) отношения не имеет.
ЦитироватьОпыт работы Маска бесконечно далек от РКП. Тем не менее, он внедряет приемы работы силиконовых стартапов, и у него получается - СпейсИкс успешно работает. Более того, растет капитализация (рассчитанная по котировкам опционов) СпейсИкс, и у Маска есть деньги для работы над Кузнечиком и МСТ.
Поживем увидим , повторюсь будет только пилотируемый Драгон и Фалькон Хэви максимум. Никаких Кузнечиков и рочих многоразовых прибамбасов.
ЦитироватьДавайте сравним выступления Лопоты и Маска, и планы возглавляемых ими корпораций. Лопота начинает с грандиозных схем галактик, наблюдаемых на небесной сфере, динамики обнаружения планет у других звезд - будто во всем этом есть доля труда возглавляемой им фирмы. Маск обещает создать систему, обеспечивающую доставку людей и грузов на Марс. Кто из них более реалистичен, а кто несет бред?
Оба на мой взгляд . Точнее оба говорят дайте денег , много много денег.
ЦитироватьМало не искать минусы у Маска, пора на этом примере искать минусы (и возможности для появления плюсов) у себя.
Мало искать минусы , надо искать минусы ???? :(
ЦитироватьВ том и дело, что Маск не супермен, просто он очень яркий, и по другому на его месте нельзя. Если вам не нравится его пиар, то почитайте ради любопытства рекламу создателей автомобилей вековой с лишним давности.
Он далеко не первый, кто пытался сделать ракетно-космическую фирму полного профиля (из металла до запуска и управления на орбите), и к тому же оказался в нужное время на нужном месте. Но он много работал, и он такую фирму сделал - это уже реальный факт, от которого не стоит отказываться.
На пиар мне все равно , я лишь пытаюсь понять за счет чего у Маска выходит 50 против 100 Протона . Пока получается , что скорее всего меньшее число персонала и более оптимизированное производство наверное . Ну и немного демпинга на фоне нашего завышения пусковой цены .
ЦитироватьА бездельники реально существуют. Посмотрите на работу РККЭ.....
Да ландо , чего опыт работы есть ???
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет: Не зря он уже второй год самый влиятельный человек в ракетно-космической индустрии.
Могу поспорить в рейтинге этого столь авторитетного издания окажутся и Пуси Райот

Valerij

Спорьте.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

avmich

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьavmich пишет:
Нет бы так: СпейсЭкс за 90 миллионов с нуля разработала ракету 500 кг ПН. Есть такие примеры ещё в истории космонавтики? Да/нет?
Или так 10 лет назад была создана ракета, которая обеспечила бум запуска легких спутников на НОО. Ведь стоимость вывода 1 кг была самой низкой в современной истории? Да/нет?
Или так С учетом затрат на разработку, стоимость вывода 1 кг ПН на РН Фалькон-1 составляет ~100 тыс долларов за 1 кг? Да/нет?
Тогда можно и так: СпейсЭкс создала самую маленькую стиральную машину в истории. Да/нет? Или: Элон Маск разработал самый крупный дирижабль. Да/нет?

Только какой вам смысл находить вопросы, на которые ответ "нет"? Это ведь я доказываю, что Маск что-то сделал, а не вы доказываете, что он ничего не сделал - в противном случае вам пришлось бы перебирать все возможные варианты того, что он мог сделать, и доказывать, что он этого не сделал.

Поэтому вернитесь к вопросу, который я задал.

avmich

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьPretiera пишет:
А вот и уход от темы.. печально
тема SpaceX, Все о SpaceX   какой такой "уход"?
Или Вы намекаете, что SpaceX к ракете Falcon-1 не имеет никакого отношения?
Сделала или не сделала СпейсЭкс рекордный мотоцикл - на самом деле не относится к данной теме, хотя, казалось бы, и о СпейсЭкс.

avmich

Цитироватьavmich пишет:
Вы не можете ответить ни на один вопрос.
Я отвечаю на почти каждый вопрос. Это вы не считаете мои ответы таковыми. Поэтому я и предлагаю несколько формализовать рассуждение - предложил свой вопрос. От него критики Маска тут же ушли.

Вы просто не в курсе и всю информацию транслируемую Маском пропускаете через свой профессиональный опыт. Я не знаю в какой области он у Вас , но явно далек от РКП. Чего только стоит ваше . Разве создательПэй Пэл не может написать софт для станка и конструктора. Вот таким путем эффективные манагеры и загоняют все глубже в ..опу то чоо еще осталось
Мы тут на форуме, и разные люди знают разные вещи. Приводите свою информацию, свои рассуждения, я привожу свои, посмотрим, что выглядит логично.
ЦитироватьНет бы так: СпейсЭкс за 90 миллионов с нуля разработала ракету 500 кг ПН. Есть такие примеры ещё в истории космонавтики? Да/нет?
Вот этого я не понимаю. Я пишу как есть - зачем мне придумывать? Эти цифры хорошо известны, я их просто напоминаю - и рассуждения опираются на них, и рассуждения несложные.
ЦитироватьИ всё. И давно пора бы перейти от вопросов "а есть ли в моём глазу бревно" к вопросам "как бы нам быстрее его оттуда достать, вместе со всем остальным, что в глазу быть не должно". Так нет же - профессиональная ревность - палец о палец не ударю, но буду искать, что у конкурента неидеально.

ЗЫ
Это хорошо, что никто не ищет минусы Маска :) но всё обсуждение сводится к критике того, что он делает, и почти нет идей брать с него пример. А это плохо - это нам мешает, мы не применяем новейшие достижения в ракетостроении.

И энтузиасты верят в бездельников потому, что они видят объяснения неделанию, вместо конструктивного обсуждения работы. Верить, что можно только так, как делают старики - это отрицать существование прогресса. Что противоречит фактам.

avmich

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет: Не зря он уже второй год самый влиятельный человек в ракетно-космической индустрии.
Думаю, в РКП Маск повлиятельнее будет :) . Мировые компании учитывают работу СпейсЭкс - даже если не все ещё это открыто признают, хотя и все признают "рынок"... А вот Путина учитывают далеко не везде.

Он же не Пугачёва...

avmich

ЦитироватьSFN пишет:
Посмотрели на работу РККЭ. Бездельники приблизительно такие же как Спейсекс. Сползание вправо есть у всех. Разница только в том, что "просто очень яркий" умеет вовремя порассуждать по мультипланетность и насущные потребности миллионов
Маск за 12 лет сделал больше ракет и кораблей, чем РККЭ за 20, при том, у РККЭ большой задел. Поэтому и отношение такое.

Сделал, конечно, на деле, а не на словах. То, что можно как-то независимо проверить.

avmich

ЦитироватьОпыт работы Маска бесконечно далек от РКП. Тем не менее, он внедряет приемы работы силиконовых стартапов, и у него получается - СпейсИкс успешно работает. Более того, растет капитализация (рассчитанная по котировкам опционов) СпейсИкс, и у Маска есть деньги для работы над Кузнечиком и МСТ.
Поживем увидим , повторюсь будет только пилотируемый Драгон и Фалькон Хэви максимум. Никаких Кузнечиков и рочих многоразовых прибамбасов.

Интересно, почему такое мнение. Субъективная экспертная оценка? На чём основано мнение, так сказать?
ЦитироватьДавайте сравним выступления Лопоты и Маска, и планы возглавляемых ими корпораций. Лопота начинает с грандиозных схем галактик, наблюдаемых на небесной сфере, динамики обнаружения планет у других звезд - будто во всем этом есть доля труда возглавляемой им фирмы. Маск обещает создать систему, обеспечивающую доставку людей и грузов на Марс. Кто из них более реалистичен, а кто несет бред?

Оба на мой взгляд . Точнее оба говорят дайте денег , много много денег.
Кто из них обсуждает то, что его компания делает - и что можно будет хоть как-то проверить?

ЦитироватьМало не искать минусы у Маска, пора на этом примере искать минусы (и возможности для появления плюсов) у себя.

Мало искать минусы , надо искать минусы ????
Мало критиковать Маска - надо и о себе задумываться.

ЦитироватьВ том и дело, что Маск не супермен, просто он очень яркий, и по другому на его месте нельзя. Если вам не нравится его пиар, то почитайте ради любопытства рекламу создателей автомобилей вековой с лишним давности.

На пиар мне все равно , я лишь пытаюсь понять за счет чего у Маска выходит 50 против 100 Протона . Пока получается , что скорее всего меньшее число персонала и более оптимизированное производство наверное . Ну и немного демпинга на фоне нашего завышения пусковой цены .
Все факторы имеют место, по-моему. Другое дело - насколько дешевле получается делать ракеты в 2010 по сравнению с 1965. Видно, например, что Мерлины по УИ в подмётки не годятся протоновским - но также есть ощущение, что в целом, может быть, Мерлины более выгодны, чем РД-253.

То есть - насколько именно оптимизировано производство? Тут и однотипные блоки, и равные диаметры, и одни и те же практически двигатели, и вышеупомянутая электроника с кабелями, и стартовые комплексы попроще - не тюльпаны, во всяком случае.

avmich

ЦитироватьСтарый пишет:
Могу поспорить в рейтинге этого столь авторитетного издания окажутся и Пуси Райот
Интересно, что ХХС на Западе некоторые называют "храм Пусси Райот" :) . Что реклама делает...

Пусси Райот весьма известны в мире.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Опыт работы Маска бесконечно далек от РКП. Тем не менее, он внедряет приемы работы силиконовых стартапов, и у него получается - СпейсИкс успешно работает. Более того, растет капитализация (рассчитанная по котировкам опционов) СпейсИкс, и у Маска есть деньги для работы над Кузнечиком и МСТ.
Я думаю, Маск вас достаточно быстро удивит. Но, если вы не проснетесь, то только включите в это перечисление один-два предмета.....

Точнее оба говорят дайте денег , много много денег.
А вы прислушайтесь повнимательней. Маск этого не говорит, он готов деньги сам зарабатывать. Да, тогда он будет двигаться медленнее, но все равно будет.

ЦитироватьValerij пишет:
Мало не искать минусы у Маска, пора на этом примере искать минусы (и возможности для появления плюсов) у себя.
Если не будете резать цитату не по делу - поймете.

А еще от меньшего количества накладных расходов. И это главное.

ЦитироватьValerij пишет:
Опыт работы - есть. Только вот опыт разработки новых изделий, похоже, растеряли.

supermen

ЦитироватьValerij пишет:

ЦитироватьValerij пишет:
Если не будете резать цитату не по делу - поймете
Наши минусы очевидны . Маск не нужен для этого.
ЦитироватьValerij пишет:
Опыт работы - есть. Только вот опыт разработки новых изделий, похоже, растеряли.
За чей счет ?? До 2024 года к МКС надо будет 3 пассажира с нашей стороны Союзами возить , если с другой стороны появится Маск и все . Больше спроса на продукцию РККЭ я не вижу . Всех устраивает и Маска в том числе . Поймите наконец Маск тратит свои деньги и деньги частных инвесторов + НАСА , но для них не проблема, США богаты и то порезали кстати , а вот РККЭ потратит на новые разработки государственные . Не терпится оплатить из своего кармана ПТК  оплатить ?? Или супертяж???  Мне нет .

supermen

Цитироватьavmich пишет:
Интересно, почему такое мнение. Субъективная экспертная оценка? На чём основано мнение, так сказать?
При приводнении дефектация убьет экономическую сторону затеи. При приземлении системы стабилизации и гашения удара будут очень дороги . Вот и все Маск ведь коммерсант прежде всего и флаговтыки его вряд ли интересуют. 
ЦитироватьКто из них обсуждает то, что его компания делает - и что можно будет хоть как-то проверить
Не понял.
ЦитироватьМало критиковать Маска - надо и о себе задумываться.
Глубокомысленно . Может название топика глянете . А ?
ЦитироватьВсе факторы имеют место, по-моему. Другое дело - насколько дешевле получается делать ракеты в 2010 по сравнению с 1965. Видно, например, что Мерлины по УИ в подмётки не годятся протоновским - но также есть ощущение, что в целом, может быть, Мерлины более выгодны, чем РД-253.
Ну и чего Вы сказали ? Есть ощущение , тогда креститесь . Вам ТТХ не хватает движков . Чего выдумывать еще?
ЦитироватьТо есть - насколько именно оптимизировано производство? Тут и однотипные блоки, и равные диаметры, и одни и те же практически двигатели, и вышеупомянутая электроника с кабелями, и стартовые комплексы попроще - не тюльпаны, во всяком случае.
Вы заявляете о прорыве аля Маск , все эти вещи Вами описанные известны любому технологу конструктору на любом заводе . Оснастка должна быть дешёвой и малочисленной , а конструкция универсальной 
Представьте себе , есть опыт работы с ними . Дураков и бездельников я там не встретил , может прячут конечно .

supermen

Цитироватьavmich пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Думаю, в РКП Маск повлиятельнее будет . Мировые компании учитывают работу СпейсЭкс - даже если не все ещё это открыто признают, хотя и все признают "рынок"... А вот Путина учитывают далеко не везде.

Он же не Пугачёва...
Это Вы про одно интервью Эйербаса ? И без Маска Ариана, несмотря на свою грузоподъемность, была весьма специфическим извозчиком за 200 то лямов.
Кстати то вояки к Маску не идут . Что это коррупшн в США?

Valerij

Это Вы про одно интервью Эйербаса ? И без Маска Ариана, несмотря на свою грузоподъемность, была весьма специфическим извозчиком за 200 то лямов.
Кстати то вояки к Маску не идут . Что это коррупшн в США?
1) Нет, я про рейтинги Форбс. Вот Путин сумел предотвратить удар по Сирии - и назван самым влиятельным. А что за интервью?
2) Про Ариан замнем. Известно, что французы как раз видят проблемую. а что они в этой связи делают мне не ведомо.
3)
Вояки, как раз начали недавно работать с Маском. Но пока еще "на пробу".
4) А я разве говорил, что в Штатах совсем нет коррупции? Вам приснилось. Но, во первых, там ее меньше, а во вторых, там стараются "пилить с прибыли".
Кстати, именно заказ большого числа ракет у ULA именно сейчас, когда намечены пробные запуски SpaceX в целях Министерства Обороны я и считаю одним из проявлений коррупции. Справедливо было бы подождать результатов, заказав, на первое время, серию поменьше. Но не пойман - не вор.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:Мало не искать минусы у Маска, пора на этом примере искать минусы (и возможности для появления плюсов) у себя.
Если не будете резать цитату не по делу - поймете
Наши минусы очевидны . Маск не нужен для этого.
Вы знаете. в этом утверждении я с вами согласен! И, самое смешное - не только я:

ЦитироватьВиктор Хартов говорит:
На нашем предприятии в 2010 году, когда я начал здесь работать, одновременно вели пять линий бортовых комплексов управления для разных спутников — ничего общего, приборов общих нет, математики общей, ничего. Полетели, нормальный летный опыт получили. Но никакой ценности этот опыт для «Фобоса» не имел. Там совсем другая техника. И в результате мы получили несчастный случай.
http://izvestia.ru/news/559317#ixzz2sf3ld92K

Вот пришел нормальный управленец, и сразу увидел проблему!

ЦитироватьValerij пишет:
За чей счет ?? До 2024 года к МКС надо будет 3 пассажира с нашей стороны Союзами возить , если с другой стороны появится Маск и все . Больше спроса на продукцию РККЭ я не вижу . Всех устраивает и Маска в том числе .
Ну, Маска-то вполне устраивает. А меня нет. И Поповкин, в свое время, говорил, что европейцев интересуют малые посещаемые станции (а к ним еще и летать надо!)....
Опять мнение специалиста:

ЦитироватьВиктор Хартов говорит:
Если судить с моего уровня, то эта тенденция вынужденная, но правильная. Допустим, звездный прибор у нас в стране делают пять фирм, они штучные образцы, только для внутреннего рынка. Их спрашивают: «Почему вы не поставляете на Запад?» Они отвечают: «А кто купит там?». Но почему мы тогда должны у них покупать, если у нас спутник должен быть мирового уровня?
http://izvestia.ru/news/559317#ixzz2sf3ld92K

Поймите наконец Маск тратит свои деньги и деньги частных инвесторов + НАСА , но для них не проблема, США богаты и то порезали кстати , а вот РККЭ потратит на новые разработки государственные . Не терпится оплатить из своего кармана ПТК оплатить ?? Или супертяж??? Мне нет .
Я уже говорил - Маск деньги зарабатывает. Да, государство ему помогает зарабатывать, но зарабатывает он деньги сам! Не было бы заказа от НАСА, он бы Дракон с посадкой на воду пускал, как планировал первоначально, на Фальконе-5.

И для нового транспортного корабля клиенты давно бы нашлись. Давно можно было сделать выводимую в потоке легкую одноразовую капсулу, и на той же РН Союз возить в космос шестерых. Вон сколько лет у Бигелоу завод модулей для орбитальных станций простаивает. Да и без него свою КОС вполне могли сделать, и возить и туристов. и космонавтов других стран. А вместо этого мы уже скоро пятнадцать лет в огрызке ютимся и планы развешивания орбитальных станций по СС рисуем, да числом видимых в ультрафиолете галактик хвастаемся.