SpaceX

Автор igorvs, 14.08.2013 21:08:38

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьValerij пишет: А когда от двадцати шести, то шансы появляются. И еще нужны корабли, имеющие возможность доставить . отель хотя бы пяток пассажиров, шесть лучше., и способные относительно часто летать, например, один запуск в два месяца. Без этого - шансов никаких, как и говорит Бигелоу.
Ну и я говорю - НННШ. С чем у вас проблема то?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
У Бигелова не было никаких надежд. Было желание прославиться и сделать рекламу своему гостиничному бизнесу.
Еще была попытка организовать космические лотереи на втором аппарате. Он даже запатеентовал принцип космических лотерей. Так что с точки зрения бизнеса, не техники, он предпринимал несколько заходов замутить новый космический бизнес.
У Маска с легкими спутниками вышел пшик, но зато вовремя образовался COTS ;)

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
У Маска с легкими спутниками вышел пшик, но зато вовремя образовался COTS
Да, с КОТСом ему повезло. :)

Bell

Точнее повезли ему КОТС
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет: А когда от двадцати шести, то шансы появляются. И еще нужны корабли, имеющие возможность доставить . отель хотя бы пяток пассажиров, шесть лучше., и способные относительно часто летать, например, один запуск в два месяца. Без этого - шансов никаких, как и говорит Бигелоу.
Ну и я говорю - НННШ. С чем у вас проблема то?
Да нет у меня проблем. На календарь смотрел? Который нынче год? А планы американских пусков видел? На какой год намечены полеты американских пилотируемых кораблей?

Так что это у тебя проблемы, зря ты от медсестры бегаешь.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Да, с КОТСом ему повезло.  
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Да, с КОТСом ему повезло.  
Пародоксально, но без КОТС Маск мог сделать пилотируемый Дракон даже быстрее. Другое дело, что это был бы более примитивный Дракон, вероятно одноразовый, с приводнением, и запускаемый на Фальконе-5.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

SFN

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Пародоксально, но без КОТС Маск мог сделать пилотируемый Дракон даже быстрее. Другое дело, что это был бы более примитивный Дракон, вероятно одноразовый, с приводнением, и запускаемый на Фальконе-5.
НННШ. Он вообще не планировал делать Флакон-9. После Флакона-1 он планировал сделать Флакон-5 и занять нишу Дельты-2. 
 Дракон же даже на первом Флаконе-9 летал пустым так как у ракеты не хватало грузоподъёмности. На Флаконе-5 он вообще бы не долетел до орбиты. 

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Да нет у меня проблем. 
Ну как же нету? Вы ж постоянно так жестоко мучаетесь с этим Бигелоу...

ЦитироватьНа календарь смотрел?
 Который нынче год? А планы американских пусков видел? На какой год намечены полеты американских пилотируемых кораблей?
А я прожекты не смотрю. Я предпочитаю реальность. 
А реальность для меня начинается с открытия финансирования. 

avmich

ЦитироватьА реальность для меня начинается с открытия финансирования.
Критерий довольно чёткий, но можно поспорить с тем, насколько оправданный.

Например, открытие финансирования не гарантирует полётов техники. Что, с другой стороны, тоже не идеальный критерий реальности.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Который нынче год? А планы американских пусков видел? На какой год намечены полеты американских пилотируемых кораблей?
А я прожекты не смотрю. Я предпочитаю реальность.
А реальность для меня начинается с открытия финансирования.
Так финансирование, хоть и придерживают потихоньку, давно открыли. Я и говорю, вам укольчики нужны, срочно. Так что успокойтесь, и ступайте к медсестре.

Искандер

Will SpaceX Super Rocket Kill NASA's 'Rocket to Nowhere'? (Op-Ed)
http://www.space.com/24628-will-spacex-kill-nasa-sls.html

ЦитироватьDespite all of that, private commercial companies are making innovations that will drastically lower the cost of spaceflight. When faced with this reality, it would seem the ultimate end of SLS/Orion is inevitable within the not-too-distant future.
It's time for U.S. citizens to insist that NASA's budget go toward advancing the entire nation's long-term future in space, not just short-term employment for certain areas of the country. By advancing more rapidly into space, the country will create many more American jobs in the future than will come from NASA spinning its wheels with SLS and Orion.

Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Apollo13

Бгг.
ЦитироватьTwo Falcon Heavies (one to launch Dragonrider and a service module, the other to launch a lunar lander) would be quite sufficient for a manned moon landing. 

Искандер

ЦитироватьApollo13 пишет:
Бгг.
ЦитироватьTwo Falcon Heavies (one to launch Dragonrider and a service module, the other to launch a lunar lander) would be quite sufficient for a manned moon landing.
Да обычная статья для хомячков типа меня. ;-) Ну забыли ещё пару буксиров, подумаешь... Дело не в этом - если ТАКОЕ уже публикуют, то при определенных раскладах проект SLS могут рубануть и Валерич прав окажется.  :o

vlad7308

ЦитироватьИскандер пишет:
проект SLS могут рубануть
вероятность этого я оцениваю как вполне зримую
примерно как 30-40%
еще 50-60% - за то, что SLS будет достроен и слетает от 4 до 8 раз
и 10% - что будет успешно регулярно летать и развиваться
это оценочное суждение

Искандер

Цитироватьvlad7308 пишет:
проект SLS могут рубануть
вероятность этого я оцениваю как вполне зримую
примерно как 30-40%
еще 50-60% - за то, что SLS будет достроен и слетает от 4 до 8 раз
и 10% - что будет успешно регулярно летать и развиваться
Если МСТ будет таки создан (метановый, многоразовый супертяж), то держать SLS смысла нет - это понятно. 
Разность в стоимости пуска обещается если не на порядок, то в разы меньше как минимум.

Вопрос в том, сможет ли кто-то или что-то заставить зарубить SLS до ЛКИ и перенаправить поток баблоса (фикс прайс) в МСТ или супертяж Юлы? 
Это ж разумно - зачем Америке два супертяжа?  

vlad7308

Вопрос в том, сможет ли кто-то или что-то заставить зарубить SLS до ЛКИ
смена президента? выборы в Конгресс? :)
им не привыкать в общем-то
это оценочное суждение

Ну-и-ну

Цитировать Искандер пишет:
Если МСТ будет таки создан (метановый, многоразовый супертяж), то держать SLS
смысла нет - это понятно.
Разность в стоимости пуска обещается если не на
порядок, то в разы меньше как минимум.

Вопрос в том, сможет ли кто-то
или что-то заставить зарубить SLS до ЛКИ и перенаправить поток баблоса (фикс
прайс) в МСТ или супертяж Юлы?
У Вас под действием пропаганды условие и следствие поменялись в голове.

Чтобы МСТ был создан, надо потратить на него миллиарды денег. Ибо ничего по нему нет. Из того, что Ф1 получился дёшево, не следует, что МСТ получится дёшево. Уже Ф9-1.1 (первый непозорный по характеристикам носитель СпейсИкс) сложно назвать дешёвым, по сути 11 лет тренировались.

Так вот - миллиарды на МСТ. Взять их можно либо на бирже (флаг в руки), либо от государства. И подобные статьи надо воспринимать как предложение закопать все, потраченное на Аресы и СЛС, заново (с нуля) открыть многомиллиардное финансирование и дать денег СпейсИксу.
Дело не в этом - если ТАКОЕ уже публикуют, то
...то кто-то (фамилию Вы знаете) нацелился на большое гос.бабло. В стране свобода слова, а труд журналиста недорог.

И да, у Вас калькулятор вроде бы есть. Вы прикидывали % госзаказа в доходе СпейсИкс в 2014? Чисто снабжение МКС и разработка ДрагонРайдера. Аппетит приходит во время еды.

Valerij

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
У Вас под действием пропаганды условие и следствие поменялись в голове.
А, может быть, у вас? В зеркало смотреться не пробовали?

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Чтобы МСТ был создан, надо потратить на него миллиарды денег. Ибо ничего по нему нет. Из того, что Ф1 получился дёшево, не следует, что МСТ получится дёшево. Уже Ф9-1.1 (первый непозорный по характеристикам носитель СпейсИкс) сложно назвать дешёвым, по сути 11 лет тренировались.
Да, с нуля создали ракетно-космическую фирму, двигатель, грузовой космический корабль, несколько типов ракет, космодром - результат более, чем блестящий. Тем более, если учесть, что на все/про все потрачено относительно немного денег.

Позорные или нет ракеты - оцениваете не вы, а потребители, а у Маска очередь....

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Так вот - миллиарды на МСТ. Взять их можно либо на бирже (флаг в руки), либо от государства. И подобные статьи надо воспринимать как предложение закопать все, потраченное на Аресы и СЛС, заново (с нуля) открыть многомиллиардное финансирование и дать денег СпейсИксу.
Нет, конечно, нужно продолжать вбухивать деньги в SLS и Орион.
Кстати, а вы в курсе, в какую сумму оцененоих  создание?
Вы как-то деньги считаете тольбко у Маска. А у другой стороны, для сравнения, посчитать не пробовали?

Valerij

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Так вот - миллиарды на МСТ. Взять их можно либо на бирже (флаг в руки), либо от государства.
Я так понимаю, что вам на бирже не дали?
Бывает.