SpaceX

Автор igorvs, 14.08.2013 21:08:38

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьDed пишет:
По-моему, Вы пишете не в том форуме...
А мне кажется, именно в том.
 .....
Прочтите еще раз ту часть Вашей фразы, на которую я сослался...
Та фраза была шуткой, вероятно неудачной. Прошу меня простить, возможно в пылу спора я вышел за рамки. Я прошу вас меня извинить.

Но факт остается фактом - уходя в обсуждение "не гайки, а шпильки" и прочие,человек бежит от реальности.

Ну, а на счет приличного общества...
К сожалению, некоторых участников форума я не считаю представителями такового и по вполне конкретным причинам сознательно позволяю себе в общении с ними перейти границы. В нынешней ситуации от того, что я буду сдерживаться, форум чище не станет, а мне трепать нервы не хочется. Прошу прощения, но это так.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:

1) Подвинул "грандов" создав новую, с нуля, ракетнокосмическую фирму, способную с ними конкурировать.
И сфигаль кто-то это считал "невозможным"? Да любой каприз за ваши деньги... Частные армии тоже кто-то считал невозможным... Дорого? Да. Неэффективно? Да. Продукция прим скажем так себе? Да. Но _возможно_.  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
2) Создал частный носитель и частный грузовой космический корабль,
Вполне себе поханые. Ничего экстра-супер-пупер. Чем гордиться-то?
И что кста с того? Лунник вот тоже частниками создавался... и хде он теперь? ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
создает частный пилотируемый корабль и частную межпланетную транспортную систему.
Ога. Забыли упомянуть частную мульплплнетарную цивилизацию...  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
2) Общее число пусков Фалькона9 всех модификаций никогда не достигнет количества пусков Союза просто потому, что его быстро заменит метановый частично многоразовый носитель, теперь это очевидно.
Опять сказки наночь?  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Все три пункта до Маска считались в принципе невозможными.
Вами, что-ля невозможными-то считались? Ежу-ж понятно вроде должно быть, что чем поханее корапь и ракета, тем дешевле их можно сваять...  :)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

1) Подвинул "грандов" создав новую, с нуля, ракетнокосмическую фирму, способную с ними конкурировать.
И сфигаль кто-то это считал "невозможным"? Да любой каприз за ваши деньги... Частные армии тоже кто-то считал невозможным... Дорого? Да. Неэффективно? Да. Продукция прим скажем так себе? Да. Но _возможно_.

Очаровательное понимание "способности конкурировать.....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

m-s Gelezniak

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

И сфигаль кто-то это считал "невозможным"? Да любой каприз за ваши деньги... Частные армии тоже кто-то считал невозможным... Дорого? Да. Неэффективно? Да. Продукция прим скажем так себе? Да. Но _возможно_.

Очаровательное понимание "способности конкурировать.....
Вaлер, ну кaк у вaс делa? A то меня тут опять небыло.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Pretiera

ЦитироватьValerij пишет:
И что кста с того? Лунник вот тоже частниками создавался... и хде он теперь?
ЦитироватьValerij пишет:
И что кста с того? Лунник вот тоже частниками создавался... и хде он теперь?
например Драконом, по сути моноблочном КК? привет от Зари
Или пилящимся Кузнечеком?

Pretiera

ЦитироватьValerij пишет:
2) Общее число пусков Фалькона9 всех модификаций никогда не достигнет количества пусков Союза просто потому, что его быстро заменит метановый частично многоразовый носитель, теперь это очевидно.
Опять сказки наночь?
вообщето факт

Pretiera

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Я офигеваю, как делитант ни ухом, ни рылом поучает действующих сотрудников отрасли Походу в Питере день открытых дверей в зоопарке

Хочешь сказать, что тебя выпустили?
Я думаю, что нахожусь в приличном обществе. Прошу Вас,не нужно портить впечатление.
Валерич тут не при чем, быдлячье хамство от LRV_75 и попаболь от "патриотов" тьфу!!!!..

supermen

ЦитироватьValerij пишет:

Простите, почему вы считаете меня идиотом? Вы же обо мне не фига не знаете, но уверены, что я думаю именно так. 
По поводу первого утверждения Вы сами так написали, я этого не писал. По поводу воорого я сделал вывод , исходя из ваших постов. Если это не так , то напишите об этом.
ЦитироватьДа, я прекрасно понимаю, что тысячи людей работают с душой, и затягивают свои гайки именно так, как положено по техпроцессу. Но в реальности на "гайках" были имена и фамилии, а Протон ушел за бугор....
Нет никаких тысяч людей с душой, даже техпроцесс не всегда есть. Есть просто работники и ключи , которыми затягивают гайки. Обычная работа , вопрс лишь в отношении и контроле начальства. В случае с Протоном был неопытный сборщик, формальный контродь и распи&&яй$$ий начальник. От этого не застрахован даже Маск. Рецепт только один-уволить всех кроме исполнителей. Новые уже точно до конца работы такой ошибки больше не допустят. Протон плохой пример-это локальная неудача. Хотите тыкнуть российский комопром лучше заводите тему об ЭКБ.
ЦитироватьКак удобно считать человека, думающего иначе, чем ты, дураком и идиотом. 
Опять сами себя так характеризуете. У меня этих слов нет.
ЦитироватьНо пока наш космопром очевидно загнивает, а СпейсИкс так же очевидно идет вперед. И это не происки врагов, это объективная реальность. И голова, засунутая в Песок. может быть и перестанет болеть. но умней точно не станет.
Во-первых, страусы голову не суют в песок , а просто вплотную прижимают к земле :D  А наш космопром не загнивает. Ну заберет Маск 30 проц рынка , а не весь, в лучшем случае, как сам расчитывпет кстати. Ну и хорошо. Цена вывода хорошо если уменьшится , конкуренция возрастет. ЦИХ и ЦСКБ сосредоточатся сильнее на внутренних программах и немного на внешний рынок. А возможно так будет лучше всем. Многоразовость Маск реализует? Ок. Значит и наши зачешутся. Не получится ? Очень жаль. Не более.
Цитировать.да, конечно, там были шпильки. Не гайки. А какая разница для того Протона?
Протон совсем иная история , а занудство и дотошность профессиональная привычка так сказать. Неплохо если бы ей и тот сборщик обладал.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Искандер

ЦитироватьPretiera пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Опять сказки наночь?
вообщето факт
Это логично, но еще не факт - ни кто еще не объявил о том, что F9 будут чем-то заменять.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Бла бла бла. Красивые заезженные лозунги для рекламы. Какие есть факты , что сделал Маск чего до этого считалось гевозможным?
2) Создал частный носитель и частный грузовой космический корабль, создает частный пилотируемый корабль и частную межпланетную транспортную систему.
3) Доказал, что ракеты и корабли можно создавать относительно быстро и относительно недорого.
А это всё считалось невозможным? 
Кем и когда считалось? 

У ВалериJя неотразимая логика: "Я ничего об этом не слышал" означает "считалось что это невозожно". 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Все три пункта до Маска считались в принципе невозможными.

Точно! "Я ничего об этом не знал" для ВалериJя означает "считалось в принципе невозможным". 
 Ему тут рассказывали как и за сколько времени были оразработаны и изготовлены Сатурны и Аполлоны но он не смог ничего понять. И продолжает бредить: "Создавать ракеты и корабли так как создавались Сатурны и Аполлоны считалось в принципе невозможным...". 

Цитировать Вы слепы, потому, что не видите организационной составляющей бизнеса.
И если ВалериJ ничего не видит и не знает то значит слеп его оппонент. 

ВалериJ вообще ничего не знает о космонавтике, экономике и организации современного производства.И впервые увидев это всё на примере СпейсИкс у него сносит крышу: "Всё это изобретено гениальным Маском!".
 Попытки рассказать ему (ВалериJю) что вообще ничего не изменилось, просто появилась ещё одна фирма, он воспринимает как заговор против его великого открытия.  

Старый

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Практика - мерило теории. Пока разваливается у тех, кто тысячи гаек затянуть собирался. Честно скажите - половину гаек и не наживляли ?
По-моему, Вы пишете не в том форуме...
Собственно это и есть квинтэссенция представлений ВалериJя о действительности.

Старый

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Я офигеваю, как делитант ни ухом, ни рылом поучает действующих сотрудников отрасли.
Вот за это я его и люблю! :)

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Простите, почему вы считаете меня идиотом? 
Дык вот по этому, милый:
ЦитироватьValerij пишет: 
 Честно скажите - половину гаек и не наживляли
и считаем...

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Та фраза была шуткой, вероятно неудачной. Прошу меня простить, возможно в пылу спора я вышел за рамки. Я прошу вас меня извинить.
Не нада, милый, пытаться переводить всё в шутку. По всему контесту ваших речей вы убеждены что именно так у нас делают ракеты. О том что за поставленые вверх ногами датчики улетели с должностей директор завода и сам Начальник Космоса вы и не знали. 

ЦитироватьНу, а на счет приличного общества...
К сожалению, некоторых участников форума я не считаю представителями такового
О! Вот они - ключевые слова. 
 А так как всем известно что любое ваше нение обратно к действительности то по вашему отношению можно судить кто тут приличные люди. 

Старый

И так как ВалериJ ничего не знает о ракетостроении и космонавтике в частности никогда не слышал о Титане-2 и Джеминае то он думает что сляпать ракету уровня Титана-2 и корапь уровня Джеминая до сих пор считалось невозможным. За сколько времени в своё время Мартин и Макдоннел сделали Титан-2 и Джеминай ВалериJ не узнает никогда.