SpaceX

Автор igorvs, 14.08.2013 21:08:38

« назад - далее »

vlad7308

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
ну откуда вам знать, кто в каком мире живет?
Я жил и работал за границей
То, что Вы конкретно живёте в мире иллюзий - следует из обсуждения всерьёз "зарплат техников по 45 тыс в год" в окрестностях ЛА. А заграница - она большая. Кому и Киев заграница.
быгыгы :)
Ну пусть будет Киев, без проблем.
Не буду спорить.
Скучно спорить с человеком, который всё про всех знает.
Хотя там, где я жил, с 40 тыс в год даже налоги не берут :)
это оценочное суждение

vlad7308

Цитироватьdmitryskey пишет:
дама на работе была вынуждена 13-летнюю дочь забрать в частную школу, по ее словам в общественной, даже разделенной на два крыла, парни из неблагополучных районов (а тут такая политика - по типу антисегрегации) постоянно на белых девочек нападали.
.......
Короче говоря, наличие детей школьного возраста катастрофически пространство для маневра сокращает, особенно с учетом того, что начальная, средняя и старшая школы тут отдельно, зачастую люди после окончания начальной или средней школы переезжают.
хех
Как мне говорил знакомый бритиш, "интеллигентный человек в США может жить только в Новой Англии, и то только до тех пор, пока нет детей". И да, таки вернулся на родину, когда старшая дочь доросла до сознательного возраста (4 или 5 лет). С формулировкой "в этой стране нельзя воспитывать детей" :)
это оценочное суждение

dmitryskey

Цитироватьvlad7308 пишет: 
Цитироватьхех
Как мне говорил знакомый бритиш, "интеллигентный человек в США может жить только в Новой Англии, и то только до тех пор, пока нет детей". И да, таки вернулся на родину, когда старшая дочь доросла до сознательного возраста (4 или 5 лет). С формулировкой "в этой стране нельзя воспитывать детей"  :)
Ну я все-таки не был бы настолько категоричен, трудно - не значит невозможно, все решается и без столько радикальных мер. Но, в самом деле, для работы в SpaceX жена и дети большая обуза.

Расскажу вот какую историю. SpaceX пользует наше решение для управления персоналом, и несколько месяцев назад я ради интереса просмотрел список их вакансий, и там была работа в рамкам моего технологического стека. Не будь жены и детей, я бы не раздумывая подал заявление - как говорится, зато мы делаем ракеты, и снится нам не рокот космодрома, да и друзьям небрежно сказать - работаю, мол, в rocket science.

Но само собой, не подал ибо
  • Не дадут там нынешнюю шикарную семейную медстраховку со 100% покрытием
  • Сейчас у меня дом, и по месту жительства все типы школ категории A и A+
  • Одно дело, когда работаешь много потому что так хочешь - но всегда можешь в течение рабочего дня без проблем подорваться ребенка из школы забрать - или когда тебе от начальства приходит письмо, что что-то мало народу в субботу выходит.

dmitryskey

Не совсем по теме, но мужики гоняют Tesla Model X зимой в Белоруссии. При разгоне на трассе реакция -ой, йо
А мы все про пузыри, опционы, кто кого обмануть пытается... Машина классная, что ни говори...

vlad7308

Цитироватьdmitryskey пишет:
Ну я все-таки не был бы настолько категоричен, трудно - не значит невозможно, все решается и без столько радикальных мер. Но, в самом деле, для работы в SpaceX жена и дети большая обуза.

Расскажу вот какую историю. SpaceX пользует наше решение для управления персоналом, и несколько месяцев назад я ради интереса просмотрел список их вакансий, и там была работа в рамкам моего технологического стека. Не будь жены и детей, я бы не раздумывая подал заявление - как говорится, зато мы делаем ракеты, и снится нам не рокот космодрома, да и друзьям небрежно сказать - работаю, мол, в rocket science.

Но само собой, не подал ибо
 Не дадут там нынешнюю шикарную семейную медстраховку со 100% покрытием Сейчас у меня дом, и по месту жительства все типы школ категории A и A+ Одно дело, когда работаешь много потому что так хочешь - но всегда можешь в течение рабочего дня без проблем подорваться ребенка из школы забрать - или когда тебе от начальства приходит письмо, что что-то мало народу в субботу выходит.
ага, все так.

Справедливости ради только добавлю, что жена и дети - большая обуза вообще в принципе, а не только для работы в SpaceX и не только в США.
Ну, или лучше сказать без слова "обуза" - "наличие семьи налагает кучу доп. ограничений и требований". В том числе к работе.
это оценочное суждение

Искандер

President-Elect Donald J. Trump Announces Travis Kalanick of Uber, Elon Musk of SpaceX and Tesla, and Indra Nooyi of PepsiCo to Join President's Strategic and Policy Forum

Прикольно. Теперь у ITS больше шансов не только "родиться" в "углепластике", но и реально "полетать".
Маск, с его умением вешать правильные и не очень идеи на уши кому-нужно-очень, не может не победить!  :D
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

napalm

А Трамп не злопамятный. Удивил :)

dmitryskey

Цитироватьnapalm пишет:
А Трамп не злопамятный. Удивил  :)
Познер правильно про него сказал - Хилари и в хороших, и в плохих своих качествах предсказуема, Трампа невозможно предугадать вообще :-)

silentpom

Позднер - левацкий дурак.  То, что Трамп будет искать компромисса с истеблишментом по многим вопросам было ясно всем, когда его элита респов поддержала против Круза. Тем более что единственное, что привязывает Маска к демократам это дотации за теслу

LRV_75

Ну пока Трамп действует четко со своими обещаниями - договариваться.
Кстати, тут по нашим СМИ показали репортаж, как представители кремниевой долины (в том числе Маск) прибыли к Трампу на встречу.
Цукерберг не приехал, Маск приехал.
Не думаю, что Трамп будет за кем то бегать и умолять о сотрудничестве  ;)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Bell

ЦитироватьApollo13 пишет:
President-Elect Donald J. Trump Announces Travis Kalanick of Uber, Elon Musk of SpaceX and Tesla, and Indra Nooyi of PepsiCo to Join President's Strategic and Policy Forum
Ну все, щас у маскодро..ов случится массовая эякуляция.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

silentpom

а у маскахейтеров нестояк? больше аргументов нет?

V.B.

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Тю, сравнили! Маск развивает реальную экономику, а что такое Цукерберг? Просто денежный мешок. Какая от него польза? Ну не было бы мордокниги, народ общался бы на форуме НК  :)  

Max Andriyahov

ЦитироватьНу не было бы мордокниги, народ общался бы на форуме НК  
сайт лежал бы, не вставая(

Apollo13

ЦитироватьV.B. пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Тю, сравнили! Маск развивает реальную экономику, а что такое Цукерберг? Просто денежный мешок. Какая от него польза? Ну не было бы мордокниги, народ общался бы на форуме НК  :)
Состояния и стоимость компаний Маска и Цукерберга наглядно показывают от кого из них больше пользы.

vlad7308

Цитироватьsilentpom пишет:
Познер - левацкий дурак.
все бы были такими дураками... левацкими, гыгы
это оценочное суждение

napalm

Позднер - левацкий дурак. То, что Трамп будет искать компромисса с истеблишментом по многим вопросам было ясно всем, когда его элита респов поддержала против Круза. Тем более что единственное, что привязывает Маска к демократам это дотации за теслу
Я имел в виду вот это
 Elon Musk on Trump presidency: 'I don't think he's the right guy'

Vlad_hm

Цитироватьnapalm пишет:
Позднер - левацкий дурак. То, что Трамп будет искать компромисса с истеблишментом по многим вопросам было ясно всем, когда его элита респов поддержала против Круза. Тем более что единственное, что привязывает Маска к демократам это дотации за теслу
Я имел в виду вот это
 Elon Musk on Trump presidency: 'I don't think he's the right guy'
Умение работать с теми, кто тебе сейчас выгоден, даже если лично тебе он не нравится - без этого в бизнес (да и президенты, наверное) идти вообще не стоит.
Хилари для Маска была бы менее выгодна, кстати. Это было видно ещё до выборов.

Vlad_hm

ЦитироватьApollo13 пишет:
ЦитироватьV.B. пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Состояния и стоимость компаний Маска и Цукерберга наглядно показывают от кого из них больше пользы.
Для вас "денег" и "пользы" синонимы?