SpaceX

Автор igorvs, 14.08.2013 21:08:38

« назад - далее »

Искандер

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Так как реально очень люблю космос вообще и отечественный в частности, и хочу что бы Союз возили на Восточный за 1 миллион а не за 120
Что бы Ангара ушла в отставку а полетел многоразовый Феникс дешевый
что бы инженеры получали не 25 (по новой инфе одногрупник уже 22 получил)

В связи с выше изложенным аукцион неслыханной щедрости.
Так как Сало убедил меня что это мои посты полные черных мыслей вредят нашей космонавтике а не некомпетеность и воровство чиновников, я минимум цельный год не буду ничего писать на этот форум.
Надеюсь через год вернутся и увидеть как досрочно полетела Федерация, Луна-Глоб, Радиоастрон-М, Глонасс-К и Сфера. Я думаю это вполне реально, без моих черных мыслей Роскосмос и лично Дмитрий Рогозин должны рвануть вперед и разорвать американских выскочек.
Василий, Вам что делать нечего?  :o  Самобан это конечно круто, но во-первых, не оригинально, во-вторых, бессмысленно. Даже если Сало один из самых уважаемых форумчан...  
Кончайте манерничать....
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Виктор Кондрашов

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВиктор Кондрашов пишет:
А вообще, тойота на НИОКР тратит в год в два с лишним раза больше, нежели вся выручка феррари.
Я...вообще считаю что фронтир науки и техники нынче перемещается в область потребительских товаров продаваемых населению.
Логично. Меньше рисков, меньше зарегулированности, шире база заказчиков и потребителей, достаточно быстрая финансовая отдача.

Мне вот интересно - где Маск деньги на марсианский проект собрался брать? Космическими запусками для "третьих лиц" явно не наскребет, НАСА не даст (им самим туда охота), Пентагон тоже не даст (на Марс не даст). "Агитку" Т. Урбана читал, не убедила. Да и как-то затихарился Маск со своим спутниковым проектом...

Старый

Мне вот интересно - где Маск деньги на марсианский проект собрался брать? Космическими запусками для "третьих лиц" явно не наскребет, НАСА не даст (им самим туда охота), Пентагон тоже не даст (на Марс не даст). "Агитку" Т. Урбана читал, не убедила. Да и как-то затихарился Маск со своим спутниковым проектом...
Мне это тоже интересно. Сам Маск ничего не говорит, ВалериJ пытался но гдето исчез.

Я так подозреваю что нигде. И не собирался. А вся эта демагогия про мультипланетность и освоение это обычная рекламная демагогия. Или, как счас культурно выражаются, пиар-проект.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Сам Маск ничего не говорит,
А до сентября подождать - не судьба? Чего-нибудь да скажет... А так - чего гадать?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Apollo13

Мне вот интересно - где Маск деньги на марсианский проект собрался брать? Космическими запусками для "третьих лиц" явно не наскребет, НАСА не даст (им самим туда охота), Пентагон тоже не даст (на Марс не даст).
Единственный реальный источник денег НАСА. Хватит ли лоббистских возможностей Маска, чтобы выбить деньги на разработку собственного супертяжа вопрос открытый. Но если Маску удастся сделать супертяж относительно дешево (скажем за 5 млрд), то игнорировать его НАСА не сможет.

В любом случае ИМХО все это возможно не раньше, чем утопят МКС. Тогда у НАСА освободится 4 млрд в год и за эти деньги будет большая драка.
Да и как-то затихарился Маск со своим спутниковым проектом...
Тот факт что о спутниковом интернете SpaceX молчит, но при этом набирает под этот проект людей и борется за частоты, скорее говорит, что проект движется. Это вообще типично для них. Много пиара на ранней стадии и очень ограниченная информация о том что реально делается в процессе реализации. То же самое сейчас с Хэви, Драконом 2, повторным запуском ступени.

Старый

Я чтото не пойму  - Хэви Флакон это ТриФлакон-9 или чтото другое?

Apollo13

ЦитироватьСтарый пишет:
Я чтото не пойму - Хэви Флакон это ТриФлакон-9 или чтото другое?
Он

Старый

А почему тогда такие проблемы? Сложно чтоль три Флакона соединить в кучку?

Apollo13

ЦитироватьСтарый пишет:
Получается да :)

ИМХО главная проблема это загрузка завода обычными Фалконами-9. Если они в среднем производят 1 ракету в месяц как сейчас запускают, то производство одного Хэви автоматом задерживает все пуски на 3 месяца.

Старый

Я както высказывал предположение что повторное использование они затеяли потому что завод не справляется. Но меня бросились убеждать что завод может делать и 24 ракеты в год...

Валерий Жилинский

Если дела Маска пойдут очевидно хорошо, это станет разрушительно для карьеры сторонников Senate Launch System. В результате Конгресс изменит своё мнение, и НАСА с удовольствием запустит COTS подобные программы по тематике марсианской колонии, что они и делают уже сейчас.

К моменту отправки Передового Отряда НАСА будет готово объявить конкурс на доставку и возврат экипажа из четырёх человек, не запрещая одновременного полета на том же корабле десятка колонистов.

Старый

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:  В результате Конгресс изменит своё мнение, и НАСА с удовольствием запустит COTS подобные программы по тематике марсианской колонии, что они и делают уже сейчас.
У Конгресса и НАСА нет столько денег. У них на Луну слетать денег нет.

ЦитироватьК моменту отправки Передового Отряда НАСА будет готово объявить конкурс на доставку и возврат экипажа из четырёх человек, не запрещая одновременного полета на том же корабле десятка колонистов.

Ах НАСА дёрнется только после отправки первых колонистов... А они на какие шиши полетят? И на какие шиши жить там будут?

Виктор Кондрашов

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Сам Маск ничего не говорит,
А до сентября подождать - не судьба? Чего-нибудь да скажет... А так - чего гадать?
Ну, он некоторое время назад обещал по Тесле информ-бомбу выдать. Вы эту "бомбу" видели? Может, и в сентябре также произойдет. :)

Виктор Кондрашов

ЦитироватьСтарый пишет:
...

Я так подозреваю что нигде. И не собирался. А вся эта демагогия про мультипланетность и освоение это обычная рекламная демагогия. Или, как счас культурно выражаются, пиар-проект.
С одной стороны, самое простое предположение обычно оказывается верным. Но с другой, зачем было городить такой огород? Ведь для вполне "годной" рекламной компании можно было ограничиться стандартным набором "китайцы/индусы наступают на пятки", "доколе ставить нац. безопасность в зависимость от вероятного противника, воочию доказывающего свою агрессивность наращиванием военной мощи, аннексией чужих территорий и прочая-прочая", "хватит летать на чужих кораблях", "доколе коты будут жиреть на деньги американских налогоплательщиков". Ну и т.д.

Так что, меня не покидает пока надежда, что он все-таки сумасшедший. Ну, в хорошем смысле этого слова.  :D

Виктор Кондрашов

ЦитироватьСтарый пишет:
Я както высказывал предположение что повторное использование они затеяли потому что завод не справляется. Но меня бросились убеждать что завод может делать и 24 ракеты в год...
Шотуэлл в своем заявлении перед Конгрессом США (март 2015):

With our existing facility, SpaceX is currently capable of producing 18 cores and 180 engines per year (a
core is a booster with nine engines, similar to a Falcon 9 first stage). In 2015, we will be capable of
producing 24 cores per year, and we are adding equipment to expand production capacity to be capable of
producing 40 launch vehicle cores per year, as our manifest demands it.

Так что пару десятков, наверное, сейчас точно могут (вряд ли она стала бы им откровенно в глаза врать).

Alex_II

Ну, он некоторое время назад обещал по Тесле информ-бомбу выдать. Вы эту "бомбу" видели? Может, и в сентябре также произойдет.  :)
Ну вот поживем - увидим. Самому интересно...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Apollo13

ЦитироватьСтарый пишет:
Шотуэлл в своем заявлении перед Конгрессом США (март 2015):

With our existing facility, SpaceX is currently capable of producing 18 cores and 180 engines per year (a
core is a booster with nine engines, similar to a Falcon 9 first stage). In 2015, we will be capable of
producing 24 cores per year, and we are adding equipment to expand production capacity to be capable of
producing 40 launch vehicle cores per year, as our manifest demands it.

Так что пару десятков, наверное, сейчас точно могут (вряд ли она стала бы им откровенно в глаза врать).
Жизнь показала, что это была очень оптимистичная оценка.

silentpom

ЦитироватьСтарый пишет:
И считаю что мнение наших руководителей о том что "ракетно-космическая отрасль как паровоз потащит за собой остальную промышленность" глубоко и принципиально ошибочно.
она не принципиально ошибочно, оно просто бредово

silentpom

ЦитироватьСтарый пишет:
а какой соединять? думали 1.0, но тут появился 1.1, но внезапно вылез FT, да еще и R, а на горизонте маячит что-то на 22 тонны

Старый

Не, ну так они никогда не соберутся... :(