SpaceX

Автор igorvs, 14.08.2013 21:08:38

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьNot пишет:
Вы намеренно не заметили, что речь шла о SLS?  ;)
А Ратникова SLS не интересует. Главное, чтобы проклятому Мордору кисло было.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Василий Ратников

ЦитироватьSalo пишет:
Главное, чтобы проклятому Мордору кисло было.
мммм )) и по этому он вредит ему импортозамещая, платя налоги, и производя высокотехнологичную продукцию которую продает зарубежи нашей родины

а вот свиномордый журналист он то получил в подарок от кавказца замешанного с табуреткиным и васильевой квартирку за 500 лямов, он то ого го, он это сделал что бы Благословенному Мордору было сладко ?
да ? такая логика ?

мммм. чувствую ждет вас Сало охеренный успех в развитии отечественного космоса такими темпами.

PS контуженные плять, для ни фиксация фактов реальности это типа и есть "зло" родине, а вот если глазки зажмурить и отрицать сланцевую нефть, успехи Ф9 то все норм будет. И за баррель бы 120 давали, и на Протон была бы очередь если бы злые креаклы не нарушили магию молчания и не написали про это в интернетах.

PS2 но ничего )) Салам будет ляпота ) креаклам рты заткнут совсем скоро, и уровень нигерии в космосе будет превозмоген. Без их то пасквилей на идиотов которые докладывают верховному вождю что 4 из 9 запусков последних у Ф9 кончились неудачей.

Старый

ЦитироватьNot пишет:
Причем тут зависть, речь о конструкторско-технологическом уровне. Поставьте рядом Короллу и Феррари - и на той, и на другой можено доехать из пункта А в пункт Б.
Но все покупают Короллу и мало кто Феррари. А производителям Феррари завидно.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьNot пишет: Речь всего лишь о том, что технологический уровень ЛМ и Боинга ему недоступен. Загляните в цеха СпейсХ, посмотрите на культуру производства. Потом гляньте как мужик ножницами сопло обрезает перед пуском.
Речь о том что технологический уровень Локхида и Боинга не нужен. Важна стоимость/эффективность. Никто не будет покупать Феррари там где достаточно Короллы.

Василий Ратников

Not, дорогой друг, вы сказали дословно "Маск сделал дешевый ширпотреб, воспользовавшись готовыми решениями. "

еще раз "Маск сделал дешевый ширпотреб"
и еще раз "Маск сделал дешевый"
и еще еще раз "сделал дешевый"
и контрольный "дешевый"

вы в своей парадигме "тратить тонны бюджетных денег" выставляете в претензию Маску что он сделал дешевую ракету которая выводит ПН. Чем приводите всех нормальных людей в искреннее изумление.

Как я раннее написал ваша претензия (а это претензия ибо вы его ненавидите аж кушать не можете) звучит ровно как - "штангист ХХХ поднял рекордный вес"

)) для нормальных людей это прозвучало как похвала. И я вам не знаю как ее понятнее написать.
ДА ! ДА ! Вы Нот правы, Илон Маск сделал дешевый носитель, и вынесет с рынка все не дешевые.

PS часть про готовые решения, оставим в стороне, у вас склонность к фантазиям.

Василий Ратников

у нас в крае губернатора жена как Сало
в городе режим "черного неба" тут как обычно был
и она в инстаграмме написала - это говорит потому что у вас быдлованов черные мысли, вот и небо черное.

а очистные сооружения ? не не слышала.

кто виноват - враги России в интернете, вот если бы они не писали плохого про наших чиновников, то жизнь то бы наладилась !!! черные мысли во общем виноваты. А не цена в 165 миллионов за транспортировку Ангары на Восточный.

Старый

И я могу повторить то же что говорю уже 10 лет.
 Ракеты перестали быть высокотехнологичными изделиями. Ракеты становятся ширпотребом. Маск сделал этот ширпотреб ещё более дешёвым. Так происходит во всём мире.
 И только мы со своей Ангарой действуем вопреки этой тенденции. Чем раньше мы это поймём тем лучше.

silentpom

производственная система тойоты, кстати, сильно впереди таковой у феррари. куда более высокие технологии :)

Валерий Жилинский

ЦитироватьNot пишет:
Начните сравнивать с двигателей, потом продолжите баками, в конце же загляните в Локхидовский КК. Как вы понять то не можете, речь не о том, что Маск плохой и ужасный, я этого не говорил. Речь всего лишь о том, что технологический уровень ЛМ и Боинга ему недоступен. Загляните в цеха СпейсХ, посмотрите на культуру производства. Потом гляньте как мужик ножницами сопло обрезает перед пуском.
Not, понимаете, всё это, и технический уровень, и культура производства, и многое другое - лишь средства. Вот как-то так получается, что  технический уровень хуже, и культура черти какая, а ракеты летают и не падают, и очередь заказчиков, готовых терпеть опоздания.

Старый

Цитироватьsilentpom пишет:
производственная система тойоты, кстати, сильно впереди таковой у феррари. куда более высокие технологии
А в самом изделии то?

Василий Ратников

Так как реально очень люблю космос вообще и отечественный в частности, и хочу что бы Союз возили на Восточный за 1 миллион а не за 120
Что бы Ангара ушла в отставку а полетел многоразовый Феникс дешевый
что бы инженеры получали не 25 (по новой инфе одногрупник уже 22 получил)

В связи с выше изложенным аукцион неслыханной щедрости.
Так как Сало убедил меня что это мои посты полные черных мыслей вредят нашей космонавтике а не некомпетеность и воровство чиновников, я минимум цельный год не буду ничего писать на этот форум.
Надеюсь через год вернутся и увидеть как досрочно полетела Федерация, Луна-Глоб, Радиоастрон-М, Глонасс-К и Сфера. Я думаю это вполне реально, без моих черных мыслей Роскосмос и лично Дмитрий Рогозин должны рвануть вперед и разорвать американских выскочек.

Виктор Кондрашов

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsilentpom пишет:
производственная система тойоты, кстати, сильно впереди таковой у феррари. куда более высокие технологии
А в самом изделии то?
Ну, у тойоты разные изделия. И если брать именно технологии, то в каком-нибудь приусе их, вероятно, поболее, нежели в феррари. Опять же, у лексуса был и ЛФ-А, чей двигатель вряд ли уступит любому другому "суперкаровскому", в т.ч. и с технологической точки зрения. 
А вообще, тойота на НИОКР тратит в год в два с лишним раза больше, нежели вся выручка феррари. :)

silentpom

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
а ракеты летают и не падают
это преувеличение

Max Andriyahov

silentpom, к сожалению - да. Но общая статистика все же неплохая.

Старый

ЦитироватьВиктор Кондрашов пишет:
А вообще, тойота на НИОКР тратит в год в два с лишним раза больше, нежели вся выручка феррари.
Я, кстати, считаю что обычный современный легковой автомобиль это более наукоёмкое и высокотехнологичное изделие чем ракета-носитель.  И вообще считаю что фронтир науки и техники нынче перемещается в область потребительских товаров продаваемых населению.

Старый

И считаю что мнение наших руководителей о том что "ракетно-космическая отрасль как паровоз потащит за собой остальную промышленность" глубоко и принципиально ошибочно.

Max Andriyahov

Старый, авиационные движки со всякими лопатками из монокристаллов и авиатехнологии типа того же "черного крыла" все ж посложнее будут...

Старый

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
Старый , авиационные движки со всякими лопатками из монокристаллов и авиатехнологии типа того же "черного крыла" все ж посложнее будут...
Я говорил про космические ракеты-носители.

Старый

Современные космические аппараты в отличие от РН продолжают оставаться областью высоких технологий.
 Но это технологии специфические и "потянуть за собой остальное машиностроение" они также не могут.

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
А производителям Феррари завидно.
Вот как раз производителям Феррари - пофиг. В отличие от ... ну ты понял... ;)
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...