Экспресс-АМ4R – Протон-М/Бриз-М – Байконур 200/39 - 16.05.2014 01:42 ЛМВ - авария

Автор Salo, 31.07.2013 22:07:56

« назад - далее »

Veganin

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьРысьь пишет:
Разве ему/им не будет обидно? Ничего не скажут в защиту и проглотят? Кроме того, разве в комиссиях нет совсем сторонних и независимых, но тоже профессиональных людей, которым плевать на чьи-то корпоративные и личные интересы в отрасли, и которые не будут держать язык за зубами при таких сокрытиях (особенно, если именно за такие разоблачения им и платят)?
Сердюкова оправдали. Как думаете, много людей знало о его делах? И почему не слышно голоса правдорубов?
800 млн. $ в год получают от коммкрции Протона-М. И 30 тысяч оклад у работников ЦиХа... Где голоса справедливых и честных руководителей и чиновников?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

ZOOR

=============
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ОАЯ

Если взять такую версию:
Давным, давно когда в газетах стали писать мол «обогащайтесь, граждане!» упала тарелка. Руководители тарелок задумались. А как снизить финансовые потери от битой посуды. Умный финансовый руководитель придумал. «А давайте страховать тарелки». А другой еще более хитрый финансовый руководитель про себя подумал «А это идея!» и вслух сказал: «Только через три моих банка! И все только по закону!». И стали все жить припевать и добра наживать.

Это гипотеза объясняет странности:
- Почему больше отечественных тарелок – иностранные банки могут запросто провести финансовую разведку и обнаружить хронологическую систему в движении выплат.
- Почему всякий раз с тарелками все по разному, как бы системный кризис – Потому, что все законно и по уставу ЗАО: централизация с одноразовыми исполнителями.
- Почему мощная внутренняя система контроля, безопасности и мониторинга не может выявить – потому, что работу этой системы контроля знают и могут предвидеть и планировать.
- Почему смена руководителей ничего не дает – а они не при чем. На предприятии даже не знают об этом, кроме исполнителей.
- Почему диверсии – это же никому не выгодно – есть регулярность финансовых потоков. А от этого есть проценты.

Предупреждаю, что это ТОЛЬКО про тарелки! Всякое отдаленное сходство считать случайным совпадением!
Я даже не осуждаю. Бизнес есть бизнес.

Shadow

ОАЯ Вы все правильно говорите про тарелки.
Однако позволю себе сделать следующие замечания:
1. дефис 1 - исключить, количество побитых импортных и отечественных тарелок примерно равно.
2. дефис 3 - записать в редакции:" Мощная внутренняя система контроля получает зарплату на том же предприятии и с пониманием относится к картам отступления от тех. процесса производства тарелок."
3. последний дефис исключить. Никому не нужен саботаж, дефис номер два все объясняет.
Разговор ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про ТАРЕЛКИ.
Пришло время взглянуть правде в глаза друзья ... На самом деле мы не ракетные конструкторы.

Штуцер

ЦитироватьShadow пишет:
Разговор ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про ТАРЕЛКИ.
Раз уж о тарелках....
Когда их роняют, как бы случайно (но с финансовым интересом), должна быть уверенность, что они разобьются гарантированно. Это раз.
И два - случайность боя не должна вызывать сомнений.
Поэтому, как объект боя, первая тарелка не годится. Вторая - туда сюда. Лучше третья или четвертая.
ЦитироватьОАЯ пишет:
Умный финансовый руководитель придумал. «А давайте страховать тарелки».
И еще - у страховой компании тоже есть служба безопасности. Ее интерес отнюдь не в выплате страховых возмещений.

ЗЫ. Для тарелок схемка подходит, для автомобилей, домов, но не более того.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Shadow

Вы совершенно правильно заметили. Для того чтобы ГАРАНТИРОВАНО  разбить тарелку, нужно обладать специфическими знаниями. Этими знаниями не обладает простой  человек, который месит глину для тарелок. Однако стряхнув в глину пепел от папиросы он никому не скажет, подумаешь упало.
По второму Вашему тезису могу заметить, нет в страховых компаниях такого рода экспертов, экзотический рынок, ответственность перестраховывается.
Пришло время взглянуть правде в глаза друзья ... На самом деле мы не ракетные конструкторы.

sychbird

Все может быть значительно проще.
Ушли по ряду причин объективных и субъективных Главного начальника структуры, отвечающий за всю технологию полдготовки КРК к пуску и сам запуск. По Российской кадровой практике уход главного начальника порождает волну отставок вниз по причинам объективным и субъективным. В нынешней ситуации большая часть отставок придется на ничего не значащих для технологии манагеров, но  масштаб волны перетряски кадров может ненароком зацепить или на время отвлечь от дела нескольких ключевых для контроля технологии подготовки  пуска персон - и вуаля :!:  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

ЦитироватьShadow пишет:
. Для того чтобы ГАРАНТИРОВАНО разбить тарелку, нужно обладать специфическими знаниями.
И Вы совершенно правильно заметили. Парадокс в том, что на заводе никто таковыми знаниями не обладает.
А те, кто знаниями обладает (хотя я сомневаюсь, что такие знания существуют) формально не имеют права прикоснуться к тарелке.
Следовательно, круг причастных растет.
Останутся наши следы!

Shadow

Мое глубокое убеждение в кризисе отрасли такое:
Чтобы не оффтопить приведу пример завода Хруничева в Филях.  Средняя зарплата - 30 т.р.(в Самаре на 10  процентов выше) пришел работник, за эти деньги он "отбывает" свою смену. Пошел он покушать за территорию предприятия (закрыта столовка) зашел в макдак(не гневайтесь, там ближайший в двух станциях метро). А там объявление "кассир контролер зарплата 35 т.р. О какой ответственности идет речь, ну накосячу, ну уронил пломбы из кармана в магистраль,  уволят, пойду гамбургеры продавать и заработаю больше. Без образования.
Надо чтобы люди дорожили своей работой, боялись потерять денежное место, тогда будет вам и качество и скурпулезный контроль.

Shadow

Господин Штуцер, есть люди, которые этими знаниями обладают. И их немало.

Но вы правы, на заводе их нет.

Штуцер

ЦитироватьShadow пишет:
Конечно, пломбы - самое то для таких людей. И для таких знаний.  :)
Останутся наши следы!

Прол

ЦитироватьVeganin пишет:
30 тысяч оклад у работников ЦиХа... Где голоса справедливых и честных руководителей и чиновников?
Удивляет другое - где голоса 2-х десятков тысяч, получающих меньше 30 тыс. руб. в Москве?  Или это просто гастарбайтеры и люмпены, которым на все чихать? Тогда о чем и говорить... И еще. Как видно из отчета о доходах, эти самые доходы у топов ЦиХа около 1 млн. руб. в месяц (!). Вряд ли эти цифры записаны  в контрактах, обычно там (для ФГУПов) что-то вроде 6-12 средних, а остальное - премии. При ежегодно приносимом ущербе в 5-8 млрд. руб. платить премии руководству как-то не комильфо...

ZOOR

Был в желтом домике (в Филевском парке) Там совсем не синие воротнички топятся :(
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Sаlyutman

ЦитироватьПрол пишет:
Удивляет другое - где голоса 2-х десятков тысяч, получающих меньше 30 тыс. руб. в Москве?
Вы предлагаете забастовку или революцию?

mik73

А если (да не буду за это укорен модераторами) все-таки отвлеченно про страхование тарелок?
Я понимаю - у Киплинга, в ""Мэри Глостер", тоже, можно сказать, про тарелки изложено и   финансовый смысл просто и ясен - бьем  дешевые глиняные, а страховку получаем как за настоящие фарфоровые...  
( "Что за судами я правил! Гниль и на щели щель!
Как было приказано, точно, я топил и сажал их на мель." )
А  в обсуждаемом примере выходит, что  честно изготовленная настоящая тарелка гарантированно разбивается с выплатой страхового возмещения. И не видно, где и чей интерес соблюдается - если все по закону. Или я в аллегорию недовъехал.

Михаил

Это если вы не свои тарелки уничтожаете, а если собственного производства, и они по факту нужны целыми? Тогда смысл меняется. Как ни удивительно попутно удовлетворяется интерес всех занятых в отрасли тарелкостроения.

ОАЯ

Цитироватьdel

Shadow

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьShadow пишет:
Конечно, пломбы - самое то для таких людей. И для таких знаний.
А почему бы и нет? Тарелка скорее всего разобьется, а найти такую мелочь в ее осколках практически нереально.

Shadow

Цитироватьmik73 пишет:
..........
А в обсуждаемом примере выходит, что честно изготовленная настоящая тарелка гарантированно разбивается с выплатой страхового возмещения. И не видно, где и чей интерес соблюдается - если все по закону. Или я в аллегорию недовъехал.
Интереса тут ни у кого нет, несмотря на то что каждая тарелка сделана под заказ и на сто процентов предоплачена, производителю выгоднее, чтобы она отслужил верой и правдой, тогда у него закажу снова.
Даже если производитель монополист в определенном сегменте рынка.
Никому это не выгодно, ни производителю, ни тем более заказчику. Производитель теряет имидж и в перспективе заказы и деньги. Заказчик теряет деньги и время. И это несмотря ни на какие страховки. 
Причину, по которой бьются изделия(ИМХО) я написал выше.
ЗЫ: модераторы выносят предупреждение, или сразу в бан?  

ВВК

Цитироватьmik73 пишет:
про тарелки изложено и финансовый смысл просто и ясен - бьемдешевые глиняные, а страховку получаем как за настоящие фарфоровые...
В Вашем примере страховка не нужна , достаточно одной разницы в цене. Точнее страховка-это страховка чтоб никто сильно не ругался.