Немного позитива

Автор TAU, 22.07.2013 23:53:04

« назад - далее »

fagot

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Кстати, и то и другое продукт 90-х, на которые нынешние так любят списывать свою
собственную сегодняшнюю импотенцию.
Вы уже разобрались с отечественными негерметичными платформами? И глубже берите, из 70-80-х у этих РБ корни растут.

G.K.

Лучше бы они эти Кометы бы довели до ума, а не ПАО им откручивали. Орлов режут ради курей :(
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

ZOOR

ЦитироватьTAU пишет:
В действующей группировке ГЛОНАСС http://glonass-iac.ru/GLONASS/ используются по назначению пять аппаратов, запущенных в 2007 году.

Ну и что?
Угробленная тройка ГЛОНАССов летела на замену КА (плоскость навскидку не вспомню)
- 2 плоскость - 03.04.07 - 6 с небольшим лет
- 3 плоскость - 26.10.07 - менее 6 лет
при заявленном САС 7 лет. Пуркуа па - ведь можно все отправить "в резерв" для наработки САС?
Теперь Тестоедов в срочном порядке готовит к запуску 2 КА.

Вот если скажете -
В действующей группировке ЖПС используется по назначению 3 аппарата, запущенных более 20-и лет назад при заявленном САС 7.5
вот это позитив
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

G.K.

ЦитироватьZOOR пишет:
ведь можно все отправить "в резерв" для наработки САС?
Это не САС- он же сигналов в резерве не излучает? Или всё же в зачот идёт?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

ZOOR

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
ведь можно все отправить "в резерв" для наработки САС?
Это не САС- он же сигналов в резерве не излучает? Или всё же в зачот идёт?

Эээ.... А Вы понаблюдайте http://glonass-iac.ru/GLONASS/
 712-й  103-й месяц перевалил
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

fagot

ЦитироватьG.K. пишет:
Да он им просто гордится, записав в достижения.
Да пусть гордится, жалко что ли. Кому интересно, легко может узнать историю его появления и составить собственное мнение.
ЦитироватьG.K. пишет:
Прошу пардона, но пуск абсолютно нормального Фрегата случился уже ровно через год. Неужели этот несчастный аппарат быль столь критичен для истории нашей космонавтики?
Первый Икар: 09.02.1999
Первый Фрегат :08.02.2000
Да, это были испытательные пуски, но уже через год был адекватный РБ, а через полтора- уже пуски Клайстеров.
Ко времени создания Фрегата Глобалстар как раз закончили развертывать и после Кластеров он ждал следующего полета долгих 3 года при всей своей "нормальности". При этом надо учитывать, что затраты на Икар были минимальны, т.к. по сути это был ПАО Кометы.

G.K.

Цитироватьfagot пишет:
Да пусть гордится, жалко что ли. Кому интересно, легко может узнать историю его появления и составить собственное мнение.
Так этот топик и рассчитан на тех кому лень разбираться. Поскольку упоминать планируемый САС для тех, кто в теме- дикая глупость А для коллег-поцреотов самое то. А бездумная гордость застилает глаза.

G.K.

ЦитироватьZOOR пишет:
712-й103-й месяц перевалил
Мда...

fagot

ЦитироватьG.K. пишет:
Так этот топик и рассчитан на тех кому лень разбираться. Поскольку упоминать планируемый САС для тех, кто в теме- дикая глупость
Формат топика в целом не соответствует уровню форума, что и вызывает соответствующую реакцию.

ZOOR

Попробую закрыть тему Икара

Лично я поздравляю и восхищаюсь ЦСКБ, что они смогли вывернуться и взять, и выполнить без аварийных запусков инозаказ с использованием наработок Хрущевской эпохи
Лично я глубоко против, что Икар можно записать в достижения нашей космонавтики - это вынужденное творение

Предлагаю всем, хоть на 80% согласных со мной, прекратить постить на эту тему

2012_registration

ЦитироватьG.K. пишет:
 Может быть. Но меня терзают сомнения: если он первый в мире такой- может быть он просто работает в таком диапазоне, который коммерчески непригоден? Просто космическим радарам уже много лет, и его "первость" несколько смущает. Буду рад, если мои опасения будут рассеяны аргументировано и эта позиция будет снята.
Ну, китайцы же купили зачем-то ЦА.
В профильной теме был вопрос "Кондор vs Обзор-Р", где в итоге пришли к выводу что дециметровый диапазон принципиально не лучше и не хуже обычного, и скорее может быть не вместо а вместе.

ЦитироватьSOE пишет:
 А что, Космос-1870 и Алмаз-1 не считаются?
Они во-первых не российские а советские, а во-вторых у них разрешение как у "Северянина" - 7-10 метров в лучшем случае.

ЦитироватьTAU пишет:
Кстати, лексика вида "упоротый поцреот" и потоки ненависти характерны для так называемых русофобов.
Фигня все это. Не ищите всюду русофобов. Можно быть упоротым и не адекватным с любой политической ориентацией. Не адекватность выявляется совсем по другим показателям.

ЦитироватьSOE пишет:
Радарсаты в S диапазоне имеют совершенно конкретную нишу - малых бюджетов. И ее сейчас "окучивает" SSTL со своим NovaSAR-S.
Был не в курсе, спасибо. Но пока они ничего вроде не запустили.

ЦитироватьTAU пишет:
 Был бы рад согласиться с Вами, но примеры старого, hlynin'а, вадима семенова и некоторые другие, увы, не позволяют этого сделать в полной мере.

Во всяком случае, думаю, данная ветка заслуживает право на существование.
Во-первых, не пишите Старого с прописной буквы. Во-вторых, я бы не назвал его упоротым русофобом. Видели бы вы, как  он радовался когда происходило что-то действительно хорошее (пуск Персоны№2, пуск и годовщина успешной работы Электро-Л). Просто, Старому свойственно все критиковать (на что он имеет полное моральное право, учитывая его познания в космонавтике и ее истории). Просто он немного увлекающийся человек и любит резкие высказывания, но с кем не бывает.
 А Вадим Семенов - человек, которого уже вряд ли в чем то можно убедить. С его точки зрения космонавтика была только в СССР, а в России только воровство и попЫ. Он, ЕМНИП, вовсе утверждал как-то, что нет результатов РДСБ-наблюдений с участием "Спектра-Р". После такого уже смысл пропадает.
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

2012_registration

ЦитироватьG.K. пишет:
 А про ГСОшные аппараты?
С ними все сложно. С одной стороны есть SESAT, Экспрессы-А№2 и 4,  с другой - Экспресы-АМ 1 и 2, которые работают только частично. А все остальные пока пролетали меньше 12 лет, так что судить о их САСе пока рано.
ЦитироватьСтарый пишет:
Аник, ты это:
ЦитироватьTAU пишет:
Кстати, лексика вида "упоротый поцреот" и потоки ненависти характерны для так называемых русофобов.
читаешь?
Гордись, это теперь уровень твоего форума.
Я не Аник, но по-моему все очень плохо (не в смысле в стране, а в смысле на форуме). Модераторы даже в ОХ УМОРу-5, когда там был срач на тему религии очень долго не заглядывали. Их присутствие мало заметно.
Скоро будут срачи поцреотов с либерастами на месте многих тем. В теме про стратегию, так уже случилось.
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

G.K.

ЦитироватьZOOR пишет:
Лично я глубоко против, что Икар можно записать в достижения нашей космонавтики - это вынужденное творение
Согласен полностью. Прекращаю.

Вадим Семенов

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Кстати, и то и другое продукт 90-х, на которые нынешние так любят списывать свою
собственную сегодняшнюю импотенцию.
Вы уже разобрались с отечественными негерметичными платформами? И глубже берите, из 70-80-х у этих РБ корни растут.
Тем более.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Вадим Семенов

Цитировать2012_registration пишет:
А Вадим Семенов - человек, которого уже вряд ли в чем то можно убедить.
Убедите меня, что Икар и Фрегат сделаны в нулевых. :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

G.K.

Ну, китайцы же купили зачем-то ЦА.
Китайцы много чего к себе тащат  :)  

В профильной теме был вопрос "Кондор vs Обзор-Р", где в итоге пришли к выводу что дециметровый диапазон принципиально не лучше и не хуже обычного, и скорее может быть не вместо а вместе.
Ок, принято.

Но пока они ничего вроде не запустили.
Я то же ничего не слышал о пусках.
Во-первых, не пишите Старого с прописной буквы.
Это личное. У них взаимонеуважение  :|

G.K.

Я не Аник, но по-моему все очень плохо (не в смысле в стране, а в смысле на форуме)
А я всё жду, когда меня и Сталки забанят за вынос этих горе-деятелей. Но пока вроде жив... Поскольку в правилах тут нет, что "за базар надо отвечать", то есть за посты, имеющие отношение обратное к реальности банят, то разгул всякой нежити ( вот в топике про Днепр) чудовищный.

ааа

ЦитироватьG.K. пишет:
А я всё жду, когда меня и Сталки забанят за вынос этих горе-деятелей. Но пока вроде жив...
Попробуйте использовать слова "дебилушка" и "дубинушка" в каждом предложении. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

G.K.

Цитироватьааа пишет:
Попробуйте использовать слова "дебилушка" и "дубинушка" в каждом предложении.  :)
Не, это только адресные воздействия. А особо "оригинальных" граждан. Задача же не попасть в бан ( я и так готов уйти хоть прямо сейчас - ибо на ТАКОМ форуме мне делать нечего, а куда податься дальше - не знаю. На ГА что ли? ), а наоборот, прожить подольше, до первого бана.

Salo

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Кроме того он будет иметь продолжение в виде БВ Волга.
Сало, ЕМНИП, он создан из-за отсутствия возможности второго импульса у блока И, не так ли?
Как и Фрегат.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"