Немного позитива

Автор TAU, 22.07.2013 23:53:04

« назад - далее »

TAU

ЦитироватьG.K. пишет:
Цитироватьfagot пишет: При этом ни массовым совершенством Икара
Да он им просто гордится, записав в достижения.
Повторяю для слабослышащихупертых еще раз - ничего, повторение - мать учения.

1) Массовым совершенством Икара я не горжусь.
2) Два сообщения в начале ветки скопированы с другой ветки форума, в которой они являлись ответом на вопрос: "А хоть что-то было сделано в нашей космонавтике нового в постсоветские годы?". Икар как раз относится к этому периоду. И он свои задачи успешно выполнил, будучи созданным в нужные сроки и сработав с необходимым уровнем надежности. В международном проекте - посодействовав, между прочим, поднятию престижа страны. Можно это назвать своего рода достижением? Полагаю, что да.
3) Даже если Икар был бы полным позором, в ветке перечислены написано много еще о чем. Вы используете демагогический прием "придраться к мелочи". По сути есть что сказать? Четко изложите свою позицию по сути вопроса: 

А. Были ли достижения советской космонавтики действительно великими?
Б. В постсоветский период у нашей космонавтики были одни провалы и никаких достижений?

TAU

Цитировать2012_registration пишет:
Во-первых, не пишите Старого с прописной буквы. Во-вторых, я бы не назвал его упоротым русофобом. Видели бы вы, как он радовался когда происходило что-то действительно хорошее (пуск Персоны№2, пуск и годовщина успешной работы Электро-Л). Просто, Старому свойственно все критиковать (на что он имеет полное моральное право, учитывая его познания в космонавтике и ее истории). Просто он немного увлекающийся человек и любит резкие высказывания, но с кем не бывает.
Видите ли, 2012_registration, упомянутый персонаж слишком грязно хамил. "Немного увлекающийся...", говорите.

С моей точки зрения, "резкие высказывания" по типу "дебилушка" автоматически должны вызывать бан. У форума в Интернете есть своя экосистема, своя атмосфера. И даже если у кого-то из нас эмоциональная натура, болит зуб, не дает жена, дети - двоечники или зарплата маленькая - нормальные люди стараются сдерживаться в общении, это - элементарная этика.

Кроме этого, я принципиально не могу понять, как некие "познания в космонавтике" могут оправдать поливание грязью то, что тяжелейшим самоотверженным трудом, часто ценой своего здоровья, создавали действительно выдающиеся люди - Королев, Козлов, Черток, Пилюгин, Челомей, и прочая, и прочая. Вот, к примеру, мой отец жизнь положил считай на наш атомный подводный флот - а с точки зрения ошалевшего демагога наши ПЛАРБ были позорным пятном, как и все остальное, и боеготовыми в конце 1980х из 62 были полторы (?!!) Так что это, с моей точки зрения - не "с кем не бывает", а система. Взглядов и ценностей. Согласиться с которой мне научный подход не позволяет.

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
У форума в Интернете есть своя экосистема, своя атмосфера.
Так это экосистема и есть. Старый тут зарегился одним из первых. Точнее четвёртым. Так в чём вопрос? Он и формировал этот форум. А не вы. Он создавал крупнейшие и практические топики, а не вы. Он боролся с опровергастами, а не вы.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
С моей точки зрения, "резкие высказывания" по типу "дебилушка" автоматически должны вызывать бан.
Ну ясное дело. Если бы он не вас посылал, а опровергастов вы бы не требовали бана.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
 Четко изложите свою позицию по сути вопроса
1. Да, были.
2. Нет, но  свои вопросы к вашим скопированным тезисам я уже озвучивал. Хотя, собственно, мы опять идём по кругу..

Про САС разговор, как я понимаю окончен?

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
Пять аппаратов почти уже доработали до его окончания.
А "орбитальный" резерв вы относите к "активному существованию"? Они в нём нав. сигналов не излучают. Ну давайте найдём какой-нибудь отечественный хлам на ГСО с живым служебным бортом и дохлыми передатчиками и громко будем кричать " а он отработал свой САС". Вот когда спутник Глонасс-М проработает, передавая нав. сигналы, 7 лет  тогда и поговорим.

2025

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
С моей точки зрения, "резкие высказывания" по типу "дебилушка" автоматически должны вызывать бан.
Ну ясное дело. Если бы он не вас посылал, а опровергастов вы бы не требовали бана.
Дубинушка НННШ, это всех касается. Но админы ушли на фронт.

Bell

Цитировать2025 пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Дубинушка НННШ, это всех касается. Но админы ушли на фронт.
Да что вы знаете про админов?
Такие как ТАУ тут плодятся именно потому, что у дубинушек здесь стало достаточно шансов. И вас за мат врядли забанят.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьTAU пишет:
Бан дебилушек? Нет?  :(  

ЦитироватьTAU пишет:
У форума в Интернете есть своя экосистема, своя атмосфера.
И в этой экосистеме дебилушки не выживают. Вот вы и суетитесь, к админам взываете...

Bell

Гордость есть понятие относительно. Трудно гордится посредственным аналогом чего-то, что есть у других, лучшего качества.
Гордится посредственностью можно только если уже больше нечем :( Собстно вам этого никто не запрещает... Но хотя бы из соображений приличия можете это делать как-нибудь потихоньку сами в уголке?

Штуцер

ЦитироватьBell пишет:
И в этой экосистеме дебилушки не выживают. Вот вы и суетитесь, к админам взываете...
Не, ну Старого-то допек. Хотя это, скорее была последняя капля.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

2025

ЦитироватьBell пишет:
Такие как ТАУ тут плодятся именно потому, что у дубинушек здесь стало достаточно шансов. И вас за мат врядли забанят.
Тут кто-то визжал, что интерес к космонавтике пропадает. С чего бы это? Не с того ли, что некоторые считают тут себя небожителями, а всех остальных дерьмом подзаборным?
Даже если ТАУ чего-то не понимает и гонит пургу, у него есть шанс осознать свои ошибки после конструктивного общения на форуме. Я не знаю кто он такой, но может он когда-нибудь поступит в профильный ВУЗ и придет в отрасль.
Пока на Западе учительниц запускают к праотцам в космос и проводят уроки для детей на МКС, вы тут только выдавливанием всех интересующихся занимаетесь. В отличие от вас, такие как ТАУ еще не заплесневели в своем "профессионализме" и активно генерируют идеи. Пускай многие эти идеи бред, но они даже профессионалов заставляют задуматься над вещами, над которыми "в приличном обществе" думать не принято. Пример? Я слышал байку, что архитектору Останкинской башни идею подсказал его малолетний сын, который из деревянных ниточных катушек строил свою, а она падала. В результате он ее укрепил нитками. Примерно так сейчас устроено и Останкино.
Так что не выгонять надо, а объяснять по-человечески.

А если хотите что-то обсуждать в узком кругу посвященных, то для этого существуют закрытые группы в Google Groups, а не публичный форум без ограничений регистрации.

Myth

ЦитироватьTAU пишет:
Цель этой ветки - всего лишь "вернуть маятник чуть ближе к нейтрали".
И как, получается?

supermen

А у меня все вертится вопрос в голове-это ветка позитива, или продолжение оффтопа Биона-М ТАУ виз Старый, или 62=1.5? Каковы цели топика? Перес$/^ся?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

И если уж так в качестве нравоучений , то реальные пацаны не моют кости кому-то  в его отсутствие,..
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

G.K.

Цитировать2025 пишет:
Даже если ТАУ чего-то не понимает и гонит пургу, у него есть шанс осознать свои ошибки после конструктивного общения на форуме.
НННШ. Он не пытаетеся понять, он требует установить новые правила. взамен тех негласных, которые тут были. Раньше было примерно так: увидишь "генератора идей" с технической сторону идиотских, опровергателя, либераста или поцреота -пинай его. Ибо это форум технический, а не политический или пропогандистский. Увидишь толкового новичка, который спрашивает, а не не несёт свой свет в массы- помоги ему. А теперь некоторые хотят полной демократии, где каждый может нести всё, что заблагорассудится. И он выбил из строя одного из самых полезных писателей этого форума.

G.K.

Цитировать2025 пишет:
Я не знаю кто он такой, но может он когда-нибудь поступит в профильный ВУЗ и придет в отрасль.
О, не мне одному он показался подозрительно школьным :) Хотя, может быть это не так. Школота- это не возраст, а состояние ума. ИМХО. Вспомним С-300 ;)

Myth

ЦитироватьG.K. пишет:
Старый, остановись. НЯП после переезда Аник- не админ.
Причем тут админство? Вот здесь anik сетовал на "процветание неуважительного общения", после чего вскоре Старый получил бан. Теперь, видимо, он (anik) должен быть доволен.

G.K.

Цитировать2025 пишет:
Пускай многие эти идеи бред, но они даже профессионалов заставляют задуматься над вещами, над которыми "в приличном обществе" думать не принято.
Это точно. Так вот, нормальный новичок должен (имхо): 
1. почитать немного форум перед регистрацией.
2. Не "нести свет в массы", а вежливо поинтересоваться, что об его идеях думают сторожилы. 
3. Быть готовым, что он неправ и не упираться слишком сильно ( как автор проектов в "дешёвой ракете")

G.K.

ЦитироватьBell пишет:
И в этой экосистеме дебилушки не выживают.
Теперь выживают. Скоро и я уйду в самобан. Ибо ничего интересного тут нет, а слушать вопли новоявленных юзеров сил всё меньше. И, думается мне, что форум мало потеряет от моего отсутствия. Ибо радиочастотные заявки тут мало кому интересны.