Немного позитива

Автор TAU, 22.07.2013 23:53:04

« назад - далее »

ааа

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьG.K. пишет: Про САС разговор, как я понимаю окончен?
Не окончен. Мой посыл: за постсоветские годы наши аппараты совершенствовались, и драматичный разрыв по САС с американскими сокращался. Это явно является позитивной динамикой.

Обозначьте свою позицию - согласны или нет?
А вы давайте примеры с цифрами.
"Сесат" - "Экспресс". "Меридиан" - "Молния" :( "Ресурс-ДК" очень неплохой пример. "Электро-Л" - "Электро". "Метеор-3М" - "Метеор-М". "Коронас-Ф" - "Коронас-Фотон". :(
И так по всем фронтам.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
 и драматичный разрыв по САС с американскими сокращался.
Не согласен. Процесс удлинения САС у отдельных аппаратов серии не является не является показателем. Если вы посмотрите на GPS, то там фактически вся серия имеет длинный САС. Как ГЛОНАССы мерли напомнить? Про САС ГСО аппаратов напомнить, как Экспрессы отказывали?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьдругие - унтерменши. Что они нешмогли и ниасилили того что смогли твои. Что они ниасилили РД-180, автоматический писатель программ для Курьёзити, что они обанкротились и т.п. Гордиться надо именно тем что другие нации по сравнению с твоей - унтерменши. Причём все недостатки других наций обязательно должны быть вымышленными самим же русофилом. Если вы заметили, именно этим гордится ТАУ. Вот тогда ты русофил. Правда все нормальные люди в нормальных странах называют это нацизмом, ну в лучшем случае шовинизмом. А у нас - русофилизмом и даже патриотизмом.
Ну вот, я теперь еще и нацист. Очередная грязная клевета в мой адрес. 

Где-то я писал хоть раз о недостатках наций? Или что американцы - унтерменши? Впрочем, ничего иного от небезызвестного персонажа ожидать не приходилось. Когда возразить по существу нечего - лучший аргумент - оскорбления.

США - давно банкрот. Это - безусловный факт. В США полно нищих - тоже факт, видел своими глазами. 

При этом несложно найти на форуме мои слова о том, что я считаю достижения американской космонавтики выдающимися - а полет на Луну самым главным достижением человечества на сегодня вообще. Отношусь к американским ученым и инженерам, работающим в отрасли, с безусловным уважением - равно как и у них вменяемые комментаторы относились и относятся с уважением к инженерам и конструкторам, работающим в нашей космической отрасли.

Кстати, при разработке и верификации программного обеспечения в космической отрасли в НАСА используют многие передовые методы, которым нам у них стоит поучиться.
И я об этом писал. И в ФКА тоже.

Однако, это - не повод для идеализации всего, что делается у них, и категорического отрицания - с пеной у рта - даже теоретической возможности наших конструкторов в чем-то их превзойти.

2025

Цитироватьanik пишет:
И я буду очень доволен, если хамства и оскорблений на форуме будет как можно меньше. Если человек не умеет культурно общаться, то пусть учится или вообще молчит, если уже не может по-другому. Опускаться до оскорблений и хамства - это проявление верха неуважения к оппоненту.
+ млн.

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
хам, сначала считай, что получил пощечину. Это для начала.
А дальше что?  :D
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

TAU

ЦитироватьВадим Семенов пишет:. Правда, не срослось.
Не срослось у вас, Вадим Семенов. Вам неоднократно указали именно на этой ветке на отсутствие знаний. См. выше.

И, говоря вообще, не срослось у моих оппонентов - непредвзятому наблюдателю неплохо видно, кто высказывается по сути, а кто - заливает ветку потоками оскорблений, чем показывает необоснованность своей позиции.

Могу заметить, что ничего существенного возразить мне не смогли, за исключением сомнительных придирок к Икару, на которые я - и не только я - достаточно аргументированно ответили и рассуждений о том, что увеличение САС надо подтвердить делом (не замечая приведенных изначально примеров с Ресурсом-ДК и Сесатом) и гарантийный САС - не аргумент. Согласен, что аргумент не идеален, но еще раз повторю, что гарантийный САС берется не с потолка, и если он появляется в ТЗ и других официальных документах, это - не простая филькина грамота. Впрочем, еще раз повторю, что согласен, что аргумент не самый убедительный пока. Поживем - увидим.

И наконец - у оппонентов плохо с логикой. Если они действительно стремятся доказать, что в нашей космонавтике с 1991 года ничего нового и перспективного сделано не было вообще, они должны подвергнуть убедительной критике все приведенные мною в начале пункты и примеры - один за другим. Пока этого не сделано - правота утверждения, что не все мы разучились делать, и кое-что положительное в отрасли происходило несмотря на глубокий кризис и разруху, считается неопровергнутой.

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
правота утверждения, что не все мы разучились делать, и кое-что положительное в отрасли происходило несмотря на глубокий кризис и разруху , считается доказанной.
ТАУ, можно я вам подскажу место, где вам никто не будет перечить? Вот оно: http://newsland.com/ Там вас примут с распростёртыми объятиями. Зачем тут мучиться, если вам не рады?

TAU

ЦитироватьG.K. пишет:
Цитироватьне принёс очередной поток фигни про Днепр с ушами и про спуск спутников в коллекции. 
Я не понял, у меня где-то нечто про Днепр? Какие уши?! и что за спуск спутников в коллекции? 

Вы попрекаете меня, что я принес на форум фигню? Если да - пожалуйста, пример фигни в студию.

Или очередная демагогия по принципу "он мне про Фому, я ему - про Ерему?"

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
Я не понял, у меня где-то нечто про Днепр? Какие уши?! и что за спуск спутников в коллекции?
Это не про вас, не беспокойтесь.

TAU

ЦитироватьG.K. пишет: Зачем тут мучиться, если вам не рады?
Говорите за себя и не обобщайте на весь форум НК. Не вижу всеобщей "нерадости", лишь у отдельных предвзятых персонажей - за что они адекватными участниками подвергаются справедливой критике.

Старый

Аник, ты считаешь что это:
ЦитироватьTAU пишет:
Могу заметить, что ничего существенного возразить мне не смогли, 
оппонент? Что ему можно чтото объяснить (про доказать я уж и не говорю), и он способен чтото понять?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

TAU

ЦитироватьG.K. пишет:  увидишь "генератора идей" с технической сторону идиотских,  Увидишь толкового новичка, который спрашивает , а не не несёт свой свет в массы- помоги ему. 
Я еще и теперь "несу идиотские технические идеи"??? Пример подобных - в студию. Или поздравляю соврамши. В очередной раз.

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
Я еще и теперь "несу идиотские технические идеи"???
Мда. Второй раз- это не про вас. А про "Ушастый Днепр" и "спуск в коллекцию". Или вы тут один новичок, что ли?

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:
Я бы этого тупого недоноска смешал с говном и размазал на счёт раз. Но его взяли под защиту. Теперь наслаждаются.
У злобных малограмотных дилетантов силенок не хватит. Калибр не тот.

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
малограмотных дилетантов
Ну вы и... Если Старый-дилетант, то кто вы?

TAU

ЦитироватьBell пишет:  Трудно гордится посредственным аналогом чего-то, что есть у других, лучшего качества.
Гордится посредственностью можно только если уже больше нечем  :(  Собстно вам этого никто не запрещает... Но хотя бы из соображений приличия можете это делать как-нибудь потихоньку сами в уголке?
Если внимательно почитать, легко заметить, что среди приведенных мною примеров есть далеко не посредственности. Впрочем, для демагогов это - пустяк. Приличные методы ведения дискуссии им незнакомы.

Ну и главное. 
Bell считает, что нашей космонавтике нечем гордиться? Он ошибается.

TAU

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
малограмотных дилетантов
Ну вы и... Если Старый-дилетант, то кто вы?
А кем считать человека, который сам называет себя ламером, и, насколько мне известно, не имеет ни профильного образования, ни единого дня работы в отрасли?

Профессионалом? 

Вы, видимо, намекаете, что дилетант - я. Распространяться публично о своей особе не считаю обязательным. 
Но ежели считаете меня дилетантом, хоть раз приведите долгожданный мною пример явной безграмотности в космонавтике в моем сообщении. Хоть раз!

TAU

Цитировать2025 пишет: если ТАУ чего-то не понимает и гонит пургу, у него есть шанс осознать свои ошибки
2025, Вы можете привести пример "пурги" и "ошибок" моего авторства?

2025

ЦитироватьTAU пишет:
Цитировать2025 пишет: если ТАУ чего-то не понимает и гонит пургу, у него есть шанс осознать свои ошибки
2025, Вы можете привести пример "пурги" и "ошибок" моего авторства?
Только давайте без идиализма. Все совершают ошибки и все когда-то несут пургу. А вам сейчас устраивать очередной срачь, который вроде бы худо-бедно разгребли не рекомендую. К тому же, вы могли бы заметить условное наклонение в процитированном вами предложении.

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
А кем считать человека, который сам называет себя ламером
Мда. А всё когда-то началось из-за того, что комп у Старого перестал работать адекватно.. И пошёл он на форум за помощью. Помогли Старому. Вот он и стал Старым ламмером, ибо с компами он тогда не сильно дружил...

ЦитироватьTAU пишет:
Профессионалом?
Человеком прекрасно знающим историю космонавтики. как нашей, так и зарубежной, специалистом в отечественной авиации, автором  ( или как минимум активнейшим участником) содержательных топиков по военному космосу. Мало?