Немного позитива

Автор TAU, 22.07.2013 23:53:04

« назад - далее »

Stalky

Цитироватьanik пишет:
ЦитироватьMyth пишет:
Причем тут админство? Вот здесь anik сетовал на "процветание неуважительного общения", после чего вскоре Старый получил бан. Теперь, видимо, он (anik) должен быть доволен.
Пример неуважительного общения на форуме не ограничивается только Павлюком. И бан он получил от Игоря Лисова, который, я уверен, принимал решение, руководствуясь собственными соображениями. После хамства и оскорблений в мой адрес Павлюк стал мне совершенно безразличен. Сообщение, на которое Вы ссылаетесь, было моей реакцией на тот посыл, что отличные знания по космонавтике, по-видимому, дают Павлюку право на оскорбления и хамство в адрес оппонентов. Я с этим не согласен, поэтому и написал. И я буду очень доволен, если хамства и оскорблений на форуме будет как можно меньше. Если человек не умеет культурно общаться, то пусть учится или вообще молчит, если уже не может по-другому. Опускаться до оскорблений и хамства - это проявление верха неуважения к оппоненту.
Да просто темы пропагандистско-политические (замполитовские), и не важно с каким знаком пропаганда, нужно открывать/сносить в ЧД и не мешать людям выпускать пар. Кто жаждет русофильства - есть  космическая ветка на Глобальной Авантюре (правда нужно отметить, что с приходом модератора по имени Liss наиболее оголтелые ура-патриоты оттуда усочились в другие ветки.).

Верх неуважения? Верх - это когда ясно, что никакого уважения к мнению коллеги нет, а уж как это сформулировано - ИМХО второй вопрос. А то получается как в песенке: жопа есть, а слова нет. Ну взрослые же люди.

Мат? За мат наказывать(от постановки на вид до бана) с обязательной заменой словечек на ******.

Что Вы доколупались до Старого? Кто с ним только не зацеплялся? И я с ним тоже зацеплялся и не факт, что не зацеплюсь в дальнейшем, но почему-то спор до взаимных оскорблений не доходил, подколки - да, куда ж без них  :)   И не у меня одного такая история.

Может всё просто и  каждый в зеркало смотреться почаще должен?
Ну и кроме всего со Старым форум гораздо живее. Нравится это кому то или нет, но факт в том, что Старый это Старый - легенда форума.

Лучше бы подумали все вместе, что хорошего на форум добавить можно.
Глоссарий.
Справочный раздел с тематическими обзорными статьями (на основе материалов форума и журнала), а то куча интересных вещей по одним и тем же вопросам разбросана по сотне веток - захочешь так специально с собаками и факелами не найдёшь. Что уж говорить о гостях форума.
Библиотека или/и  упорядоченный реестр ссылок на полезные источники и ресурсы....

Как-то вот так, коллеги. Больше позитива.  :)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS С одной стороны, симпатично, что новую ветку может открыть кто угодно, но с другой - не очень.
Может  имело бы  смысл между тематическими разделами и ЧД  разместить некий промежуточный раздел "Новые ветки", топикстартёр,  как обычно, заявляет  тему и указывает в каком тематическом разделе желает её в конце-концов разместить, а модераторы после достаточного (на их просвещённый взгляд) набора сообщений перемещают её либо вверх в "Тематические разделы",  либо вниз -  в ЧД?
Классная у вас трава, ребята.

TAU

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьПрофессионалом?
Человеком прекрасно знающим историю космонавтики. как нашей, так и зарубежной, специалистом в отечественной авиации, автором ( или как минимум активнейшим участником) содержательных топиков по военному космосу. Мало?
Договорились. Много читавшим дилетантом и активнейшим участником дискуссий на интернет-форуме. Любителем. 
Не профессионалом же. И при этом - злобным хамом и демагогом.

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
Не профессионалом же.
По части авиации- точно профи.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

TAU

Цитировать2025 пишет:
Цитироватьдавайте без идиализма. Все совершают ошибки и все когда-то несут пургу. А вам сейчас устраивать очередной срачь, который вроде бы худо-бедно разгребли не рекомендую. К тому же, вы могли бы заметить условное наклонение в процитированном вами предложении.
Ладно, согласен. Впрочем, возможно, в силу рода деятельности я стремлюсь максимально аккуратно использовать язык и пурги нести как можно меньше.

TAU

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Не профессионалом же.
По части авиации- точно профи.
Форум - не авиационный. И ведь дилетант -  кстати, знаете, чем отличается самоучка от человека с университетским образованием? - претендует на истину в последней инстанции. Причем - по закону повторения - если он много раз произнесет чушь - то читатели постепенно начинают верить в то, что это - правда.

Bell

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
хам, сначала считай, что получил пощечину. Это для начала.
А дальше что?  :D
Хм... ничего, естественно. Он будет продолжать гневно тыкать пальчиками в клаву и все, больше ничего.
Мне забавно наблюдать, куда это тыканье зайдет.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

G.K.

ЦитироватьBell пишет:
А мне уже не забавно. Мне уже тошно.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

TAU успокойтесь. На этом форуме безопасно можно хвалить только Китайцев. Это они так успешно повторяют развитие 70-х по качеству техники и по темпам. Почему-то считается, что они с такими-же темпами будут развиваться и дальше и в 2020-х окажутся не там, где мы с американцами оказались в 90-х... Ну так мечтать не вредно.
Еще можно расхваливать американцев. Там Шаттл был (впрочем о грустном не будем), ну и на Марс кучами всякого накидали (правда это всякое оборудовали так, что принципиально до сих пор не могут дать ответ, была на Марсе жизнь, или нет), но картинки регулярно присылают очень красивые.
Обязательно можно хвалить Маска. Планов громад-громадье, и даже что-то здорово получается. Скоро он все рынки захватит, если дадут.
Можно хвалить европейцев. Ариана отлично занимается извозом. Мы правда тоже извозом занимаемся, но что хорошо для Юпитера, плохо для быка...
Нас хвалить нельзя. За это вас обзовут патриотом, а быть им сейчас слишком не патриотично. То, что в наших экономических условиях космонавтика вообще выжила, это конечно очень плохо. Она должна была умереть и наши борцы с патриотами успокоятся только тогда, когда произойдет отпевание нашей космонавтики. И будьте уверены, отпевание это будет широкое и радостное, и на все голоса будет долго звучать: мы же предупреждали...,  мы же знали..., птичку жалко...
Успокойтесь. Тема засрана и ее совершенно не жаль забросить. Если Вы хотите что-то кому-то доказать, то не здесь и не сейчас. Себе дороже. Я же все-таки надеюсь, что люди в отрасли еще не совсем растеряли понятий чести и достоинства и, не смотря на все рыдания и брызгания слюной, стараются делать дело. Главное, что бы им по меньше помогали разные плакальщики, с остальными бедами они сами справятся...  :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

anik

ЦитироватьСтарый пишет:
Аник, ты считаешь что это:
оппонент? Что ему можно чтото объяснить (про доказать я уж и не говорю), и он способен чтото понять?
Товарищ Павлюк, мы с вами на "ты" не переходили и никогда не перейдем. Если человек не умеет объяснять и доказывать свою правоту без хамства и оскорблений - пусть учится, это никогда не поздно. Если человек не может уважительно объяснить и доказать свою точку зрения или оппонент не понимает ее в силу различных объективных причин, то, на мой взгляд, лучше прекратить спор или общение с ним, попросту игнорировать. Каждый человек имеет свою точку зрения, пусть иногда и ошибочную, но это не может быть поводом для проявления хамства и оскорблений. За такую манеру общения в жизни обычно получают по лицу.

P.S.: И, пожалуйста, прошу вас впредь не донимать меня своими вопросами, ибо отвечать на них и тем более общаться с вами у меня нет никакого желания.

TAU

Кстати, если дался вам так Икар... Расскажу про него историю.

На нем есть СУ, в которой реализованы элементы управления живучестью. Так вот, на нем угловые скорости измеряются гироскопическими датчиками, а углы ориентации рассчитываются в бортовом компьютере по этим данным и информации об отклонении блока от местной вертикали, измеряемой ИКПМВ или высотным ПМВВ. 
В общем, при запуске Икара №3 чувствительность одного из ПМВВ оказалась слишком высокой, и он стал, грубо говоря, "врать". СУЖ оперативно отреагировала, выдала соответствующее заключение и переключила ориентацию на резервный прибор. Это позволило успешно выполнить миссию.

2025

Александр Шлядинский,  +100500

Bell

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
TAU успокойтесь. На этом форуме безопасно можно хвалить только Китайцев. Это они так успешно повторяют развитие 70-х по качеству техники и по темпам. Почему-то считается, что они с такими-же темпами будут развиваться и дальше и в 2020-х окажутся не там, где мы с американцами оказались в 90-х... Ну так мечтать не вредно.
Китайцы во всех отношениях достойны похвалы ибо планомерными шагами преодолевают дорого длиной в 1000 ли. И таки преодолеют. Хвалить их можно как хороших учеников. Пока - не более. Но придет время и они обгонят нас.

Еще можно расхваливать американцев. Там Шаттл был (впрочем о грустном не будем), ну и на Марс кучами всякого накидали (правда это всякое оборудовали так, что принципиально до сих пор не могут дать ответ, была на Марсе жизнь, или нет), но картинки регулярно присылают очень красивые.
У американев неплохо с целеполаганием и со способностью достигать поставленных целей, а не метаться из крайности в крайность, бросая дело на пол-пути. В результате они достигают впечатляющих результатов, да. Это достойно уважения.

Обязательно можно хвалить Маска. Планов громад-громадье, и даже что-то здорово получается. Скоро он все рынки захватит, если дадут.
Ну на Маска пусть флюродросят его адепты типа вайлериев. А в целом убить дракона опять не получилось - очередной рыцарь становится драконом, что давно уже предполагалось.

Можно хвалить европейцев. Ариана отлично занимается извозом. Мы правда тоже извозом занимаемся, но что хорошо для Юпитера, плохо для быка...
Европейский извоз качественно отличается от отечественного тем, что львиная доля доходов от нашего оседает в офшорах и для нашей страны от них толку как с этого самого быка молока. Так что не вижу причин чтоб не похвалить европейцев за умение извлекать выгоду из своего извоза.

Нас хвалить нельзя. За это вас обзовут патриотом, а быть им сейчас слишком не патриотично. То, что в наших экономических условиях космонавтика вообще выжила, это конечно очень плохо.
Это хорошо. Только лучше было бы уже не выживать, а двигаться вперед.

Bell

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьBell пишет:
А мне уже не забавно. Мне уже тошно.
Ну и плюньте. Делов-то. Главное чтоб по форуму не расползалось, а тут пусть гордится чем хочет всласть.

G.K.

ЦитироватьBell пишет:
Ну и плюньте. Делов-то.
Дык если плюнуть, то та сторона решит, что победила. Обзовёт хамливым дилетантом и как ни в чём не бывало ринется в новый бой. Как меня учили- с такими либо до конца, либо без начала. Но толку от писанины всё меньше, а печальки всё больше.

ЦитироватьBell пишет:
Главное чтоб по форуму не расползалось
Уже ползёт :( Тут закрепилось, попробовало форумчан на прочность, и сейчас делает выводы.

Bell

Если с этим не хочет бороться администрация самого форума - будете доном Кихотом. Почетно, но не очень перспективно. Это их форум - пусть они о нем заботятся. Мое дело - получить удовольствие от тролленья таких персонажей, а спасти мир я вряд ли смогу.

Bell

Я одну вестч скажу... :)
В свое время я не меньше трети свои сообщений набил в эпичненьком топике про марсианский океан им. Старого. В спорах со Старым же, соответственно :) Потом подустал, оставил это дело и сел на берегу. И что? "Тело врага проплыло мимо" :)
Это тоже проплывет.

Белл, это американцы обладают неплохим целеполаганием??? То их на Луну заносит и уже видится база, Марс и далее везде. Потом все бросают и на остатки делают орбитальную станцию, но тоже в одном экземпляре. Потом Шаттл, который должен заменить все и под нож попадают почти все одноразовые ракеты, которые спасают от полного уничтожения аварии при выведении спутников с борта Шаттла. Тогда они бросаются делать самую большую в мире станцию, но мощи не хватает и приходится связываться с этими русскими. Потом две трагедии и Шаттл выбрасывают, и начинают кучу проектов различных аппаратов, государственной и частной разработки, десятки раз меняя концепцию средств и целей: то Луна, то Марс, то астероид. До сих пор решить не могут. При этом достается и науке: то они делают уникальные дорогие спутники, то вдруг переходят на дешевые но часто запускаемые, которые при этом приносят неоднозначную непонятную информацию. Тогда опять начинают усложнять, но их постоянно режет конгресс. И это вы называете неплохим целеполаганием и умением достигать целей. Сколько у них недоделанных программ, не счесть....
С остальными Вашими выкладками можно устроить аналогичный разбор. Сейчас мы находимся в мировом кризисе космонавтики. Этот кризис имеет под собой вполне физическое обоснование: химические двигатели. Китайцы и все остальные могут долго пыжиться, но на всех есть управа в виде формулы Циолковского. Одно дело царапать околоземную орбиту и совсем другое летать дальше. При том, что дальше не приносит ни какой прибыли, хоть чистое золото оттуда таскай. Ни кто ни кого сейчас не обгоняет и в ближайшей перспективе не победит. Тут только кто-то сам на себя может руки наложить. А самоубийцы, это как раз те, кто ныть любит. Из позитива, даже из самого маленького, может получиться что-то большое. Не обязательно, но может. А вот из нытья, даже очень большого, ничего никогда не получится. Это научно установленный факт...   :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

cross-track

Сейчас мы находимся в мировом кризисе космонавтики. Этот кризис имеет под собой вполне физическое обоснование: химические двигатели.
Сделал прикидку нижней границы стоимости выведения 1 кг полезной нагрузки на орбиту высотой 300 км. Для этого прикинул, какую энергию нужно сообщить одному килограмму, чтобы поднять его на высоту 300 км и сообщить ему скорость 7.7 км/с. У меня получилась энергия 33 МДж, или 10 кВт⋅ч. Если я не ошибся в расчетах, то в 1 доллар вполне можно уложиться  :)
Live and learn

TAU

ЦитироватьBell пишет: Если с этим не хочет бороться администрация самого форума - будете доном Кихотом. Почетно, но не очень перспективно. Это их форум - пусть они о нем заботятся. Мое дело - получить удовольствие от тролленья таких персонажей, а спасти мир я вряд ли смогу.
C чем именно бороться? Каких "таких" персонажей? Bell намекает, видимо, на мою безграмотность в области космонавтики - но привести подтверждения своих слов, естественно, неспособен.

Вообще некоторые, оказывается, получают удовольствие от тролления. Стыдно, господа. Перебранки - это, простите, для баб на базаре. Мужикам долгие изощренные взаимные оскорбления не свойственны. Упиваться возможностью безнаказанно хамить за счет интернетной анонимности и "виртуальности" - признак некоего психологического отклонения.

TAU

TAU успокойтесь. На этом форуме безопасно можно хвалить только Китайцев... Еще можно расхваливать американцев... 
Можно хвалить европейцев...
Нас хвалить нельзя. За это вас обзовут патриотом, а быть им сейчас слишком не патриотично. То, что в наших экономических условиях космонавтика вообще выжила, это конечно очень плохо. Она должна была умереть и наши борцы с патриотами успокоятся только тогда, когда произойдет отпевание нашей космонавтики. И будьте уверены, отпевание это будет широкое и радостное, и на все голоса будет долго звучать: мы же предупреждали..., мы же знали..., птичку жалко...
Александр, но ненормальна ведь подобная ситуация! Именно это меня и возмущает, поэтому я и открыл ветку.
Непрофессионально это. Приводит к искажению действительности.