Немного позитива

Автор TAU, 22.07.2013 23:53:04

« назад - далее »

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:
Я бы этого тупого недоноска смешал с говном
В былые времена после подобных слов в приличном обществе - например, промежду русскими офицерами - имел место вызов на дуэль.
Впрочем, это относилось лишь к не утратившим окончательно честь.

Сей персонаж, если и был когда-то офицером, свою честь давно растерял в унизительном упоении возможностью безнаказанно хамить, превратившись в площадного хама.

Подобных просто пороли на конюшне...

Штуцер

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Сейчас мы находимся в мировом кризисе космонавтики. Этот кризис имеет под собой вполне физическое обоснование: химические двигатели. Китайцы и все остальные могут долго пыжиться, но на всех есть управа в виде формулы Циолковского.
В ближайшие сто лет (или  больше) других двигателей не будет. ИМхО.
Может не пытаться протащить через игольное ушко человека так, чтобы он остался живым?  ;)
Микросхема пройдет через игольное ушко и будет работать.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

cross-track

ЦитироватьШтуцер пишет:
Может не пытаться протащить через игольное ушко человека так, чтобы он остался живым? ;)  
Кстати, микросхема никак "сама по себе" не создается. Сначала ее нужно сконструировать, воплотить в чертежах, затем подготовить к производству, да и само производство - это непростой процесс в суперчистых помещениях с бескомпромиссным ОТК. Другое дело "производство людей" - несколько неловких движений - и готово!  :D
Live and learn

Цитироватьcross-track пишет:
Сейчас мы находимся в мировом кризисе космонавтики. Этот кризис имеет под собой вполне физическое обоснование: химические двигатели.
Сделал прикидку нижней границы стоимости выведения 1 кг полезной нагрузки на орбиту высотой 300 км. Для этого прикинул, какую энергию нужно сообщить одному килограмму, чтобы поднять его на высоту 300 км и сообщить ему скорость 7.7 км/с. У меня получилась энергия 33 МДж, или 10 кВт⋅ч. Если я не ошибся в расчетах, то в 1 доллар вполне можно уложиться  :)
А ребята и не знают!!! Срочно конструируем фотонный многоразовик на электролампах!!!  :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

cross-track

Цитироватьcross-track пишет:
Сделал прикидку нижней границы стоимости выведения 1 кг полезной нагрузки на орбиту высотой 300 км. Для этого прикинул, какую энергию нужно сообщить одному килограмму, чтобы поднять его на высоту 300 км и сообщить ему скорость 7.7 км/с. У меня получилась энергия 33 МДж, или 10 кВт⋅ч. Если я не ошибся в расчетах, то в 1 доллар вполне можно уложиться  :)  
А ребята и не знают!!! Срочно конструируем фотонный многоразовик на электролампах!!! :-)
Я, когда сделал эту оценку, сам удивился. Я думал, что энергии нужно гораздо больше, чтобы разогнаться до космических скоростей. Нигде я не напортачил?
Live and learn

Дмитрий Инфан

ЦитироватьШтуцер пишет:
Сейчас мы находимся в мировом кризисе космонавтики. Этот кризис имеет под собой вполне физическое обоснование: химические двигатели. Китайцы и все остальные могут долго пыжиться, но на всех есть управа в виде формулы Циолковского.
В ближайшие сто лет (или больше) других двигателей не будет. ИМхО.
Может не пытаться протащить через игольное ушко человека так, чтобы он остался живым?  ;)  
Китайцы (а за ними и индусы) могут наплевать не экологические нормы и сделать ТФЯРД (году к 2050-у), это во-первых.
А во-вторых, никто не может поручиться, что в физике не произойдёт переворот, вследствие чего гравицапа и телепорт станут возможны.

TAU

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
У форума в Интернете есть своя экосистема, своя атмосфера.
Так это экосистема и есть. Старый тут зарегился одним из первых. Точнее четвёртым. Так в чём вопрос? Он и формировал этот форум
Правильнее сказать, отравлял его потоками испражненийсквернословия и ненависти. 
Без которых атмосфера на форуме станет чище.

Если вам, например, не нравится некий не владеющий техническими познаниями энтузиаст - почему вам кажется, что его необходимо, вашими словами, пинать???
Почему не пояснить и прояснить - если вы компетентны и владеете вопросом - по-доброму?

ЦитироватьTAU пишет:
TAU успокойтесь. На этом форуме безопасно можно хвалить только Китайцев... Еще можно расхваливать американцев...
Можно хвалить европейцев...
Нас хвалить нельзя. За это вас обзовут патриотом, а быть им сейчас слишком не патриотично. То, что в наших экономических условиях космонавтика вообще выжила, это конечно очень плохо. Она должна была умереть и наши борцы с патриотами успокоятся только тогда, когда произойдет отпевание нашей космонавтики. И будьте уверены, отпевание это будет широкое и радостное, и на все голоса будет долго звучать: мы же предупреждали..., мы же знали..., птичку жалко...
Александр, но ненормальна ведь подобная ситуация!
Непрофессионально это. Приводит к искажению действительности.
Именно поэтому я начала данную ветку - о чем и написал при ее открытии.
Здесь есть группа, считающая себя знатоками. Они очень хорошо знают, что наша космонавтика должна делать. а что не должна. Действительно, знания некоторых обширны. многообразны и ... поверхностны. Из этих огромных поверхностных знаний можно навертеть что угодно, но не рассчитаешь даже одного болта в реальную конструкцию. С их огромными знаниями их и близко не подпустят к реальным делам. А обидно: - "Я так много знаю, а меня в упор не видят". А здесь можно вылезти и в пух и прах разделывать других, у кого этих бесполезных знаний, по их мнению, меньше. Любое начальство на любом месте в нашей стране считает, что оно дейсвительно начальство, это если оно может "не пущать". Вот и здесь есть люди, которые хотят хоть где-то быть начальством, а для этого надо кого-то не пущать. И чем больше Вы с ними боретесь, тем более важными начальниками они себя считают. Т.ч. дело Ваше проиграно еще до того. как началось. Начальники у нас давно заняли свои места и блюдут, дабы кто их не подсидел...  А космонавтика здесь ни при чем. Они в любом месте такие.   :-)
Заметьте, находящиеся здесь настоящие профессионалы (или бывшие профессионалы), если не ушли вскоре после первых скандалов с самозваными "начальниками", предпочитают в скандальных темах не участвовать вообще. С такими людьми я предпочитаю налаживать прямые контакты и решать свои вопросы без посредничества "начальников". Чего и Вам желаю. А начальников давно посылаю в игнор, тупо не реагируя на их окрики вообще. Попрыгают и отлипнут...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Цитироватьanik пишет:
ЦитироватьMyth пишет:
Причем тут админство? Вот здесь anik сетовал на "процветание неуважительного общения", после чего вскоре Старый получил бан. Теперь, видимо, он (anik) должен быть доволен.
Пример неуважительного общения на форуме не ограничивается только Павлюком. И бан он получил от Игоря Лисова, который, я уверен, принимал решение, руководствуясь собственными соображениями. После хамства и оскорблений в мой адрес Павлюк стал мне совершенно безразличен. Сообщение, на которое Вы ссылаетесь, было моей реакцией на тот посыл, что отличные знания по космонавтике, по-видимому, дают Павлюку право на оскорбления и хамство в адрес оппонентов. Я с этим не согласен, поэтому и написал. И я буду очень доволен, если хамства и оскорблений на форуме будет как можно меньше. Если человек не умеет культурно общаться, то пусть учится или вообще молчит, если уже не может по-другому. Опускаться до оскорблений и хамства - это проявление верха неуважения к оппоненту.
Да просто темы пропагандистско-политические (замполитовские), и не важно с каким знаком пропаганда, нужно открывать/сносить в ЧД и не мешать людям выпускать пар. Кто жаждет русофильства - есть космическая ветка на Глобальной Авантюре (правда нужно отметить, что с приходом модератора по имени Liss наиболее оголтелые ура-патриоты оттуда усочились в другие ветки.).

Верх неуважения? Верх - это когда ясно, что никакого уважения к мнению коллеги нет, а уж как это сформулировано - ИМХО второй вопрос. А то получается как в песенке: жопа есть, а слова нет. Ну взрослые же люди.

Мат? За мат наказывать(от постановки на вид до бана) с обязательной заменой словечек на ******.

Что Вы доколупались до Старого? Кто с ним только не зацеплялся? И я с ним тоже зацеплялся и не факт, что не зацеплюсь в дальнейшем, но почему-то спор до взаимных оскорблений не доходил, подколки - да, куда ж без них  :)  И не у меня одного такая история.

Может всё просто и каждый в зеркало смотреться почаще должен?
Ну и кроме всего со Старым форум гораздо живее. Нравится это кому то или нет, но факт в том, что Старый это Старый - легенда форума.

Лучше бы подумали все вместе, что хорошего на форум добавить можно.
Глоссарий. Нормально организованный. В развитие темы: Космонавтика термины и определения.

Справочный раздел с тематическими обзорными статьями (на основе материалов форума и журнала), а то куча интересных вещей по одним и тем же вопросам разбросана по сотне веток - захочешь так специально с собаками и факелами не найдёшь. Что уж говорить о гостях форума.

Библиотека или/и упорядоченный реестр ссылок на полезные источники и ресурсы....

Как-то вот так, коллеги. Больше позитива.  :)  
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS С одной стороны, симпатично, что новую ветку может открыть кто угодно, но с другой - не очень.
Может имело бы смысл между тематическими разделами и ЧД разместить некий промежуточный раздел "Новые ветки", топикстартёр, как обычно, заявляет тему и указывает в каком тематическом разделе желает её в конце-концов разместить, а модераторы после достаточного (на их просвещённый взгляд) набора сообщений перемещают её либо вверх в "Тематические разделы", либо вниз - в ЧД?
Поскольку процесс выяснения отношений развивается очень быстро и народ явно не успевает осмысливать написанное другими, то вынужден процитировать себя любимого и повторно обратить внимание коллег на свои замечания, прежде всего, выделенные цветом. Беленькое можно и не комментировать.  :)
Классная у вас трава, ребята.

Salo

Модерацией на форуме занят практически один Liss в паузах между работой над журналом. Поэтому в лучшем случае будут изменяться заголовки, баниться отдельные зарвавшиеся персонажи и сноситься в ЧД очередные порции политического и прочего флуда.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
Если вам, например, не нравится некий не владеющий техническими познаниями энтузиаст - почему вам кажется, что его необходимо, вашими словами, пинать ???
Почему не пояснить и прояснить - если вы компетентны и владеете вопросом - по-доброму ?
Потому что сей не владеющий ничем "энтузиаст" пришёл сюда не набираться знаний а учить этим знаниям других. А прежде всего пинать русофобов. 
 Получив же сам каблуком по рылу громко вереща полетел вертолётом к модераторам чтоб они его защитили. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьStalky пишет: есть космическая ветка на Глобальной Авантюре (правда нужно отметить, что с приходом модератора по имени Liss наиболее оголтелые ура-патриоты оттуда усочились в другие ветки.).
Блин! Вот почему у него до собственного форума руки не доходят! :)

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я бы этого тупого недоноска смешал с говном
В былые времена после подобных слов в приличном обществе - например, промежду русскими офицерами - имел место вызов на дуэль.

Так это ж между офицерами. А недоношеным щенкам давали пинка и они улетали вертолётом раскинув лапки и громко вереща. 
 Так что ничего, встанете, утрётесь, и опять прибежите тявкать на людей и хватать за штанину. 

Старый

Цитироватьanik пишет: Если человек не умеет объяснять и доказывать свою правоту без хамства и оскорблений - пусть учится, это никогда не поздно.
Для особо понятливых приходится повторять: есть категория людей которым не только доказать ничего но и объяснить ничего не возможно в принципе. Их видно гдето с третьего сообщения.
 Для проверки спроси у ТАУ как он понял - пытались ли изготовить РД-180 в США?

Stalky

ЦитироватьSalo пишет:
Модерацией на форуме занят практически один Liss в паузах между работой над журналом. Поэтому в лучшем случае будут изменяться заголовки, баниться отдельные зарвавшиеся персонажи и сноситься в ЧД очередные порции политического и прочего флуда.
Да. А где у нас вообще список модераторов вывешен?

Ну так я и рассчитываю, что рано или поздно владельцы/администрация форума дозреет до признания целесообразности некоторых изменений, в том числе, увеличения числа модераторов и поощрении разворота форума в направлении от дискуссионно-информационного на "злобу дня" к дискуссионно-информационному + обучающему.  Идеологически есть ведь хорошие примеры. Очень интересно выглядят соображения и усилия на эту тему Balancer'a.

Ну и из более  простых вещей. На некоторых форумах есть ИМХО полезная функция : срочное авторское автоудаление проходных сообщений. В неизбежных, время от времени, вспышках флуда даже на информативных ветках эта опция ИМХО сильно способствует сохранению их (информативных веток) высокого качества и поддержки интереса со стороны гостей(будущих участников форума и подписчиков журнала). Интересно, это можно реализовать в Битриксе?

ааа

ЦитироватьStalky пишет:
 Идеологически есть ведь хорошие примеры. Очень интересно выглядят соображения и усилия на эту тему Balancer'a.
Не-не! Такой футбол нам не нужен.
Там кроме модераторов практически никто и не появляется. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

fagot

Цитироватьsupermen пишет:
А у меня все вертится вопрос в голове-это ветка позитива, или продолжение оффтопа Биона-М ТАУ виз Старый, или 62=1.5? Каковы цели топика? Перес$/^ся?
Цели - эмоций разных получить, ничего особенного.

m-s Gelezniak

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Идеологически есть ведь хорошие примеры. Очень интересно выглядят соображения и усилия на эту тему Balancer'a.
Там кроме модераторов практически никто и не появляется.
... И Бродяги.  Если речь идёт о космическом  :D .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Stalky

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Там кроме модераторов практически никто и не появляется.  :)
Ну не придумывайте и не наводите напраслину. Balancer c этого своего хобби ещё и как-то жить умудряется.

У форума НК есть ключевое преимущество перед многими тематическими форумами - журнал НК, непосредственно завязанный на отрасль и на действующих специалистов. Проблема (некоторая) в том, что журнал форум украшает, а вот форум журнал - далеко не всегда. Большая системность и меньшая рыхлость ИМХО здорово бы могли изменить эту ситуацию. Почему и говорю про добавление аналитических и обучающих опций, очень хочется увидеть больше молодняка. Возможно, это во мне говорят неудовлетворённые/нереализованные преподавательские амбиции :)

Старый

Причём модераторы на Балансере - демократы. В смысле либерасты. Банхаммер стал у них единственным аргументом в полемике. Поэтому все кто с ними не согласны забанены. А согласных нет. 
И осталась от Авиабазы только военно-морская база.