О нашем качестве

Автор TAU, 30.06.2013 18:33:58

« назад - далее »

Наперстянка

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьНаперстянка пишет:
Вы бы почитали,что люди пишут,чем трындеть. " «Меня вдруг озарила мысль, что человек закалённый может не бояться Природы. В самом человеке есть силы сопротивляться Природе, и что эти силы и я, и каждый человек может и должен иметь и развивать еще дальше» " (Порфирий Иванов)
Вы б съездили лучше на берег Северного Ледовитого океана зимой, чем читать всякую х***ю... И попробовали переночевать на снегу хотя бы при -20... Я по северам-то с 1987го работаю, в том числе и на побережье... Знаю уж, чего оленеводы могут, а чего - нет. А у них - тысячи лет эволюции в этих условиях...
У нас разный личный опыт и способы изучения документальной литературы,поэтому продолжать бессмысленно.

Атяпа

ЦитироватьAlex_II пишет:
 В 50-градусный мороз? Проснуться утром на снегу? Вы фантастики начитались что ли? Такого даже оленеводы, живущие на берегу Северного Ледовитого не умеют. Правда они умеют организовать свой ночлег таким образом, чтоб не замерзнуть за ночь... При любых морозах.
Вы бы почитали,что люди пишут,чем трындеть. " «Меня вдруг озарила мысль, что человек закалённый может не бояться Природы. В самом человеке есть силы сопротивляться Природе, и что эти силы и я, и каждый человек может и должен иметь и развивать еще дальше» " (Порфирий Иванов)
Чем дольше голый человек лежит на снегу, тем сильнее он закаляется! (с) армейская мудрость
И днём и ночью кот - учёный!

Aleks1961

ЦитироватьAlex_II пишет:
 В 50-градусный мороз? Проснуться утром на снегу? Вы фантастики начитались что ли? Такого даже оленеводы, живущие на берегу Северного Ледовитого не умеют. Правда они умеют организовать свой ночлег таким образом, чтоб не замерзнуть за ночь... При любых морозах.
Теперь ясно кто учитель  :(  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Читайте и решайте сами.  :oops:
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Штуцер

ЦитироватьAlex_II пишет:
Хочется так же напомнить,что для освоения Сибири,Севера,в древности нужны были некоторые способности к этому освоению,в частности,способность проснуться утром,лежа на снегу в пятидесяти градусный мороз.  ;)  
Наперстянка, Вы реально, хотя бы -45 испытывали?
А то некоторых немцев в мемуарах до -50 заносит. Под Москвой.
И пожалуйста, без Порфириев. Вы в приличном месте находитесь.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Атяпа

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Хочется так же напомнить,что для освоения Сибири,Севера,в древности нужны были некоторые способности к этому освоению,в частности,способность проснуться утром,лежа на снегу в пятидесяти градусный мороз .  ;)  
...
...
Классификация углов из книги по альпинизму (около 1900 г.)
Перпендикулярно - 60 градусов;
Мой дорогой сэр, абсолютно перпендикулярно - 65 градусов;
Нависающе - 70 градусов (с) Литлвуд "Математическая смесь"

dmdimon

ЦитироватьШтуцер пишет:
в -30 я спал на снегу ) Одеться надо соответствующим образом и маска обязательно. Ну и на подветренной стороне конечно или другая защита от ветра.
push the human race forward

Alex_II

Цитироватьdmdimon пишет:
в -30 я спал на снегу ) Одеться надо соответствующим образом и маска обязательно. Ну и на подветренной стороне конечно или другая защита от ветра.
Ну вы ж не пытаетесь это свое умение генетической предрасположенностью к этому объяснять, надеюсь? А только свойствами правильно подобранной одежды...Оленеводы тоже могут - в малице. В кухлянке говорят, зимой холодно...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

dmdimon

ни-ни, генетически я к другому предрасположен )))
push the human race forward

Alex_II

Alexander Mayorov

" Хочется так же напомнить,что для освоения Сибири,Севера,в древности нужны были некоторые способности к этому освоению,в частности,способность проснуться утром,лежа на снегу в пятидесяти градусный мороз.  ;)  

Боже мой, какая глупость. Кто это сказал? Это же сколько надо выпить, чтобы спать на снегу в 50 гр мороза, да еще при этом проснуться утром?
Тому кто это сказал без разницы 50 гр. или 10 гр мороза. Да Вы да при 10 гр. мороза если уснете не дай бог на снегу, то утром точно не проснетесь. Главное не спать на снегу в такой мороз, а правильно организовать свой ночлег: шатер, юрта, шалаш, теплая одежда, и еще что- то подобное. Больше не говорите так иначе засмеют Вас. Вы наверное не ощущали морозы -20,-30 гр., а тут -50 гр.
А Гуны - ну и хрен с ними, вот это прочтите -

Гаплогруппы русских: геном и генетика русского народа http://haplogroup.narod.ru/russ.html

Кто от кого произошел.

Aleks1961

ЦитироватьAlexander Mayorov пишет:
" Хочется так же напомнить,что для освоения Сибири,Севера,в древности нужны были некоторые способности к этому освоению,в частности,способность проснуться утром,лежа на снегу в пятидесяти градусный мороз.  ;)  

Боже мой, какая глупость. Кто это сказал? Это же сколько надо выпить, чтобы спать на снегу в 50 гр мороза, да еще при этом проснуться утром?
Тому кто это сказал без разницы 50 гр. или 10 гр мороза. Да Вы да при 10 гр. мороза если уснете не дай бог на снегу, то утром точно не проснетесь. Главное не спать на снегу в такой мороз, а правильно организовать свой ночлег: шатер, юрта, шалаш, теплая одежда, и еще что- то подобное. Больше не говорите так иначе засмеют Вас. Вы наверное не ощущали морозы -20,-30 гр., а тут -50 гр.

Гаплогруппы русских: геном и генетика русского народа http://haplogroup.narod.ru/russ.html

Кто от кого произошел.
Но волосы то темные бывают :( , ассимиляция и все ее последствия  :o
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Alexander Mayorov

ЦитироватьАтяпа пишет:
Чем дольше голый человек лежит на снегу, тем сильнее он закаляется! (с) армейская мудрость
Еще   одна глупость. Как можно закаляться лежа на снегу? Такой армейской мудрости не слышал. Даже Суворов об этом не говорил. Про закалку организма и методом закалки обтирания снегом - да есть такое. Лежать да еще голым на снегу, это наверное описание казни Карбышева.

Кубик

ЦитироватьAleks1961 пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьКубик пишет: А кстати, зачем по-вашему, в семье нужно иметь автомобиль или несколько? Что вынуждает их иметь? И какая польза от этого?
Современное потребление во многом неоправданное вообще, без рационального объяснения. Демонстративное - показное. Потому что маркетологи убедили. Чтобы быть keep up with the Johnes - а по-русски - не хуже, чем у Петровых...
Для выездов на рыбалку и в лес на природу хотел бы иметь еще и пикап, но финансы не позволяют  ;)
Вот и дошли до того, что у кого-то щи жидкие, а у другого брульянты мелкие - и в историю ответвились...вот когда большинство тех, чьё поведение существенно для экономики, будет думать о том, какие результаты приносит их деятельность не только в карман, но и в обстановку "завтрашнего дня", чтоб не выезжать из двора в хвост пробки до вечера, коммунизм не наступит, но дышать и работать будет легче.
И бесы веруют... И - трепещут!

Наперстянка

ЦитироватьAleks1961 пишет:
Теперь ясно кто учитель  :(  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Читайте и решайте сами.  :oops:
Не плохо сюда присовокупить и это:  Агни Йога, 43 ..... Принять понятие Учителя будет прохождением первых врат эволюции. Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки. Он будет тот, кто подаст лучший совет жизни. Эта жизненность охватит и Знание, и Творчество, и Беспредельность.

Наперстянка

Кто от кого произошел.
Мне будет полезней читать о подвигах россов и о генетике крупного рогатого скота.

Наперстянка

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
И пожалуйста, без Порфириев. Вы в приличном месте находитесь.
Без "Порфириев" обойтись невозможно, - шерпа обидятся.

Alex_II

Тибетские? А они уже знают о том, что они обидятся?

Alex_II

Мне будет полезней читать о подвигах россов и о генетике крупного рогатого скота.
А что ж вы так пренебрежительно о человеческой генетике? Она по вашему не существует?

Наперстянка

ЦитироватьAlex_II пишет:
Тибетские? А они уже знают о том, что они обидятся?
Надеюсь,вы помните,как отвечал на подобные вопросы Шерлок Холмс.

Атяпа

ЦитироватьАтяпа пишет:
Еще одна глупость. Как можно закаляться лежа на снегу? Такой армейской мудрости не слышал. Даже Суворов об этом не говорил. Про закалку организма и методом закалки обтирания снегом - да есть такое. Лежать да еще голым на снегу, это наверное описание казни Карбышева.
Вам смайлик обязательно нужен? Без него никак?