О нашем качестве

Автор TAU, 30.06.2013 18:33:58

« назад - далее »

Aleks1961

Цитироватьsupermen пишет:
ВВП на душу работающего не говорит ни о чем , кроме как о том кол-ве денег , которое потребляет эта душа. Вон у нас и вроде ВВП неплохой и высокие цены на сырье , а в рецессии. И как это понимать??? А производительность вещь совсем темная и не отстаем мы настолько , как пишут
Читайте - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B0
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Mark

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
ЦитироватьMark пишет:
Я не буду и не хочу плохо говорит о Русской экономике. После коммунизма сразу не возможно сделать западное уровне, кроме того есть тоже и человеческий фактор.

Сразу - это в 1992 году. А сейчас уже 20 лет прошло. Забудте про коммунизм, нынешнее состояние - результат деятельности нынешних правителей.
Думаю что 20 лет ето не много. Посматрите на Германиу. В восточной Германии заработная плата была 25% ниже чем на запада в 2011 году и люди будут наверно еще 30 лет ждать, как  получю западные зарплаты.

http://www.dbresearch.com/PROD/DBR_INTERNET_DE-PROD/PROD0000000000304180/Ausblick+Deutschland%3A+Stillstand+der+Lohnkonvergenz+zwischen+Ost-+und+Westdeutschland+seit+Anfang+der+2000er+Jahre.PDF
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Вадим Семенов

ЦитироватьMark пишет:
Думаю что 20 лет ето не много.
Смотря с чем сравнивать. Если ничего не делать и 200 лет мало будет.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

salto

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
ЦитироватьMark пишет:
Думаю что 20 лет ето не много.
Смотря с чем сравнивать. Если ничего не делать и 200 лет мало будет.
Из ХАИ?

Прол

... А производительность вещь совсем темная и не отстаем мы настолько , как пишут
Эт точно. Цены на космическую продукцию у нас волюнтаристкие и чем дальше мы от рынка, тем волюнтаристее. Можно прикинуть, хотя бы по информации, мелькавшей на форуме. РН (продаем достаточно) здесь курс около 1$=15 руб. КА (продаем очень мало) , курс 1$= 1.5-10 руб.(военные-гражданские), полезные нагрузки (практически не продаем) 1$=1 руб. (посчитайте на известных вам примерах) Как при этом можно что-то сравнивать -производительность труда, качество, технический уровень? По объективным показателям типа количество-функционал-сроки-количество работников разницы или нет совсем или она не такая уж и большая. Естественно, если вам дают денег в 10-30 раз меньше, то не всякий функционал удастся сделать, ну и качество высокое - уже подвиг. 
Я, конечно же, далек от мысли, что простое увеличение цен решит все проблемы. У американцев их тоже хватает (см., например   http://www.gao.gov/assets/130/122579.pdf). Но это были бы другие проблемы.

supermen

ЦитироватьAleks1961 пишет:
ВВП на душу работающего не говорит ни о чем , кроме как о том кол-ве денег , которое потребляет эта душа. Вон у нас и вроде ВВП неплохой и высокие цены на сырье , а в рецессии. И как это понимать??? А производительность вещь совсем темная и не отстаем мы настолько , как пишут
Читайте - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B0
Вики? А что-нибудь посерьезнее есть???
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

ЦитироватьПрол пишет:
... А производительность вещь совсем темная и не отстаем мы настолько , как пишут
Эт точно. Цены на космическую продукцию у нас волюнтаристкие и чем дальше мы от рынка, тем волюнтаристее. Можно прикинуть, хотя бы по информации, мелькавшей на форуме. РН (продаем достаточно) здесь курс около 1$=15 руб. КА (продаем очень мало) , курс 1$= 1.5-10 руб.(военные-гражданские), полезные нагрузки (практически не продаем) 1$=1 руб. (посчитайте на известных вам примерах) Как при этом можно что-то сравнивать -производительность труда, качество, технический уровень? По объективным показателям типа количество-функционал-сроки-количество работников разницы или нет совсем или она не такая уж и большая. Естественно, если вам дают денег в 10-30 раз меньше, то не всякий функционал удастся сделать, ну и качество высокое - уже подвиг.
Я, конечно же, далек от мысли, что простое увеличение цен решит все проблемы. У американцев их тоже хватает (см., например http://www.gao.gov/assets/130/122579.pdf) . Но это были бы другие проблемы.
Это были бы проблемы эффективности,качества и прочего, но не выживания как сейчас.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Прол

Это были бы проблемы эффективности,качества и прочего, но не выживания как сейчас.
Именно. А борьба за выживание на протяжении десятилетий приведет к озверению  :cry: . Тут уж не до изящных технических решений и тщательной проработки деталей.

Aleks1961

Читайте - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B0
Вики? А что-нибудь посерьезнее есть???
Любой современный учебник по экономической статистике. Разделы разные - статистические показатели продукции или просто производительность труда, или понятия и методики расчета   ;)   ВИКИ врет   :?:   Или вот от Международной организации труда http://www.ilo.org/public/russian/region/eurpro/moscow/news/press/kilm_clips.pdf   :D  
И не потребляет, а производит - ВВП отнесенное к количеству рабочей силы   :oops:

Aleks1961

ЦитироватьArtemkad пишет:
Вот что получилось по данным ЦРУ:  ;)  
Бангладеш 4038,96
Индия 9784,22
Украина 15409,32
Китай 15792,11
Бразилия 22521,17
Россия 33958,00
Малазия 39279,07
Хорватия 46821,39
Япония 71762,01
Италия 72631,58  :!:  
Германия 73981,33
США 102838,71
C учётом того, что данные между ЦРУ и МВФ для некоторых стран различаются в 2-4 РАЗА, кто-то врёт. С учётом того, что у МВФ причин врать меньше чем у ЦРУ - кандидат ясен.
РАЗНЫЕ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА и примеры в "2-4 раза", пожалуйста  :oops:

supermen

Aleks1961, при чем тут врет. Я не оспариваю , что А на Б будет В, я говорю , что В ничего не объясняет. Сама цифра производительности может удовлетворять человека весьма посредственного, а если вам нужна объективная картина , то нужны еще оценки. Вот смотрите Вам пример. Есть два завода , на одном прошла реорганизация и работает 100 чел. Делают кронштейны по 100 руб штука. На втором работают 200 чел и делают тоже по 100 руб штука. Качество кронштейнов одинаковое. Оба завода недавно попали в гос. программу модернизации и были полностью переоснащены по последнему слову. Где выше производительность? Кого возглавить захотите?

Aleks1961

Aleks1961, при чем тут врет. Я не оспариваю , что А на Б будет В, я говорю , что В ничего не объясняет. Сама цифра производительности может удовлетворять человека весьма посредственного, а если вам нужна объективная картина , то нужны еще оценки. Вот смотрите Вам пример. Есть два завода , на одном прошла реорганизация и работает 100 чел. Делают кронштейны по 100 руб штука. На втором работают 200 чел и делают тоже по 100 руб штука. Качество кронштейнов одинаковое. Оба завода недавно попали в гос. программу модернизации и были полностью переоснащены по последнему слову. Где выше производительность? Кого возглавить захотите?
Ни кого, если в России - ключевое слово госпрограмма, капитализмом не пахнет, предполагаю, что производительность труда не имеет на них никакого отношения к ценообразованию   :(

Aleks1961

Aleks1961, при чем тут врет. Я не оспариваю , что А на Б будет В, я говорю , что В ничего не объясняет. Сама цифра производительности может удовлетворять человека весьма посредственного, а если вам нужна объективная картина , то нужны еще оценки. 
Сколько в деньгах производит один работник ВВП страны   :oops:   Или Вы думаете по другому   :?:
Говорим о производительности труда, а не о ВВП на душу населения  :(

Aleks1961

Производительность труда

по данным ЦРУ:                               по данным ссылки от Marka:
Бангладеш    4038,96 
Индия            9784,22                                       3750,16
Украина       15409,32  
Китай           15792,11                                     10303,12
Бразилия     22521,17                                      22539,70
Россия         33958,00                                      26873,47
Малазия       39279,07 
Хорватия     46821,39 
Япония         71762,01                                       90983,52
Италия         72631,58                                       78521,64     
Германия     73981,33                                        77409,06
США           102838,71                                      101191,94
ЦРУ работает на Бразилию   ;)  
Mark, vielen Dank!
http://de.statista.com/statistik/daten/studie/157841/umfrage/ranking-der-20-laender-mit-dem-groessten-bruttoinlands

supermen

Aleks1961, при чем тут врет. Я не оспариваю , что А на Б будет В, я говорю , что В ничего не объясняет. Сама цифра производительности может удовлетворять человека весьма посредственного, а если вам нужна объективная картина , то нужны еще оценки.
Сколько в деньгах производит один работник ВВП страны  :oops:  Или Вы думаете по другому  :?:  
Говорим о производительности труда, а не о ВВП на душу населения  :(
Конечно, важен еще сам продукт . Если в ВВП страны 60 проц - это фин. Услуги , то за один день производительность труда общая может лопнуть вместе с фондовым рынком+бонусом  получите кучу безработных. Поэтому в оценке производительности важно еще учитывать межотраслевой баланс и диверсификацию экономики,структуру экспорта и импорта.

supermen

Aleks1961, при чем тут врет. Я не оспариваю , что А на Б будет В, я говорю , что В ничего не объясняет. Сама цифра производительности может удовлетворять человека весьма посредственного, а если вам нужна объективная картина , то нужны еще оценки. Вот смотрите Вам пример. Есть два завода , на одном прошла реорганизация и работает 100 чел. Делают кронштейны по 100 руб штука. На втором работают 200 чел и делают тоже по 100 руб штука. Качество кронштейнов одинаковое. Оба завода недавно попали в гос. программу модернизации и были полностью переоснащены по последнему слову. Где выше производительность? Кого возглавить захотите?
Ни кого, если в России - ключевое слово госпрограмма, капитализмом не пахнет, предполагаю, что производительность труда не имеет на них никакого отношения к ценообразованию  :(
Вот вы и зануда , что на слове госэкономика давление скачет. Вы тоже из рожденных в СССР и прозревших. Ладно я вообще ни это имел в виду, говорилось о том , что орудия труда заводов одинаковые.

Aleks1961

Сколько в деньгах производит один работник ВВП страны  :oops:  Или Вы думаете по другому  :?:  
Говорим о производительности труда, а не о ВВП на душу населения  :(  
Конечно, важен еще сам продукт . Если в ВВП страны 60 проц - это фин. Услуги , то за один день производительность труда общая может лопнуть вместе с фондовым рынком+бонусом получите кучу безработных. Поэтому в оценке производительности важно еще учитывать межотраслевой баланс и диверсификацию экономики,структуру экспорта и импорта.
Услуги в денежном эквиваленте, а не "фин.Услуги" и этим отличаются высокоразвитые страны от других.  :oops:  Все для человека  ;)  Капитализм с человеческим лицом  :D

Aleks1961

Ни кого, если в России - ключевое слово госпрограмма, капитализмом не пахнет, предполагаю, что производительность труда не имеет на них никакого отношения к ценообразованию  :(  
Вот вы и зануда , что на слове госэкономика давление скачет. Вы тоже из рожденных в СССР и прозревших. Ладно я вообще ни это имел в виду, говорилось о том , что орудия труда заводов одинаковые.
При всем уважении к СССР, как воспитавшему меня государству, к сожалению приходится признать, что лучше бы остановились в 1917, на буржуазной революции, по марксизму, а не пошли дальше.
О прозрении: был изгнан в 1986 из института марксизма-маоизма   ;)   за дипломную работу по "Очередные задачи советской власти, ВИЛ", думал перестройка   :cry:  . Найдите и прочитайте приложения к ней ВИЛ и посмотрите вокруг, прошло уже более 20 лет, а изменения ...   :o   При госсобственности, в том понимании ее теорией социализма, считаю,- нет хозяина, отношение к собственности - главный вопрос экономики и личности в ней. От этого и цены, и производительность и все, что не придумаете...  :cry:   И КАЧЕСТВО, как обещал   :oops:

Aleks1961

...федеральная космическая программа показала крайне низкую результативность, несмотря на рост расходов бюджета почти в 2,5 раза. В 2012 году эффективность работы Роскосмоса составила 73,3%.

Источник:
http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=ad6b6c6d-ada4-4907-a582-00d12b09fd10[/COLOR]

supermen

Aleks1961, о Господи душераздирающая история. Не было хозяина , ну прямо Чубайс в Вас говорит. В 1917 году все рухнуло из-за гниения элиты, тоже произошло и в 80-х под дудку святой интеллигенции и на радость бандосам разных мастей. Но не суть. Возвращаясь к нашим баранам. Пока не будет проведен глубокий структурный анализ ситуации с отраслью , в том числе и с производительностью труда ничего не получится. Даже если сейчас приватизировать все , что можно , то ситуация с качеством выльется в перевод исошных стандартов. С фразами типа специфицируемое изделие в специфицируемой единице специфицируемой сборки. И усе. Нечего все на западные цифры и методы кивать , надо своими ручками и умишком работать. Неужели последние 20 лет оставили сомнения в жизнеспособности либеральных подходов в нашей экономике