О нашем качестве

Автор TAU, 30.06.2013 18:33:58

« назад - далее »

G.K.

Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
Недавний пример с неправильной установкой ДУС на Протоне тому пример, ну лет 40 уже периодически повторяется одна и та же ошибка на разных типах.
А вас не затруднит назвать ну хотя бы пару примеров, когда неправильное крепление ДУС случалось за обозначенный период?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

TAU

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьВы снова избирательно цитируете, вот более полные цитаты:
ЦитироватьСтарый пишет: зная о низком качестве нашей техники мы брали количеством. Это было вполне сознательное
Я не "с дури" решил, а это логически вытекает из ранее им сказанного (выше). fagot, а оскорбления надо было обязательно цитировать? Вам приятно?

мастер_лукьянов

ЦитироватьG.K. пишет:
Недавний пример с неправильной установкой ДУС на Протоне тому пример, ну лет 40 уже периодически повторяется одна и та же ошибка на разных типах.
А вас не затруднит назвать ну хотя бы пару примеров, когда неправильное крепление ДУС случалось за обозначенный период?
В авиации может нагуглите, с десяток случаев было, может и больше

TAU

ЦитироватьAleks1961 пишет:
ставка была сделана на посредственность, некомпетентность, безынициативность, исполнительность
http://www.buran.ru/htm/memory41.htm
ЦитироватьА.С. Гончар пишет: Решающим фактором были люди. Сегодня можно уже однозначно оценить то поколение людей, которое обеспечило невиданный взлет техники и науки во второй половине двадцатого столетия. Этих людей воспитала и выкристаллизовала из общей массы война. Это были люди, для которых величие Родины было главным смыслом жизни, все личное было второстепенным. Победа в войне с Германией вселила в них непоколебимую уверенность в своих силах и научила стойкости в самых невероятно тяжелых условиях, научила делать то, что  казалось немыслимым, что было выше человеческих сил. Сегодня это трудно понять и осознать вступившему в активную жизнь поколению, зараженному стяжательством, лишенному национального достоинства и не умеющему по-настоящему работать... Накал военных лет сохранился еще на многие послевоенные годы; на предприятиях, производивших новое вооружение, царила та же атмосфера энтузиазма и понимания, ответственности за качество и сроки производимых работ.

Прол

Принципиальная разница между нами и США еще и в деньгах. Там они всегда "чьи-то" - налогоплательщик - самый у них серьезный субъект. И если уж правительство финансирует проект, то оно за него отвечает больше, чем промышленность. Промышленность еще может сказать "ну не получается пока", а у правительства в любом случае спросят "а где вы были со своим экспертным сообществом, советниками и т.п.? А у нас ребята отвязные, отвечают только перед собой, как хотят. А на публику хватает и наездов на промышленность, качания пальчиком и топанья ногами.

TAU

ЦитироватьДело не в том что ошибки совершаются а как они исправляются: у американцев быстро и эффективно. У нас одни и те же повторяются годами
В каком году ошиблись с экономической эффективностью Спэйс Шаттла? Сколько лет прошло до закрытия программы?

мастер_лукьянов

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьДело не в том что ошибки совершаются а как они исправляются: у американцев быстро и эффективно. У нас одни и те же повторяются годами
В каком году ошиблись с экономической эффективностью Спэйс Шаттла? Сколько лет прошло до закрытия программы?
С конструкторскими ошибками завязали?

мастер_лукьянов

ЦитироватьTAU пишет:
Поймите, что произошло. На форуме стало дурным тоном гордиться достижениями нашей космонавтики!

СОВРЕМЕННОЙ космонавтики. А почему уже другой вопрос, может их просто нет?

Stalky

ЦитироватьAsk пишет:
Вот смотрю через бухту. Стоят хищники. Не боком к земле. Задом. Сорвутся и порвут любого.
Волки. Пусть старые. Это проблема? И еще. Летают. Красавцы. Которые Кити-Хок... Кто так еще?
И космос. Он для тех кто без башки. Они рядом не сидят. Может китайцы... Мы что-то забыли.
Давайте вспомним.

Классная у вас трава, ребята.

Bell

это тема про то, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным? я всеми руками за :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

мастер_лукьянов

ЦитироватьBell пишет:
это тема про то, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным? я всеми руками за  :)
Про то какие мы  :)

fagot

ЦитироватьTAU пишет:
Я не "с дури" решил, а это логически вытекает из ранее им сказанного (выше).
fagot, а оскорбления надо было обязательно цитировать? Вам приятно?
Все, что логически вытекает, придумано лично вами, все что думал сам Старый, он изложил в своих постах. Оскорбления мне не приятны, но при слишком мелкой нарезке цитат теряется смысл.

TAU

В общем, я к чему. Гордиться достижениями советской космонавтики можно и нужно. Эта гордость - заслуженная. Королев, Пилюгин, Челомей, Козлов, Черток, коллективы их "фирм" -  многие тысячи ученых, инженеров, рабочих, принимавших участие в работах по космической тематике - совершили трудовой подвиг.

Гордость за свои достижения - признак психологической адекватности. Нормальные люди гордятся мощью и достижениями своей страны.

Очень жаль, что на форуме НК это некоторыми считается дурным тоном. Зато нормальным считается кликушество по принципу "все пропало!", "мы более не способны", "наши инженеры - идиоты, только у нас могут сделать так плохо". Особенно в условиях, когда активно продвигается реформа отрасли. Ущерб от которой, увы, может быть значительным - если будут приняты непродуманные скоропалительные решения. Как было показано не раз, форум читают журналисты. И они горазды на раздувание "жареного" - им нравится муссировать все плохое, связанное с отраслью. А их публикации потом - увы! - оказывают влияние на общественное мнение и решения политического руководства.

Увы, мы уже стали в 1980-1990х жертвами необоснованного кликушества о "непомерных расходах на космос", и так далее.   :(  

G.K.

Мы о космонавтике, коли в вашей цитате Протон. Глюкнутую ТУшку я и сам видел.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

TAU

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьВсе, что логически вытекает, придумано лично вами, все что думал сам Старый, он изложил в своих постах. Оскорбления мне не приятны, но при слишком мелкой нарезке цитат теряется смысл.
Хорошо, придумано. Будем считать, что "зная о низком качестве техники, сделали ставку количество" я придумал - хотя имеющий глаза видит. Все же, полагаю, мои догадки справедливы и он считает, что практически вся наша техника - танки, самолеты, ракеты - унылое гавно. Я защищаю другую точку зрения, а именно: 

1. Глобально. Да, многие образцы нашей техники уступали и уступают по многим параметрам аналогам, произведенным в наиболее развитых и богатых странах мира. В то же время, были и есть образцы, в чем-то превосходящие зарубежные образцы, и даже уникальные.

2. Технологическое отставание - не повод постоянно вопить о нашей принципиальной неспособности что-то сделать и даже придумать для этого специальный акроним НННШ, напротив - повод принимать меры по его преодолению. Как происходит, например, в части отечественной радиационно стойкой элементной базы электроники. http://npcap.ru/common/upload/File/%D0%96-%D0%BB%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8%203-2013.pdf

3. Конкретно в той дискуссии. Сталин не "знал, что техника плохая", скорее он был уверен в нашем техническом превосходстве, зная о донесенных разведкой параметрах немецких танков и разработке КВ с беспрецедентным бронированием и Т-34 у нас. http://militera.lib.ru/research/suvorov5/14.html
В Германию была приглашена группа весьма высокопоставленных советских танковых экспертов. Гитлер лично дал обещание показать все германские достижения в области бронетанковой техники, ничего не тая. Обещание он выполнил: лучшие немецкие танки были показаны.
Незадолго до советской делегации на германских танковых заводах побывала американская делегация. Американцы были шокированы германскими достижениями. Но вот появляется делегация советская. Наши инженеры безучастно скользнули глазами по боевым машинам и потребовали допотопную технику убрать, а вместо нее показать то, что обещали, — современные танки. Немцы уверяли, что показывают лучшее, что у них есть. Советские инженеры отказывались этому верить. Но немцы не хитрили. Они действительно показали самое лучшее. Наши эксперты, конечно, знали, что Германия катастрофически не готова к войне, что Германия отстает и в количестве, и в качестве вооружения, причем весьма сильно, но поверить в такую отсталость они не могли.

мастер_лукьянов

ЦитироватьG.K. пишет:
Мы о космонавтике, коли в вашей цитате Протон. Глюкнутую ТУшку я и сам видел.
В моей цитате перевернутый ДУС прежде всего.

TAU

Цитироватьвсе что думал сам Старый, он изложил в своих постах
Угу. Например, что "зная о низком качестве нашей техники, сделали ставку на количество".
Но это не так. Сталин был уверен, напротив, в качественном превосходстве нашей техники, зная с одной стороны что 
http://militera.lib.ru/research/suvorov5/14.html
В Германию была приглашена группа весьма высокопоставленных советских танковых экспертов. Гитлер лично дал обещание показать все германские достижения в области бронетанковой техники, ничего не тая. Обещание он выполнил: лучшие немецкие танки были показаны. Незадолго до советской делегации на германских танковых заводах побывала американская делегация. Американцы были шокированы германскими достижениями. Но вот появляется делегация советская. Наши инженеры безучастно скользнули глазами по боевым машинам и потребовали допотопную технику убрать, а вместо нее показать то, что обещали, — современные танки. Немцы уверяли, что показывают лучшее, что у них есть. Советские инженеры отказывались этому верить. Но немцы не хитрили. Они действительно показали самое лучшее. Наши эксперты, конечно, знали, что Германия катастрофически не готова к войне, что Германия отстает и в количестве, и в качестве вооружения, причем весьма сильно, но поверить в такую отсталость они не могли.
а с другой стороны - о создании у нас Т-34 с дизельным двигателем, КВ с дизельным двигателем + беспрецедентным бронированием и пушкой до 152 мм.

G.K.

В моей цитате перевернутый ДУС прежде всего.
А, принято. Тогда вопросов нет.

fagot

ЦитироватьTAU пишет:
Угу. Например, что "зная о низком качестве нашей техники, сделали ставку на количество".
Но это не так. Сталин был уверен, напротив, в качественном превосходстве нашей техники, зная с одной стороны что http://militera.lib.ru/research/suvorov5/14.html
На ту тему я кинул ссылки для симметрии, чтобы было понятно, с чего все началось, а дальше каждый сам может составить собственное мнение. Танковый оффтоп развивать не собираюсь, история советских танков хорошо изложена тем же Свириным и в куче других источников, кому интересно, могут почитать. Вы же не нашли ничего лучше, чем процитировать Резуна.

G.K.

Цитироватьfagot пишет:
Вы же не нашли ничего лучше, чем процитировать Резуна.
Что характеризует ;)