Лунный посадочный модуль

Автор Геннадий Гусев, 26.04.2013 12:42:44

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
А может быть большую науку такие дебилы, как вы, прибили? Она им "не вперлась"....
Деньги платили-бы -- я-б и работал на них. Не вопрос.  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
Только телеметрия IMHO. Сделать-то всё одно ничего нельзя. Как правило.
Однако Фалькон от Маска сделал? И наша техника тоже иногда сможет. А на каждый раз я не претендую.
Да пусть будут, я не против.. Просто пихать теперь везде как глонасс этот долбаный IMHO не стоит...  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Откровенная глупость, причем заранее опровергнутая самой жизнью. Маск, по недавнему рейтингу Блумберга, признан одним из миллиардеров года.
Типа если-бы у него вдруг всё подорожало-б раза в три -- он перестал-бы им быть?  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Он оказался самым "быстро дорожающим" миллиардером в мире. После этого вы можете долго распинаться об отсутствии интереса к космонавтике в обществе.
И какая связь?
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
А зачем тужиться в симулякре? Главное - присесть, а гавно потом само в штаны вывалится.
Молоток. Ловко Вы устроились. К запаху -- долго привыкали? 8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
А может быть большую науку такие дебилы, как вы, прибили? Она им "не вперлась"....
Деньги платили-бы -- я-б и работал на них. Не вопрос.  8)
А так бесплатно работаете против?

Да пусть будут, я не против.. Просто пихать теперь везде как глонасс этот долбаный IMHO не стоит..
МКС и разгонные блоки явно не "везде". Да и ГЛОНАСС во многих случаях действительно нужен и полезен, но его не стоило навязывать.

ЦитироватьValerij пишет:
Откровенная глупость, причем заранее опровергнутая самой жизнью. Маск, по недавнему рейтингу Блумберга, признан одним из миллиардеров года.
Типа если-бы у него вдруг всё подорожало-б раза в три -- он перестал-бы им быть?  :D
Нет. Он бы просто им не стал. Уже одно то, что Маск стал миллиардером,  означает, что он хорошо угадывает потребности общества.

ЦитироватьValerij пишет:
Он оказался самым "быстро дорожающим" миллиардером в мире. После этого вы можете долго распинаться об отсутствии интереса к космонавтике в обществе.
И какая связь?
Если вы этого не понимаете, то объяснить я не смогу. Проблема в менталитете и шкале ценностей.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
А зачем тужиться в симулякре? Главное - присесть, а гавно потом само в штаны вывалится.
Молоток. Ловко Вы устроились. К запаху -- долго привыкали?  8)  
Ну, это же вам так нравится жить в симулякре, в котором вам не приходится напрягаться. Вы уже привыкли к своей вони, и считаете это нормальным.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Деньги платили-бы -- я-б и работал на них. Не вопрос. 8)  
А так бесплатно работаете против?
Бесплатно я вообще не работаю, а против кого кста?  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
МКС и разгонные блоки явно не "везде".
На боковушки поставить не забудьте..
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Нет. Он бы просто им не стал. Уже одно то, что Маск стал миллиардером,означает, что он хорошо угадывает потребности общества.
Причем тут общество? НАСА...  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Ну, это же вам так нравится жить в симулякре, в котором вам не приходится напрягаться. Вы уже привыкли к своей вони, и считаете это нормальным.
Хм. Опытом делитесь Вы, а "привык" -- сфигем-то _я_.. Хде логика?... 8)
Разрушитель иллюзий.

Alex_II

Причем тут общество? НАСА... ;)  

А НАСА типа существует как вещь в себе и к обществу никакого отношения не имеет?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:

А НАСА типа существует как вещь в себе и к обществу никакого отношения не имеет?
Практически. Пока ничего не падает особо.  8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Нет. Он бы просто им не стал. Уже одно то, что Маск стал миллиардером,означает, что он хорошо угадывает потребности общества.
Не НАСА сделало его миллиардером,не НАСА его так оценивает, да и не по карману это НАСА.

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Хм. Опытом делитесь Вы, а "привык" -- сфигем-то _я_.. Хде логика?...  8)
Я и говорю, вы так привыкли жить в симулякре и притерпелись к вони, что считаете это настоящей жизнью и не замечаете смрада. Я делюсь своими наблюдениями.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Не НАСА сделало его миллиардером,не НАСА его так оценивает, да и не по карману это НАСА.
Мдям? А кто? 8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Молоток. Ловко Вы устроились. К запаху -- долго привыкали? 8)
Хм. Опытом делитесь Вы, а "привык" -- сфигем-то _я_.. Хде логика?... 8)  
Я и говорю, вы так привыкли жить в симулякре и притерпелись к вони, что считаете это настоящей жизнью и не замечаете смрада. Я делюсь своими наблюдениями.
И нафигем-то при этом наблюдения над собой пытаетесь примерить ко всем остальным...  8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Мдям? А кто?  8)
Так я же сказал - общество. Именно общество так хочет купить долю в предприятиях Маска, что сделало его самым быстро богатеющим миллиардером в мире.

ЦитироватьValerij пишет:
И нафигем-то при этом наблюдения над собой пытаетесь примерить ко всем остальным...  8)
К сожалению, мне приходится наблюдать вас, а от вас смердит.

pkl

Ииии? Какие проблемы? Секреты производства утеряны? Хотя ниже разгонника -- так-ли оно впало...  [IMG] Но это уже отдельный вопрос.. [IMG]
Ну вот есть мнение, что да, утеряны. Не факт, что нам такая разработка по зубам. Хотя хотелось бы. В любом случае, если что-то делать, решать надо уже сейчас.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Ну будут у Вас терминалы... Что изменится-то??...
Предположите что вот "прямщаз" у Вас есть КВТК. Толку с него?  :D
Вы не поняли. Проблемы лежат не в области техники и доступных технологий, а в области ОРГАНИЗАЦИИ. А КВТК, если будет, даст необходимый набор базовых технологий.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Mark

На этой неделе НАСА опубликовало запрос на производство посадочных лунных модулей

ЦитироватьЧастным компаниям предлагается опыт и испытательное оборудование НАСА, а в обмен государственное космическое агентство хочет получить готовый к промышленному производству посадочный лунный модуль. Ожидается, что интегрированный с ракетой-носителем модуль можно будет использовать для научных лунных миссий уже к 2018 году.

Американское космическое агентство заинтересовано в покупке спускаемых аппаратов двух классов, тех, что могут доставить на поверхность Луны полезную нагрузку в 30-100 кг и 250-450 кг. Среди возможных миссий, представляющих интерес для НАСА: поиск летучих соединений на полюсах Луны, забор образцов и доставка их на Землю.

В НАСА полагают, что американская промышленность достаточно развита для того, чтобы разработать оборудование, необходимое для работы на низкой околоземной орбите и Луне. Кроме того, разработка коммерческих лунных модулей может помочь планам НАСА по изучению астероидов и Марса.

Ответы на запрос НАСА принимаются до 2 августа. К этому времени надо представить концепцию лунного модуля.

В последние годы интерес к Луне заметно вырос. Об этом, в частности, можно судить по проекту Google Lunar X Prize, в рамках которого участникам конкурса был предложен приз в $30 млн. за разработку лунного автоматического спускаемого космического аппарата. Победитель Lunar X Prize должен проехать по лунной поверхности не менее 500 метров и отправить на Землю видео, изображения и данные. В настоящее время в конкурсе участвуют 22 команды, которые должны завершить работу к 31 декабря 2015 года.
http://vpk.name/news/92742_nasa_trebuyutsya_lunnyie_posadochnyie_moduli.html
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э