Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

George

ЦитироватьMark пишет:
«Союз-5.
нет

fagot

Фанатик, дайте хоть людям помечтать-то.

George

Цитироватьfagot пишет:
Фанатик, дайте хоть людям помечтать-то.
Это не ко мне.

fagot

Вы же кидаетесь на любой пост о Союзе-5 как крестоносец на иноверцев.

George

Цитироватьfagot пишет:
В надежде на то, что будет опровержение моей позиции. 

Ранее я говорил, что метан можно начать использовать на первой ступени "-2в", но сотрудник ЦСКБ высказал мнение, что лучше блок "И" для "-2". Я согласился, что так лучше и теперь высказываю сию позицию.

Mark

.
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Старый

ЦитироватьБольшой пишет:
по достоверным сведениям из кругов, заслуживающих доверия  ;)  , макет С-5 показанный на МАКСе-2013 г. оказался неактуальным.

Никто особо и не сомневался.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Mark

ЦитироватьБольшой пишет:
по достоверным сведениям из кругов, заслуживающих доверия  ;)  , макет С-5 показанный на МАКСе-2013 г. оказался неактуальным.

Владимир И. ето ваша картинка. На стене видно правильный Союз-5. Для заправки ракеты метаном нужные большие топливные баки чем используются для керосина. На макетах не совсем правильно.
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Большой

Я тоже не сомневался, но это надо было услышать от первого лица ;)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Вернер П.

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьfagot пишет:
Вы преувеличиваете влияние вашей позиции как на действительность, так и на мнения форумчан. Ну высказались 20 раз, кому интересно читать в 21-й?

George

ЦитироватьНеглупый пишет:
Вы преувеличиваете влияние вашей позиции как на действительность, так и на мнения форумчан. Ну высказались 20 раз, кому интересно читать в 21-й?
Мнение любителя не повлияет на ситуацию. Но это форум, тут в рамках вежливости можно высказывать любое мнение.

George

ЦитироватьMark пишет:
Владимир И. ето ваша картинка. На стене видно правильный Союз-5. Для заправки ракеты метаном нужные большие топливные баки чем используются для керосина. На макетах не совсем правильно.
Уродливо. "А" и то симпатичнее. ИМХО, уродливая машина летать не может.

Bell

Цитироватьfagot пишет:
скорее как моська на слона...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

George

ЦитироватьBell пишет:
скорее как моська на слона...
Только надо выяснить, где слон. Его нет, но есть теоретические рассуждения на тему С-5.

Большой

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьMark пишет:
Уродливо. "А" и то симпатичнее. ИМХО, уродливая машина летать не может.
Чем же она уродлива? Она даже красивее чем Русь-М!

Большой

Отличная ПЛЕПОРЦИЯ :D

fagot

ЦитироватьGeorge пишет:
Чего опровергать-то? Все в общем-то понимают, что при нынешнем бюджете невозможны не только супертяжи, но и дублеры, однако же хочется людям помечтать - ну и чего им мешать, если только пофлудить да потроллить.

ЦитироватьGeorge пишет:
Ранее я говорил, что метан можно начать использовать на первой ступени "-2в", но сотрудник ЦСКБ высказал мнение, что лучше блок "И" для "-2". Я согласился, что так лучше и теперь высказываю сию позицию.
Помнится, это была моя идея, что, впрочем, не принципиально.

George

На стене висит нечто ужасное. На картинке выше вашей.

С-5 с СК "Союза" никак не влазит. Ему нужен новый СК. 

Это все хорошо, но:

ЦитироватьПутин анонсировал сокращение расходов бюджета

Владимир Путин
Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин анонсировал сокращение расходов российского бюджета. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление он сделал 1 сентября на встрече с преподавателями и студентами Дальневосточного федерального университета.
Необходимость снижения расходов Путин объяснил общемировым экономическим спадом, негативно повлиявшим и на темпы роста российской экономики. По словам президента, бюджет страны планировался на основании более оптимистичных ожиданий. При этом Путин не уточнил, какие именно статьи расходов попадут под сокращение.
В июне о необходимости оптимизации бюджета заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, в противном случае России не удастся сохранить макроэкономическую стабильность. Путин же на эту тему до настоящего момента не высказывался.
В конце августа министерство финансов оценило снижение доходов российского бюджета в 2014-2016 годы в 1,6 триллиона рублей, что почти на 100 миллиардов рублей превышает дефицит доходов, заложенный в проекте федерального бюджета на эти годы.

http://lenta.ru/news/2013/09/01/cuts/

И это переводит С-5 в область теории ракетостроения без малейших шансов на реализацию.

Apollo13

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьMark пишет:
«Союз-5.
нет
Так или иначе, но похоже моноблок на 8-10 тонн взамен Союза рано или поздно протащат. Не мытьем так катаньем.

George

ЦитироватьApollo13 пишет:
Так или иначе, но похоже моноблок на 8-10 тонн взамен Союза рано или поздно протащат. Не мытьем так катаньем.
Нет.