Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Mark

ЦитироватьSalo пишет:
Срабатывает чисто украинская привычка просить деньги в долг? Германия делает свою ракету.
Тоже и много делает Германиа для Ариане-5, сегодня почти 20-25 процентов строительства Ариане-5. Директором сосданиа носителя был немецкий аэрокосмический инженер Horst Holsten.
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Дем

ЦитироватьGeorge пишет:
Там океан был. Если бы "Зенит" упал на твердую землю, то МС взлетел бы в воздух, как СК на 45-2. Кстати, оный до сих пор в руинах. Я надеялся, что его восстановят в рамках "Байтерека", но к сожалению, сего не случилось.
Зенитовский наземный старт дураки проектировали. Под столом объём с узкой щёлочкой газоотвода из него.
Если бы сделали хотя бы как у "Союза" - "табуретка на склоне" - фиг бы взрывом её разнесло.

ЦитироватьGeorge пишет:
1. С-5 - дублер "А". Оная обошлась в 5 млрд долларов с момента начала ее создания. Тратить еще большие средства на дублера никто не будет.
2. Технология РД на метане достаточно "сырая". Нет опыта полетов, даже на РБ, нет инфраструктуры на космодроме. Оная никогда не создавалась. Следовательно, НИОКР по метановым РН длительные и дорогие. В России сие критично. Даже НАСА особого рвения в этом вопросе не испытывает. То, что есть в США - личное дело Маска.
3. Метан нужно внедрять постепенно. Начать с верхних ступеней и РБ. С этой точки зрения С-5 преждевременен, особенно при наличии альтернативы.
4. ЦСКБ не имеет ни одной РН в активе, созданной с нуля. Проект "Русь-М" оказался хуже "А" с Восточного как по ПН, так и по экономике (банально дороже). ИМХО, доверять проектирование РН на 80 тонн им нельзя. Это хороший серийный завод, но не КБ.
1. Можешь дать гарантию, что они вообще её сделают?
2. Любая технология такой была. Но в 50х осилили за пять лет, сейчас там наверно сплошь дураки работают?
3. Внедрять - на что? нет у нас ракеты, на которую можно с пользой внедрить.
4. Назови кто имеет хотя бы одну за последние четверть века.
ЦитироватьGeorge пишет:
По водороду есть. Это сверхтяжелая "Энергия" и 12КРБ для Индии. Также скоро будет КВРБ для "А".
Уверен, что ЦБ энергии не был пустым муляжом?  8)   8)
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Salo

ЦитироватьGeorge пишет:
Кстати, Кирилин допустил грубую ошибку, говоря то, что С-5 может заменить Р-7. Видать, он не знает Поповкина, своего начальника, специалиста по Р-7, начинавшего работать на Байконуре в стартовом расчете на знаменитом "гагаринском" старте. Видать то, в то, что "-2" будет на Восточном, Поповкин вложил свое личное отношение к Р-7. И этого Кирилин не понял со своей С-5. Молчал бы уже лучше о замене Р-7.

И то, что "-2в" состоялась благодаря Поповкину, Кирилин тоже упустил. А ведь это развитие Р-7, начало карьеры Поповкина.
Кирилин к Р-7 видимо не имел никакого отношения?
Я свою карьеру водителя начинал с отцовской копейки. Она и сейчас мне принадлежит, хотя пользуется ей сестра в Киеве. Езжу я сейчас на служебном опеле астра. Если Вы предложите мне выбирать, как Вы думаете, что я выберу? ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

George

ЦитироватьДем пишет:
2. Любая технология такой была. Но в 50х осилили за пять лет, сейчас там наверно сплошь дураки работают?
Это эмоции. "А" уже создана и ее УРМ-1 совершил три полета, все успешные для него, сделав Ю. Корею 11-м членом космического клуба. 

РН для внедрения метана есть. Та же "-2" с блоком "И" с нее. 

"Хруничев" создал "А". Пока он имеет наибольший опыт в создании РН в России. ЦСКБ не имеет ни одной РН, разработанной с нуля, все, что у него есть - непрерывная модернизация Р-7. Вот пусть и дальше ее модернизируют. ИМХО, С-5 - хотелка Кирилина, с его уходом о ней забудут. 

Salo

ЦитироватьGeorge пишет:
По водороду есть. Это сверхтяжелая "Энергия"
И где она и её разработчики? С последнего полёта прошло 25 лет. Одного я знаю лично.
ЦитироватьGeorge пишет:
и 12КРБ для Индии.
Этот блок не был полностью российским. Так что опыт половинчатый. Кстати разработчики его двигателя активно занимаются метановым вариантом и не считают его химерой.
ЦитироватьGeorge пишет:
Также скоро будет КВРБ для "А".
Как показывает опыт хруников-салюта скоро только кошки родятся.

George

ЦитироватьSalo пишет:
Этот блок не был полностью российским. Так что опыт половинчатый. Кстати разработчики его двигателя активно занимаются метановым вариантом и не считают его химерой.
Я то же не считаю. Но целая РН размера с "А" - химера в нынешних условиях.

George

ЦитироватьSalo пишет:
С-5 вообще гиблый номер.

Mark

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьДем пишет:
Это эмоции. "А" уже создана и ее УРМ-1 совершил три полета, все успешные для него, сделав Ю. Корею 11-м членом космического клуба.

РН для внедрения метана есть. Та же "-2" с блоком "И" с нее.

Метан на Союз-2.1в не идёт, никогда не будет ПН как теперь, а ето нет смысла. Носитель возможно только на Ацетам перестроит, будет на около 30 % большая ПН.

Bell

Жоржик, ну и нудный же вы...
Ноете, как-будто Союз-5 уже 20 лет строят и потратили тьму денег.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Mark

ЦитироватьBell пишет:
Хорошо написали  :D

Salo

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
С-5 вообще гиблый номер.

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Я то же не считаю. Но целая РН размера с "А" - химера в нынешних условиях.
А какой размер нужен в нынешних условиях? А-4?

Дмитрий В.

ЦитироватьSalo пишет:
А какой размер нужен в нынешних условиях? А-4?
А-5 :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Большой

ЦитироватьMark пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Хорошо написали  :D  
А Рома такой! Бьёт прямо в глаз :)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

George

ЦитироватьBell пишет:
Пусть и не начинают. И без этого полно работы.

Salo

У кого?

Александр Ч.

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
А-5  :D
ЮЛА точно будет не против ;)
Ad calendas graecas

Большой

по достоверным сведениям из кругов, заслуживающих доверия ;) ,  макет С-5 показанный на МАКСе-2013 г. оказался неактуальным.

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий В.

ЦитироватьБольшой пишет:
по достоверным сведениям из кругов, заслуживающих доверия  ;)  , макет С-5 показанный на МАКСе-2013 г. оказался неактуальным.

"Макет, который вы видите, сделан по старым исходным данным. Но наши разработки трудно отслеживать на макетах в режиме реального времени, поэтому сейчас облик ракеты немножко поменялся, но она все равно похожа на этот макет - чуть-чуть другие пропорции"
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Mark

После 2022 будет сосдана Ариане-6, где издержки производства являются значительно на 33-40% меньше среди тех как для Ариане-5 (за один пуск). ТТУ будут создание например из композитных материалов. Другом словом Протон как и Ангара не будут конкуренции до Ариане-6. МРКН будет около 2030-35г. Сегодня на рынке пусковых услуг развивается конкуренция и без инвестиции  будут уходит компани где ест дешевлей. Об етом гаварил Александр Кирилин, цитата:

ЦитироватьКонечно, в ближайшие годы необходимо оптимизировать затраты по созданию ракет-носителей. Именно в этом направлении мы движемся при создании РН «Союз-5.

Ето факты. Россия после 30 лет разработки технологии на метан, имеет возможность создать первый метановый носитель мира. Метанова инфраструктура будет нужна и до МРКН, с начала для демонстраторов каторые тоже будут на метан. А что Роскосмос будет делать, посматрим, увидим и все будем больше умные как тепер  8)