Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Lepus_Nemo и 1 гость просматривают эту тему.

Старый

ЦитироватьLeonar написал:

ЦитироватьСтарый написал:
Во-во. И обозвать это "моей серийностью".
Ну ты считаешь что бочка для бензина в 500л будет дешевле бочки для бензина в 50л, если все будут покупать бочку в 500л, когда им нужна в 50.
Я считаю что бочки должны иметь шаг в 3-4 а не в 10. И купить серийную 150-литровую бочку с 70 литрами бензина дешевле чем отдельно для себя закаывать изготовление 70-литровой бочки. 
И уж точно я не буду покупать паллет с семью 10-литровыми канистрами потому что по твоему так серийнее. 

Ещё раз напоминаю о чём речь чтоб ты не забыл. Ты предлагаешь организовать производство разнокалиберных бочек под любой запрос покупателя. Считаешь что так окажется дешевле и серийнее. Но этот бред почемуто приписываешь... мне!  :evil: 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Leonar

Цитировать/Иван/ написал:
Что за "В"?
Было дело, когда Старый со своим тризенитом предлагал на "втором этаже" высотный рд 191.(такие предложения были и не только на форуме)
Высотный с запуском в воздухе рд191 не помню для которой рн предпологалось... Вроде Содружество...

Старый

Цитироватьfagot написал:

Допустим теоретически если единое семейство будет делаться на модуле Союза-5 и производить его будут в Самаре то в этом случае ЗиХ и Полёт должны быть безжалостно уничтожены. (если конечно им не найдётся другой работы не связанной с производством РН).  
А может оказаться, что производство Союза-5 выгоднее развернуть в Полете.
Тогда надо будет ликвидировать Прогресс так как держать два завода нет смысла. Максимум что имеет смысл здесь - организовать производство 4-метровых блоков на ЗиХе чисто потому что оно там уже есть. 
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Единственная проблема - стоимость рабочей силы в Москве и Самаре-Омске. 

Leonar

Тогда надо будет ликвидировать Прогресс так как держать два завода нет смысла.
Смысл в диверсификации производства в массштабах страны.
А чтоб это работало нужно вводить стандартизацию в производства, чтоб если что другой завод смог прекрыть первый.
Если какой завод удачную рацуху предложил, то вводить на всех заводах
Максимум что имеет смысл здесь - организовать производство 4-метровых блоков на ЗиХе чисто потому что оно там уже есть.  
На прогрессе тоже есть.

Старый

Цитироватьfagot написал:
 Это уже частности, у нас есть семейство унифицированных двигателей, которые можно делать на одном производстве, а для ускорителей требуется отдельное производство. 
На одном производстве можно делать что угодно, хоть 11Д55 и двигатели для Протона одновременно. Вопрос в том сколько это будет стоить.
ЦитироватьЗапуск единых РН с недогрузом не отменяет наличия семейств.
Кто ж против. 
 Суть в том что Союз-6 заменяет Союз-2 впритык и не факт что вообще заменяет. И вполне может получиться та же история что сейчас с Ангарой-Протоном.

Старый

Насколько я понимаю у Союза-6 будет вторая ступень от Союза-2, то есть надо будет держать в производстве две разных вторых ступени. Другая длина первой ступени то есть разунифкация и первых ступеней и стартовых комплексов. То есть от унификации ничего не остаётся.  Для попила бабла конечно широкое поле, но радости никакой. 

Старый

Суть в том что Союз-6 заменяет Союз-2 впритык и не факт что вообще заменяет. И вполне может получиться та же история что сейчас с Ангарой-Протоном.
Да, и если потребуется увеличить массу кораблей Союз и Прогресс то облом гарантирован. 

Leonar

И уж точно я не буду покупать паллет с семью 10-литровыми канистрами потому что по твоему так серийнее.
Ну да, я и говорю...
А были бы серийные 70л бочки - взял бы ее.

Старый

Ну да, я и говорю...
А были бы серийные 70л бочки - взял бы ее.
Вынужденно переплатив. Так как она окажется дороже чем серийная 150-литровая бочка.

Leonar

Ты предлагаешь организовать производство разнокалиберных бочек под любой запрос покупателя. Считаешь что так окажется дешевле и серийнее. Но этот бред почемуто приписываешь... мне!
Нет.
Я тебе приписываю, что идя в магазин за квасом ты видишь и покупаешь бутылки емкостью по 3л с 1.5л или 1л или 0.5л кваса в них и переплачиваешь за тару.
Маск хоть многоразовую банку с собой носит...

Старый

Для "государства" - плохо если будут монополисты.
Так и живем...и не только мы.
Маска вон хорошо его государство обеспечило заказами... (и не рыночными методами в том числе)
И тем не менее Маск "почемуто" не дерёт с государства больше чем Орбитал или как там теперь его.
Выживание страны зависит от способности государства заставить подданных делать то что нужно стране, а не наоборот. Если государство утрачивает эту способность то подданные разворовывают страну и жди беды. Повышение таким способом подданными своего личного уровня жизни "почемуто" страну не спасает.

Старый

Ты предлагаешь организовать производство разнокалиберных бочек под любой запрос покупателя. Считаешь что так окажется дешевле и серийнее. Но этот бред почемуто приписываешь... мне!
Нет.
Да. 
ЦитироватьЯ тебе приписываю, что идя в магазин за квасом ты видишь и покупаешь бутылки емкостью по 3л с 1.5л или 1л или 0.5л кваса в них и переплачиваешь за тару. 
Маск хоть многоразовую банку с собой носит...
К счастью я не вижу трёхлитровых банок 1.8 литрами кваса. И если мне нужно меньше чем стандарт то я покупаю с перегрузом. 
А в славные советские времена когда молоко, квас и пиво продавали из бочек я ходил с трёхлитровым бидоном независимо от покупаемого объёма и вовсе не покапал себе батарею бидонов с шагом в 0.5 литра. Нести полупустой бидон я считал более выгодным чем купить и держать дома ещё один, полуторалитровый.

Старый

Цитироватьfagot написал: Запуск единых РН с недогрузом не отменяет наличия семейств.
Касательно сабжа. Я не верю что Союз-5 выведет 16 тонн. Вот не верю и всё тут. 
 В 12-13 тонн (полтора Союза-2.1б) верю. А в 16 - нет. 

Старый

После начала испытаний окажется что ПН на четверть меньше чем обещали. Самарики не такие наглые как хруники поэтому недовес составит всего лишь четвертинку. :) 

fagot

После начала испытаний окажется что ПН на четверть меньше чем обещали. Самарики не такие наглые как хруники поэтому недовес составит всего лишь четвертинку.    :) 
Ну вообще-то, даже если считать массу ПН в первом полете Ангары-5 максимальной, недовес как раз четвертинка и есть. )
А вот по ПН Союза-5, кстати, на сайте Прогресса https://www.samspace.ru/products/launch_vehicles/rn_soyuz5/ указано 14,4 т на незамкнутую орбиту -140х200 км наклонением 51,7 градуса, это же на уровне Зенита-2. Или данные устаревшие?

Leonar

К счастью я не вижу трёхлитровых банок 1.8 литрами кваса.
Об чем и речь.

Leonar

Цитироватьfagot написал:
указано 14,4 т на незамкнутую орбиту -140х200 км наклонением 51,7 градуса, это же на уровне Зенита-2. Или данные устаревшие?
Не,  там с птк нп (указана его масса), а с рб дм другая.

Старый

Цитировать/Иван/ написал:
     Была информация такая вот        
ЦитироватьДмитрий В.  написал :
Ракета-носитель «Союз-5»
Масса полезного груза, т
  на ГСО - до 2,5

Хорошая информация - больше чем Ангара. Но даже если бы это было правдой то всё равно мало.

Старый

Цитироватьfagot написал:
А вот по ПН Союза-5, кстати, на сайте Прогресса  https://www.samspace.ru/products/launch_vehicles/rn_soyuz5/  указано 14,4 т на незамкнутую орбиту -140х200 км наклонением 51,7 градуса, это же на уровне Зенита-2. Или данные устаревшие?
Ну не знаю, может в них совесть проснулась. Или испугались.:)  Чай не хруники - бесстыжие и непуганые  :D  ;) 
 Я рекламными обещаниями до начала реальных запусков не особо интересуюсь.