Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

ShamgA, leks, Штуцер и 17 гостей просматривают эту тему.

Raul

ЦитироватьИскандер пишет:
Тут Рогозину главное без раздвоения хотелок - сроки жмут, денег мало, а у него метан в голове.
Их двое. Один будет играться с метаном на маленькой ракете с крылышками, а другой погонять создателей СТК. Погонять придется нещадно, как давно уже отвыкли.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Max Andriyahov

ЦитироватьДавайте пари - если запустят сверхтяж в 22-23 году, то Вы здесь на форуме в каждом своем посту будете искреннее восхвалять Президента России
принимаю

Max Andriyahov

Могу даже поставить что БФР взлетит раньше, чем Союз-5 (пусть это будет даже просто копия нынешнего Зенита)

Veganin

Не будет эмбарго на углеводороды - что-то да построят.
Тут Рогозину главное без раздвоения хотелок - сроки жмут, денег мало, а у него метан в голове.
Потребление углеводородов в мире растет, США - чистый неттоимпортер нефти (~50% потребляемой нефти импортируется), добыча нефти сокращается в Анголе, Китае, Мексике, Венесуэле, etc. Газовым месторождениям Голландии и Соединенного королевства пришел конец, у норвенов тоже падение добычи на морском шельфе. Европа на российских углеводородах плотно сидит.
Т.е. эмбарго не будет (если не 3 мировая).

Рогозину бы завершить долгострои: ПТК НП, АЛС и все научные аппараты, Ангару (если от нее не откажутся)...

На мой взгляд, сейчас ДОР и его подчиненные кинутся реализовывать "Сферу" с входящей в нее "Эфиром" - это сотни аппаратов связи/ДЗЗ и многие-многие десятки "Союзов-2"/"Фрегатов-СБ" для их выведения. Ну и миллиарды долларов, естественно, которые потребуют высочайшего к себе внимания. На остальные аппараты может не хватить ни времени, ни средств. АЛС, скорее всего, уедут к 2025 году или даже 2027-2030. Как и "Спектры" и прочие "Арки".
Самарцы будут в выигрыше, как и Лавка с РКК.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Василий Ратников

ЦитироватьRaul пишет:
Давайте пари - если запустят сверхтяж в 22-23 году, то Вы здесь на форуме в каждом своем посту будете искреннее восхвалять Президента России
Не вопрос я готов к такому спору, а вы что ?

Raul

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
ЦитироватьRaul пишет:
Давайте пари - если запустят сверхтяж в 22-23 году, то Вы здесь на форуме в каждом своем посту будете искреннее восхвалять Президента России
Не вопрос я готов к такому спору, а вы что ?
Отпишусь здесь - "сказал, но не сделал".

Василий Ратников

Raul, довольно честный спор ) я на 100% уверен что этого не будет.
так что было бы жестоко требовать чего то большего.

ок. принимаю на условиях мировой классификации ПН
Класс ракеты-носителя                      Масса полезной нагрузки на НОО
Нано-носители                                                            До нескольких десятков кг
Лёгкая ракета-носитель                                 До 5 тонн
Ракета-носитель среднего класса                От 5 до 20 тонн
Тяжёлая ракета-носитель                       От 20 до 50 тонн
Сверхтяжёлая ракета-носитель                Свыше 50 тонн

никакую сверхтяжелую ракету Россия до и включая 2023 не запустит.
а если запустит то в каждом посту буду славить нац. лидера.

Raul

Сверхтяжёлая ракета-носитель                Свыше 50 тонн

никакую сверхтяжелую ракету Россия до и включая 2023 не запустит.
а если запустит то в каждом посту буду славить нац. лидера.
Уточняю - как  в споре о запуске Falcon Heavy, засчитывается попытка отрыва от стартового стола.
По рукам?

Кубик

ЦитироватьVeganin пишет: Самарцы будут в выигрыше
А по теме - они Союз-5 вообще могут делать или..
И бесы веруют... И - трепещут!

Василий Ратников

ЦитироватьRaul пишет:
Уточняю - какв споре о запуске Falcon Heavy, засчитывается попытка отрыва от стартового стола.
По рукам?
легко.
ракета в железе на стартовом столе это 90% работы )

я твердо уверен что никакого Союза-5(средней ракеты) не будет к 2023

так что для меня спор об сверхтяже в России выглядит как избиение младенцев.

Raul

я твердо уверен что никакого Союза-5(средней ракеты) не будет к 2023
Твердо уверены, что СТК будут делать именно на базе Союза-5? Наверное... Про среднюю ракету с Вами спорить не буду, пусть это кто-нибудь другой cделает :)

triage

Ракета-носитель среднего класса            От 5 до 20 тонн
Тяжёлая ракета-носитель                   От 20 до 50 тонн
Он (Путин) с вами не согласится
 http://kremlin.ru/events/president/news/57246
12 апреля
В.Путин: С Восточного, и там должен быть создан специальный стартовый комплекс, стол нужно сделать. Но вот уже планируем и, наверное, в ближайшее время начнём работу. Для тяжёлой ракеты там уже действует, теперь для сверхтяжёлой нужно будет.

ZOOR

ЦитироватьRaul пишет:
а другой погонять создателей СТК. Погонять придется нещадно, как давно уже отвыкли.
Кроме "погонять" надо обеспечить финансирование.
У министра Силуанова на ФКП-2025 выжали ужатие вдвое, а у  первого вице-премьера/министра Силуанова на СТК еще больше выжмут.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Seerndv

- типа, не погонять, а прогонять, но поздно:
Цитировать "Роскосмос" хочет сменить руководство РКК "Энергия", заявил источник
https://ria.ru/science/20180609/1522412494.html
11:1909.06.2018

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости.
 "Роскосмос" созвал внеочередное общее собрание акционеров Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" с целью выбора нового совета директоров, впоследствии может поменяться и гендиректор РКК, сообщил РИА Новости в субботу источник в отрасли.

РКК "Энергия" — единственный российский производитель пилотируемых и грузовых космических кораблей. За прошлый год "Энергия" получила чистый убыток в 1,5 миллиарда рублей.

"Внеочередное заседание общего собрания акционеров корпорации проводится с целью избрания нового совета директоров, отвечающего за назначение единого исполнительного органа — генерального директора предприятия", — сказал собеседник агентства.

Смена совета директоров предприятия проводится в преддверии запланированной на конец июня общего планового годового собрания акционеров, на котором должен быть утвержден годовой отчет, а также внесены определенные изменения в устав корпорации.

Внеочередное собрание акционеров понадобилось для того, чтобы скорректировать список предлагаемых для избрания в совет директоров персон. В настоящее время в нем присутствуют лица, которые уже не имеют отношения к ракетно-космической отрасли. Например, бывший гендиректор "Роскосмоса" Игорь Комаров.

По словам источника, предполагается сделать председателем совета директоров "Энергии" и.о. первого заместителя гендиректора "Роскосмоса" Николая Севастьянова, в свое время работавшего президентом корпорации "Энергия". Кроме того, новый совет директоров сможет избрать нового генерального директора "Энергии".
Нынешний гендиректор "Энергии" Владимир Солнцев был утвержден президентом корпорации в сентябре 2014 года. Позднее должность президента переименовали в "гендиректора"

- а ещё надо расследовать до конца афёру с МС и посадить. На кол. :evil:
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Raul

ЦитироватьSeerndv пишет:
а ещё надо расследовать до конца афёру с МС и посадить
В чем афера?

Цитировать "Изменения в руководстве "Роскосмоса" и на предприятиях будут носить исключительно точечный характер, после глубокого обсуждения действуем по поручению президента, который сказал сформировать компетентную команду и вернуть в отрасль профессионалов"

РИА Новости https://ria.ru/science/20180606/1522179846.html
Так и действуют, когда ставят конкретные задачи по разработке новой техники.

Василий Ратников

ЦитироватьRaul пишет:
после глубокого обсуждения действуем по поручению президента, который сказал сформировать компетентную команду и вернуть в отрасль профессионалов"
а до этого все 18 лет нац. лидер указывал собрать команду клоунов ?
и только сейчас наконец приказал собрать команду компетентных профессионалов ?

ну неплохо так то, смышленый мальчик, 18 лет всего хватило что бы изменить указания.

щас заживем.

Старый

ЦитироватьRaul пишет:
после глубокого обсуждения действуем по поручению президента, который сказал сформировать компетентную команду и вернуть в отрасль профессионалов"
а до этого все 18 лет нац. лидер указывал собрать команду клоунов ?
Хорошее наблюдение. :) До этого видать формировали некомпетентные команды из дилетантов. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZOOR

ЦитироватьRaul пишет:
Конкретная практически важная задача по разработке новой техники была поставлена года 3 назад - 38 тонн на НОО.
Что-то я не заметил, что ее бросились выполнять. СТК из С-5 там явно избыточен.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Raul

ну неплохо так то, смышленый мальчик
Уже примериваетесь, как петь дифирамбы?   ;)   Если говорить об экономистах, которых Вы назвали клоунами, то до 14 года они вполне неплохо справлялись с монетизацией устаревающих советских технологий. А также c обеспечением экономической независимости РФ, благодаря которой сейчас мы можем вкладываться в космос. Просто у каждого времени - свои задачи и свои герои и мудрость гос. управления в том и заключается, чтоб подбирать героев сообразно требованиям времени из наличного человеческого капитала.

Сейчас мировой гегемон указал всем - нахер ВТО, ТТП, G7, совет Европы, финансовые гарантии. Разбегаемся по нац. квартирам и занимается собственным натуральным хозяйством. Кто вовремя не сориентировался - того обкладываем долгами и дербаним. Двусторонние отношения вместо многосторонних. Коверные покидают сцену и начинается шоу тяжеловесов.

Raul

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьRaul пишет:
Конкретная практически важная задача по разработке новой техники была поставлена года 3 назад - 38 тонн на НОО.
Что-то я не заметил, что ее бросились выполнять. СТК из С-5 там явно избыточен.
Избыточен - да. Но зато у него будет хороший резерв по энергетике на всякий пожарный случай. Уж если извлекать уроки из Ангары - то вспомнить, что в СССР изначально делали ставку на ракеты с запасом.